что лучше добавить в сырники муку или манку

Что лучше добавлять в сырники: муку или манку

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, что в сырниках главный продукт – это творог.

Качество творога подскажет, что нужно добавлять в сырники – муку или манку.

Если творог свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, то мука в сырниках вообще не нужна.

Отожмите творог в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть фото что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть картинку что лучше добавить в сырники муку или манку. Картинка про что лучше добавить в сырники муку или манку. Фото что лучше добавить в сырники муку или манкуФото: Pixabay

Не добавляйте слишком много сахара, чтобы творог не стал влажным.

Добавьте яйцо, соль и ванилин. Перемешайте массу. Сформируйте сырники.

Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке. Как видите, мука для сырников нужна только в качестве панировки.

Если же творог влажный и липкий и сырники из него сформировать никак не получается, тогда нужно добавить манку. Она впитает лишнюю влагу.

Но нужно дать такому тесту постоять минут 15 перед тем, как начать формировать сырники и обжаривать их. Манка набухнет и загустит тесто для сырников.

Мука тоже может впитать влагу и улучшить качество творожной массы, но она придаст характерный вкус выпечки, которого в сырниках быть не должно.

В обоих случаях важно не переборщить: с мукой сырники потеряют творожный вкус, а с манкой могут получиться сухими.

Предпочтительнее все же в сырники добавлять манку.

Источник

Что добавить в сырники: муку или манку, чтобы они были пышными и нежными. Делюсь секретом

что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть фото что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть картинку что лучше добавить в сырники муку или манку. Картинка про что лучше добавить в сырники муку или манку. Фото что лучше добавить в сырники муку или манку

Когда-то, еще школьницей, я чуть не заплакала над сковородкой с моими любимыми сырничками, которые упрямо не желали получаться «как у мамы». Именно мамочка и подала мне несколько мудрых советов, которым я следую всю жизнь.

что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть фото что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть картинку что лучше добавить в сырники муку или манку. Картинка про что лучше добавить в сырники муку или манку. Фото что лучше добавить в сырники муку или манку

Любой хозяйке со стажем известно, что мука и манная крупа не только приготовляются из одного злака, но и обладают близкими свойствами. Именно это позволяет применять манку в различных видах выпечки. Также считается, что она улучшает вкус сырников.

Если творог оказался влажным

Действительно, если вам попался чрезмерно сырой творог, можно как отжать его через чистую марлю/тонкую ткань, так и заменить часть или всю муку манной крупой. Этот компонент высушит влагу. Главное не перестараться, а то сырнички будут сухими как лепешки и их не спасут ни сметана, ни подливы. Также стоит учитывать, что такое тесто должно отстояться 10-15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть фото что лучше добавить в сырники муку или манку. Смотреть картинку что лучше добавить в сырники муку или манку. Картинка про что лучше добавить в сырники муку или манку. Фото что лучше добавить в сырники муку или манку

Когда мука почти не нужна

А если вам повезло купить идеально свежий творог, вам потребуется совсем чуть-чуть муки, и то для панировки. Здесь можно использовать как пшеничную, так и овсяную муку. Кисловатая ржаная нежелательна!

Опасная сладость

Если вы последуете этим советам, сырники получатся просто на отлично!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *