что лучше пить на новый год
1 января без похмелья. Медики рассказали, что лучше пить и есть в новогоднюю ночь
Специалисты подготовили рекомендации для тех, кто хочет отметить Новый год сыто-пьяно. Медики рассказали, каким спиртным напиткам стоит отдать предпочтение в новогоднюю ночь и чем точно не стоит закусывать, чтобы утро не превратилось в большой похмельный ужас.
Выпиваем
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рекомендовал россиянам встречать Новый год с белым сухим вином, так как это нанесет меньший вред печени, чем крепкие напитки. В беседе с РИА «Новости» он отметил, что выпивать ночью вреднее, чем днем, так как спиртное перерабатывается хуже. А это усиливает алкогольный токсикоз. Отдельно медик выделил сладкие спиртные напитки.
«Алкоголь и сахар находятся в конкурентных отношениях друг с другом, поэтому алкоголь будет перерабатываться еще хуже», — добавил Брюн.
Как выбрать хорошее шампанское к Новому году? Рассказали в Роскачестве
Главный врач наркологической клиники Алексей Казанцев также уверен, что натуральное виноградное белое вино является оптимальным напитком для встречи праздника. Ведь в нем содержится меньшее количество диоксида серы, вызывающего головную боль. А вот красные вина, пояснил он «360», могут вызвать недомогание, например, у гипертоников. Но если под елочкой хочется выпить красное или розовое вино, то стоит остановить выбор на сухих или полусухих видах этих напитков, поскольку сахар пролонгирует опьянение и человек хмелеет дольше, зато гораздо сильнее.
То же самое, по его словам, касается игристых вин. Лучше приобрести брют, чем привычное многим полусладкое шампанское. Любителям «крепенького» лучше остановить выбор на качественной водке, изготовленной из спирта «Альфа», то есть самой высокой очистки. Или, если позволяют финансы, на текиле.
«Остальные крепкие спиртные напитки — типа виски, коньяка или бренди — хуже перерабатываются организмом. Их выдерживают в дубовых бочках, нередко в их составе есть сивушные масла, отдушки, красители. Все это утяжеляет переработку напитка. Хотя самое главное — соблюдать меру во время застолья», — рассказал Казанцев.
Медик напомнил, что рекомендуемая ВОЗ порция любого крепкого алкоголя составляет 30 граммов, более легких, типа пива или вина, — 150-300 граммов. Чтобы не чувствовать себя наутро неважно, он настоятельно рекомендовал мужчинам пить не более четырех, женщинам — не более двух порций спиртного. И пить за столом минеральную воду без газа.
«Тогда ни один человек не будет чувствовать себя плохо наутро, если только он не будет покупать дешевый, контрафактный и некачественный алкоголь», — уверен врач.
У здоровых, не страдающих алкоголизмом людей, пояснил Казанцев, алкогольная интоксикация, которую в народе называют похмельем, наступает по нескольким причинам: из-за смешивания разных видов алкоголя, понижения градуса, употребления некачественного спиртного или превышения рекомендуемого количества.
Закусываем
Топ‐5 нетипичных новогодних елок для всей семьи
Кандидат медицинских наук и диетолог Римма Мойсенко рассказала «360», что к выбору закусок под шампанское следует подходить особенно бдительно. Напиток газированный и усиливает клеточное всасывание. Если есть хоть малейшее подозрение, что закуска несвежая, то лучше вообще ничем не закусывать.
Также не стоит есть несочетаемые, слишком кислые, острые, жирные продукты. Вкупе с шампанским они ударят по слизистой оболочке желудка и могут спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний. Как ни странно, шампанское нужно чередовать с водой — вода разбавит его количество, ослабит действие и минимизирует вероятное отравление. И, конечно, употреблять его следует сытым.
«Пить шампанское лучше на уже сытый желудок. А закусывать фруктами или легкими салатами на их основе, а не жирными, типа оливье или селедки под шубой», — добавила диетолог.
Мойсенко отметила, что вино можно закусывать многими продуктами. Исключение составляют ананасы и бананы — в этом случае интоксикация наутро будет ощутимее. Не стоит злоупотреблять сладостями или пить во время застолья сладкие напитки: морсы, компоты, соки.
«Крепкий алкоголь нужно закусывать здоровыми продуктами, но есть их маленькими порциями, чтобы не объедаться. Идеально, если на столе будут маленькие порционные тарталетки с овощными салатами, просто овощи зеленого цвета, рыба или морепродукты», — заключила диетолог.
То, что мы любим
Как выбрать икру к новогоднему столу
Винный эксперт и преподаватель школы сомелье Денис Руденко сообщил «360», что новогодние алкогольные предпочтения россиян из года в год остаются фактически неизменными. Значительная часть населения консервативна. Под праздники менее обеспеченные люди из крепкого алкоголя приобретают водку, более состоятельные — коньяки, бренди в основном российского, армянского или грузинского производства, иногда — виски. Такого же постоянства россияне придерживаются и при выборе прочих напитков.
«Единственное, что стало заметно в течение последних двух-трех лет, — падение платежеспособности населения и смещение матрицы в сторону более дешевых напитков. В частности, стало уменьшаться употребление игристых вин, а игристых напитков — увеличиваться», — сказал Руденко.
По-прежнему достаточно невысока доля покупаемого на праздники вина, в основном сладкого и полусладкого. Но доля сухих вин, отметил эксперт, постепенно начинает увеличиваться. Это связано с тем, что выросло поколение, рожденное после развала СССР. Эти люди больше путешествуют и видят, что в Европе предпочитают именно сухие вина.
Что пить на Новый год 2021: алкогольные и безалкогольные напитки
Новогоднее меню продумано до мелочей, и в холодильнике даже припасен неизменный зеленый горошек для оливье? Значит осталось только решить, какой алкоголь будет украшать праздничный стол. И поверьте, выбор новогодних напитков не ограничивается традиционными рамками «шампанское — водка». Даже адептам здорового образа жизни можно предложить что-то поинтереснее, чем покупная газировка или бабушкин компот.
Предлагаем вам достойные варианты алкогольных и безалкогольных напитков на Новый год. Немного креатива, и именно эта вечеринка станет самой запоминающейся.
Крепкие алкогольные напитки на Новый год
Наверняка, именно водка будет первой в списке кандидатов на почетное звание «главного новогоднего напитка». Достаточно бюджетно и эффективно, если стоит цель быстро «взбодрить» большую компанию. Каждая стопка сопровождается душевным тостом за «счастье и удачу в новом году». И непременное правило — «до дна».
Но водка — это скучно. Может, спланировать более оригинальное алкогольное меню? Крепких спиртных напитков очень много. Мы поможем выбрать.
Какие еще крепкие напитки пить на Новый год?
Бренди
Крепость бренди — 30-45% об. По даваемому эффекту практически та же водка, но букет куда более благородный. Впрочем, и цена выше. Есть масса сортов бренди. Самый популярный — виноградный. Многогранный и бархатистый. В целом, все так называемые «коньяки», приготовленные не во Франции, можно отнести к категории виноградных бренди. Но настоящий гурман непременно оценит другие сорта алкоголя — фруктовые. Мягкие и очень ароматные. Такие напитки делают из груш, слив, яблок, вишни, персиков, абрикосов. Достойные фруктовые бренди производят в странах Восточной Европы, Греции, Франции, Испании и Италии.
Бренди обычно подаются при 18-22 °С в коньячных бокалах. Но можно использовать и классические стопки. Хороший бренди не принято пить залпом, его смакуют.
Крепость можжевеловой водки, как еще называют этот напиток, — 35-45% об. Тоже прозрачный. Вот только с классической водкой ни за что не спутать — сразу выдает мощный аромат. Хвойный, пряный, терпкий.
В целом, джин можно пить в чистом виде из стопок — залпом, под сытную закуску. Все, как в случае с водкой. Но традиционно напиток все же разбавляют льдом и отпивают небольшими глотками из рокса. А еще лучше — запастить парой бутылочек охлажденного тоника в дополнение к джину. Лучшее вкусовое сочетание, да и опьянение придет не так быстро, как в случае с «чистым» спиртным. Пропорции смешивания смело подбирайте сами.
Многие напитки из этой категории даже крепче водки — содержание спирта может доходить до 60%. А если не нравится терпкий вкус «чистого» рома, новогодний стол можно украсить крепким ромовым напитком с добавлением фруктовых экстрактов (кокоса, например) — такие тоже можно найти в продаже. Их крепость — 30-35% об.
Традиционно прозрачный ром — это невыдержанный напиток — используют для приготовления коктейлей. А темные напитки — они какое-то время созревают в дубе и приобретают многогранный букет — употребляют в чистом виде. Впрочем, цена прозрачного рома ниже, поэтому его часто пьют «вместо» водки.
И когда как ни в Новый год попробовать знаменитый коктейль Ром и Кола? Сладкая газировка сглаживает терпкий вкус алкоголя и убирает лишнюю спиртуозность. Неплохой вариант для шумной вечеринки.
Виски и бурбоны
А если планируется спокойный праздник без лишней суеты и шума, новогодний стол можно украсить бутылочкой хорошего виски или бурбона. Наливаем в роксы и отпиваем небольшими глотками, закусывая шоколадом, сырами или мясными блюдами.
Истинные гурманы отдают предпочтение выдержанным шотландским виски — односолодовым или купажированным. Дорогие напитки. Но если бюджет не ограничен, почему бы не порадовать приглашенных гостей? Шотландских брендов, выпускающих виски, не счесть — Aberlour, Bowmore Johnnie Walker, Glenfiddich, Ballantine’s, Chivas Regal, Dewar’s, The Macallan, Glenmorangie. Это лишь малая часть знаменитых марок виски.
А кто-то без ума от американских бурбонов.На какие бренды обратить внимание? Wild Turkey, Blanton’s, Four Roses, Kentucky Tavern, Jim Beam, Jack Daniel’s.
Среднеалкогольные и слабоалкогольные напитки на Новый год
Любимый напиток россиян в новогоднюю ночь — шампанское. Без игристого, наверное, не обойдется ни одно праздничное застолье. Отступать ли от заведенных годами правил, решать вам. Но шампанское точно не будет лишним на вечеринке — пусть и только для того, чтобы поднять красивые бокалы под бой курантов. И не забудьте подготовить ведерко со льдом для охлаждения напитка. Такая подача будет выглядеть очень достойно.
«Настоящее» французское шампанское стоит дорого. Поэтому можно поискать альтернативы. И не только среди отечественных марок, очень популярных у нас за счет низкого ценника. Обратите внимание на зарубежные игристые вина — их вкус гораздо богаче. Новогоднюю вечеринку наверняка украсят Prosecco, Asti, Franciacorta, Lambrusco, Bracetto d’Aqui итальянских брендов.
Но одним шампанским дело не ограничивается. Что еще можно пить в новогоднюю ночь из того, в чем не «зашкаливает» крепость?
Тихие вина
Универсальный вариант для тех, кто не приемлет высокоградусное спиртное. Ассортимент красных, белых и розовых вин огромен — выбор за вами. Если вы не отдаете строгое предпочтение какой-то одной категории вина, смело выбирайте другие сорта. Когда как ни в Новый год расширять свои «винные горизонты»? А в подборе блюд можно ориентироваться на стандартное правило: красное — к мясу, белое — к рыбе. Впрочем, как говорят эксперты, даже эти рекомендации можно смело нарушать. Но позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли «правильные» бокалы. Для красного вина — тюльпановидные, расширенные в нижней части и суженные по ободку. Для белого — немного вытянутые, без сильного сужения к краю.
Если традиционные сорта вин родом из Франции и Италии кажутся дорогими, стоит присмотреться к брендам из Нового света. В Чили, Аргентине, Австралии и ЮАР делают напитки ничуть не хуже — Мерло, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар. В целом, это все те сорта, которые обожают гурманы по всему миру.
Херес (шерри)
Это белое крепленое вино родом из Испании. Крепость — 15-25% об. Существует множество сортов хереса, отличающихся своими букетами. Выделяют сухие и сладкие крепленые вина — выбирайте.
Хересы Fino и Manzanilla считаются самыми легкими. Хороши с оливками, устрицами, миндалем и вяленым мясом. У Amontillado глубокий ореховый привкус. Этот херес считается универсальным — сочетается с морепродуктами, сырами и курицей. Херес Oloroso называют самым ароматным из всех, бывает сухим, полусухим и сладким. Вино этого стиля прекрасно сочетается с благородными сырами и горьким шоколадом. Херес Pedro Ximenes сладкий и ароматный, с отчетливыми тонами сухофруктов в букете. Будет прекрасно сочетаться с любыми десертами.
Не забываем, что «правильные» хересы — это только испанские напитки. Стоит обратить внимание на следующие бренды — Barbadillo, Bodegas Rey Fernando de Castilla, Sanchez Romate, Bodegas Barbadillo, Aecovi-Jerez.
Вермут
Обычно крепость вермутов не превышает 20% об. В основе напитка — белое, розовое или красное вино, а в качестве вкусовых добавок — различные растительные компоненты. Мягкие, сладкие, чуть терпкие на финише.
Выберите «свой» вермут — классический прозрачный, розовый или красный. Любой можно соединить с содовой, тоником или льдом при подаче — так пропадает «лекарственный» привкус, который многим не нравится в напитках этой категории. И конечно, на основе вермутов можно будет приготовить массу коктейлей, чтобы порадовать гостей на новогодней вечеринке.
Гурманы уверены — самые лучшие вермуты делают в Италии и Франции. Среди знаменитых брендов — Martini, Dolin, Cinzano, Antica Distilleria Quaglia, Distilleries et Domaines de Provence, Tosti, Cocchi. Кстати отечественные компании тоже научились делать вермуты, и многим они нравятся. Среди российских марок — Деласи, Санто стефано, Bernardini.
Зимние согревающие коктейли
Без горячих коктейлей не обходится ни одна рождественская вечеринка в Европе и Америке. Хорошая традиция, которую можно перенять.
Согревающих напитков, которые принято подавать именно на Новый год, очень много. Пройдемся по самым популярным рецептам из разных стран мира. Какие алкогольные и безалкогольные горячие напитки можно приготовить на новогоднюю вечеринку?
С алкоголем
Глинтвейн
Один из самых известных рождественских горячих напитков, пришедший из Германии и Австрии. Наверное, у каждой хозяйки здесь есть свой собственный — непременно «самый лучший» — рецепт глинтвейна. Готовить его очень легко. А главное — вы сразу сделаете большую порцию напитка. Хватит на всех.
Глинтвейн традиционно варят на основе красного полусладкого вина. Можно не выбирать дорогое — при кипячении напиток все равно теряет значительную часть своего вкусового букета. А в качестве вкусовых добавок используйте специи и пряности — корицу, перец, кардамон, бадьян, гвоздику, фенхель и др. В рецептуре могут присутствовать ягоды и кусочки фруктов.
Выбирайте ингредиенты и можно готовить свой собственный глинтвейн:
Говорят, пунш «придумали» в Индии. В основе напитка был ром. А сейчас он популярен во многих странах Европы — особенно в Англии и Германии. Готовят на Рождество. А подают в теплом виде в больших чашах.
Рецептов пуншей бесчисленное множество. Главное условие — плавающие в напитке цельные ягоды или кусочки фруктов. Но почему бы не добавить новогодней вечеринке британского аристократизма? Приготовим традиционный английский пунш Wassail на основе яблочного сидра.
Глогг
Напиток особенно популярен в скандинавских странах. Здесь это «самый рождественский» коктейль. Подается теплым — в кувшинах или чашах, прямо в бокалах.
В целом, глогг — скандинавская версия немецкого глинтвейна. Готовится так же. Правда, жители северных стран часто дополняют состав своего глогга крепким алкоголем — ромом, хересом, бренди, бурбоном. Попробуйте разнообразить таким способом классический винный глинтвейн. И в составе глогга еще часто присутствует мед с изюмом.
Теплый Эгг-ног
Рецепт знаменитого Эгг-нога «родился» в Шотландии. Но теперь напиток популярен во многих странах мира — в основном, его подают именно на Рождество. Есть несколько вариаций Эгг-нога, в том числе и теплый. Кстати, готовить его проще простого.
Без алкоголя
Горячие безалкогольные напитки — это все те же пунши и глинтвейны, только вина в составе не будет. Спиртное заменяется чаем или соком. В качестве вкусовых добавок — специи и пряности, дольки фруктов и ягоды. Подсластить напиток можно медом или вареньем.
И конечно, гвоздь программы — горячий шоколад. Вкусный, ароматный, такой согревающий. Готовить напиток очень просто — растапливаем вместе со сливками плитку шоколада и разливаем по кружкам. Украшаем взбитыми сливками или маршмеллоу. Чтобы горячий шоколад стал еще вкуснее, в рецептуру попробуйте ввести корицу или кардамон. Некоторые гурманы даже острый перец чили добавляют в напиток.
Новогодние безалкогольные напитки
Наверняка, даже на веселом праздновании Нового года найдутся те, кто не станет пить алкоголь. Они «за ЗОЖ», «за рулем» или просто «сегодня ни-ни». Но это не означает, что такому гостю нужно вручить самый неприметный бокал, наполненный покупным соком или домашним компотом. Что если приготовить более оригинальный напиток?
Безалкогольных коктейлей масса. Некоторые знаменитые алкогольные миксы даже имеют свою безалкогольную «копию» — взять в пример хотя бы Беллини и Мохито. Но давайте подберем непьющим гостям такие коктейли, которые своим вкусом или оформлением создают по-настоящему новогоднее настроение. И конечно, пусть это будут максимально простые миксы, чтобы не пришлось долго возиться с «добавкой».
Предлагаем 2 рецепта безалкогольных коктейлей, которые можно пить на Новый 2021 год.
Мандариновый лимонад
Наверняка в холодильнике на Новый год припрятан далеко не один килограмм мандаринов. Из них можно сделать вкусный новогодний лимонад.
Апельсиновый пунш с корицей
Традиционно пунш готовят на основе рома, эля или вина. Но бармены давно «придумали» множество его безалкогольных аналогов. А вкусный апельсиновый пунш с добавлением корицы — самый новогодний и богатый витаминами вариант. Мы сделаем его холодным.
Алкоголь на Новый год: лучшие новогодние напитки
Алкоголь на Новый год – это непременный атрибут торжественного застолья или дружеской вечеринки.
Даже среди непьющих людей считается хорошей традицией под волшебный бой курантов символически пригубить бокал шампанского.
ТОП-10 алкогольных напитков на Новый год
В списке лучших алкогольных напитков на Новый год пальму первенства уверенно держит шампанское. Но в главную ночь года фаворитами также могут стать: вино или водка, мартини или ликер, виски, текила. Кто-то может выбрать для магического праздника бренди или коньяк. Список популярного алкоголя для новогоднего стола завершает пиво.
На постсоветском пространстве традиционный новогодний кейс включает шампанское или игристое вино, напитки из белого или темного винограда, запотевшую от холода бутылочку водки и хороший коньяк
Слабоалкогольные напитки
Слабоалкогольные напитки на Новый год помогают окунуться в волшебную атмосферу праздника и замечательно повеселиться без последствий для организма. Лидером рейтинга считается шампанское, но современницы могут выбрать сладкие вина или белое сухое.
Шампанское
Идеальным алкоголем для новогоднего веселья сомелье считают элитные французские вина – Вдову Клико или Дом Периньон. Но для празднества можно выбрать и менее затратный вариант – традиционную бутылку «Советского шампанского».
При этом необходимо обратить внимание на концентрацию сахара, которая может составлять:
Брют – дорогой и качественный сорт шампанского, тонкий кисловатый привкус которого, ценители называют изысканным. Любителям сладких и полусладких сортов он может не понравиться.
Хорошее шампанское в магазине:
Идеальное шампанское на Новый год должно обладать богатым тонким вкусом с растительными нотками древесины, можжевельника. В нем не могут присутствовать ароматы или привкус ягод, дрожжей, фруктов, цветов или спирта.
Перед тем как открыть шампанское в Новый год, бутылку выдерживают в ведерке со льдом в течение 30 минут или оставляют на 3–4 часа в холодильнике:
Какой лучше купить алкоголь на Новый год? Диетологи рекомендуют белое или красное вино, от которого пьянеют меньше. В отличие от шампанского, в «тихих винах» отсутствует углекислый газ.
У качественного вина на этикетке содержится указание:
Пробка при открывании бутылки со спиртным должна быть цельной и не рассыпаться. В хорошем вине отсутствует осадок или примеси. Не стоит приобретать вина в керамических емкостях – напиток в них перегревается, меняет вкус и свойства. Сомелье не рекомендуют также покупать дизайнерские новогодние бутылки с недорогим спиртным сомнительного качества.
Лучшие алкогольные напитки к столу в Новый год – это натуральные сухие вина крепостью ниже 12° с концентрацией сахара менее 1%. Это может быть «Рислинг», «Бордо» или грузинские вина с изысканным букетом. Тонким вкусом обладает «Алиготе» из Молдавии, а также десертные вина «Мадера», «Токай» или «Массандра» из Португалии, Крыма или Венгрии.
Из всех сортов живого пива крепостью 1,5–6%, к новогоднему столу нужно выбрать слабоалкогольный натуральный продукт, в котором присутствуют только хмель, солод и вода. Если этикетка содержит сведения о химических добавках, отварах и сиропах, то после такого пива наутро может появиться тяжелое похмелье.
Крепкий алкоголь
Какие крепкие алкогольные напитки лучше пить на Новый год 2021-й? Бык приветствует: джин, виски, коньяк, ром, текилу, бренди, водку, саке.
Водка
Классическая «хлебная» водка лидирует среди других крепких алкогольных напитков. Ее лучшие сорта класса «Премиум» и «Супер-Премиум» изготавливают из зерновых культур – пшеницы, кукурузы и других. Более дешевую «сорокаградусную» выпускают из картофеля. При подаче на новогодний стол спиртное наливают в маленькие стопки, чтобы можно было выпить быстро и до дна. Добавлять ледяные кубики нельзя, но водка требует предварительного охлаждения.
Ликер
Сладкий «дамский» ликер (до 55% сахара) к новогоднему столу подают на десерт в виде дижестива, а горький – в качестве аперитива, перед едой. Используют рюмку объемом 25 мл на длинной ножке, по форме напоминающую креманку. Температура ликера для сервировки — примерно 12–20°. Эти вкусные алкогольные напитки на Новый год крепостью 45° подают к кофе, чаю или с фруктами. Ликер также пьют в составе коктейлей.
Мартини
Итальянский вермут – признак роскоши и утонченного вкуса. Настоянный на травах, он прекрасно подходит для новогодних коктейлей или употребляется охлажденным до 12°, чтобы раскрыть его вкус в полной мере. Мартини подают в специальных конусообразных бокалах на тонкой ножке – мартинницах.
Текила
Чем старше по возрасту такой алкоголь, тем он дороже и приятнее на вкус. Мексиканскую текилу принято пить из высоких узких стопок с толстым дном по определенному ритуалу:
Знатоки советуют в Новый год использовать коньячные бокалы – в них активнее раскрывается букет текилы, а также соль и лайм заменить на корицу и апельсин.
Виски
Изготавливают виски в Шотландии и Ирландии. Солод из разных сортов злаковых культур перегоняют и хранят в дубовой таре. При подаче виски, крепостью 40–60°, разбавляют водой или содовой, охлаждают с помощью ледяных кубиков. Пьют этот алкоголь небольшими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Бренди
У каждого изготовителя бренди своя уникальная рецептура и разновидность сырья – виноград, смородина, груши, персики или яблоки. Его крепость составляет 36–45°, присутствует необычный вкус и своеобразный аромат. Пьют бренди в Новый год маленькими глотками в теплом виде или добавляют лед.
Коньяк
Производят благородный алкоголь из виноградного сока. Употребляют после десерта, не закусывая. Чтобы оценить аромат, коньячный бокал согревают в ладонях. Необходимо помнить, что содержащиеся в нем дубильные вещества замедляют абсорбцию – всасывание – алкоголя в кровь и препятствуют адекватной оценке состояния человека.
Алкогольные коктейли
Новогодние алкогольные коктейли делятся на:
Любители коктейлей могут импровизировать, меняя классические рецепты. Для легких алкогольных миксов может использоваться шампанское, но другие вина и пиво для основы не подходят.
Коктейль-аперитив «Грязный Мартини», или «Проводы Старого года»
Из напитков понадобятся:
Обязательно добавляют несколько кубиков льда. Украшают коктейль оливками, нанизанными на зубочистку.
Коктейль «Пьяная мандаринка»
В шейкере смешиваем мандариновый ликер – 15 мл, содовую – 80 мл и белое сухое вино – 120 мл. Затем всыпаем полстакана ледяных кристаллов. Взбиваем и вливаем содержимое в бокал с подготовленными кубиками льда, яркой оранжевой трубочкой, украсив бокал долькой ароматного мандарина.
Коктейль «Новогодний румянец»
На 1 порцию нужно подготовить:
В шейкере смешайте лед и листья мяты, влейте водку, сироп и сок лайма. Взбивайте в течение 15 секунд, а затем влейте в бокал с вишневым пюре. Слегка помешивая, заполните бокал шампанским.
Коктейль «Пьянящий аромат 2021»
Насыщенный новогодний коктейль с апельсиновым вкусом и воздушными пузырьками искристого шампанского отлично подходит для праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
Взбить сахарную пудру с желтками, апельсин ошпарить кипятком, удалив воск и приготовить из него фреш. С поверхности фрукта счистить немного цедры – 0,5 ч.л. Влить фреш в блендер и взбить с желтками и сахарной пудрой.
Добавить ликер и цедру в коктейль, снова взбить. Готовую смесь влить в бокал, всыпать 2 ледяных кубика и аккуратно заполнить бокал шампанским, не смешивая слои.
Какое спиртное лучше пить на Новый 2021-й год? Знатоки советуют не скупиться. Бык любит хорошо отдохнуть, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.