что лучше пить с морепродуктами

Алкоголь и блюда из морепродуктов

Морепродукты считаются деликатесом. Везде, где нет под боком моря. И любят морепродукты все. Ну, почти все. А морепродукты и алкоголь — это вообще идеальное сочетание.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Главный и самый доступный морепродукт — это рыба, именно о сочетании ее с алкоголем мы и поговорим в первую очередь, но и некоторые другие дары моря не оставим без внимания.

Ранее считалось, что к рыбе следует подавать только белое вино, но это мнение давно уже устарело. Теперь вы можете смело подать к ней и красное вино, и шампанское, и даже пиво. Все зависит только от типа рыбы и блюда, которое из нее приготовлено. Важно подобрать такую рыбу и такой алкоголь, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Если говорить о холодных закусках, например, семге, шпротах, копченом лососе, черной икре, то с такими продуктами идеально будет сочетаться коньяк.

Ни для кого не секрет, что к таким закускам, как краб, раки или вяленая рыба более всего подходит пиво.

Если взять более утонченные и редкие морепродукты, такие как мидии, устрицы, креветки, то здесь, несомненно, нужно брать мягкие белые вина или полусухое игристое вино.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Если вы — любитель соленой рыбки, то к ней смело покупайте крепленые вина, типа портвейна, мадеры, хереса.

Сухие и полусухие белые вина благоволят фактически любой морской рыбе, будь то скумбрия или треска. Что совершенно точно не следует подавать к жареной морской рыбе (а также приготовленной на пару или в духовке) — это крепкий алкоголь: коньяк или виски. Сочетание будет не из выгодных.

Не совсем по теме, но раз уж завели разговор о рыбе, то к пресноводной рыбе советуем брать полусладкие белое, розовое или красное вино. Сочетание получается очень деликатное.

Первые блюда из рыбы (проще говоря — уха) требуют к себе белых сухих вин. Но при этом учтите, что если суп пряный, густой, то лучше остановите свой выбор на красном сухом.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

И пара общих советов:

1. Красных вин с мощными вкусом и ароматом следует избегать, так как они перебивают вкус блюда.

2. Если вы готовили рыбу с использованием вина, то к столу лучше подать то же самое вино.

А купить вино для ваших рыбных вечеров вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Сложно представить какой-либо праздничный обед или ужин без легкого белого вина. А все ли мы знаем о его подаче к блюдам? Можно ли сочетать его с говядиной, мучными кондитерскими изделиями и даже супом? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Если в вас, как и в нас, присутствует дух истинного британца, то вы любите джин в чистом виде, в коктейлях или с закуской. Бывает, захочешь этот можжевеловый напиток, но вот блюдо подберешь к нему неудачно, и все впечатление насмарку! Мы расскажем вам о лучших сочетаниях с джином, чтобы вы не попадали в такие ситуации.

Хотите прочувствовать всю полноту букета купленного шампанского и получить настоящее гастрономическое удовольствие? Тогда вам просто необходимо узнать о том, как и с чем лучше всего сочетать тот или иной вид напитка.

Источник

Как подобрать коктейли к морепродуктам

Рассказывает Сергей Суслин, шеф-бармен ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Разрабатывая коктейльную карту, я в первую очередь задумываюсь о том, как напитки будут сочетаться с рыбой и морепродуктами, так как ассортимент меню ресторана на 99% рыбный. На самом деле, все зависит от вида рыбы, морепродуктов и способа их приготовления.

К плотным рыбным блюдам на гриле, например, к стейку из лосося или палтуса хорошо подойдут коктейли с небольшой приятной горчинкой, остротой, что-то копченое. Я, например, готовлю Crazy Mary — это смесь водки, настоянной на лапсанг сушонге, который придает напитку слегка подкопченный вкус, а соки сладкого перца, сельдерея, томатов, специи и лимонная цедра только подчеркиваю вкус жареной рыбы.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Отварные креветки, которые подаются на льду и лангустины хорошо сочетаются с кисло-сладкими соусами, так и в напитках – любые блюда из креветок будут хорошо гармонировать со сбалансированными кисло-сладкими коктейлями. Раскрывающиеся вкусы базилика, лимона или лайма в таких напитках дополняют нежный вкус креветок. Например, Basilio – на водке с сиропом из маракуйи и кокоса, ананасовым соком и свежим базиликом, или воздушный, как цветущая ветка сакуры, Yoko – на джине с яблочным ликером, лемонграссом и жасминовым сиропом. Оба коктейля имеют сладко-кислый вкус, которые составят идеальную пару креветкам.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

К крабу или блюдам из краба я бы предложил категорию напитков сауэры – это группа коктейлей, получившая свое название из-за общего признака – кислого вкуса, который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Например, идеальное сопровождение это Agave sour, который смешивается на серебряной текиле с ликером из вишни и соком лайма, или более классический Pisco sour, который готовится на перуанском писко с соком лайма и сахарным сиропом.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

К сырому меню я бы порекомендовал попробовать напитки, которые слегка подчеркнут структуру сырой сыбы и не будет перетягивать на себя внимание.

Grand Amaro. Амаро – итальянский апперетив, настоянный на травах, к которому добавляется сироп каркаде с колой и цедрой апельсина. Напиток удачно сочетается с устрицами, икрой морского ежа, сырыми нарезками вроде сашими, сугудая, так как он не приторный, имеет травяной вкус, который выигрышно подчеркивает свежесть сырых морепродуктов.

Источник

Вино и морепродукты

То, что вино и морепродукты — идеальная пара, знает каждый. Но вот какое именно вино и с какими именно морепродуктами лучше всего сочетается? Вот это вопрос, потому как и того, и другого много. Выбор не из легких.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Начнем, со стандартного — рыба.

Конечно, вариантов, видов рыбы, да и способов ее приготовления, опять же, немало. Остановимся на нескольких.

Благородная рыба

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Это, чтобы было проще, например, лосось. Да и вся красная почти. Запомните одно: чем благороднее рыба, тем выше должно быть качество напитка. Более всего к ней подходят «сильные» белые вина. Например, Мерсо десятилетней выдержки — отличный вариант.

Рыба, приготовленная на пару

Сюда же можно отнести и отварную рыбу. Опять же белое вино, желательно сухое, легкое, с яркими фруктовыми нотами.

Жирная рыба

Несмотря на то, что все сомелье мира вам будут рекомендовать к рыбе белое вино. Впрочем, как и ко многим другим морепродуктам. С жирными сортами рыбы лучше всего употреблять красное вино. Как это ни странно.

Устрицы

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Это, пожалуй, самый благородный морепродукт. Никто не сомневается, что устрицы — настоящий деликатес для истинных ценителей морской кухни. Мнения относительно алкогольного напитка к устрицам расходятся. Одни считают, что к ним отлично подойдет бокал холодного шампанского. Другие в голос уверяют, что шампанское убивает весь устричный вкус. Но и те, и другие сойдутся в одном: белое вино с устрицами сочетаются превосходно. Особенно, если это Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Кстати, некоторые вполне себе успешно закусывают устрицами виски. И довольны таким сочетанием.

Мидии

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Как ни странно, но во многих странах мидии подают с пивом. Например, «мидии в кокосовом молоке» или знаменитые бельгийские «мидии в пиве». Впрочем, что еще можно было ожидать от этих любителей пива — бельгийцев? Ну, и, конечно же, вино. Предпочтительно — Совиньон Блан и Пино Гриджио. А вот к супу из мидий следует выбрать Бордо.

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

О! Здесь, безо всяких сомнений, следует попробовать знаменитое сочетание икры и шампанского брют. Это классика! Беспроигрышный вариант. Правда, не единственный. Стоит также попробовать икру с розовым, в том числе и игристым, вином.

Ракообразные

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Мы, конечно, привыкли к следующей истории: раки к пиву. Хотите — пожалуйста! Но ракообразных много, и одними только раками они не ограничиваются. Мясо у этих представителей морской кухни нежное, и вино им требуется соответствующее. Нежное и сладковатое. Ни в коем случае не красное!

Головоногие моллюски

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Проще говоря, осьминоги и кальмары. К ним подойдет сухое белое вино. Все, фактически, стандартно. Правда, здесь можно позволить себе некоторые алкогольные эксперименты, но не факт, что закончатся они удачно, поэтому будьте осторожнее.

Морские гребешки

С этим блюдом следует вести себя аккуратно. Выбор лучше остановить на сухом белом вине, однако оно должно быть серьезное. С жареными гребешками вы можете смело пробовать шампанское. В порядке исключения вполне приемлемым вариантом будет холодное, легкое красное вино. Скажем, Божоле или Пино Нуар.

Морские продукты с майонезом

Пускай такое сочетание не ставит вас в тупик. Во многих французских ресторанах подают блюда морской кухни с майонезом. В таком случае вы можете взять, например, классический шабли или сухие французские вина долины Лауры.

Запеканки и пироги

что лучше пить с морепродуктами. Смотреть фото что лучше пить с морепродуктами. Смотреть картинку что лучше пить с морепродуктами. Картинка про что лучше пить с морепродуктами. Фото что лучше пить с морепродуктами

Да, и такое встречается в мире гурманов. Запеканки и пироги тоже хотят, чтобы к ним подавали хорошие напитки. В таком случае лучше остановить выбор на молодых винах, как розовых так и белых. Легкие красные, кстати, тоже вполне подойдут.

Если вам сложно все это запомнить, то всегда берите к морепродуктам белое сухое вино. Вероятность ошибиться в таком случае ну ооочень мала. Кстати, этот же совет подходит и для тех случаев, когда перед вами оказалось ассорти из морепродуктов.

Ну, а если вы — великий кулинар и готовите столь изысканные блюда дома, то не менее изысканные вина к ним вы можете купить в интернет-магазине «WineStreet».

Другие статьи из рубрики «Советы»

Так странно, что вино чаще всего ругают за такой результат, водку и то меньше. Причем плохо становится людям и от одного бокала. Так что умеренность важна, но дело не всегда в этом.

Вопрос о хранении алкоголя всегда стоит остро, так как до сих пор немногие с ним разобрались: что хранить, как, сколько и где. Давайте по порядку с этим разберемся. Начнем с того, какие алкогольные напитки точно следует хранить в холодильнике.

Одним из кошмаров Коронавируса является потеря запахов и вкуса! Такие последствия могут появиться и по причине других болезней, таких как грипп, риновирус и аденовирус. Однако именно из-за Коронавируса, это проблема встала так остро. В статье мы расскажем, как избавиться от недуга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *