что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Можно ли заменить крахмал мукой в котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

У любой женщины, которая неравнодушна к приготовлению пищи, есть свои любимые и проверенные рецепты любых блюд. Не исключением являются и котлеты, которые могут быть приготовлены из различных видов мяса. Конечно, есть определённые секреты, помогающие стать простым котлетам настоящим лакомством. Например, можно добавлять в фарш крахмал, который соединяет между собой все ингредиенты котлет, и они не разваливаются, а, наоборот, имеют хорошую форму.

Бывают ситуации, когда под руками крахмала не оказалось, поэтому приходится искать другие подходящие ингредиенты. Многих хозяек волнует вопрос, можно ли крахмал заменить мукой. Ответ на этот вопрос будет утвердительным. Вместо крахмала можно использовать любой вид муки, рисовую, пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную и т.д.

При приготовлении котлет необходимо помнить, что, если вы не добавили туда крахмал, а использовали муку, то наличие нескольких яиц в тесте будет обязательным. Связано это с тем, что мука не обладает сильными скрепляющими свойствами, по сравнению с любым видом крахмала.

Количество добавляемой муки должно соответствовать количеству крахмала, которое предусмотрено рецептом. Ничего страшного, если муки вы добавите чуть больше, чем необходимо. Главное, чтобы это количество не превышало одной столовой ложки.

Самое интересное:

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Можно ли разбавлять чай холодной водой

Сложно представить свой день без наличия какого-нибудь тёплого и в тоже время бодрящего напитка. Многие…

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Можно ли заменить картофельный крахмал мукой

Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Можно ли заменить оливковое масло льняным

Оливковое масло стоит на втором месте по популярности после традиционного подсолнечного. Масло отжимают из оливок…

Источник

Зачем в котлеты добавляют крахмал

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Среди хозяек нет единого мнения, стоит ли добавлять в фарш для котлет крахмал. Одни считают его незаменимым ингредиентом, другие говорят, что он портит блюдо.

Плюсы добавления крахмала в котлеты

Крахмал, подобно цементу, служит связующим компонентом для всех ингредиентов в котлетах и «забирает» лишнюю влагу. Он часто используется вместо яиц.

Подходит как для тефтелей, которые будут готовиться в мультиварке и духовке, так и для котлеток на сковороде.

Интересно! Обычно в кулинарии применяется картофельный крахмал. Но картофель был завезен в Россию Петром Первым только в начале 18 в. До этого крахмал получали из овса, ржи или ячменя и делали кисели и студни.

Минусы добавления крахмала в котлеты

⛔ Есть и неоднозначные моменты :

Рецепт котлет с добавлением крахмала [с видео]

Потребуют минимум оборудования и времени. Прекрасный вариант, если нет блендера или мясорубки. Котлетки получаются нежными и сочными.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Ингредиенты (на 5 котлет) :

Вместо крахмала нередко добавляют натертый на мелкой терке картофель. Тогда котлеты будут еще более сочными, а объем фарша увеличится.

Источник

Зачем опытные повара добавляют в котлетный фарш крахмал: хитрость, которую нужно знать

Для того чтобы котлеты вышли идеальными, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Поэтому кулинары стараются составить список ингредиентов таким образом, чтобы блюдо могло сохранить свою аппетитную форму.

Порой из-за определенных ошибок или же некорректного рецепта котлеты просто «расползаются» по сковородке во время жарки.

Чаще всего казус случается потому, что хозяйки не добавляют «связывающий» компонент.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетахФото: Pixabay

Например, многие перестали вводить в состав компонентов яйца, так как из-за них котлеты выходят слишком жесткими, что портит впечатление.

Какую роль играет крахмал?

Если вы тоже решили не добавлять яйца, то крахмал выступит в качестве отличной замены. Это вещество помогает соединить все компоненты фарша, помогая держать аппетитную форму.

Стоит учитывать, что крахмал работает по принципу губки: при попадании в состав в фарша он избавляет его от избытка влаги.

Котлеты не выйдут жесткими.

Более того, они отлично поднимутся, но сохранят свою мягкую текстуру.

На полкило фарша стоит вводить порядка 4 ложек крахмала. Однако такие котлеты не нужно сразу же отправлять на сковородку.

Чтобы крахмал начал свою работу, ему нужно примерно полчаса. Оставлять котлеты лучше всего в холодильнике.

Источник

Новое в блогах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Как сделать котлеты правильно. Рассказывает шеф ресторана «Бочка» Игорь Бедняков)

Котлетами нас наградили французы, и первоначально это был кусок мяса на кости. Côtelette, от слова côtele, «ребристый».

Чаще всего это были свиные отбивные. Но в России постепенно котлетами стали называть блюда из фарша.

Сначала они были в виде лепешек, как сейчас делают для бургеров, потом у них появились и разные другие формы.

Кроме мяса в них стали добавлять замоченный в воде, молоке или сливках хлеб, свежий или жареный лук, морковь и другие продукты.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

В нашем ресторане котлеты всегда были в чести. У нас даже было отдельное меню под названием «История котлет». А еще мы делали — некоторые делаем и сейчас — так называемые царь-котлеты, каждая по 400 грамм в готовом виде. За основу я взял котлеты-лепешки, то есть такие, какие используют для гамбургеров. Но наши все же были непросты, в них было много разных тонкостей и хитростей. В свиной котлете — копченое сало: для особого оттенка во вкусе и аромате. В бараньи — мы делали из лопатки — замешивали для сочности курдючный жир и приправляли их кориандром. В рыбных основной фарш был из судака, прокрученного через мелкую решетку мясорубки, в него вбивались сливки и добавлялись отварные креветки, пропущенные через более крупную решетку; туда же вмешивался охлажденный, припущенный на сливочном масле лук, а также биск. Это в нашем случае был выпаренный бульон из панцирей тех же креветок с добавлением молока. Мы добавляли в котлеты чуть-чуть — для усиления вкуса: на 400-граммовую котлету — 20 грамм этого биска. Получалось очень интересное сочетание: чистый рыбный вкус без привкуса тины, зато с раковыми нотками.

А куриные котлеты мы делали и делаем с печеной тыквой. Это сочетание — из тверской деревни, где жила моя бабушка. Тыква ведь всегда росла в огороде, ничего не стоила, и ее можно было запечь в печи, использовать для начинок, для каш — и для котлет в том числе. Ведь если добавить в куриное мясо тыкву — в соотношении 60 на 40, — можно в праздники накормить большое количество гостей. А в ресторане я добавлял тыкву ради интересного сладковатого вкуса — и кроме того, она делала куриные котлеты сочнее. Кстати, для котлет у курицы годится по большом счету все — можно ободрать на фарш всю птицу. Но конечно, лучше всего использовать мясо с бедрышек, более структурное и ароматное.

Можно ли делать котлеты из парного мяса?

Парное мясо для котлет — так же, как для стейков, — использовать неправильно. Это все равно что съесть недозрелое яблоко. Котлета будет невкусной, не будет держать форму, и у нее будет свежий вкус животного, вкус убоя. Мясо должно быть выдержанное, зрелое, которое имеет эластичную структуру.

Через какую решетку прокручивать фарш — крупную или мелкую?

Смотря для чего — и какое мясо. Вот у вас, например, реберная часть говядины — в ней много жилок, хрящей и прочего. Если вы прокрутите это мясо через крупную решетку, все хрящики будут чувствоваться, поэтому нужна решетка мелкая. Это можно сравнить с технологией производства докторской колбасы, позаимствованной у американцев: специальные куттеры, как жернова, мелют самое грубое мясо, превращая все в однородную массу. Для лопаточной части, говяжьей или бараньей, для телятины, для курицы нужна крупная решетка.

Нужно ли добавлять в котлеты хлеб?

В советское время была шутка: «Не хлебом единым сыт человек», сказал повар, добавляя мясо в котлетный фарш». Мы в ресторане хлеб не используем. А дома — почему нет. Главное, что замачивать нужно сухой, черствый хлеб — он будет держать форму и даст воздушность. А если замочить свежий, он сделает фарш квелым, превратит его в подобие теста.

Мы же в разных котлетах используем вместо хлеба тыкву, булгур, лук, сливки, говяжий жир и другие связующие вещи.

Для чего котлетам панировка?

С помощью панировки — любой, даже из обычной муки — мы создаем вокруг котлеты корочку, барьер, который сохраняет ее сочность. Но важна не только панировка: нужно грамотно обжарить котлету в небольшом количестве масла, чтобы зафиксировать эту защиту со всех ее сторон. А потом поставить в духовку, чтобы быстренько схватилось.

Панировка еще дает хруст, который делает котлету аппетитнее. Панировка может быть вкусной и сама по себе: например, если добавить туда сушеных пряных травок — попробуйте, будет фурор. А я однажды делал котлеты из кролика, в панировку которых добавлял перетертый в блендере киви (очищенный предварительно не только от кожицы, но и от семян). Обваливал котлеты в это пюре, потому в панировочных сухарях — и жарил во фритюре: получалась очень интересная кислинка.

А с пожарскими котлетами, которые панируются в кусочках хлеба, можно обойтись двумя способами. Первый вариант — пожарить на растительном масле, а потом поставить в духовку: хлеб впитает масло, вы получите сочность — и будет совсем другой вкус. Второй вариант — сразу ставить в духовку, что не даст хлебу насытиться маслом, зато он сразу начнет колероваться и останется хрустящим. Что лучше — сочность снаружи или хруст? Каждому свое.

Нужен ли котлетам жир?

По большому счету жир нужен. Особенно если вы задумаете сделать котлеты из вырезки — чего, конечно, делать лучше не надо.

Жир нужен для связки, для того чтобы разбить пластилиновую плотность мясного фарша. То есть для того же, для чего используются в котлетах крупяные или овощные присадки.

Но в случае, например, с рубленым бифштексом, который быстро формируется и обжаривается на гриле, можно обойтись и без жира.

Нужно ли котлетному фаршу яйцо?

Яйцо стягивает мясо, оно нужно не для вкуса, а для связки. Можно, например, делать такие телячьи или куриные котлеты. Пропустить мясо через мелкую мясорубку, добавить пассерованный лук и сливки, отдельно взбить белки, ввести в этот фарш и пробить в блендере. Можно даже не блендером перемешать, а лопаткой, чтобы белки не потеряли смысл отдельного введения. Когда жаришь котлеты из такого фарша, он получаются пышными и нежными, как суфле. Но они долго не живут, их лучше приготовить и сразу съесть, не оставлять на завтра.

Взбивать белок надо до той степени, что, когда вы попробуете поднять его вилкой, с нее ничего свисать не будет. Все, можно остановиться: если продолжать взбивать дальше, появятся пузырьки, и это уже нехорошо.

Желток имеет более плотную структуру — так, если добавить в фарш яйцо, взбитое целиком, оно придаст не пышность, а вязкость, котлеты станут более плотными.

Сырой лук или жареный?

Лучше жареный или пассерованный. Лук нужен для связки фарша, для сочности котлет. Если добавлять сырой лук, то фарш должен быть немедленно преобразован в котлеты, иначе все закиснет и пропадет. Даже когда в кафе или ресторане делают люля, лук и зелень в фарш добавляют в самый последний момент, когда поступит заказ.

Нужно ли фарш отбивать?

Обязательно. Это делается для того, чтобы насытить фарш кислородом, дать ему вздохнуть — и для того, чтобы соединить его в единое целое.

Как правильно вымешивать и отбивать фарш?

После того как мы прокрутили или нарубили все ингредиенты, фарш надо замесить — лопаткой, руками или блендером (в зависимости от фарша). Затем его нужно выбить — либо перекидывая с руки на руку, либо бросая на доску, на стол или в миску, — до тех пор пока он не станет однородным.

Вообще, есть вещи, которые обычно в рецептах опускают, потому что они считаются само собой разумеющимися. Но среди них есть такие тонкие детали, что у тебя ничего не получится, если ты их не учтешь.

Поясняю, что на самом деле значит словосочетание «выбить фарш».

Допустим, мы замесили фарш. После этого мы ставим его в холодильник (нужная температура — +4 градуса), где он выстаивается до полного охлаждения. Достаем, добавляем сливки, начинаем выбивать. Фарш постепенно сливки впитывает. Ставим его обратно в холодильник, фарш опять охлаждается, потому что надо дать время соединиться двум продуктам — сливкам и мясу. Потом надо снова пустить его в работу: достаем, опять выбиваем, опять ставим в холодильник, где он выстаивается. После чего достаем, быстренько формируем котлеты — и жарим. Вот тогда они будут, что называется, обалденные.

Фарш должен обязательно быть холодным. Иначе при выбивании он будет оставаться на стенках миски или на руках. Кроме того, мы не даем вытекать влаге, потому что фарш при низкой температуре становится более вязким. Потому что, если мы подержим фарш на тарелке при комнатной температуре, да еще с замешенным свежим луком, натечет жидкость, от лука все начнет закисать, бродить: это неприемлемо. Или еще бывает такое: человек сделает фарш, пожарит котлеты, а половину фарша оставит в холодильнике на потом. На завтра открывает: сверху он серый, внутри красный, пошла работа бактерий, как полезных, так и неполезных, если там лук, началась еще и мариновка — и вот он жарит котлеты из этого фарша, вода начинает отсекаться, они начинают разваливаться. В общем, ничего хорошего.

Можно ли делать фарш из замороженного мяса?

Иногда это приводит к положительным результатам. Например, нарезать замороженное мясо, в котором кристаллизовалась влага, небольшими кубиками и прокрутить через мясорубку: тем самым она не успевает выминать из мяса сок. Мясо сохранит сочность.

Это я к чему: я за использование охлажденного мяса, а того же эффекта можно добиться, добавив в фарш лед фраппе, мелко колотый. Он будет постепенно таять, дополнительно охлаждать мясо и впитываться. Это ведь известная тема: в фарш или шашлык добавляют минеральную воду — с газом или без, — чтобы конечный жареный продукт был сочнее. Мясо ее впитает, и когда начнет отторгать, то уже понятно: все, достаточно. Так что важно не переборщить со льдом.

Не со всем мясом работает фокус с заморозкой — скорее только с красным: со свининой, говядиной, с телятиной, может быть. Но не с курицей или индейкой.

Можно ли делать котлеты из замороженного, а потом размороженного мяса? Почему нет. Если мясо грамотно завакуумировано, подвергнуто шоковой заморозке, правильно хранилось при транспортировке, а потом его правильно — в холодильнике — разморозили, то и котлеты получатся хорошими. Хотя я приверженец работы с охлажденным мясом.

Можно ли жарить замороженные котлеты?

Мы в ресторане два вида котлет специально замораживаем шоковой заморозкой, храним в морозилке в вакуумных пакетах и жарим не размораживая и без панировки. Они получаются очень сочными и пышными: когда их протыкаешь деревянной шпажкой, из них аж сок вытекает. Это именно сок, не вода. Так что можно.

Сковородка или духовка?

Все-таки я считаю, без духовки хороших котлет не сделать.

Я, когда учился на повара, еще в советское время, проходил практику в столовой одного очень большого института. Именно там я научился объемам, массовому приготовлению блюд — в том числе котлет. В мясном цеху делались полуфабрикаты — сразу по 2–3 тысячи штук, — и их быстро транспортировали в зону жарки. Там были огромные духовки, и люди стояли, как металлурги: бесперебойно закидывали туда большие противни с котлетами, тефтелями и прочим — и вытаскивали готовые сразу на раздачу. То есть сковороды для котлет там даже не использовались.

Но и дома тоже лучше, конечно, обжарить на среднем огне котлеты на сковородке с двух сторон до легкой корочки — и дальше доводить в духовке. Можно жарить во фритюре — а потом тоже доводить в духовке в течение минут пятнадцати.

Оптимальная температура в духовке — 180–200 градусов. Мы жарим в режиме конвекции, но можно и в режиме подогрева сверху и снизу.

Да, котлеты можно приготовить и просто на сковородке, перевернув, накрыв крышкой, — но вы получите испарение влаги и не жареные котлеты. Можно жарить без крышки — да. Но все зависит от формы котлеты, от того, какое масло используете, от температуры — очень много тонкостей. Я за духовку.

На каком масле жарить — на растительном или на сливочном?

Можно ли делать котлеты из покупного фарша?

Этого делать не стоит. В советское время делали так: на две части фарша добавляли литр воды, мясо напитывалось — и вот таким фарш продавали. Когда дома из него жарили котлеты, они рассыпались на сковороде, как рис. Сейчас, может, такого и не делают, но все равно: откуда вы знаете, сколько этот фарш лежит на прилавке? Даже если вы просите прокрутить фарш при вас из купленных кусков мяса — тоже вопрос: а как давно они мыли мясорубку? Вот почему я в магазинах даже никогда ничего в нарезку не покупаю: да, у них есть тряпочка, они должны смачивать ее дезраствором и регулярно протирать слайсер — но протирают ли? Я сколько ни покупал, даже в хороших магазинах, буженину или что-нибудь еще — куском хранится примерно неделю, а на нарезке на третий день начинается слизь, плесень. Конечно, котлеты, слепленные из магазинного фарша, проходят термическую обработку, так что вы себя обезопасите, но я, если честно, брезглив. Лучше всего взять самому мясо и прокрутить.

Вот три рецепта котлет, которые входили в наше меню «История котлет» (некоторые и сейчас готовят в «Бочке»).

Котлеты из трех видов мяса

У этих котлет простая история. Я в молодые годы часто путешествовал на поездах, и мама всегда готовила в дорогу стандартный набор: обязательно отварной картофель, соленые или малосольные огурчики, цыпленок табака — и мясные язычки, которые она делала из трех видов мяса. Хлеб она не добавляла, зато добавляла вареный рис — они этим походили на тефтели, на ежики. Еще она добавляла немного чеснока. И в поезде они даже в холодном виде были прекрасны. Я, кстати, в детстве с большим удовольствием ел холодные котлеты — кладешь на хлеб и ешь.

В «Бочке» я эти котлеты привел в ресторанный порядок. Мы делаем их из говядины, телятины и курицы. Когда в котлете соединяются несколько видов мяса, то возникает интересный эффект: человек не понимает, из чего они сделаны — вроде бы телятина, но и нежность куриного мяса тоже есть. Вместо риса мы добавляем булгур, а еще кладем сильно, так скажем, пережаренный лук. Лук в котлетах несет разные функции. Сырой придает сочность и аромат. Припущенный в масле нужен для структуры. А такой жареный, хрустящий придает им несколько грибной привкус. Булгур, жареный лук, три вида мяса — можете представить, какой интересный букет.

Котлеты из мраморной говядины

В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати. Из специй только соль и перец — я вообще в своих котлетах использую мало специй, потому что мне важен вкус самого мяса. Жарим эти котлеты мы на гриле, а потом доводим в духовке.

Котлеты из кролика с кабачками

Эти наши котлеты напоминают устройством котлеты по-киевски, только не такие большие. Кроличье мясо пропускается через мясорубку с мелкой решеткой, к нему добавляется пассерованный на сливочном масле лук, снова все пропускается через мясорубку, в фарш добавляются сливки, потом туда же натирается на терке замороженное сливочное масло. (Между этими этапами, как я и говорил, фарш два раза отстаивается в холодильнике.) А потом из фарша делаются лепешки, в центр которых выкладываются нарезанные кубиками и обжаренные кабачки: из этого формируются котлеты, которые сначала нужно обвалять в муке, потом в яйце, потом в хлебной панировке — и затем жарить во фритюре и доводить в духовке.

Источник

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Все перемешиваем до однородной массы.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

4. Отправляем овощи к котлетам.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Смотреть картинку что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Картинка про что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах. Фото что лучше крахмал или мука в рубленых котлетах

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *