что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Можно ли заменить крахмал мукой в котлетах

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

У любой женщины, которая неравнодушна к приготовлению пищи, есть свои любимые и проверенные рецепты любых блюд. Не исключением являются и котлеты, которые могут быть приготовлены из различных видов мяса. Конечно, есть определённые секреты, помогающие стать простым котлетам настоящим лакомством. Например, можно добавлять в фарш крахмал, который соединяет между собой все ингредиенты котлет, и они не разваливаются, а, наоборот, имеют хорошую форму.

Бывают ситуации, когда под руками крахмала не оказалось, поэтому приходится искать другие подходящие ингредиенты. Многих хозяек волнует вопрос, можно ли крахмал заменить мукой. Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Вместо крахмала можно использовать любой вид муки, рисовую, пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную и т.д.

При приготовлении котлет необходимо помнить, что, если вы не добавили туда крахмал, а использовали муку, то наличие нескольких яиц в тесте будет обязательным. Связано это с тем, что мука не обладает сильными скрепляющими свойствами, по сравнению с любым видом крахмала.

Количество добавляемой муки должно соответствовать количеству крахмала, которое предусмотрено рецептом. Ничего страшного, если муки вы добавите чуть больше, чем необходимо. Главное, чтобы это количество не превышало одной столовой ложки.

Самое интересное:

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Можно ли в котлеты добавлять крахмал

О том, нужен ли крахмал в котлетах ведётся очень много споров. Одни придерживаюсь мнения что…

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Можно ли разогревать горшочки в микроволновке

Микроволновая печь давно стала для многих неотъемлемым атрибутом любой кухни. Основной причиной такой популярности является…

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Можно ли печь пирог в стеклянной форме

В последнее время все чаще хозяйки вместо металлических форм для выпекания используют стеклянные, что вполне…

Источник

Зачем в котлеты добавляют крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты :

Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Ингредиенты (на 5 котлет) :

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

Источник

Зачем опытные повара добавляют в котлетный фарш крахмал: хитрость, которую нужно знать

Для того чтобы котлеты вышли идеальными, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Поэтому кулинары стараются составить список ингредиентов таким образом, чтобы блюдо могло сохранить свою аппетитную форму.

Порой из-за определенных ошибок или же некорректного рецепта котлеты просто «расползаются» по сковородке во время жарки.

Чаще всего казус случается потому, что хозяйки не добавляют «связывающий» компонент.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмалФото: Pixabay

Например, многие перестали вводить в состав компонентов яйца, так как из-за них котлеты выходят слишком жесткими, что портит впечатление.

Какую роль играет крахмал?

Если вы тоже решили не добавлять яйца, то крахмал выступит в качестве отличной замены. Это вещество помогает соединить все компоненты фарша, помогая держать аппетитную форму.

Стоит учитывать, что крахмал работает по принципу губки: при попадании в состав в фарша он избавляет его от избытка влаги.

Котлеты не выйдут жесткими.

Более того, они отлично поднимутся, но сохранят свою мягкую текстуру.

На полкило фарша стоит вводить порядка 4 ложек крахмала. Однако такие котлеты не нужно сразу же отправлять на сковородку.

Чтобы крахмал начал свою работу, ему нужно примерно полчаса. Оставлять котлеты лучше всего в холодильнике.

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Все перемешиваем до однородной массы.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

4. Отправляем овощи к котлетам.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Что лучше добавлять в котлеты муку или крахмал

Котлеты — это универсальное блюдо, которое можно и в обычный день поесть, и на праздник.

Они настолько хороши, что их с удовольствием едят даже дети, которые не любят мясо.

Но далеко не у каждой хозяйки получаются идеальные котлетки. То подгорят, то кривые, то невкусные. Блюдо хоть и очень распространенное, но готовить его надо уметь.

Есть важные нюансы, которые позволяют добиться идеального результата.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

При следовании этим простым советам получаются такие котлеты, которые не стыдно подать и гостям.

Про форму

Чтобы котлеты не были «горбатыми», при формовке делайте углубление в центре. Тогда при жарке они выровняются и будут аккуратными.

Если хотите ровную форму, воспользуйтесь специальными сервировочными кольцами для салата. Смачивайте такое кольцо водой, помещайте туда фарш, затем убирайте форму. Идеальная котлета готова.

Формировать котлеты нужно обязательно влажными руками.

Секреты начинки

Не добавляйте в фарш яйцо. Вопреки всем мнениям, оно лишь забирает сочность и делает котлеты более жёсткими.

Есть три варианта добавление лука в котлетный фарш:

Для сочности хорошо добавить на этапе замеса холодную воду или сливочное масло. С последним лучше не переборщить, котлеты и так довольно жирное блюдо.

Совсем необязательно придерживаться стандартного свино-говяжьего фарша. Не менее вкусные, хоть и более жирные, получаются котлеты из чисто свиного фарша.

А также с добавлением в него куриного. Кстати, если предпочитаете исключительно куриный вариант, попробуйте не перекручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить. Удивительно, но это меняет вкус привычного блюда.

Чтобы было сочнее, вместо или вместе с батоном в фарш можно добавить натертый кабачок или картофель.

Что касается панировки. Котлеты хороши и без нее. Но некоторые все же предпочитают запанировать заготовки перед обжаркой или запеканием. Можно обвалять изделия в муке, панировочных сухарях и даже в измельченных чипсах. Но имейте в виду, что панировка берет в себя больше масла и калорийность будет выше.

Как лучше готовить?

Чтобы ничего не прилипло к сковороде, жарить надо на сильно раскалённом масле.

Для идеальной корочки и прожаренной серединки начинайте готовить котлеты на огне чуть больше среднего. Без крышки! Как только одна сторона подрумянилась, убавляйте огонь и переворачивайте.

Вторая сторона будет готовиться чуть дольше, ведь огонь менее сильный. Затем котлеты нужно довести до готовности, потушив под крышкой минут 5-7. Если сковорода уже сухая, плесните немного воды на дно.

Чаще всего котлеты жарят на подсолнечном или сливочном масле. Можно также смешать оба вида масел. Диетический вариант — на пару, но вкус тогда будет совсем иным. И далеко не каждый от него в восторге.

Альтернатива — запечь в духовке. Блюдо получается почти как жареное, но без добавления масла. Еще можно слегка обжарить котлетки, а после потушить в любом соусе.

Автор: Сергей Туманов

Последние новости

Главные новости

Как вы готовите рубленные куриные котлеты?

14 сентября 2021 в 13:09

Яйцо но я тоже с майонезом делаю

14 сентября 2021 в 13:10

14 сентября 2021 в 13:10

14 сентября 2021 в 13:10

я иногда добавляю немного овсянки + молоко

5 Идеальная оптимистка

14 сентября 2021 в 13:11

14 сентября 2021 в 13:14 Ответ для Идеальная оптимистка

не разваливаются? я вот тоже себе так придумала, но решила все же уточнить у советчиц) 1 кг филе куриного — 2 яйца достаточно, как думаете?

14 сентября 2021 в 13:14

14 сентября 2021 в 13:14 Ответ для Идеальная оптимистка

а не знаю) много лет назад увидела рецепт и так и готовила)

14 сентября 2021 в 13:15 Ответ для Рожки-да-ножки

2 ст. л. крохмала + 1 ст. л. майонеза + 1 яйцо + соль, все взбалтываю, потом мелко нарезая куринное/индюшиное мясо. Формирую маленькие кружочки обволакивая в панировочных сухарях все постоянно спрашивают у меня рецепт на всех застольях

10 Идеальная оптимистка

14 сентября 2021 в 13:15 Ответ для Sonnona

не разваливаются? я вот тоже себе так придумала, но решила все же уточнить у советчиц) 1 кг филе куриного — 2 яйца достаточно, как думаете?

Нет, крепкие, вкусные. Я не люблю майонез в термообработке. Иногда сыр тру, иногда режу кубиками. Смотрите по консистенции. Чтоб небыло жидкое. Может и много быть. Смотря какие яйца. Если жидкое — ложкой как оладьи

14 сентября 2021 в 13:17 Ответ для Идеальная оптимистка

Нет, крепкие, вкусные. Я не люблю майонез в термообработке. Иногда сыр тру, иногда режу кубиками. Смотрите по консистенции. Чтоб небыло жидкое. Может и много быть. Смотря какие яйца. Если жидкое — ложкой как оладьи

12 Мама фифти цента

14 сентября 2021 в 13:17

Я добавляла яйцо, кефира густого чуть, крахмал,укроп, специи, рисовой муки чуть

Но вот сомневаюсь на счет рисовой муки, попробую заменить или вообще не добавлять

14 сентября 2021 в 13:17 Ответ для Sonnona

майонез или сметана добавляется для сочности С яйцом это будет омлет с кусочками курицы Но никак не котлеты

14 сентября 2021 в 13:37

Не добавляю ни майонез, ни сметану, просто яйца, могу еще сыра потереть и панировочные сухари в фарш

14 сентября 2021 в 13:38 Ответ для СиренаФеоктистовна

майонез или сметана добавляется для сочности С яйцом это будет омлет с кусочками курицы Но никак не котлеты

Майонез можно заменить на сметану. Но вообще не добавлять совесм другой рецепт, курица сама сухая по себе.

Сделать можно что угодно конечно и просто курица с яйцом перемолотые тоже будут держать форму котлеты.

14 сентября 2021 в 13:39

он делает котлеты воздушными

14 сентября 2021 в 13:55

14 сентября 2021 в 14:03

рублю кубиками +сметана (факультативно можно сыр, даже творожный) + зелень +1 яйцо и жарить.

Без майонеза они прекрасные. И не разваливаются. Выкладываются ложкой

Добавляю тёртый на крупной тёрке небольшой кабачок, яйцо, 1-2 ст. ложки крахмала или муки, 1 ст. ложку сметаны, соль, специи, лук мелко нарезанный, сыр тертый и укроп (можно без него).

14 сентября 2021 в 14:16

У меня рецепт из голодных 90-х есть, но тоже с майонезом))). В рецепт подходит любое мясо и даже рыба. Мяса 600-700 грамм мелко нарезать, прям как можно мельче. 3-4 средних луковицы тоже нарезать кубиком мелким. 4 яйца, 4 ложки крахмала, 4 ложки майонеза. Специи по вкусу. Если любите зелень,добавляйте.Все смешали и можно жарить, выкладывая ложкой. Можно жарить и на следующий день(может стоять в холодильнике пару дней в сыром виде и жарить по необходимости), лучше промаринуется. Может пригодится рецепт.

14 сентября 2021 в 14:17 Ответ для СиренаФеоктистовна

майонез или сметана добавляется для сочности С яйцом это будет омлет с кусочками курицы Но никак не котлеты

+++++ и добавлю : майонез легка маринует мясо, оно становится мягче

14 сентября 2021 в 14:17 Ответ для Кукуша

+++++ и добавлю : майонез легка маринует мясо, оно становится мягче

14 сентября 2021 в 14:34 Ответ для Из ДОМа-2 Я

У меня рецепт из голодных 90-х есть, но тоже с майонезом))). В рецепт подходит любое мясо и даже рыба. Мяса 600-700 грамм мелко нарезать, прям как можно мельче. 3-4 средних луковицы тоже нарезать кубиком мелким. 4 яйца, 4 ложки крахмала, 4 ложки майонеза. Специи по вкусу. Если любите зелень,добавляйте.Все смешали и можно жарить, выкладывая ложкой. Можно жарить и на следующий день(может стоять в холодильнике пару дней в сыром виде и жарить по необходимости), лучше промаринуется. Может пригодится рецепт.

вот у меня точно такой же рецепт)))

14 сентября 2021 в 14:34

Чем заменить крахмал в выпечке, котлетах и других блюдах

Используйте манку, картошку, семена подорожника и другие продукты.

что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Смотреть картинку что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Картинка про что лучше добавить в котлеты муку или крахмал. Фото что лучше добавить в котлеты муку или крахмал

Для чего используют крахмал

Крахмал — это особый вид полисахаридов, содержащихся в большинстве зелёных растений. Благодаря способности поглощать молекулы воды в кулинарии это вещество используют как универсальный загуститель и стабилизатор. Его производят из риса, гороха, картофеля, кукурузы, ячменя, пшеницы, батата, водяного каштана и ещё из множества культур.

Чаще всего в российских магазинах можно встретить картофельный и кукурузный крахмал. Они немного отличаются из-за строения гранул. Крахмал из картофеля более вязкий, но со временем теряет свои свойства, а кукурузный делает блюда мутными, но при этом не даёт специфического привкуса. По этой причине в нежные кремы и десерты чаще кладут второй. Но в большинстве случаев продукты взаимозаменяемы. Вместо 1 части картофельного крахмала используют 1½-2 части кукурузного.

Крахмал есть в каждом магазине. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, страдаете аллергией, не любите привкус и текстуру блюд с этим продуктом или просто не нашли крахмал дома, его легко заменить.

Чем заменить крахмал в выпечке и десертах

В тесте

Бисквитное и другое тесто, которое должно подняться при выпечке, из-за 1-2 столовых ложек крахмала якобы становится более воздушным и рыхлым. На деле такого же результата можно достичь, если просто хорошо взбить ингредиенты, просеять муку и добавить в неё разрыхлитель.

Ещё крахмал кладут в тесто, чтобы скрепить ингредиенты. В этом случае его можно заменить обычными яйцами. Возьмите одну штуку вместо столовой ложки.

В изделиях из творога и овощных оладьях используйте манную крупу и молотые овсяные хлопья. Их понадобится в 3 раза больше крахмала, заявленного по рецепту. Тесто при такой замене должно будет настояться 20-30 минут.

Если вы решили сделать выпечку без любых крахмалосодержащих продуктов, добавьте в тесто 1 г псиллиума (порошка из семян подорожника) на каждые 45 мл жидкости. Этот совет может пригодиться людям, соблюдающим кетодиету.

В креме и начинке

В заварном креме можно использовать пшеничную или рисовую муку. Просто отмерьте их вдвое больше крахмала. Или увеличьте количество яиц в рецепте: по одному вместо каждой чайной ложки порошка.

Для кремов, которые готовятся без нагревания, подойдёт сливочное масло, крем-сыр, взбитые белки и жирные сливки. Универсальной пропорции здесь нет. Добавляйте эти продукты, пока не будете довольны консистенцией. Не забудьте отрегулировать сладость крема и дать ему застыть в холодильнике за 30-40 минут.

Если опасаетесь, что масса опадёт, воспользуйтесь желатином, агар-агаром (1 чайная ложка любого порошка на 150-200 мл жидкости) или специальным загустителем для сливок и сметаны. Как правило, на 200 мл нужен один пакетик весом 8-10 г.

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

При приготовлении пирогов из сочных фруктов или ягод крахмал используют, чтобы начинка не вытекла и не размочила тесто. Этого не произойдёт, если добавить к ней вместо 1 столовой ложки крахмала:

Начинке с двумя последними ингредиентами нужно дать настояться примерно 2 часа.

В киселе, пудингах и других десертах

Сейчас кисель чаще всего готовят из фруктового сока или сиропа и крахмала. Но традиционно на Руси это блюдо делали на основе гороха, перемолотого овса или ржи. Попробуйте повторить один из таких рецептов.

Пудинги и другие полужидкие десерты можно загустить чиа или молотыми семенами льна. Но в этом случае блюду потребуется несколько часов в холодильнике. Берите по 2 столовые ложки семян на 100-150 мл молока или сока.

Фото: demchenkov-d@mail.ru / Depositphotos

Если не хотите, чтобы у десерта появилась зернистая структура, используйте желатин и агар-агар. В первом случае кладите 20 г порошка на литр жидкости, а во втором — 10-15 г.

Также можно поискать в интернет-магазинах более необычные добавки. Чтобы заменить 2 столовые ложки крахмала, возьмите:

Чем заменить крахмал в горячих блюдах

В котлетах, фрикадельках и тефтелях

Крахмал добавляют в блюда из фарша, чтобы они не разваливались во время приготовления. Для этих же целей используйте:

Такого количества продуктов будет достаточно на 500-600 г фарша.

Можно и вовсе обойтись без добавок. Просто тщательно отбейте фарш, чтобы сделать его плотнее и избавиться от пузырьков воздуха. Именно из-за них разваливаются котлеты, фрикадельки и тефтели. Для этого с силой несколько раз бросьте массу в миску с небольшой высоты.

В супах

В восточной кухне супы часто сгущают жирным йогуртом. Так, например, готовят турецкую яйлу. Если вы решили воспользоваться этим способом, учтите кислоту продукта, которая подойдёт не каждому блюду. Не держите кастрюлю на огне дольше пары минут после добавления йогурта, чтобы он не свернулся. Кладите примерно по 100 г на литр супа.

Жирные сливки обладают такими же свойствами, но при этом более устойчивы к температуре. 70-100 мл будет достаточно для 2 л бульона.

Кремовым и густым суп может сделать обычный плавленый сырок. Просто нарежьте его и растворите в горячем бульоне. Одной стандартной упаковки весом в 90 г хватит на 1½ л.

Белок, которого очень много в яйцах, сворачивается при нагревании и может сделать суп плотнее. Слегка взбейте яйцо и влейте его в кипящий бульон перед тем, как снять с огня.

Если вам не нравится вид «паутинки» в тарелке, сделайте из яиц заправку, тщательно смешав их с частью тёплого бульона, как, например, в авголемоно или чихиртме. Одно яйцо сгустит примерно 1½ л жидкости.

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Кроме того, практически во всех крупах содержится крахмал. Просто добавьте по столовой ложке круглозёрного риса, гречки или пшена на каждый литр блюда за 30-40 минут до готовности. За это время они успеют развариться и сделать суп гуще. Если у вас мало времени, используйте такое же количество дроблёных круп или хлопьев, они справятся с задачей за 10-15 минут варки.

Сделать блюдо более густым может и картофель. Натрите овощ на мелкой тёрке и добавьте за 5-10 минут до готовности. 1-2 средних клубней будет достаточно для трёхлитровой кастрюли супа.

Чем заменить крахмал в панировке, кляре и маринадах

Панировка и кляр с крахмалом получаются более хрустящими и воздушными. Чтобы добиться похожего эффекта, попробуйте сделать кляр на газированной ледяной воде. Или добавить в него взбитый в пену белок или разрыхлитель. Для кляра, рассчитанного на 400-500 г овощей, мяса или рыбы, возьмите два яйца или 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для панировки вместо крахмала отлично подойдёт такой же объём рисовой или пшеничной муки, сухарей (лучше всего японские панко), растворимого картофельного пюре, измельчённых кукурузных хлопьев или чипсов.

Фото: bhofack2/ Depositphotos

Во многих рецептах китайской кухни крахмал используют как компонент маринадов для курицы. Его частицы проникают внутрь волокон, удерживают влагу внутри мяса и делают его очень нежным и сочным. Так готовят знаменитую курицу кунг пао.

Если крахмала дома не оказалось, добавьте в маринад яичный белок и хорошо вотрите его в мясо. Для 500 г филе будет достаточно белка одного крупного яйца. Либо засыпьте такое же количество птицы 2 столовыми ложками пищевой соды на 20-30 минут, промойте и только потом приправьте.

Чем заменить крахмал в соусах

Некоторые соусы можно загустить, не добавляя в них дополнительные ингредиенты. Просто уваривайте блюдо до нужной консистенции на небольшом огне без крышки. Такой приём лучше всего работает с соусами на основе овощей и фруктов. Например, с чатни или маринарой.

Загустить соус легко с помощью обычной муки. Берите её в 1½-2 раза больше, чем крахмала. Чтобы у блюда не было характерного привкуса, предварительно обжарьте муку до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Для сливочных соусов лучше делать это на масле, а для других рецептов — на сухой сковороде.

Фото: Karpenkov Denis / Shutterstock

Если нужен не слишком густой соус, добавьте кусочек сливочного масла или сливки, хорошо всё перемешайте венчиком и поварите несколько минут. На 100-120 мл жидкой основы понадобится примерно 30 г масла или 50 мл сливок жирностью не менее 20%.

Вместо чайной ложки крахмала можно использовать горсть тёртого твёрдого сыра. Главное — измельчить его как можно тоньше и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Для более нежного вкуса замените твёрдый сыр мягкими и жирными видами вроде маскарпоне и «Филадельфии». Хватит 1-2 столовых ложек.

В случае, если без крахмала соус выходит очень жидким, попробуйте добавить к нему сырые яичные желтки. Один заменит примерно 2 чайные ложки крахмала. Взбейте желток вилкой с небольшим количеством остывшего соуса, влейте к остальной массе и медленно нагрейте, тщательно помешивая. Будьте аккуратны: желтки очень быстро сворачиваются, важно до этого момента соединить их с другими компонентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *