можно ли выращивать патиссоны в теплице

Как правильно выращивать кабачки и патиссоны в теплицах

Патиссоны и кабачки успешно можно выращивать как в обогреваемых, так и в необогреваемых теплицах. Причем эти культуры можно выращивать из семян и рассадой.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Для получения рассады кабачков и патиссонов их семена высевают в отдельные горшочки уже в начале марта (некоторые даже в конце февраля). Землесмесь используют специально подготовленную, с температурой не ниже 20 градусов.

Такую рассаду для теплиц обязательно нужно досвечивать. А уже через три (иногда две) недели кабачки и патиссоны можно помещать в теплицу, высаживая на грядки, соблюдая расстояние 60-66 см между растениями.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Если вы планируете патиссоны и кабачки выращивать в теплице из семян, то их нужно высеивать в заранее удобренный и прогретый грунт. Семена предварительно лучше замочить, чтобы они быстрее проросли.

Кабачкам и патиссонам необходима постоянная вентиляция. Если влажность воздуха будет высокая, то опыление цветков пройдет плохо, или будет загнивать завязь. Поэтому теплицу необходимо интенсивно проветривать, а полив производить один либо два раза в неделю.

Причем вентиляция должна быть как боковая, так и верхняя. Кабачки и патиссоны больше всего любят температуру около 22 градусов днем и выдерживают 15 градусов ночью, грунт можно прогревать до 25 градусов.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Для улучшения урожайности можно хорошо мульчировать грунт пленкой внутри теплицы, чтобы влага сохранялась в земле, а все цветы и, безусловно, завязь не переувлажнялись.

Вообще, кабачки и патиссоны не очень требовательны к почвам, поэтому хорошо растут на любом виде почв. Только она должна быть обогащена минеральными и органическими удобрениями и быть достаточно рыхлой.

При выращивании в теплицах кабачки и патиссоны нуждаются в подвязке, так как это достаточно высокие растения. Только нужна прочная и крепкая опора, которая сможет выдержать растение с плодами.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Для этой цели лучше использовать основную шпалеру теплицы. Очень нежелательно отрывать верхушку растения, так как отростки у кабачков появляются очень редко.

Кабачки и патиссоны имеют женские и мужские цветки на одном растении, только женские распускаются раньше, а мужские – на неделю позже. Из-за этой особенности растений невозможно целую неделю производить опыление. Опыляться эти культуры могут вручную или насекомыми.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

В холодный период, когда еще нет насекомых, придется опылять вручную. Как только появятся насекомые, нужно будет открывать теплицу, чтобы они залетели и опыляли цветы. Чтобы улучшить опыление, необходимо с густых растений обрывать два-три листка, а еще лучше прямо в теплице разместить улей.

Кабачки цуккини считаются самими лучшими для выращивания в теплицах. Их преимущество заключается в том, что цуккини не имеют ответвления, у них несильно пышные листья и стебли, плюс большое количество именно женских цветков, а еще и высокая скороспелость и урожайность.

Вот такие советы помогут вам получить прекрасный урожай кабачков и патиссонов в теплицах.

Источник

Как правильно выращивать патиссоны в условиях северного лета

Патиссон – очень интересная тыквенная культура. Ближе всего он сродни кабачку, хотя по вкусу этот овощ острее и больше напоминает баклажан, лишенный всякой горечи.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Патиссон растет в виде куста или полукуста. Листья у него плотные, жесткие, а плоды – тыквины, которые в зависимости от сорта могут иметь самую разнообразные форму (колокольчатую, тарелочную, звездчатую) и окраску (желтую, оранжевую, белую, зеленую с полосами, похожую на арбузную).

Патиссон очень неприхотлив. Его скороспелые холодостойкие гибридные сорта, которые составляют основу нашей коллекции, начинают плодоносить через 45 – 50 дней после появления ростка-петельки.

В условиях аномального северного лета патиссоны лучше выращивать в поликарбонатной теплице или под пленкой в парнике. Учитывая компактную кустовую форму, места там они занимают совсем не много.

Наши сорта отличаются повышенной урожайностью, устойчивостью к болезням и внешним факторам среды. Так, они хорошо переносят затенение или отсутствие яркого солнечного освещения, без которого другие сорта могут начать болеть и сбрасывать завязи.

Также им не страшны кратковременные перепады температур. Хотя на начальном этапе развития такие аномалии не желательны, так как в холодной почве семена могут не взойти, а просто сгнить. Название «патиссон» в переводе с французского языка означает «пирог». И действительно плод по форме напоминает пирог или торт с волнистыми краями.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

ОТКУДА РОДОМ ПАТИССОН?

Родиной патиссона считается Южная Америка. Там его возделывали древние индейские племена еще более 5000 лет назад. Мякоть использовали в пищу, а из корки вырезали красивые тарелки, разрезая плод пополам.

Посуду из патиссона археологи находили и в раскопках Древнего Египта. В Европу его семена привезла первая экспедиция Колумба. Здесь он очень быстро прижился и стал использоваться в кулинарии для приготовления различных блюд.

Особенно полюбился этот овощ французам и итальянцам. Там из патиссона готовят деликатесные блюда с трюфелями и шампиньонами. В Италии и Испании его называют «тарельчатой тыквой».

В Европейских странах патиссон выращивают не только как пищевую, но и как декоративную культуру. Дизайнеры, работающие в сельском стиле, обязательно украшают им свои композиции, высаживая тарельчатую тыкву возле плетней и живых изгородей.

В Россию патиссон был завезен при Петре I, и сразу же стал одним из любимейших овощей российского царя. По его повелению, блюда из патиссона быстро завоевали привилегированное место на столах знатных особ. Самым изысканным считались фаршированные патиссоны-горшочки.

Верхнюю часть овоща срезали, мякоть вынимали и обжаривали ее с мясом, грибами и специями, затем фаршировали этой начинкой «горшочки» из патиссонной корки и тушили в печи. Они получались разноцветными, очень красивыми и вкусными.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАТИССОНА

Популярность патиссона и в нашей стране, и за рубежом определяется еще и его необыкновенно полезными свойствами.

В плодах содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, а также углеводы, пектины, минеральные соли калия, кальция, фосфора. В плодах также содержатся железо, натрий, алюминий, медь, кобальт, молибден, титан, литий, цинк, германий и другие микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты и множество других полезных веществ.

Патиссоны рекомендуется включать в рацион больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям, страдающим подагрой, артритами и артрозами, ожирением, болезнями печени, почек и поджелудочной железы.

Регулярное употребление патиссона повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, выводит из организма вредные радикалы, омолаживает клетки.

Из семян патиссона получают великолепное масло, содержащее все вышеперечисленные витамины и полезные вещества. Оно очень ценится в диетическом питании, косметологии и народной медицине.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПАТИССОН В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО ЛЕТА

Патиссон, также как и кабачок, выращивают непосредственным посевом на грядку. Хотя некоторые садоводы предварительно готовят рассаду, чтобы раньше получить полезный и вкусный урожай.

О том, как вырастить кабачки, читайте нашу опубликованную статью:

Но при этом важно помнить, что сеять семена нужно в хорошо прогретую почву, температура которой должна быть не ниже + 16 градусов. А температура воздуха должна находиться в пределах + 21…+ 25 градусов.

Но в этом году, увы, погода не радует нас теплом. Если вы еще не посеяли патиссоны, то сейчас для этого – самое подходящее время. Но сеять их нужно в теплицу на теплую грядку.

Подробно о том, как ее сделать, читайте в нашей статье:

Кратко напомним, что из себя представляет «теплая грядка».

С тепличных гряд снимают верхний слой плодородной почвы (40 см). На нее укладывают свежий коровий навоз слоем 15 – 20 см. После этого снятую почву возвращают на место, укладывая ее сверху навоза.

Затем грядки проливают кипятком (2 ведра на 1 п. м.). Можно такие грядки накрыть сверху черной пленкой, и подготовленные к посеву проклюнувшиеся семена высевать в крестообразные прорези.

При таком посеве хороший урожай вам обеспечен!

Кстати, теплую грядку можно сделать и в парнике под пленочным укрытием.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПАТИССОНАМИ: ОТ ПОСЕВА – ДО УБОРКИ

Подготовка семян. Для того, чтобы ускорить рост патиссонов, их семена перед посевом замочите на 2 – 3 часа в теплом растворе «Циркона» и «Цитовита» (по 4 капли на 0,5 л воды).

Выложите семена на мокрую салфетку, пропитанную теплой водой, и сверху накройте такой же мокрой салфеткой. Следите, чтобы вода не пересыхала. Через 2 – 3 дня семена проклюнутся, и их можно сеять на грядки.

Почвы. Патиссон любит очень плодородные, богатые органикой, рыхлые, легкие, хорошо проницаемые. нейтральные или слабокислые почвы (рН 6,5 – 7,0).

Условия произрастания. Патиссоны любят солнце, поэтому в ясные дни они должны целый день освещаться солнечными лучами. Температура воздуха в теплице должна быть днем – в пределах +21…+25 градусов, ночью – не ниже + 18 градусов. Влажность воздуха соответственно – не ниже 70 %.

Посев. Проклюнувшиеся семена сеют в лунки на глубину 4 – 5 см на расстоянии70 см друг от друга. Лучше всего высевать патиссоны в шахматном порядке.

Предшественники. Они очень важны для патиссона. Лучше всего он будет расти после томатов, капусты, бобовых и зеленных культур.

Растения станут быстрее развиваться если между ними посеять укроп, петрушку листовую, лук-севок.

Полив. Патиссон нуждается в частых и обильных поливах (но не переливах). В жаркую погоду поливать нужно каждый день. В прохладную – 2 раза в неделю. Полив ведите только под корень. Вода ни в коем случае не должна попадать на листья, цветки и плоды!

При начале формирования плодов объем поливной воды необходимо увеличить до 10 л (одна лейка) под каждый куст.

Поливайте только теплой (+38…+40 градусов) водой!

Удобрение. В первую очередь патиссон любит органику. Но тепличные грядки должны быть уже хорошо удобрены перепревшим навозом (2 ведра на 1 кв. м), фосфорно-калийными удобрениями (суперфосфатом и сульфатом калия в соответствии с дозировками, указанными на пакете) и золой (1 ведро на 1 кв. м).

За период вегетации патиссоны 3 раза подкармливают настоем коровяка в концентрации 1:10 с водой. Первый раз – перед началом цветения, второй – в период образования завязей, третий – во время роста плодов.

Сбор урожая. Патиссоны для употребления в пищу начинают собирать в недозрелом виде, когда кожура у плодов еще тонкая и нежная, и семечки недозрелые и мягкие. Размеры таких плодов – от 7 до 12 см в диаметре.

Собирайте плоды 2 – 3 раза в неделю, аккуратно срезая их ножом вместе с плодоножкой.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

ЛУЧШИЕ СОРТОВЫЕ ГИБРИДЫ ПАТИССОНА ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам как выращивать патиссоны с учетом неблагоприятных погодных условий. Теперь осталось только выбрать сорта, которые вы будете сажать на своем огороде.

Предлагаем вам самые лучшие сортовые гибриды из нашей коллекции:

Все эти гибриды обладают поистине уникальными свойствами.

Они ультраранние, высокоурожайные, устойчивые ко всем отрицательным факторам внешней среды, не боятся холодов и сильного затенения и пасмурной погоды, отличаются повышенным содержанием витаминов и полезных веществ и к тому же очень хороши на вкус!

Эти гибриды вы можете купить у нас уже сегодня. И сразу же посеять на грядку! А к концу июля начнете собирать первые плоды!

Источник

Можно ли выращивать патиссоны в теплице

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Практически все эти бахчевые культуры стали постоянными спутниками всех огородов, уже все научились готовить из их красивые блюда, консервировать на зиму, что стоит только древняя, но при всем этом не потерявшая свою актуальность кабачковая икра. А юные, жаренные цуккини, декорируют даже торжественные столы.

Как выращивать патиссоны: секреты богатого урожая

Отзывы:

Елена Малинина пишет: Помогите! 5лет не спастись от улиток. Спасибо!

Елена Малинина пишет: Помогите! 5лет не спастись от улиток. Спасибо!

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Кустовые кабачки

Отзывы:

Аимирли при’илтб пишет: какой сорт кабачка,и какая урожайность?

SCHOOL AUTO SHOW пишет: Кустовые кабачки очень полезны для организма!

Татьяна Иващенко пишет: Спасибо за подсказку.

Надежда Чалых пишет: Кустовые кабачки, просто, прелесть. Высокая урожайность. И если постоянно их срывать, то будете непрерывно получать новые плоды.

АЛЕКСАНДР ФЕРАПОНТОВ пишет: Кустовые кабачки с очень нежной и питательной мякотью.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

В конце мая, когда подготовленная под патиссоны с осени почва хорошо прогреется и минует угроза возвратных заморозков, разровняйте землю на участке граблями, удалите сорняки, сформируйте грядки и выкопайте лунки размером 70х70, чтобы посадки не были слишком густыми и патиссоны не гнили. Семена сеют на глубину около 8 см по несколько штук в одну лунку, их присыпают землей, осторожно поливают, грунт уплотняют и накрывают пленкой до того, как появятся всходы.

Патиссоны – 6 соток

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Почву, где будет проводиться посадка патиссонов, выращивание и дальнейший уход за ними, обычно, подготавливают с осени. Земля на участке перекапывается и удобряется минеральными удобрениями. Комья, которые образуются при перекопке, разбивать не советуют. Они должны хорошо увлажниться за зиму. Разбить комья стоит, как сойдет снег, и верхний слой почвы начнет подсыхать.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Ранняя посадка семян должна проходить с последующей защитой семян патиссонов от холода. Для этого в образованную с помощью огородных инструментов бороздку кладут компост или навоз, присыпают небольшим количеством земли и поливают минеральными удобрениями. Как температура почвы достигает 28 – 30 градусов, можно высеивать патиссоны.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в тёплое место. Каждый день открывайте её, поднимая плёнку, на 10-15 минут, чтоб семена проветривались. В противном случае они заболеют грибковыми заболеваниями или задохнуться. Когда почва подсыхает, поливайте её. Через время появятся первые ростки. Сразу снимите с ёмкости плёнку и переставьте её в освещённое место. Чтоб сеянцы не вытягивались — от этого они ослабеют — периодически поворачивайте ёмкость к солнцу разными сторонами. Благодаря этому все сеянцы получат необходимое количество света и вырастут сильными.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Высаживают рассаду патиссонов в грунт через месяц после посева семян. К тому времени на них образуется 3 настоящих листика. Если условия выращивания для сеянцев вы создали подходящие, то время созревания рассады до необходимой величины сократится вдвое.

Как выращивать патиссоны кабачки. Выращивание уход кабачков патиссонов.

Отзывы:

Источник

Патиссон в теплице

Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом

Почти все эти бахчевые культуры стали неизменными спутниками любых огородов, уже все научились готовить из них прекрасные блюда, консервировать на зиму, что стоит только старая, но при этом не потерявшая свою актуальность кабачковая икра. А молодые, жаренные цуккини, украшают даже праздничные столы.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Латинское название — Cucurbita pepo.

Семейство – Тыквенные.

Род — Тыква.

Предшественники — сидераты, горох, картофель, редис, томат, лук, морковь, капуста, петрушка, зелень.

Освещение — светолюбивое растение.

Полив – умеренный.

Почва — плодородные, среднесуглинистые почвы.

Посадка – семенами.

Готовят его также как и кабачок. Но его пищевые качества гораздо выше, чем у кабачка. Мякоть овоща патиссон вкуснее и питательнее. Плоды собирают, когда они ещё недозрелые. Масса их колеблется от 100 до 800 г. Их варят, жарят, консервируют, маринуют. Блюда очень хорошо усваиваются человеческим организмом. Необычная форма плода прекрасно подходит для фарширования. Также можно подавать блюда в патиссоне как в горшочке.

Выращивание патиссонов

Выращивать его лучше на прогретых солнцем и защищенных от ветра участках. Возможно, его выращивание совместно с картофелем и кукурузой. Растения хорошо развиваются на компостных кучах. Достаточное тепло и питание благотворно влияют на рост и развитие. Не следует выращивать патиссоны на одной и той же грядке дольше двух лет подряд.

Культура теплолюбивая. Если условия благоприятные, то всходы появляются спустя 6 – 9 дней после посева.

Следует избегать затенения растений. Это негативно сказывается на количестве урожая. Растению следует обеспечить достаточное проветривание. Культура устойчивая к засухе. Но, тем не менее, необходимо поддерживать достаточную влажность почвы, особенно в период цветения и образования плодов. Вода не должна быть холодной. При поливе следует избегать попадания влаги на цветы и завязи. Иначе может образовываться гниль.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Первую подкормку проводят, когда у растения сформировались 3 – 4 полноценных листика. Вторую в период цветения.

Если растение выращивается в теплице, то ему требуется ручное опыление.

Вредители и болезни у него характерные для всех тыквенных культур. Это паутинный клещ, бахчевая тля, корневые гнили, белая гниль, антракноз и мучнистая роса.

Урожай собирают два – три раза в неделю. Стараясь не допускать перезревания плодов. Их оптимальный размер 7- 12 см. Урожай не подлежит длительному хранению. Растение способно плодоносить до первых холодов.

Полезные свойства патиссонов и целебные свойства патиссонов

Можно долго перечислять, чем полезны патиссоны. Целебные свойства патиссонов широко известны. Зольные элементы, клетчатка, жиры, витамины, пектины, минеральные соли, аскорбиновая кислота. Доказана польза патиссонов при ожирении, болезнях печени и почек, при малокровии, атеросклерозе. Также они используются как глистогенное средство. Употребление овоща повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов в крови, улучшает пищеварение, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Патиссон рекомендуется употреблять людям с больным сердцем.

Лучшие сорта патиссонов, фото патиссонов

Плоды могут отличаться по форме и по окрасу. В зависимости от сорта цвет может быть желтым, белым или зеленым. Иногда могут присутствовать полосы и пятна. Рассмотреть их подробнее можно на фото патиссонов. Следует выделить следующие сорта патиссонов, которые достойны внимания.

Белый 13. Среднеспелый. Растение может быть как кустовым, так и полукустовым. Плод среднего или мелкого размера. Форма тарелочная с выпуклой средней частью. Края зубчатые. Зубчатость слабо выражена. Окраска спелого плода может быть белой или бледно-зелёной. Семена шероховатые, мелкие, бело-желтые.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Диск. Раннеспелый, кустовой. Урожайность составляет более 3 кг. с одного растения. Дисковидные плоды, белые, гладкие. Без сетки и пятен. Мякоть хрустящая, несладкая. Растение следует оберегать от мучнистой росы.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Зонтик. Раннеспелый, универсальный. Растение может быть кустовым и полукустовым. Плоды колокольчатые или чашевидные, края зубчатые. Цвет белёсый или светло-зеленый. Мякоть несладкая, плотная, белого цвета.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Солнышко. Среднеспелый, кустовой. Даёт стабильный урожай. Плоды привлекательного внешнего вида тарелочной формы. Окрас ярко – желтый или оранжевый. Края зубчатые. Мякоть кремовая.

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Таболинский. Среднеспелый, кустовой. Плоды гладкие, массой 220 – 300г. В полной спелости имеют оранжевый цвет. Форма их тарелочная. Ценится за относительную устойчивость к заболеваниям, отличительную окраску и стабильную урожайность.

Источник

Выращивание патиссонов в тепличных условиях

можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть фото можно ли выращивать патиссоны в теплице. Смотреть картинку можно ли выращивать патиссоны в теплице. Картинка про можно ли выращивать патиссоны в теплице. Фото можно ли выращивать патиссоны в теплице

Содержит в своем составе большое количество витаминов микроэлементов и пектин. Плоды этого замечательного овоща невероятно полезны для мочеполовой системы, кишечника и почек.

Когда посевной материал готов, можно приступать непосредственно к внесению его в почву. Главным критерием при подготовке теплицы является качественная пленка. Она должна быть достаточно крепкая, чтобы не порваться под порывами ветра и не давать токсичных испарений. Плёнка высокого качества обеспечит молодым и хрупким росткам необходимую экосистему, защитит их от непогоды и поможет заметно сократить популяцию сорных растений.

Производить посев патиссона можно в середине апреля. Подготовленные семена закладывают по 2-3 штуки в пластиковые стаканчики на глубину не более 4 см. Для этой цели используют взрыхленный грунт, включающий торф и перегной. Далее стаканчики необходимо накрыть пленкой и дождаться проращивания. Рассада вносится только в прогретый грунт. Поливать патиссон нужно обильно, но не часто, при этом не забывая хорошо проветривать теплицу после каждого полива. Через 7-10 дней после появления ростков необходимо подкормить культуру. Для этой цели используют коровяк, разведённый водой из расчета 1:10. В начале июня, когда рассаде исполнится около 3-4 недель, ее можно высаживать в открытый грунт.

Патиссон очень вкусный и полезный овощ, который сможет украсить любой стол. Для того чтобы получить щедрый урожай этой культуры, при выращивании необходимо соблюдать несколько правил.

• Для теплицы обязательно использовать качественную, прочную пленку, способную выдержать не погоду.

• Необходимо организовать свободный доступ в теплицу для пчёл.

• Для предотвращения загнивания после каждого полива нужно хорошо проветривать теплицу.

Как видим, выращивать патиссон совсем не сложно, а вот польза от этого овоща колоссальная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *