что лучше горошек зеленый или кукуруза

Обзор продуктов: консервированные кукуруза и горошек

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Перед Новым годом полки магазинов начинают ломиться от обилия ассортимента консервированных кукурузы и горошка. Как их правильно выбрать и хранить? Разбираемся!

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза подходит не только для новогодних салатов, но и для приготовления многих блюд. Ее используют для приготовления гарниров, закусок, украшают с ее помощью блюда.

Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет полезные свойства свежего продукта. Конечно, некоторые вещества разрушаются во время тепловой обработки, но в целом кукуруза «из банки» — здоровый, полезный и питательный продукт.

Калорийность кукурузы может варьироваться в зависимости от производителя, однако в среднем это 55-58 кКал на 100 грамм.

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Как выбрать вкусную кукурузу

1. Обратите внимание на состав. В него должны входить только 4 ингредиента: зерна кукурузы, вода, сахар, соль. Если вы видите в списке еще какие-либо ингредиенты, такую кукурузу покупать не стоит.

2. Выберите упаковку. Благодаря стеклянной банке вы можете рассмотреть зерна кукурузы — они должны быть ярко-желтого цвета и среднего размера. Однако в жестяной банке кукуруза полезнее, поскольку ее меньше нагревают для пастеризации. Выбор за вами, главное, следите, чтобы на жестяной банке не было вмятин.

3. Посмотрите на дату изготовления. Лучше всего, если кукуруза была произведена летом или осенью. Зимой и весной производители используют сухие зерна кукурузы — их сначала размачивают, затем варят и только потом консервируют. Такая кукуруза может быть жесткой и не очень вкусной. Не забывайте и о сроке годности — чем свежее, тем лучше.

4. Посмотрите на рассол. Многие думают, что мутная заливка — признак некачественного продукта. Это совершенно не так: мутный рассол — признак вкусной кукурузы. А вот прозрачная жидкость, наоборот, говорит о низкокачественном продукте.

Как хранить кукурузу

Хранить кукурузу нужно в сухом, темном и прохладном месте. Если вы уже вскрыли банку, то кукурузу из нее нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике не дольше двух дней.

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Консервированный зеленый горошек

Как и кукуруза, зеленый горошек подвергается при консервации щадящей обработке. Это помогает сохранить полезные вещества, которых в нем немало. Благодаря этому зеленый горошек считается диетическим питанием.

Калорийность зеленого горошка немного ниже, чем у кукурузы — 55 кКал на 100 грамм.

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Как выбрать зеленый горошек

1. Посмотрите на состав. В него должны входить горошек, сахар, соль и вода — все, как и у кукурузы. Есть посторонние ингредиенты? Не берите. На банке также может быть указан сорт горошка: мозговой или гладкозерный. Мозговой нежнее, слаще и вкуснее. Гладкозерный более сухой, но выглядит красивее: он крупный, круглый и глянцевый.

2. Выберите упаковку. Как и в случае с кукурузой, вы можете купить горошек в стеклянной или жестяной банке. Если вы выбираете стеклянную банку, посмотрите на количество горошка: его должно быть много, примерно 70%. Горошинки должны быть небольшими, целыми, одного размера. Цвет может варьироваться от светло-зеленого до оливкового. Если на дне есть белый осадок, это значит, что горошек перезрел, в нем много крахмала — он будет жестким.

3. Посмотрите на дату изготовления. Лучше всего, если горошек был произведен весной, в начале или середине лета. В остальных случаях он может быть жестковат, поскольку в производство идут засушенные горошины.

4. Посмотрите на рассол. Густой и мутный говорит о том, что горошек испорчен. Если вы заметили, что рассол неприятно пахнет — такой горошек есть не стоит.

Как хранить зеленый горошек

Хранить консервированный горошек нужно так же, как и кукурузу — в сухом, прохладном и темном месте. Если вы открыли банку, переложите горошек в стеклянную или керамическую посуду, поставьте в холодильник и постарайтесь использовать его в течение 2-3 суток.

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Благодарим сеть супермаркетов Makro за помощь в проведении съемки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и будьте в курсе новых обзоров и полезных советов!

Источник

Все, что нужно знать о зеленом горошке + 2 рецепта

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Супы, салаты, жаркое, овощные рагу — любые блюда станут вкуснее, если добавить в них горошек. Сегодня мы расскажем о его основных свойствах и дадим 2 рецепта, которые помогут вам разнообразить домашнее меню.

В зеленом горошке содержится довольно высокое по меркам овощей количество белка. Несмотря на это, он очень хорошо и быстро усваивается человеческим организмом. Горошек богат витаминами А, С, Н. Кроме того, в нем содержится около 25 полезных для организма минералов, включая фосфор, калий, натрий, железо.

Полезные жиры, сахара, аминокислоты, лецитин — вот только небольшая часть химического состава зеленого горошка. Содержащийся в нем витамин К помогает впитываться кальцию и укрепляет кости. Хлороформ и антиоксиданты способствуют профилактике онкологических заболеваний, препятствуя образованию раковых клеток. Фолиевая кислота влияет на рост, восстановление и метаболизм нервных клеток, укрепляя нервную систему.

Врачи рекомендуют есть зеленый горошек, чтобы уберечь себя от авитаминоза, проблем с почками и печенью. Он способствует выведению песка из почек, поддержке сердечно-сосудистой системы, профилактике инфарктов и инсультов, поэтому должен обязательно присутствовать в рационе пожилых людей. Кроме того, горошек помогает поддерживать тонус и молодость кожи, что также немаловажно.

Как у любого продукта, у зеленого горошка есть противопоказания. Не стоит им увлекаться при серьезных проблемах с кишечником, в период обострения и при расстройствах желудка. При подагре и повышенном метеоризме его употребление стоит тоже ограничивать, но регулярное употребление небольшого количества не принесет ощутимого вреда, а наоборот, улучшит самочувствие.

Источник

Питание бобовыми растениями. Ответы на вопросы пациентов

Сегодняшний пост, дорогие читатели, основан на вопросах обращающихся ко мне пациентов, которых интересует питание бобовыми растениями. Я собрала наиболее частые — можно или нет? Что делать, если пучит? Какое из бобовых полезнее и т.п. Если хотите спросить что-то по теме, пишите в комментариях.

Какое место питание бобовыми занимает в рационе современных россиян?

«Уродись мои бобы и крупны и велики на все доли – для старых и малых»,- поговаривали люди в России со времен Ярослава Мудрого. С той древнейшей поры и на долгие столетия бобовые культуры стали хорошим подспорьем к хлебу и кашам в питании жителей России.

Какие бобовые культуры используются в нашей стране?

Наиболее часто в России используются такие бобовые, произрастающие на территории России, как фасоль, горох, бобы, нут.

Какими полезными свойствами обладают бобовые для поддержания здоровья человека?

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукурузаСовременные ученые подтвердили, что по содержанию растительных легкоусвояемых белков бобовые не имеют соперников среди огородных культур.

Рекомендуется при рациональном питании употреблять 55% белка животного происхождения и 45% — растительного. Правильно приготовленные бобовые хорошо пополняют дефицит не только белка, но и микроэлементов, таких как калий, магний, цинк, железо и витаминов группы В.

Бобовые не содержат жиров, зато много клетчатки и лецитина, которые необходимы для снижения холестерина.

В бобовых содержится генистеин – вещество с противораковым свойствам. Оно является сильным антикоагулянтом и т.е. полезно для профилактики ишемических инсультов и инфарктов миокарда, может заменить лекарственные препараты, в частности, аспирин, варфарин – коагулянты, которые дают много серьезных побочных эффектов со стороны разных органов и систем.

При каких болезнях люди должны включать в питание бобовые?

Свойства бобовых культур говорят о том, что они просятся на стол больным

Питание бобовыми рекомендовано

Питание бобовыми растениями входит в программы коррекции массы тела и сейчас, когда после зимнего времени люди набирают массу тела, это один из моментов ее коррекции.

Известно, что не все одинаково переносят бобовые и у некоторых возникает реакция со стороны кишечника. Как избежать этого?

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукурузаВсе зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, количества принятых бобовых в один прием пищи и способа приготовления этих продуктов. Например, хорошо переваривается белок бобовых при сохраненной кислотности желудочного сока.

Если она снижена, то при использовании бобовых надо использовать лимонный сок, или употреблять консервированный вариант приготовления, и в небольших количествах.

При приготовлении следует всегда замачивать бобовые на 6-8 часов, несколько раз слить воду и залить новой, и варить на медленном огне, не закрывая крышкой. Воды должно быть в 3-4 раза больше чем бобовых.

В России самым распространенным является, наверное, горох. Как его лучше употреблять?

Когда другие овощи набирают силу, горохом уже лакомится и стар и млад. Съедобны у гороха как семена, так и створки, употребляется он в блюдах и в свежем виде. Горох – чрезвычайно ценный продукт питания который по питательным свойствам соперничает с гречкой, рисом, пшеном.

Консервированный зеленый горошек сохраняет свои полезные свойства?

Да, полностью, и в форме легкого усвоения всех полезных компонентов.

Теперь о фасоли. Кроме цвета (красная, белая, пестрая), есть ли какие-то ограничения в употреблении фасоли?

Надо помнить, что сырую фасоль употреблять нельзя, поскольку в ней содержится вредный гликозид фазин, который разрушается в процессе варки.

В фасоли и в других бобовых много клетчатки и практически нет жиров – это залог понижения холестерина, и ещё вдобавок содержится лецитин, который также помогает избавиться от холестерина.

Считается, что полтора стакана семян чечевицы или фасоли снижают общий холестерин на 19%.

В медицине используется отвар фасоли при заболеваниях почек и мочевого пузыря, а отвар сухих листьев фасоли применяют от камней в почках.

Несправедливо забыта чечевица, чем она полезна и как ее лучше употреблять?

Чечевица бывает зеленая, чечевица обыкновенная, чечевица пай. Она обладает всеми свойствами, о которых мы говорили, но если посмотреть по составу микроэлементов в бобовых, то оказалось, что в чечевице больше содержится железа, что важно для кроветворения и хорошего гемоглобина. И как другие бобовые, чечевица во многих случаях заменяет мясо.

Из чечевицы получаются отличные супы — густой и сытный бульон быстро насыщает организм и дает чувство сытости, что позволяет корректировать и сохранять оптимальную массу тела. Время приготовления занимает 20 минут, очень полезно, вкусно и хорошо переносится. Попробуйте, и вам понравится.

Кстати, в горохе больше витамина В1, в фасоли – магния. Поэтому разнообразьте свой стол. И будьте здоровы!

Общие вопросы можете задать в комментариях, личные — в форме «Задать вопрос» в шапке сайта.

Источник

Лучший консервированный зеленый горошек по версии Контрольной закупки, Росконтроль и Роскачества

Зеленый горошек – продукт, без которого не обойдется ни один салат «Оливье» или «Винегрет». К тому же, это отличный вариант гарнира для тех, кто придерживается правильного питания. В консервированном горошке содержится масса питательных веществ и микроэлементов. В сегодняшней статье «ТехСовет» расскажет о пользе и вреде этого продукта, о секретах и правилах его выбора, а также предоставит собственный рейтинг лучших торговых марок, основанный на результатах исследования «Роскачества», «Росконтроль» и «Контрольной закупки».

Польза и вред употребления горошка

Зеленый горошек – весьма спорный продукт. Множество диетологов и приверженцев здорового питания поднимают вопрос о его пользе и вреде для организма, ведь, так или иначе, это консервация.

Сам процесс консервации позволяет сохранить в бобовых все полезные свойства и макроэлементы. Большое количество растительного белка, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, витамин К, натрий, калий, селен и цинк – все это составляющие консервированного зеленого горошка.

В совокупности эти элементы способствуют нормализации работы почек, улучшению свертываемости крови, снижению уровня холестерина, укреплению нервной системы и выведению из организма токсинов. Продукт также рекомендуется людям с сахарным диабетом и атеросклерозом. За счет хорошей пищевой ценности, горошек быстро утоляет чувство голода и насыщает организм. Подойдет в качестве разнообразия меню при похудении.

Если употреблять консервированный зеленый горошек в умеренных количествах и выбирать только проверенные торговые марки, то вреда от него не будет никакого. При переедании бобовых есть риск развития проблем с пищеварением, а также значительно увеличивается нагрузка на почки. Не рекомендуется к употреблению людям с подагрой.

Лучший зеленый горошек в магазине: ТОП-10 марок 2020 года

«6 соток» — натуральный продукт без консервантов

что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза

Зеленый горошек этой торговой марки относится к категории высшего сорта и полностью соответствует государственному стандарту, за что был награжден российским Знаком качества. Более того, товар стал победителем сразу двух рейтингов – «Роскачество» и «Контрольная закупка».

В банке зерна горошка цельные, без повреждений и пятен, одного размера, обладают насыщенным зеленым цветом. Текстура мягкая и рассыпчатая.

Если рассматривать состав, нужно отметить, что экспертами не было обнаружено посторонних растительных примесей и генно-модифицированных продуктов. Тара надлежащего качества – не выявлено вздутий, сколов, ржавчины и вмятин.

Источник

Топ-10 генномодифицированных продуктов, о чём вы, возможно, не знали

Генетически модифицированные (ГМ) продукты стали весьма спорным вопросом за эти годы, и инициативы по их маркировке появляются во многих штатах США. Генетически модифицированные продукты создаются учёными, которые берут чужеродные гены и вставляют их в любое растение, животное или микроорганизм. Существуют две стороны дискуссии о том, являются ли генетически модифицированные продукты безопасными для потребления человеком или нет. Есть те, которые считают, что генетически модифицированные продукты совершенно безопасны и могут помочь увеличить поставки продовольствия. Те, кто против генетической модификации продуктов, считают, что эти виды продуктов питания могут быть крайне опасными для здоровья человека.

США не ставят маркировку на генномодифицированных продуктах, а в 15 странах Европейского Союза, Австралии, Японии, Бразилии, России и Китае существуют законы, требующие маркировки генетически модифицированных продуктов питания. Управление Правительства США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств (FDA) продолжает верить, что генномодифицированные ингредиенты являются «по сути эквивалентными» традиционно выращенным продуктам питания, тем самым полагая, что маркировка не должна требоваться.

Использование генетически модифицированных организмов в наших продуктах питания привело к созданию экологически чистых продуктов питания, которые не содержат генномодифицированных организмов и вредных пестицидов. Органические продукты питания стали крупным бизнесом, так как потребители беспокоятся о своём здоровье и желают избежать вредных добавок и химикатов. Ниже представлен список из десяти генномодифицированных продуктов, о которых вы, возможно, этого не знали.

10. Горох
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Генетически модифицированный горох создал настоящий переполох в 2005 году, когда по данным «Science Daily», Австралийское исследование показало, что генномодифицированный горох вызвал аллергическую реакцию у крыс. Горох часто содержит в себе гороховых зерновок. Тем не менее, горошины не подвергались нападению со стороны этих вредителей из-за белка, называемого ингибитором α-амилазы. Для того чтобы генетически модифицировать горох, учёные взяли белок с устойчивостью к вредителям и ввели в горошины. В 2013 году немецкие ученые вернулись к этому случаю генномодифицированного гороха и пришли к выводу, что у крыс была аллергическая реакция как на не модифицированные горошины, так и на генномодифицированные. Таким образом, они в очередной раз оставили общественность в замешательстве.

9. Растительные масла
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Растительные масла, которые используются в основном в обработанных пищевых продуктах, являются генетически модифицированными. Согласно журналу «Новости Матушки-Земли» (Mother Earth News), кукурузное, соевое и хлопковое масло также модифицированы на генетическом уровне. Эти генномодифицированные ингредиенты, которые используются для производства масла, в основном, выращиваются в США, Китае и Индии. Канада известна своими урожаями генномодифицированной канолы и в соответствии с журналом «Хорошее питание» (Eating Well), 93 процента масла канолы в Соединённых Штатах также является генетически модифицированным.

Согласно новостному порталу «Mother Jones», 77 процентов папай, выращиваемых на Гавайях, на данный момент являются генетически модифицированными. Это произошло из-за того, что урожаи начали сильно страдать от вируса кольцевой пятнистости в 90-ые годы. Решением проблемы стала разноцветная папайя, которую учёные сделали невосприимчивой к вирусу посредством генной модификации.

7. Молоко
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Многие производители молока предпочитают использование генномодифицированного гормона, рекомбинантного бычьего гормона роста (Bovine Growth Hormone) для того, чтобы увеличить производство коровьего молока на 10 процентов. В соответствии с Ассоциацией потребителей органической продукции (Organic Consumers Association), он не только увеличивает количество коровьего молока, но также увеличивает вероятность репродуктивных осложнений.

В 2012 году согласно британской газете Телеграф (Telegraph) исследователи показали, что они добились успеха в создании телёнка, молоко которого смогут пить люди, которые страдают непереносимостью лактозы. Они также вывели второе животное, чье молоко содержит высокие уровни здорового жира, который обычно содержится в рыбе.

6. Цуккини
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
По данным «Хаффингтон Пост» (Huffington Post), в США существуют два вида генетически модифицированных цуккини. Эти виды цуккини были генетически изменены для того, чтобы в них были белки, охраняющие их от вирусов.

5. Лосось
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
В то время как вы ещё не ели эту модифицированную рыбу, скорее всего, она скоро попадёт на полки магазинов. Генетически модифицированный лосось будет лучше всего известен как лосось АквАдвантадж (AquAdvantage) и выращивается он биотехнической компанией «AquaBounty Technologies». Согласно «Хаффингтон Пост», генетически модифицированный лосось получается благодаря гену чавычи, который вводится сёмге, чтобы обеспечить быстрый рост. Затем рыбе вводится ген угря, чтобы ранее введённый ген чавычи не переставал обеспечивать интенсивный рост рыбы. В результате этого процесса рыба вырастает до размера, годного к поставкам в магазины, за половину обычного времени. Согласно данным «Fox News», Управление Правительства США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственными средствами, уже одобрило рыбу как безопасную и не представляющую собой экологическую угрозу. Тем не менее, многие магазины, такие как «Kroger» и «Safeway» уже заявили, что они не будут продавать эту модифицированную рыбу.

4. Томаты
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Генетически модифицированные томаты были выведены для того, чтобы обладать более длительным сроком хранения, что снижает количество отходов. Тем не менее, по данным «Природных Новостей» (Natural News), безопасность генномодифицированных помидоров всё ещё находится под рассмотрением, так как некоторые подопытные животные умирали через несколько недель после употребления генетически модифицированных томатов.

3. Сахарная свекла
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Согласно журналу «Rodale News», 90 процентов сахарной свеклы генетически модифицировано и 54 процента сахара в США производится из сахарной свеклы. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США вынесло решение о том, что генетически модифицированная сахарная свекла абсолютно безопасна и больше не будет подлежать контролю. Это означает, что фермеры и дистрибьюторы могут спокойно сажать генномодифицированную свеклу, когда им этого захочется.

2. Соевые бобы
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
Соевые бобы являются вторым по размеру урожаем, выращиваемым в США. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90 процентов этих соевых бобов, выращиваемых в США, являются генномодифицированными. Это означает, что они генетически изменены так, чтобы быть в состоянии выдержать гербициды, такие как Раундап (Roundup) от компании «Monsanto». Большинство соевых бобов, производимых в США, используются для двух вещей, корма для животных и изготовления растительного масла.

1. Кукуруза
что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть фото что лучше горошек зеленый или кукуруза. Смотреть картинку что лучше горошек зеленый или кукуруза. Картинка про что лучше горошек зеленый или кукуруза. Фото что лучше горошек зеленый или кукуруза
США являются самым крупным производителем кукурузы в мире. Согласно Министерству сельского хозяйства США, 85 процентов кукурузы в 2013 году было генетически модифицированной. Генетически модифицированная кукуруза создаётся для того, чтобы быть устойчивой к гербицидам и насекомым. Согласно «CBS News», генетически модифицированная кукуруза стала весьма противоречивым вопросом с момента публикации исследования, проведенного в 2012 году биологом, доктором Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Seralini). Исследование нашло связь между генетически модифицированной кукурузой и гербицидом Раундап от компании «Monsanto» с ростом опухоли и риском смерти у крыс. Исследование было закрыто в 2013 году несмотря на то, что не было найдено никаких доказательств мошенничества или преднамеренного искажения фактов.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *