что лучше лангустины или королевские креветки

Чем отличаются лангустины от креветок

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветкиМоре дарит нам множество деликатесов. И порой очень сложно отличить, что перед нами. Особенно путаницу вызывают ракообразные. Все они имеют панцирь, усики, некоторые клешни, а во время варки они становятся красного цвета, даже если изначально имели другую расцветку.

Очень похожи между собой лангустины и креветки. Во Франции, например, люди решили не путаться и креветок тоже называют лангустинами. Хотя между двумя этими обитателями моря есть существенные отличия. Давайте разберемся, в чем же они.

Лангустин

В разных странах можно услышать различные вариации названий лангустина:

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветкиОтносится лангустин к виду омаров отряду десятиногих ракообразных. Обитает в северных водах Атлантического океана, Средиземном и Северном морях. Основным поставщиком лангустинов на мировом ранке является Великобритания.

Внешне эти ракообразные очень похожи на креветок. Основное их отличие – наличие у лангустина тонких длинных клешней, которые у креветки отсутствуют. Хвост королевского омара более широк и примерно одинаков по всей длине.

Если бы не клешни, лангустин был бы сильно похож на большую креветку. Они могут достигать в длину 15 см. Раньше вылавливали даже экземпляры до 24 см.

Под ярко оранжевым, редко розовым панцирем скрывается нежное и сочное мясо, за которое лангустин и ценится. Однако съедобен только хвост. Искать мякоть в клешнях нет никакого смысла – они полые внутри.

Креветка

Обитают практически во всех морях, также существуют пресноводные виды, которые встречаются в реках Индии, Юго-Восточной Азии и Северной Австралии. Всего насчитывается около двух тысяч этих ракообразных.

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветкиНа прилавках наших магазинов можно встретить широкий выбор: от совсем мелких – 2 см, до крупных королевских креветок. Самая большая джамбо, ее длина может достигать 30 см. Особой популярностью пользуются крупные тигровые креветки, которые выращиваются на фермах стран Юго-Восточной Азии. Однако, самыми вкусными и полезными считаются небольшие ракообразные, обитающие в северных водах. Крупнейшим экспортером такой продукции является Россия.

Мясо креветок и лангустинов мало отличается по вкусу. Но многие ценители отметили, что креветки немного грубее, они более волокнистые и имеют отличающийся от лангустинов специфический запах.

Приготовление креветок и лангустинов

Готовят лангустинов и креветки аналогичными способами: жарят на гриле, обжаривают на сковороде с чесноком, варят в кипятке, запекают, добавляют в супы и т. д.

Мясо этих ракообразных очень быстро становится резиновым при приготовлении. Чтобы их не переварить важно производить совсем небольшую тепловую обработку. Так, для отваривания лангустины и креветки нужно опускать в кипяток не больше чем на 5-15 секунд. Время зависит от размера: для совсем маленьких достаточно 5 секунд, крупные креветки и лангустины стоит подержать в кипятке 15 секунд.

Панцирь перед приготовлением обычно не снимают, а лишь надрезают на спинке для удаления кишки. Хитин отдает свой вкус и аромат мясу, благодаря чему блюдо получается еще вкуснее.

Жареные креветки в панцире с чесноком

Невероятно вкусными и ароматными креветки получаются, если их обжарить на сливочном масле с чесноком.

Лангустины в вине

Изысканный рецепт ракообразных, который можно подать к приходу долгожданных гостей или в качестве блюда для романтического ужина.

Теперь вы знаете, чем отличаются лангустины от креветок. Хотя разница во вкусе не принципиальна, внешний вид этих ракообразных различен.

Источник

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветки

20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.

Всем привет!

Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами.🍽

Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.🎬

Справка:

Аргентинская креветка (другие названия – лангустин, дикая красная аргентинская креветка) относится к отряду десятиногих ракообразных. Свое название она получила за счет основного места своего обитания – в водах, расположенных поблизости от Аргентины. Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных.

Несомненно польза в употреблении такого вида морепродуктов колоссальная. Уж не говорю, что в целом морепродукты-это кладезь витаминов.

Ещё бы иметь их под рукой, желательно свежими🤭.

обилие белка, витамины, цинк, фосфор, калий, железо и многое другое.

Компания PESCAR (PESCAPUERTA), предлагает покупателю замороженные креветки как неочищенные с головой, так и очищенные без. Аббревиатура под видом букв L и C. Также в продаже можно встретить лангустины с хвостиком. ( например можно эффектно пожарить в кляре или украсить блюдо)

Мой выбор пал на маркировку L. Очень захотелось вспомнить Сицилию и ее вкусные гастрономические изыски.

Низ короба производит впечатление ящика.

При снятии пленки, можно наслаждаться видом красных креветок.

Размер в коробке пескар варьируется от 17-20см с учетом головы.

Очищенная тушка естественно уменьшается в размере. Примерно до 13-15 см)

А вы так умеете краба делать? Жаль тут нельзя устроить крабовый флешмоб с фотками🙈) Где ещё такие суперспособности пригодятся?

Лишний мусор и отходы.

Провела замер неочищенных креветок 1кг. (Не размораживая)

Чистый вес составил 407г. Ну что же, мусора много.🤭🙈 И выгоднее брать, наверное, в маркировке C.

Это не учитывая, что фаланги и усики можно использовать в соусе.

Там тоже содержится множество полезных микроэлементов, создавая приятный аромат соусу.👍🏻

Очистка от панциря.

Тут ничего сложного, если вы выросли «каждое лето на юге, возле моря».

Где совершенно нормально проснуться, выйти на балкон и сорвать веточку винограда. Спуститься вниз, а там креветки варятся, которые выловили ранее, часа за 2-3 до твоего подъема. На обед варится уха, из выловленной рыбки на лодке. И каждый вечер вся семья собирается и коптит «нарванные» мидии на кораллах, возле дома. Дети пьют виноградный сок, а взрослые вино своего приготовления)

Если же нет. Возьмите ножнички небольшого размера И разрежьте тут👇🏻.

Приступаем к желудку.

И аккуратно разрезаем эту часть креветки. Если же у вас получится вытянуть просто эту чёрную ниточку, то пожалуйста, можно и так. Но гораздо проще воспользоваться первым вариантом!

Промываем каждую креветку и получаем чистоту, которую можно отправлять готовить.

Хочу указать на стоящий аромат рыбы, порой кажется, что это не креветка, а рыба. 🙈

Содержимое, кстати, похоже.

Снимаю одну звезду, все же много В упаковке л 2 мусора. Сейчас посчитала, что за эту цену я покупаю тигровые, примерно одинаковое количество с лангустинами. Вкус похож. Но с обычными креветками и рядом не стоял.

Где купить.

Стоимость упаковки L2 2кг.

Плюсы и минусы лангустин компании PESCAR (PESCAPUERTA).

Минусы.

Плюсы.

Как и обещала, хочу поделиться своим универсальным рецептом, который подходит к любым видам креветок. И даже мидиям🙈)

Сняла видео, там быстро, подробно и визуально нагляден весь процесс кулинарного шедевра😂

Ингредиенты.

Приготовление.

Источник

Креветки лангустины

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветки

Одним из морских деликатесов, попадающих на обеденный стол, является лангустин. Это ракообразное, мясо которого вкусно, полезно, имеет мало жира. Предлагаем подробнее ознакомиться с особенностями даров моря.

Что это такое?

Лангустин считается ближайшим родственником омара, хотя внешне больше походит на креветку. Включен в группу десятиногих ракообразных, имеет ярко-оранжевый или розовый панцирь, заостренный к низу, тонкие клешни в виде колец. Длина особей варьируется от 15 до 30 см.

Распространение лангустины получили в Северном море, в Атлантике и Средиземноморье. Обитают на глубине 50-300 м. Ловить их сложно, поскольку ракообразные лишь по ночам выходят на охоту из пещер, вырытых в дне клешнями.

Основным поставщиком лангустинов в мире является Великобритания. Второе место по объемам поставок занимает Норвегия.

Кстати, в разных странах лангустин известен под разными именами. Европейцы зовут его норвежским омаром (или лобстером), британцы — дублинскими креветками, а итальянцы и жители юга Европы — скампи. Во Франции лангустинами зовутся даже обычные маленькие креветки.

Отличия от креветок и омаров

Основное различие — в размерах. Лангустин больше креветки, но меньше омара. Вкусовые отличия поймет лишь опытный дегустатор морских деликатесов. Кулинары считают, что мясо креветки чуть грубее и имеет специфический запах.

У лангустина присутствуют клешни. У креветки нет ни больших, ни маленьких, вообще никаких. В силу своих размеров лангустин легко чистится.

Если креветки сложно классифицировать по каким-либо признакам, то лангустины — легко. Например, по размерам. Известна классификация деликатесов:

Есть еще один способ, но его правильнее назвать не варкой, а тушением. Ингредиенты — репчатый лук (1 шт), пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 мл воды, соль, полкило деликатесов. Этапы:

Наличие или отсутствие головы определяет удобство чистки. Отрезать и выбрасывать ее все равно придется, поскольку питательного мяса или иной ценности там нет.

Состав и калорийность

Многие морские деликатесы являются диетической пищей, и лангустин — не исключение. В 100 г продукции содержится лишь 90-98 ккал. Также в 100 граммах мяса лангустина содержится:

Углеводы полностью отсутствуют. Зато в составе есть фосфор, железо, цинк, селен, медь, магний. 100 г продукта содержат, например, 33% суточной дозы меди и йода, 10% кальция, 20% магния.

Чем полезен лангустин?

Перечисленные в разделе выше вещества играют важную роль в формировании эпидермиса и поддержании кожи, волос, ногтей здоровыми. Другие их функции — укрепление костно-мышечной ткани, поддержка зрительных функций, нормализация обмена веществ, улучшение работы головного мозга.

Ввиду полезных свойств лангустин рекомендован к употреблению спортсменам, моделям и всем, кто следит за фигурой. Лица, вкушающие деликатесы регулярно на протяжении многих лет, минимально подвержены болезни Альцгеймера или старческому слабоумию. Все это из-за наличия в составе насыщенных жиров Омега-3, благотворно влияющих на мозговое кровообращение.

Комплекс магния и калия — залог нормальной работы сердца, мышц, нервной системы. Лангустины еще называют «морскими антидепрессантами», поскольку они избавляют от бессонницы и повышают стрессоустойчивость человека.

Возможный вред

Урон здоровью лангустин нанесет лишь в нескольких случаях:

Также не рекомендуется употреблять деликатес слишком часто. Достаточно 1-2 раз в неделю небольшими порциями (200-300 г, а также в составе блюд).

Как выбрать лангустин?

Хороши только свежие деликатесы. Жителям стран, далеких от Средиземноморья или Атлантики, придется покупать замороженные морепродукты. Несколько советов о том, как правильно выбрать лангустина:

У свежего морепродукта хвост загибается вовнутрь. Также должен отсутствовать белый налет на панцире (некоторые продавцы называют его инеем; это неправда).

Лангустин — вкусный доступный деликатес, не лишенный полезных свойств. Достаточно изредка его употреблять, чтобы поддерживать свое здоровье. Продукт особо рекомендован тем, кто любит морепродукты, придерживается низкоуглеводной диеты или просто следит за фигурой.

Покупайте Лангусина на нашей Продуктовой базе. Мы гарантируем качественный товар, своевременную доставку и лучший сервис в Московской области.

Источник

Креветки vs лангустины. В чем разница?

Очень часто лангустины и креветки путают. А иногда продавцы сознательно пытаются выдать один продукт за другой, стараясь набить цену, так как «лангустин» звучит более фешенебельно, чем просто «креветка».

Время прочтения: 10 мин.

Пришло время разобраться, в чем разница!

Langostino austral или Pleoticus muelleri переводится как «Креветка Южная». Но очень часто это неверно переводят как «Лангустин Австралийский»

Если же смотреть чисто с научной точки зрения, то лангустины относятся к семейству Nephropidae, а креветки к семейству Penaeidae.

Морепродукты лучше всего покупать свежими и сразу же готовить. Однако, если вы приобрели замороженный продукт, то храните его в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

И тех, и других объединяют общие правила, на которые можно ориентироваться при их приобретении:

Тем более не путайте лангуста, который является морским раком, и лангустину, которая все же ближе к креветке.

Купить морепродукты вы можете на OTKOROBKI.RU. Покупайте и наслаждайтесь свежими вкусами всех морей.

Смотрите также:

Как открыть продуктовый магазин

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветки

Как открыть магазин и наладить всю работу в нем, какие подводные камни могут встретиться, что важно знать о запасе товаров – разбираемся.

Как разделать курицу?

Курицу можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части.

Источник

Лангустины

что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть фото что лучше лангустины или королевские креветки. Смотреть картинку что лучше лангустины или королевские креветки. Картинка про что лучше лангустины или королевские креветки. Фото что лучше лангустины или королевские креветки

Общие сведения

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.

Как выбрать

Лангустинов, поступающих на прилавки современных магазинов морепродуктов, можно разделить на два вида: средний лангустин (примерно двенадцать сантиметров) и крупный (до двадцати пяти). Во время транспортировки данных ракообразных часто возникают определенные сложности, потому что они не способны существовать без воды. Да и замораживать лангустинов нежелательно, так как в замороженном виде их мясо стает очень рыхлым и теряет большинство своих замечательных вкусовых качеств. Но в продаже встречаются замороженные и отварные лангустины.

Выбирая морепродукт, нужно определять его качество по запаху. Отсутствие характерного запаха рыбы на сгибе между хвостом и панцирем говорит о свежести. Качественное мясо лангустина, находящееся в хвостовой части, имеет очень изысканный, слегка сладковатый и нежный вкус.

Как хранить

Лучше всего лангустинов готовить сразу же после покупки. Но если вы купили замороженный морепродукт, тогда его еще можно сохранять в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

Отражение в культуре

У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя норвежского омара, в Италии его называют «скампи», на Британских островах – дублинской креветкой.

Калорийность лангустинов

Невысокая и составляет всего 98 аКал, это дает возможность употреблять их во время разнообразных диет и включать в меню здорового питания.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,72.30.27798

Полезные свойства лангустинов

Состав и наличие полезных веществ

В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.

Полезные и лечебные свойства

Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом.

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Морепродукты намного полезнее для здоровья и питательнее чем мясные продукты. Включив в рацион лангустинов, можно заметно повысить иммунитет. Медь, калий, цинк предотвращают преждевременное старение. Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Ученые определили, что люди, включающие в рацион морепродукты, в частности лангустинов, намного реже страдают всевозможными заболеваниями, так как эти продукты легко усваиваются и насыщают организм человека минеральными веществами. Лангустины, как и все остальные морские жители, за счет богатой минеральной среды создают в своем организме залежи минеральных веществ в виде органических соединений, так необходимых при лечении болезней.

В кулинарии

Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов. Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях. Это ракообразное становится кулинарным блюдом, пройдя три этапа: варка, чистка и вынимание мяса, приготовление и подача.

Перед чисткой необходимо поместить лангустинов партией по 10 штук в кипящую воду где-то на тридцать секунд. Следует быть очень внимательным и не передержать ракообразных в кипятке, так как переварившись, они стают жесткими. Важно заметить, что при варке цвет лангустинов не меняется.

Ко второму этапу приготовления следует приступать практически сразу после варки. Осторожно отделяется голова от туловища, раскалывается тупой стороной ножа панцирь и выдавливается мясо из хвоста. Клешни, головы и панцири можно сохранить и использовать для соуса или бульона, ведь они очень ароматные.

Лангустинов также подают в отварном виде целиком, с листьями салата, лимоном, оливками, готовят на гриле, смазав вареное мясо предварительно сливочным маслом с мятой и базиликом. Еще их включают в состав различных блюд. Этот морепродукт известный во всем мире: испанцы готовят с лангустинами паэлью, итальянцы – равиолли и ризотто, французы суп по-ортезски, японцы обжаривают мясо в воздушном кляре, а китайцы и вьетнамцы частенько употребляют лангустинов вместо креветок.

В косметологии

Мясо лангустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность позволяет включать ракообразных в диеты с подсчетами калорий.

Опасные свойства лангустинов

Следует воздержаться от употребления в пищу мяса лангустина при индивидуальной непереносимости и возможных аллергических проявлениях. Еще диетологи советуют не увлекаться морепродуктами и рекомендуют употреблять их не чаще чем два раза в неделю.

Также противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.

На видео китайский шеф-повар Чинг-Хе Хуанг расскажет, как приготовить лангустинов с овощами, опираясь на самые лучшие традиции философии Китая.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *