что лучше добавить в сырники муку или манку
Что лучше добавлять в сырники: муку или манку
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, что в сырниках главный продукт – это творог.
Качество творога подскажет, что нужно добавлять в сырники – муку или манку.
Если творог свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, то мука в сырниках вообще не нужна.
Отожмите творог в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.
Фото: Pixabay
Не добавляйте слишком много сахара, чтобы творог не стал влажным.
Добавьте яйцо, соль и ванилин. Перемешайте массу. Сформируйте сырники.
Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке. Как видите, мука для сырников нужна только в качестве панировки.
Если же творог влажный и липкий и сырники из него сформировать никак не получается, тогда нужно добавить манку. Она впитает лишнюю влагу.
Но нужно дать такому тесту постоять минут 15 перед тем, как начать формировать сырники и обжаривать их. Манка набухнет и загустит тесто для сырников.
Мука тоже может впитать влагу и улучшить качество творожной массы, но она придаст характерный вкус выпечки, которого в сырниках быть не должно.
В обоих случаях важно не переборщить: с мукой сырники потеряют творожный вкус, а с манкой могут получиться сухими.
Предпочтительнее все же в сырники добавлять манку.
Что добавить в сырники: муку или манку, чтобы они были пышными и нежными. Делюсь секретом
Когда-то, еще школьницей, я чуть не заплакала над сковородкой с моими любимыми сырничками, которые упрямо не желали получаться «как у мамы». Именно мамочка и подала мне несколько мудрых советов, которым я следую всю жизнь.
Любой хозяйке со стажем известно, что мука и манная крупа не только приготовляются из одного злака, но и обладают близкими свойствами. Именно это позволяет применять манку в различных видах выпечки. Также считается, что она улучшает вкус сырников.
Если творог оказался влажным
Действительно, если вам попался чрезмерно сырой творог, можно как отжать его через чистую марлю/тонкую ткань, так и заменить часть или всю муку манной крупой. Этот компонент высушит влагу. Главное не перестараться, а то сырнички будут сухими как лепешки и их не спасут ни сметана, ни подливы. Также стоит учитывать, что такое тесто должно отстояться 10-15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Когда мука почти не нужна
А если вам повезло купить идеально свежий творог, вам потребуется совсем чуть-чуть муки, и то для панировки. Здесь можно использовать как пшеничную, так и овсяную муку. Кисловатая ржаная нежелательна!
Опасная сладость
Если вы последуете этим советам, сырники получатся просто на отлично!