что лучше есть после голодания

Выход из однодневного голодания: основные правила и продукты

Если вы планируете практиковать 24-часовой пост на воде или уже его начали, то должны знать, что выходить из суточного голодания нужно правильно. Обсудим, что можно есть, какие продукты разрешены и что вам может грозить, если не придерживаться правил.

В чем суть интервального голодания

Очень популярная в последние годы практика для похудения – интервальное голодание. Схем на самом деле много, и далеко не все из них полезны для здоровья (почитать и сравнить можно здесь).

Суть интервального голодания в том, что вы не едите ничего в течение определенного периода времени, а пьете только воду. Например, 24 часа. Вот, собственно, и вся премудрость.

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Designed by pressfoto/freepik

Второй насущный вопрос: как часто нужно себе устраивать такие «голодные марафоны»? Клинические исследования на эту тему находят безопасным однодневный пост не чаще раза в неделю. Можно практиковать его и дважды в неделю, но с осторожностью.

Некоторые люди и вовсе предпочитают поститься через день, но, по правде говоря, это нисколько не безопасно для здоровья. К тому же, если ваша цель набрать мышечную массу и улучшить силовые показатели, то частое голодание бессмысленно и контрпродуктивно.

Польза суточного голодания

Пока вы поститесь (в пределах разумного, конечно), ваш организм воспринимает это как некую передышку. Поскольку не нужно тратить ресурсы на переваривании пищи, он может израсходовать их на более насущные вещи: борьбу с воспалительным процессом и нормализацию гормонального фона.

В целом, польза суточного голодания заключается в нескольких вещах:

Ускорение обмена веществ;

Усиление регенерации клеток;

Улучшение чувствительности к собственному (эндогенному) инсулину;

Облегчение борьбы с голодом, путем снижения уровня грелина – гормона, отвечающего за стимулирование аппетита;

Нормализация кровообращения, общего самочувствия.

Вред суточного голодания

Поскольку прерывистый пост длиною 24 часа довольно труден, то в процессе вы наверняка столкнетесь с не очень приятными побочными эффектами: раздражительность, апатия, некоторое снижение работоспособности, голодные боли в животе.

В сущности, ничего серьезного, можно и потерпеть. Однако людям с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, болезни ЖКТ, почек, эндокринные нарушения и т.д.) лучше вообще не пропускать ни одного приема пищи. Вред суточного голодания в таких случаях очевиден – оно может спровоцировать обострение болезни и даже усугубить её.

Что лучше есть после однодневного голодания

Итак, суточный пост благотворно влияет на здоровье. Однако, пока вы сидите без еды, ваша поджелудочная и желудок немного отвыкают от своих обязанностей: секреция желудочного сока уменьшается, пищеварительных ферментов вырабатывается меньше.

Так вот, пить нужно в течение всех 24 часов голода и после него. Не нужно сразу же есть твердое и тяжелое для усвоения. Начинайте утро опять-таки с большого стакана воды, подождите около 30 минут и только потом приступайте к завтраку. Так вашей пищеварительной системе будет проще справиться с едой.

Что же лучше всего есть после однодневного голодания? Вот примерное меню и продукты.

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Designed by drobotdean/freepik

Завтрак

Разумнее всего опять же начинать с чего-то жидкого и легко усвояемого:

Протертый овощной суп (например, тыквенный);

Жидкая овсянка на молоке (лучше разварить её подольше).

Это будет идеальным вариантом, поскольку жидкое, но плотное, не перегружает ЖКТ, быстро усваивается. Однако держитесь подальше от сладких напитков, поскольку они могут спровоцировать выброс глюкозы и обострить голод.

Как только вы почувствуете, что желудок готов принять твердую пищу, можете приступать ко второй трапезе. И тут важнее не что вы едите, а сколько. Ни в коем случае не накидывайтесь на еду! Начать стоит с половины вашей привычной порции.

Вот несколько отличных продуктов, которые помогают правильно выходить из суточного голодания:

Сухофрукты (финики, курага, изюм);

Приготовленные на пару овощи (не крахмалистые);

Растительные жиры (оливковое или подсолнечное масло, кокосовое масло, авокадо);

Постная куриная грудка или рыба.

Выход из однодневного голодания подразумевает, что нужно сосредоточиться на полезной и питательной еде, поддерживая баланс БЖУ. Также не забывайте о клетчатке. В первые сутки лучше всего получать её из овощей и фруктов, либо в крайнем случае жидкой овсянки на молоке. Грубые каши (гречневая, перловая и т.д.) лучше оставить на ужин или вообще на другой день

Мы перечислили наиболее легкие в усвоении продукты, с которыми логичнее всего выходить из однодневного голодания. Но на ужин можно оставлять что-нибудь потяжелее:

Орехи и ореховое масло;

Злаки, отруби, каши на их основе;

Молочные продукты (творог, сыр, жирный йогурт);

Бобовые (фасоль, горох, нут, соевые продукты);

Сырые крестоцветные овощи (капуста белокочанная, пекинская, брокколи, цветная капуста).

Впрочем, спустя 5–6 часов после окончания поста всё это уже нормально переваривается и усваивается. Также будет разумно воздержаться от алкоголя, поскольку он сильно обезвоживает и вдобавок стимулирует аппетит.

Как подготовиться к суточному голодания

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Designed by senivpetro/freepik

Когда речь заходит об однодневном голоде, важно продумать всё заранее. Во-первых, распланируйте все свои приемы пищи, во-вторых, наделайте заготовок, чтобы потом долго не возиться. К тому же так вы избежите искушения прогуляться к холодильнику за перекусом. Планируйте суточное голодание на конец недели (пятницу или субботу) и не совмещайте пост с тренировками.

Чем может быть опасен выход из суточного голодания

Очень важно знать о таком опасном состоянии как рефидинг-синдром, или синдром повторного кормления. Это расстройство, которое возникает после длительного вынужденного голода. Люди, которые начинают снова питаться после перерыва, испытывают метаболический стресс.

Когда пища вновь поступает в организм, в ответ на всплеск сахара в крови реактивируется секреция инсулина. Это процесс требует ионов фосфата, калия и магния. Но поскольку организм уже истощен, это становится проблемой – в организме слишком мало ионов.

Трудности с дыханием, судороги;

Есть несколько способов избежать рефидинг-синдрома после выхода из голодания:

Как мы уже упоминали, избегайте рафинированных углеводов, то есть сладких напитков и сахара, чтобы не допускать скачка глюкозы;

Сосредоточьтесь на поддержании водно-солевого баланса во время поста;

Ни в коем случае не практикуйте длительное голодание (дольше 3 дней). Есть терапевтические ситуации, когда показан долгий голод, но все они проходят под наблюдением врачей;

На всякий случай пройдите медицинское обследование, если собираетесь пройти суточное голодание впервые. Может так оказаться, что вам категорически нельзя голодать.

Источник

Правильное питание: медицинские аспекты

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Профилактика снижения веса немыслима без правильного питания. Термин «правильное питание» сугубо научный и подразумевает такой тип питания, который обеспечит высокую работоспособность организма и сделает его устойчивым к заболеваниям.

Существуют доказанные наукой — биохимией и физиологией — принципы, руководствуясь которыми можно заведомо снизить риск появления избыточного веса.

Правильное питание одинаково полезно

Правильное питание — это физиологическое питание здоровых людей. Такое питание учитывает индивидуальные данные: пол, возраст, особенности пищеварительной системы, психо-эмоциональные характеристики, генетику, экологическое окружение, режим труда и др.

Поэтому правильное питание не может быть одинаковым для всех людей, поскольку каждый человек унаследовал генетические особенности от своих родителей, имеет различный гормональный фон, содержит индивидуальный набор микроорганизмов, с которыми он встречался на протяжении своей жизни и т.д. Медицинское обследование позволяет определить индивидуальные характеристики, а врач объединяет информацию воедино и составляет индивидуализированную карту питания.

Чем меньше обработана углеводистая пища, тем больше от неё пользы

Продукты с разным составом, но одинаковой калорийностью провоцируют разные по скорости обменные процессы. Например, смородина и сок из нее не одинаково повышают уровень сахара крови, так как обладают разным гликемическим индексом. Сок не содержит пищевых волокон, поэтому его сахар быстро попадает в кровь. Избыточный сахар, попавший в организм, откладывается про запас в жировой ткани, способствуя повышению «плохого холестерина».

Частые приемы пищи опасны для здоровья, особенно если есть генетическая предрасположенность к ожирению

Во время приёма пищи, уровень инсулина повышается, поэтому вся глюкоза поступает в клетки. Если промежуток между приемами пищи небольшой, то искусственно создается ситуация повышенной концентрации инсулина в крови. При наличии генов предрасположенности сахарного диабета в такой ситуации обязательно возникнет нечувствительность клеток к инсулину — инсулинорезистентность. Это основа сахарного диабета 2 типа. Поэтому, если есть предрасположенность к избыточному весу или наследственность по сахарному диабету, необходимо стараться питаться не чаще 3 раз в день.

Твердое «ДА» завтраку

Завтрак нельзя пропускать. Отсутствие завтрака провоцирует перекусы, ведет к перееданию и увеличению массы тела. В будущем это может спровоцировать развитие инсулинорезистентности, которая является предиктором преддиабета и сахарного диабета.

Завтрак должен содержать белковый компонент

Для завтрака лучше подходит питательная белковая пища, поскольку концентрация глюкозы и инсулина удерживается на стабильном уровне. Вопреки бытующему мнению каша не так уж хороша. Крупы — это углеводы. Молоко, на котором чаще готовятся каши, содержит быстрый углевод — лактозу. Употребление молочных каш приводит к всплеску инсулина, который быстро метаболизует глюкозу. В результате очень скоро захочется перекусить, скорее сладким, и круг гиперинсулинемии замкнется.

Жиры обязаны нести пользу

В рационе должны присутствовать качественные жиры растительного и животного происхождения. Транс-жиры и насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина или холестерина-ЛПНП. Не рекомендуется использовать маргарины и спреды в приготовлении пищи, жарить мясо до образования корки, нагревать животные жиры свыше 100 0 С. Выбирая между растительными жирами лучше отдавать предпочтение ненасыщенным нежели насыщенным.

Голодание — это вклад в копилку здоровья

Периодические голодания являются одной из мощных антивозрастных стратегий. В результате систематических ограничений в еде происходит обновление клеток: клетки избавляются от «клеточного мусора», который может стать причиной повреждений ДНК, старые клетки погибают, на смену им приходят более молодые и здоровые.

Пережевыванию пищи следует уделять достаточно времени

Тщательное пережевывание пищи способствует ее лучшему усвоению и снижает нагрузку на другие отделы желудочно-кишечного тракта. Пищеварение начинается уже в ротовой полости. Поэтому, когда пища долго находится в ротовой полости, все нижележащие отделы и, в частности, желудок успевает подготовится к ее приему и обработке.

Искусство фокусировки внимания

Приём пищи — это своего рода медитация. При переключении внимания на посторонние вещи во время еды, организм тратит колоссальную энергию на обработку информации. Пищеварение становится опосредованным. Пища хуже усваивается, появляется риск переедания.

Выполнение простых советов поможет вам и вашим близким сохранить здоровье на долгие годы.

Источник

Как правильно проводить разгрузочные дни

Рассказывает врач-диетолог Екатерина Александровна Бурляева.

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Об этом мы поговорили с врачом-диетологом, терапевтом, кандидатом медицинских наук, заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатериной Александровной Бурляевой.

– Расскажите, пожалуйста, в чем польза разгрузочных дней?

– Разгрузочные дни позволяют снизить суточную калорийность рациона, так как он в этот период имеет меньшую энергетическую ценность, чем обычно. А это способствует снижению массы тела. Кроме того, разгрузочные дни, как правило, подразумевают исключение продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. В эти дни употребляют более щадящие для желудочно-кишечного тракта блюда.

– Чем могут быть опасны разгрузочные дни? Какие есть противопоказания?

– Опасность может заключаться в неправильном выборе меню. Разгрузочные дни должны подбираться индивидуально для каждого человека – с учетом его состояния, физической активности, наличия хронических заболеваний. Например, дни, в которые исключаются все продукты, остаются только напитки, могут стать причиной обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Высокобелковые разгрузочные дни с исключением углеводов противопоказаны людям с заболеваниями почек. Все показатели здоровья человека обязательно должны быть учтены. Оптимизируя питание, врач руководствуется не только показателями длины и массы тела, но и определяет общее состояние человека.

– А есть ли какие-то варианты разгрузочных дней, которые можно проводить при заболеваниях ЖКТ? Или же в этом случае такой режим питания в принципе противопоказан?

– Конечно, есть. Но важно проконсультироваться с врачом. В «ФИЦ питания и биотехнологии» разработаны разгрузочные дни, которые применяются в программах лечения пациентов с заболеваниями ЖКТ.

– Как подобрать для себя подходящий разгрузочный режим? На что ориентироваться?

– Нужно придерживаться рекомендованного соотношения белков, жиров и углеводов, как правило, это 1:1:3. Общую калорийность рациона можно снизить на 500 ккал от вашей суточной потребности. Для ее определения есть специальные формулы. Свою суточную потребность в энергии и пищевых веществах можно также определить по таблицам, указанным в методических рекомендациях «Нормы физиологических потребностей. ».
В среднем взрослому человеку необходимо 2000–2500 ккал в день. Значит, для женщин разгрузочный день без врачебного контроля должен включать 1500 ккал, для мужчин – 2000 ккал. Это безопасный режим – так вы не навредите себе и при этом сможете увидеть некоторый результат.

– Какой эффект можно получить за один день в таком режиме?

– Как правило, уменьшается масса тела. И снижается аппетит – организм уже привыкает получать меньше. Уменьшается отечность, увеличивается работоспособность, ощущается легкость, в целом человек чувствует себя лучше.

– С какой периодичностью нужно проводить разгрузочные дни?

– Если говорить о разгрузке, которую проводят, когда человек находится в медицинском учреждении, то 1–2 раза в неделю. В домашних условиях – 1–2 раза в месяц, но здесь главное – не увлекаться. Когда человек видит эффективность таких дней, хочется проводить их снова и снова. Можно незаметно перейти на режим питания, состоящий из одних разгрузочных дней, что вредно. К тому же постоянно его соблюдать не получится, а после возвращения к привычному рациону вернется и вес. В домашних условиях людям с большим избытком массы тела (ожирением второй, третьей степени) лучше не начинать похудение с разгрузочных дней. Сначала нужно грамотно выстроить свой рацион, наладить здоровое питание и запустить процесс снижения веса. И только потом, через какое-то время, можно проводить разгрузочные дни.

– Какие правила нужно соблюдать при проведении разгрузочных дней?

– Есть три основных правила:
1. Не должно быть большой физической нагрузки, так как это может привести к потере мышечной массы. Поэтому, если вы активно тренируетесь, в этот день лучше не заниматься. А если только планируете начать «новую жизнь», то не стоит это делать сразу по всем фронтам – и записываться в спортзал, и начинать бегать, и устраивать разгрузочный день. Нужно выбрать что-то одно.
2. Разгрузочные дни должны обязательно сопровождаться адекватным потреблением жидкости. Общая рекомендация – 1,5–2 литра в сутки. Можно также сделать индивидуальный расчет вместе со специалистом. В большей степени это должна быть вода, но не исключены также некрепкие чай и кофе.
3. Психологический момент: не начинайте разгрузку, если есть подозрение, что вы не сможете довести ее до конца. Например, вечером у вас запланирована встреча с друзьями и вы понимаете, что есть большая вероятность нарушения режима.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Источник

Рискует каждый пятый. Что и как есть, чтобы не было холестериновых камней?

Мы много говорим про холестерин и бляшки в сосудах, но редко вспоминаем о холестериновых камнях в желчном пузыре. А ведь, согласно статистике, они бывают у каждого пятого. И значительную роль в их появлении играет питание. Как составить рацион, чтобы таких камней не было?

Рискует каждый пятый

Миллионы людей носят в желчных пузырях холестериновые камни. По статистике, они встречаются у 10–30% взрослых. Но это средние показатели, среди женщин цифры существенно выше: у них камни бывают в 3–8 раз чаще, чем у мужчин. Это связано с женскими гормонами. Как в связи с наличием их у каждой женщины, так и с противозачаточными гормональными средствами – есть данные о том, что они могут повышать риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.

Главная сложность выявления этой проблемы даже не в каких-то болях, а в том, что из-за обнаружения камней делаются хирургические операции, при которых удаляют желчный пузырь. А ведь это серьёзная операция. Ещё недавно её проводили открытым способом, через большой разрез, было много осложнений и даже смертельных случаев. Сегодня обычно делают её лапароскопически – через «соломинку», но это всё равно непростая ­процедура. В реальности же операция показана далеко не всем. Но при этом, безусловно, наличие таких камней для здоровья совсем не полезно.

Клубок болезней

И как показывают много­численные исследования, в этом может помочь правильное питание. Роль наследственности в развитии этой болезни – 25%. И, значит, питание и образ жизни могут сыграть большую роль в её предупреждении. К тому же такой рацион поможет в защите от многих других заболеваний. Ведь такие камни в желчном пузыре завязаны в один «клубок» с иными болезнями обмена веществ – метаболическим синдромом, ожирением, сахарным диабетом, дислипидемиями (повышение холестерина и липидов крови).

Что и как есть, чтобы не было камней?

Способствуют образованию камней. Фастфуд, мясо (особенно жирное), сахар и другие легкоусваиваемые углеводы (сладкое, мучное, газировки), низкое потребление клетчатки, очень низкокалорийные диеты (до 1500 ккал в день), большое потребление фруктозы (диабетические продукты, мёд, газировки с фруктозой), фасоль и другие бобовые, недостаток витамина C, переедание (избыточное потребление калорий), длительное голодание.

Защищают от формирования камней. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (растительные масла), орехи, клетчатка (овощи, фрукты и цельнозерновые продукты), кальций (молочные продукты), умеренное употребление алкоголя, содержащего не более 20–40 г чистого спирта в день, кофе и кофеин, витамин C и богатые им продукты, регулярный режим питания, вегетарианская диета, рыба и рыбий жир, при низкокалорийных диетах важно потреблять достаточное количество жиров (7–10 г в день).

Мнение эксперта

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голоданияВрач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Сеченовского университета Алексей Буеверов:

– На холестериновые камни приходится 90% всех камней, образующихся в желчном пузыре. Это очень распространённое заболевание, и чаще оно встречается у женщин. Причём если камни есть у матери, то с высокой вероятностью они будут и у дочери. Чаще их диагностируют у полных людей, чем у худых. Есть такая теория, что образование холестериновых камней – это побочный эффект защитного механизма, с помощью которого печень берёт избыточный холестерин из крови и направляет его в желчные протоки, а потом и в пузырь.

Пациенты обычно думают, что о наличии камней говорит чувство тяжести или ноющие и иные боли в правом подреберье. Это не так, камни такие симптомы не вызывают. И даже если на фоне подобных болей их выявили, это лишь совпадение. Вообще, чаще всего камни обнаруживают случайно при ультразвуковом исследовании (УЗИ) по какому-то другому поводу. Нередко бывает, что хирурги сразу предлагают удалить желчный пузырь. Делать такую операцию из-за наличия камней, которые не беспокоят, неправильно.

Для хирургического лечения должны быть серьёзные показания, например периодические обострения болезни, желчные колики, закупорка камнями желчевыводящих путей (из-за этого возникает желтуха и может быть разрыв желчного пузыря). Если же камни не беспокоят, делать операцию не надо. После удаления желчного пузыря существенно повышается риск развития жирового гепатоза (отложение большого количества жира в печени). К тому же у этого органа есть своя важная функция, он участвует в обмене желчных кислот.

Если камни не старые и не больше 3 см в диаметре, их можно попробовать растворить. Для этого используют препараты с урсодезоксихолевой кислотой. Её действие связано с неким природным феноменом. В желчи человека содержание этой кислоты – 1–4%, а в желчи гималайского медведя – 90%, и потому у него никогда не бывает желчнокаменной болезни. Кислота препятствует выпадению в осадок холестерина и способствует растворению камней. Препаратом с нею нужно пользоваться и при так называемом сладж-синдроме – образовании холестериновых сгустков и выпадении их в осадок. Эта стадия предшествует образованию камней и никакими симптомами себя не проявляет. Обычно её тоже случайно обнаруживают при УЗИ.

Если же камни очень большие, их лучше удалять, так как они способствуют развитию рака желчного пузыря.

Источник

Как правильно завершать голодание?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

На данный момент существует множество систем голодания. Они отличаются по срокам, дополнительным процедурам, но важно при этом правильно прекратить процесс. От выхода из голодания зависит эффективность всего процесса.

Почему выход так важен?

Неправильный выход из голодания может привести к серьезным последствиям. Возможны даже случаи летального исхода из-за неправильного выхода из голодания, например, если человек заблудился в тайге и голодал 20 дней, а потом сразу набросился на твердую пищу. Период восстановления должен занимать определенное время, чтобы выполнить все функции:

В самом начале выхода из голодовки, при употреблении первого напитка, можно почувствовать сильный приступ голода. Это происходит за счет того, что пищеварительные рецепторы вновь начинают ощущать вкус пищи, и желудок посылает сигналы в мозг. Процесс необходимо контролировать, чтобы не нарушить систему пищеварения и не стать обжорой.

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Внимание! В момент окончания голодания в крови еще есть вещества, которые токсичны для организма. Если не соблюдать восстановительный период, то все токсины из крови возвратятся в клетку и весь процесс пройдет впустую.

Когда нужно выходить?

В процессе голодания важно не просто соблюдать систему, но и прислушиваться к своим ощущениям. При выборе определенного срока необходимо понимать, что авторы всех методик дают условный период. Но в реальности у каждого свои индивидуальные особенности организма, на которые стоит ориентироваться.

Выходить из голодания необходимо в следующих случаях:

Внимание! При наличии этих признаков можно смело заканчивать процесс, поскольку для организма он уже завершен и при правильном выходе даст все нужные результаты.

Есть моменты, когда процесс голодания необходимо срочно прерывать. Это случается при резком ухудшении состояния, ежедневных обмороках, рвоте с кровью, тахикардии. Но при срочном прекращении процесс считается незаконченным.

Основные рекомендации

Большинство специалистов считают, что восстановительный процесс должен длиться столько же, сколько и само голодание или даже вдвое дольше. Выход делится на три основные фазы:

что лучше есть после голодания. Смотреть фото что лучше есть после голодания. Смотреть картинку что лучше есть после голодания. Картинка про что лучше есть после голодания. Фото что лучше есть после голодания

Внимание! Бобовые, мясо и прочую тяжелую пищу лучше вводить в меню как можно позже.

Есть и другие рекомендации для облегчения процесса:

Кому нельзя голодать?

Голодание противопоказано беременным и кормящим женщинам. Нельзя голодать детям, т. к. у них еще не до конца сформирован обмен веществ и голодание в детстве может привести к заболеваниям в зрелом возрасте. Всем остальным рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если неукоснительно соблюдать все правила, то выход из голодания не будет сложным, и организм легко адаптируется.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *