что лучше кушать при сотрясении мозга

Что лучше кушать при сотрясении мозга

Запись на консультацию

Уважаемые пациенты, если у вас есть мой номер телефона, пожалуйста, не звоните мне, чтобы записаться на приём. Я не всегда владею информацией о наличии свободных мест, а разговоры по телефону отвлекают меня от работы.

Позвоните администратору или запишитесь онлайн.

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

8 (495) 523-01-12

8 (495) 523 03 15

Балашихинский диагностический центр

Основное место работы.

Наиболее удобное для меня и пациента место приёма.

На территории центра проводится компьютерная томография, все виды лабораторных и ультразвуковых исследований.

Возможность провести обследование и получить консультацию специалиста, позволяет нам конкурировать даже со столичными сетевыми клиниками.

Режим работы

ВТ-СР 10:00-15:00, ЧТ 14:00-17:00, ПТ, СБ 09:00-15.00

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

8-800-550-50-30

запись на портале госуслуг

Поликлиника №4 | г.Балашиха

Городская поликлиника № 4, «Балашихинская центральная районная больница»

В очереди не стоит добиваться соблюдения ваших представлений о справедливости. Помните, я действую в ваших интересах.

Пациенты поликлиники могут получить бесплатное обследование, консультации специалистов областных учреждений, направления на госпитализацию.

Режим работы

ПН-СР, ПТ 16:00-20.00, строго по предварительной записи

Самые популярные материалы сайта

Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Для отправки крупных файлов на электронную почту пользуйтесь облачными хранилищами: DropBox, GoogleDrive, Яндекс.Диск, Облако.Mail.ru.

Загрузите на «облако» архив, скопируйте ссылку на него и вставьте в текст письма.

Для того, чтобы отправить мне диск с исследованием, упакуйте его содержимое (можно только папку DICOM или файлы с расширением *.dcm) в архив (*.zip или *.rar), архив прикрепите к письму.

Источник

Нутриционная поддержка пострадавших с черепно-мозговой травмой

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

Тяжелые изолированные черепно-мозговые травмы, а также сочетанные травмы с преимущественным повреждением черепа и головного мозга в большинстве своем сопровождаются стойким и длительным нарушением сознания, что делает невозможным естественное пероральное питание пострадавших. Данный вид травмы относится к группе патологических состояний, протекающих с выраженными явлениями гиперметаболизма-гиперкатаболизма, что, при отсутствии должной нутриционной поддержки, приводит к быстро прогрессирующему истощению пациентов и их адаптационно-приспособительных резервов.

Проведение инфузионно-трансфузионной терапии у пострадавших с черепно-мозговой травмой (ЧМТ) при поражении головного мозга имеет свои ограничения, что обусловлено развитием реактивного посттравматического отека мозговой ткани. В этих условиях даже незначительная гипергидратация может усиливать отек мозговой ткани и являться фатальным фактором в исходе ЧМТ. В этой связи очевидна необходимость максимального использования для регидратации этих пациентов наиболее физиологичного зондового пути введения электролитных растворов. Это, с одной стороны, благодаря гомеостазирующей функции тонкой кишки, тесно взаимосвязанной с объемом циркулирующей крови, практически исключает риск их гипергидратации, а с другой — позволяет значительно уменьшить объем парентеральных инфузий, минимизировать вероятность инфузионных осложнений и относительно быстро добиться оптимальной стабилизации гемодинамических параметров.

Физиологичная энтеральная нормоволемическая гидратация и ранняя адекватная нутриционная поддержка относятся к числу базовых составляющих интенсивного лечения пострадавших с ЧМТ. Тактика нутриционной поддержки определяется уровнем сознания и тяжестью общего состояния пациентов, а также состоянием их жевательной, глотательной и пищеварительной функций.

Относительно легкая или среднетяжелая ЧМТ

В случаях быстрого восстановления сознания и глотательной функции, а также при сохранности функциональной способности пищеварительной системы уже в 1–2-е сутки после травмы пострадавшие могут получать воду и лечебный рацион естественным, пероральным, путем.

Для повышения биологической ценности последнего, особенно при изначальных признаках гипотрофии, дополнительно к рациону назначается пероральное потребление (сипинг) стандартных сбалансированных полимерных питательных смесей в объеме: энергия 400–600 ккал/сут, белок 16–24 г/ сут. При этом предпочтение лучше отдавать гиперкалорическим гипернитрогенным питательным смесям (1 мл — 1,5 ккал), имеющим высокую питательную плотность («Нутридринк», «Суппортан напиток», «Эншур-2» и др.).

При сохраненной способности потреблять жидкую пищу, но невозможности жевания (переломах лицевого скелета, отсутствии зубов) пострадавшему назначается полный сипинг в соответствии с суточной потребностью: энергия 25–35 ккал/кг/сут, белок 1,0–1,5 г/ кг/сут (при ожирении расчет потребности производится на рекомендуемую массу тела). Расчетный объем алиментации этих пострадавших достигается постепенно в течение 2–3 дней. При назначении полного сипинга лучше использовать гиперкалорические гипернитрогенные питательные смеси, содержащие пищевые волокна и обладающие пребиотическими свойствами («Фортикер», «Нутризон Энергия с ПВ», «Суппортан напиток», «Изосурс Энерджи» и др.).

Тяжелая черепно-мозговая травма

При тяжелой ЧМТ, сопровождающейся стойкими нарушениями сознания, пострадавшим традиционно вводится назогастральный зонд, необходимый для декомпрессии и контроля отделяемого желудочного содержимого.

Для решения вопроса о возможности назогастрального введения жидкости и нутриентов проводится болюсная тест-проба, позволяющая оценить состояние моторно-эвакуаторной функции желудка (см. схему 1). Если эвакуация из желудка не нарушена (тест-проба положительная), можно начинать активную гидратацию пациентов через зонд путем введения химусподобных глюкозо- электролитных растворов («Плазмалит 148», «Регидрон», «Оралит» и др.) с нарастающей скоростью (90–120–150 мл/ч) и обязательным контролем остатка каждые 2 часа в течение первых суток. При наличии остаточного объема желудочного содержимого более 50 % от введенного объема ГЭР скорость инфузии следует уменьшить вдвое.

Схема 1. Алгоритм энтеральной терапии при тяжелой черепно-мозговой травме в остром периоде травматической болезни

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Раннее энтеральное питание

Острый период тяжелой черепно-мозговой травмы (первые 2–3 суток) может сопровождаться явлениями гастродуоденостаза. В этот период важную роль играет адекватная энтеральная поддержка (терапия), направленная на сохранение структурной целостности и полифункциональной деятельности ЖКТ.

Активная гастроэнтеропротективная терапия предполагает периодические (раз в 3–4 часа) промывания желудка прохладной водой (стимуляция желудочного пейсмекера, удаление агрессивной желудочной среды) с введением на 1 час болюса физиологического раствора в объеме 200 мл, с добавлением энтеросорбентов («Смекта», «Полисорб», «Неосмектин» и др.), субстратных антигипоксантов (янтарная кислота — 1 г/л) и антиоксидантов (витамин С — 1 г/л) с последующей адекватной декомпрессией в течение 2–3 часов.

В состав вводимого болюса 3–4 раза в день показано добавление эритромицина (по 300 мг), обладающего выраженной прокинетической активностью. Применяются также и другие прокинетики (мотилиум, церукал, реглан), потенцирующие действие эритромицина. При снижении остаточного объема желудка менее 500 мл/ сут, что свидетельствует о восстановлении его моторно-эвакуаторной активности, назначается минимальное энтеральное питание в объеме 300 мл/сут полимерной изокалорической ПС («Нутризон», «Нутриэн Стандарт», «Фрезубин Оригинал», «Нутрикомп Стандарт» и др.), а при плохой ее переносимости — олигомерной питательной смеси («Нутризон эдванст Пептисорб», «Пептамен», «Нутриэн Элементаль», «Пептикейт» и др.).

Введение указанных питательных смесей со скоростью 30–40 мл/ч обеспечивает внутрипросветную трофику слизистой оболочки, поддерживает регенерацию эпителиоцитов и способствует сохранению ее барьерной функции. Раннее энтеральное питание является эффективным средством профилактики острых эрозивно-язвенных поражений гастродуоденальной слизистой оболочки.

Назоинтестинальная интубация

Сохраняющиеся, несмотря на проводимую энтеральную поддержку, в течение первых 2–3 суток нарушения моторно-эвакуаторной функции желудка являются показанием для эндоскопической установки в начальный отдел тощей кишки еще и назоинтестинального зонда. При этом желудочный зонд используется не только для декомпрессии, но и для дальнейших активных мероприятий, направленных на восстановление функциональной способности желудка. Проводимая при этом назоинтестинальная гидратация и нарастающее по объему энтеральное питание пострадавших с ЧМТ позволяют не только наращивать субстратное обеспечение организма и осуществлять профилактику энтерогенно обусловленного инфицирования больных, но и вторично активировать моторно- эвакуаторную функцию желудка.

Назогастральное введение питательных смесей

Моторно-эвакуаторная функция желудка у большинства пострадавших с ЧМТ остается сохранной или относительно быстро восстанавливается к исходу 2–3-х суток после травмы. Сохраняющиеся явления торпидного гастродуоденостаза дольше этих сроков являются плохим прогностическим признаком, свидетельствующим о высокой вероятности летального исхода. Для профилактики регургитации и повышенного риска аспирации желудочного содержимого введение питательной смеси в течение первых 2–3 дней лучше осуществлять в медленно нарастающем объеме (50–75–100 мл/ч) в режиме круглосуточного капельного введения с перерывами каждые 4 часа на 30 минут и с 6-часовым ночным перерывом с обязательным контролем имеющегося остатка.

Болюсное введение питательной смеси

При полной стабилизации моторно-эвакуаторной функции желудка возможен переход к болюсному введению питательной смеси (рекомендуемый болюс не более 250–300 мл). Поскольку ЧМТ относится к группе патологических состояний, сопровождающихся выраженными явлениями гиперметаболизма-гиперкатаболизма (потребность в энергии 30– 40 ккал/кг, в белке 1,5–2 г/кг/сут), этим пострадавшим наиболее показано назначение полимерных гиперкалорических гипернитрогенных питательных смесей, имеющих высокую питательную плотность («Нутризон Энергия», «Нутризон Энергия с пищевыми волокнами», «Фрезубин ВП Энергия», «Нутрикомп Энергия» и др.).

Субстратное обеспечение

Пострадавшим, находящимся в нестабильном состоянии, субстратное обеспечение должно осуществляться на уровне основного обмена — энергия 20–25 ккал/кг/ сут, белок 1–1,2 г/кг/сут. По мере стабилизации состояния объем алиментации следует увеличить (см. выше). Для адекватной гидратации пациентов необходимо введение жидкости из расчета не менее 25 % от объема применяемой питательной смеси.

Контроль уровня глюкозы

Особое внимание у пострадавших с черепно-мозговой травмой следует уделять контролю за показателями глюкозы крови. Стойкая гипергликемия (выше 10 ммоль/л) в условиях локальной ишемии может провоцировать развитие местного лактатацидоза, усугубляющего отек мозга. В таких случаях показано назначение питательных смесей с низким гликемическим индексом («Нутризон эдванст Диазон», «Дибен», «Нутриэн Диабет» и др.). При стойко сохраняющихся явлениях гипергликемии более 10 ммоль/л на протяжении двух дней подряд назначается инсулинотерапия.

Длительное зондовое питание

При необходимости относительно длительного зондового питания (более недели) следует использовать силиконовые (до 4 недель) или полиуретановые (до 6 недель) зонды, при прогнозируемой потребности в зондовом питании более 4–6 недель показано наложение перкутантной эндоскопической гастростомы.

Энтерально-парентеральное питание

В случаях невозможности оптимального субстратного обеспечения пострадавших через энтеральный доступ в течение ближайших 3–4 дней показано назначение смешанного (энтерально-парентерального), а в ряде случаев (несостоятельность пищеварительной функции) и полного парентерального питания. При этом не желательно применять в качестве энергетического субстрата глюкозу в количестве более 4 г/кг в сутки. Необходимая в подобных случаях энергетическая составляющая дополняется за счет жира (до 1,5 г/кг жира в сутки) в виде жировых эмульсий. В качестве пластических источников используются растворы кристаллических аминокислот с высоким содержанием азота (10–15 %). По возможности лучше использовать контейнеры «три в одном», позволяющие реализовать принцип: один контейнер — одна система — один пациент («Кабивен Центральный», «Сморфкабивен Центральный», «Оликлиномель № 8», «Нутрифлекс 48/150 липид»).

Период восстановления

По мере восстановления сознания пострадавшего и глотательной функции (пробный сипинг) зонд удаляется, на 1–2 дня назначается полный сипинг с последующим переходом на соответствующий лечебный рацион. При этом в интересах более ранней реабилитации пострадавших в восстановительный период показано дополнительное пероральное применение сбалансированных питательных смесей в течение еще 2–4 недель.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Источник

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

Если не будете есть пищу как лекарство,
Будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, жизненно необходимым становится решение двух задач: восстановление (реабилитация) и недопущение повторного нарушения мозгового кровообращения. Важнейшим компонентом в их решении является лечебное питание. Несмотря на различные причины, вызывающие заболевания, рацион после ишемического и геморрагического инсульта сходен.

На начальном этапе восстановления прием привычной пищи естественным путем сильно ограничен или полностью невозможен. Зачастую больной парализован, имеет нарушение глотательной функции, ему вводится большой объем лекарственных препаратов. Для того чтобы питание в этот период было полноценным, достаточным, правильно сбалансированным и легко усваивалось, применяются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и применяют как жидкое питание через рот.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием, приготовленная смесь подается через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санаторном центре Переделкино для людей, перенесших инсульт, разработана и успешно применяется медицинская программа Восстановление.

Когда больной после выписки возвращается домой, его рацион питания можно постепенно разнообразить. Делать это можно только если он способен нормально жевать и проглатывать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Учёные из Массачусетского университета провели исследование, в рамках которого изучили статистику смертности от различного вида заболеваний. Специалисты изучили данные о зависимости между питанием и болезнями.

В результате исследования было установлено, что если человек питается, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, при этом отдавая предпочтение соленой пище, то шанс возникновения инсульта или сахарного диабета увеличивается в два раза. Также пища с большим содержанием соли неблагоприятно влияет на сердце и сосуды

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Важно! Все блюда готовятся без добавления соли, можно слегка подсолить их перед едой.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Больным с повышенным уровнем сахара в крови следует с осторожностью употреблять бананы. Они могут вызвать неконтролируемый скачок глюкозы. Соблюдайте простые правила: не ешьте их на пустой желудок, не запивайте, не ешьте помногу за раз. Бананы должны быть свежими, с чистой кожурой, с твердой мякотью без коричневых пятен.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо, чтобы перестроить клетки головного мозга.

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть фото что лучше кушать при сотрясении мозга. Смотреть картинку что лучше кушать при сотрясении мозга. Картинка про что лучше кушать при сотрясении мозга. Фото что лучше кушать при сотрясении мозга

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *