что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

Что лучше пить в жару?

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

Погода в Сибири очень переменчива – зимой стоят нестерпимые морозы, а летом преследует 30-градусная жара. Обезвоживание в жару очень опасно для человеческого организма. Например, потеря 10% жидкости в организме грудных детей может привести к осложнениям. У взрослых же чрезмерная потеря жидкости вызывает сильную головную боль, сгущение крови, повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, порой люди падают в обмороки. Даже в городских или дачных условиях человек оказывается в зоне риска.

Погода в Сибири очень переменчива – зимой стоят нестерпимые морозы, а летом преследует 30-градусная жара. Обезвоживание в жару очень опасно для человеческого организма. Например, потеря 10% жидкости в организме грудных детей может привести к осложнениям. У взрослых же чрезмерная потеря жидкости вызывает сильную головную боль, сгущение крови, повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, порой люди падают в обмороки. Даже в городских или дачных условиях человек оказывается в зоне риска.

Какие напитки рекомендуют пить в жару врачи?

На первом месте негазированная вода. Она считается самым лучшим напитком для утоления жажды. Для вкуса можно добавить в жидкость дольку лимона или слайсы огурца. Оптимальная температура воды – комнатная, можно добавить в нее лед для охлаждения. Очень холодную воду из морозильника в жару может быть пить вредно, а теплая вода плохо утоляет жажду. Минералка тоже считается отличным способом утоления жажды. В жару из нашего организма выводится не только много воды, но соли и минералы. Потому минералка помогает не только бороться с жаждой, но и восполняет потерю полезных веществ.

Ягодный морс – знакомый с детства, и самое главное вкусный способ утоления жажды. Он готовится из свежих или замороженных фруктов и ягод. Благодаря этому напиток содержит множество витаминов и минеральных веществ.

Удивительно, но кисломолочные продукты также рекомендованы к потреблению в жару. Врачи советуют покупать кефир, простоквашу или айран. Напитки утоляют не только жажду, но и голод, а также улучшают работу кишечника и налаживают процесс пищеварения. Выбирать следует кисломолочку невысокой жидкости.

Еще один знакомый бабушкин метод – чайный гриб и квас. Последний содержит в себе продукты натурального брожения полезные для человеческого организма. Он снимает усталость и повышает работоспособность. К тому же квас прекрасно тонизирует нервную систему благодаря содержанию витаминов группы B.

Если вы почувствовали симптомы обезвоживания, то необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Частная клиника «Медюнион» и ее команда квалифицированных специалистов помогут вам справится с любым недугом. Запись на приём к врачу легко осуществить по телефону 202-95-54 или онлайн, прямо на сайте, нажав на кнопку «Запись онлайн».

Источник

Что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

г.Волковыск,ул. Боричевского, 1А

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычнуюНаш адрес

Приемная главного врача: ПН-ПТ с 8 до 17 (обед с 13 до 14)

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную8 (01512) 6-20-10

Здоровый образ жизни

Но­сите лёг­кую одеж­ду из на­тураль­ных ма­тери­алов (лён, хло­пок) и го­лов­ные убо­ры свет­лых от­тенков, это поз­во­лит из­бе­жать раз­ви­тие теп­ло­вого уда­ра.

При воз­можнос­ти, ус­та­нови­те в до­ме кли­мати­чес­кое обо­рудо­вание (кон­ди­ци­онер, сплит-сис­те­му).

Пей­те боль­ше жид­кости, осо­бен­но в теп­лое вре­мя го­да, это сни­зит риск раз­ви­тия теп­ло­вого уда­ра.

Преж­де чем упот­реблять ка­кие-ли­бо ле­карс­твен­ные средс­тва, обя­затель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь с вра­чом.

Ни­ког­да не ос­тавляй­те ма­шину на солн­це. Ес­ли всё же это слу­чилось, не си­дите в рас­ка­лен­ной ма­шине боль­ше 10 ми­нут.

Из­бе­гай­те тя­желой фи­зичес­кой наг­рузки в жар­кое вре­мя го­да. Во вре­мя вы­пол­не­ния ра­боты вре­мя от вре­мени де­лай­те пе­реры­вы на от­дых, пей­те боль­ше жид­кости.

Сле­дите за деть­ми и не раз­ре­шай­те им иг­рать в жар­кую по­году под отк­ры­тым солн­цем.

Иск­лю­чить ал­ко­голь­ные на­пит­ки и на­пит­ки с вы­соким со­дер­жа­ни­ем ко­фе­ина (чер­ный чай, ко­фе), т.к. эти на­пит­ки на­руша­ют тер­мо­регу­ляцию ор­га­низ­ма.

Что же та­кое питьевой ре­жим? Это на­ибо­лее ра­ци­ональ­ный по­рядок упот­ребле­ния во­ды в те­чение су­ток. Сле­ду­ет за­метить, что питьевой ре­жим нап­ря­мую при­вязан к пра­виль­но­му пи­танию, так как во­да при­нима­ет учас­тие в про­цес­сах тер­мо­регу­ляции, раст­во­ря­ет ми­нераль­ные со­ли, осу­щест­вля­ет «транс­пор­ти­ров­ку» пи­татель­ных ве­ществ, вы­водит про­дук­ты об­ме­на из ор­га­низ­ма.

Пить во­ду и ох­лажда­ющие на­пит­ки нуж­но столь­ко, сколь­ко тре­бу­ет ор­га­низм.

Как пра­виль­но пить во­ду: до еды или пос­ле?

На­ибо­лее оп­ти­маль­но – за пол­ча­са до еды и че­рез час пос­ле. Тог­да пос­ту­па­ющая жид­кость не бу­дет ме­шать нор­маль­но­му пи­щева­рению.

Ко­неч­но, лет­няя жа­ра про­воци­ру­ет же­лание пить во­ду и на­пит­ки как мож­но бо­лее хо­лод­ны­ми. Но очень не­жела­тель­но пить хо­лод­ную во­ду по нес­коль­ким при­чинам.

Так как питьевой ре­жим нап­ря­мую при­вязан к пра­виль­но­му пи­танию, во­да тем­пе­рату­рой ни­же 20 гра­дусов не под­хо­дит, так как:

— ни­ког­да не уто­ля­ет жаж­ду, ведь тем­пе­рату­ра в же­лудоч­но-ки­шеч­ном трак­те че­лове­ка – 36°С и вы­ше, и при по­пада­нии ту­да хо­лод­ной во­ды про­ис­хо­дит ох­лажде­ние сли­зис­той обо­лоч­ки и за­тор­ма­жива­ние про­цес­сов пи­щева­рения и вса­сыва­ния. Со­суды в сли­зис­той ки­шеч­ни­ка реф­лектор­но сжи­ма­ют­ся от хо­лода, во­да не пос­ту­па­ет из ки­шеч­ни­ка в кровь, и ор­га­низм дол­го не мо­жет «на­пить­ся».

— уси­лива­ет ин­токси­кацию ор­га­низ­ма, пос­коль­ку не ус­певшая пос­ту­пить в кровь хо­лод­ная во­да зас­та­ивает­ся в ки­шеч­ни­ке, пос­те­пен­но наг­ре­ва­ясь. За это вре­мя она раз­мягча­ет и раст­во­ря­ет шла­ки – а по­том вред­ные ток­си­ны вса­сыва­ют­ся с этой наг­ре­той внут­ри ор­га­низ­ма во­дой.

Ка­кие же на­пит­ки под­хо­дят для ле­та?

Мож­но пить сто­ловую ми­нераль­ную во­ду. Пить во­доп­ро­вод­ную во­ду мож­но, толь­ко ес­ли вы уве­рены в её ка­чест­ве, про­пущен­ную че­рез сов­ре­мен­ные филь­тры, га­ран­ти­ру­ющие очи­щение от заг­рязне­ния, от из­лишней ми­нера­лиза­ции.

Пить ком­по­ты в лет­нюю жа­ру то­же по­лез­но – толь­ко на­до, что­бы они бы­ли не слад­кие и ох­лажден­ные. Кста­ти, их мож­но да­вать и де­тям.

Для улуч­ше­ния ра­боты же­лудоч­но-ки­шеч­но­го трак­та по­лез­ны на ночь кис­ло­молоч­ные про­дук­ты. Они за­од­но и ох­лажда­ют, и по­мога­ют поч­кам.

Лет­няя жа­ра час­то про­воци­ру­ет раз­личные проб­ле­мы, свя­зан­ные с ор­га­нами пи­щева­рения. В жа­ру осо­бого вни­мания к се­бе тре­бу­ет ваш ра­ци­он пи­тания.

Ог­ра­ничь­те упот­ребле­ние чер­но­го чая и ко­фе. Слад­кие со­ки и га­зиро­ван­ные на­пит­ки пло­хо уто­ля­ют жаж­ду. От­дай­те пред­почте­ние ми­нераль­ной во­де, зе­лено­му чаю. На­питок из ду­шицы, мят­ный чай – прек­расное средс­тво для уто­ления жаж­ды и ис­точник ви­тами­нов. Мя­той в жа­ру мож­но и прип­ра­вить гар­нир. Фрук­ты есть луч­ше все­го по ут­рам. Съеден­ные же пос­ле еды или на ночь фрук­ты про­воци­ру­ют в же­луд­ке про­цес­сы бро­жения, что аб­со­лют­но не­жела­тель­но. Апель­си­ны, ви­ног­рад, сли­вы, аб­ри­косы, гру­ши, пер­си­ки, ды­ни и лю­бые дру­гие фрук­ты, лег­ко ус­ва­иваемые на­шим ор­га­низ­мом, яв­ля­ют­ся прек­расны­ми сос­тавля­ющи­ми лет­не­го сто­ла, по­пол­няя ор­га­низм не­об­хо­димы­ми ви­тами­нами. Осо­бен­но сто­ит от­дать долж­ное кис­лым яго­дам, нап­ри­мер, кры­жов­ни­ку и смо­роди­не.

Пом­ни­те, что жа­ра очень силь­но сни­жа­ет ра­ботос­по­соб­ность. Пос­ле +26 0 С каж­дые пос­ле­ду­ющий гра­дус по­выше­ния тем­пе­рату­ры при­водит к сни­жению ра­ботос­по­соб­ности на нес­коль­ко про­цен­тов. Тем бо­лее важ­но пра­виль­ное пи­тание в жа­ру. В жа­ру тя­желая и жир­ная пи­ща не­жела­тель­на. Жир­ные сор­та ры­бы или мя­са сто­ит за­менить пост­ны­ми. Не­об­хо­димо уме­рить пот­ребле­ние лю­бых пе­ченых из­де­лий и хле­ба, мяс­ных про­дук­тов, бо­бовых, от­ка­зать­ся от бу­терб­ро­дов и про­дук­тов се­ти «быст­ро­го пи­тания».

Ос­то­рож­но под­хо­дить не­об­хо­димо к мо­лоч­ным про­дук­там, вы­сокие тем­пе­рату­ры про­воци­ру­ют раз­ви­тие мик­ро­ор­га­низ­мов. Луч­ше все­го выб­рать в это вре­мя кис­ло­молоч­ные про­дук­ты. Нап­ри­мер, ке­фир без са­хара уто­лит жаж­ду, на­сытит и ком­пенси­ру­ет не­дос­та­ток в ря­де мик­ро­эле­мен­тов. Но кис­ло­молоч­ные про­дук­ты хра­нят при тем­пе­рату­ре, не пре­выша­ющей от­метку +4С. Ком­натное хра­нение неп­ри­ем­ле­мо ка­тего­ричес­ки.

Жар­кое вре­мя – хо­роший пе­ри­од для из­бавле­ния от нес­коль­ких ки­лог­раммов лиш­не­го ве­са. Ле­том это по­луча­ет­ся лег­че, чем в хо­лод­ное вре­мя. Фрук­ты и ово­щи сни­жа­ют ка­лорий­ность ме­ню. А уве­личе­ние дви­гатель­ной ак­тивнос­ти ус­ко­ря­ет все про­ис­хо­дящие в на­шем ор­га­низ­ме об­менные про­цес­сы.

Од­но «но»: не сто­ит упот­реблять мно­го жид­кости лю­дям, стра­да­ющим сер­дечно-со­судис­ты­ми за­боле­вани­ями, ги­пер­то­ни­ей, ожи­рени­ем, и тем, кто име­ет проб­ле­мы с поч­ка­ми.

За­быва­ем про жир­ное мя­со, тор­ты, бли­ны и оливье, на­лега­ем на ово­щи, фрук­ты и мо­лоч­ные про­дук­ты. Од­на­ко это вов­се не зна­чит, что нуж­но пол­ностью от­ка­зать­ся от жи­ров.

Жар­кая по­года – нас­то­ящее ис­пы­тание для ор­га­низ­ма. Мы стра­да­ем от­сутс­тви­ем ап­пе­тита, а по­ев – чувс­тву­ем тя­жесть в жи­воте. Что­бы по­мочь ор­га­низ­му нор­маль­но функ­ци­они­ровать в ус­ло­ви­ях экс­тре­маль­ной жа­ры, ди­ето­логи ре­комен­ду­ют сме­щен­ный ре­жим пи­тания, ког­да ос­новные при­емы пи­щи пе­рено­сят­ся на прох­ладное вре­мя су­ток.

Кста­ти: в жа­ру мы ча­ще обыч­но­го под­верже­ны раз­личным ки­шеч­ным ин­фекци­ям, по­это­му не­об­хо­димо очень тща­тель­но мыть фрук­ты, ово­щи и зе­лень. Ско­ропор­тя­щи­еся про­дук­ты хра­нить в хо­лодиль­ни­ке.

Источник

Утоляем жажду: какую воду лучше пить летом?

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычнуюТеплая или холодная, газированная или нет, минеральная или простая — выясняем, какой водой лучше удалять жажду.

Человеческий организм на 70% состоит из воды. Вода в клетке — это среда для всех биохимических процессов, при недостаточной гидратации клетки нарушается обмен веществ.

Сколько же воды нужно пить в день для поддержания идеального водного баланса? Рекомендации по количеству потребляемой воды должны основываться на весе человека.

Формула:
Вес х 0.03
70 кг х 0.03 = 2.1 л

ТЕПЛАЯ ИЛИ ХОЛОДНАЯ?

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычнуюУченые пришли к выводу, что прохладная вода (6 градусов) лучше утоляет жажду.

Исследование: 2016, США, 98 человек. Людей лишили жидкости и пищи на ночь, чтобы они могли утолить жажду на следующий день. С утра люди выпивали фиксированный объем жидкости (400 мл), далее люди пили обычную воду разной температуры. Оказалось, что прохладная вода 6 градусов утоляет жажду лучше, чем вода комнатной температуры 22 градусов. После употребления 6-градусной воды люди употребляли меньше обычной воды комнатной температуры.

С ГАЗОМ ИЛИ БЕЗ ГАЗА?

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычнуюВ жару рекомендуется пить газированную воду.

Исследование: 2016, США. Людей лишили жидкости на 12 часов. Затем люди выпивали фиксированный объем жидкости, далее люди пили обычную воду или газированную. Оказалось, что после употребления газированной воды людям хотелось пить меньше.

МИНЕРАЛЬНАЯ ИЛИ ПРОСТАЯ?

Лучше утоляет жажду простая вода.

Минеральная вода содержит соль. Лечебная минеральная вода — самая насыщенная по солевому составу: более 10 граммов соли на литр. Такую следует пить строго по рекомендации врача и в небольших количествах. Она опасна, так как может повышать артериальное давление и влиять на функцию почек
что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычнуюВ лечебно-столовой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Столовая содержит менее 1 грамма соли. Такую воду можно пить сколько угодно, она безопасна.

ВОЗ рекомендует потреблять в сутки менее 5 граммов соли в день. В бутылке 0.5 литра лечебно-столовой минеральной воды может быть 5 граммов соли. Натрий удерживает воду, повышает объем циркулирующей крови, повышает давление и вызывает отек стенки сосуда.

На этикетке любой минеральной воды есть пункт “Минерализация”, где прописано количество соли на литр. Ищите воду с содержанием соли менее 1 грамма на литр.

Таким образом, отдавайте предпочтение простой холодной газированной воде — она лучше утоляет жажду и не опасна.

Источник

Как правильно выбрать питьевую воду? Часто ли можно пить минералку?

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

Питьевая вода – самый важный компонент правильного питания. Но выбрать питьевую воду на прилавке магазина или аптек не так просто как кажется. Ведь нужно обращать внимания не на цену или узнаваемый бренд, а на ее состав и тип, что должно отображаться на упаковке. Если нет – нужно оставить такую бутылку воды на полке.

Категория воды

Пожалуй, это первый критерий, на который нужно обращать внимание перед покупкой. Существует две категории питьевой воды: первой и высшей.

Вода первой категории – безопасна, она лучше той воды, которая течет из-под крана во многих регионах РФ, но по минеральному составу уступает воде высшей категории. О такой воде иногда говорят «из-под крана», но она прошла дополнительную очистку и минерализацию. Но в ней могут сохраняться продукты хлорирования.

Высшая категория дается той воде, которая берется из источников, защищенных от химического и биологического загрязнения. Чтобы получить такую категорию, нужно выполнить строгие требования безопасности: документально установлен минимальный и максимальный порог макроэлементов.

Существует мнение, что эта вода полноценна и может обеспечить организм полезными минеральными веществами.

Источник воды

Вода всегда берется из природных источников, но разных, поэтому может быть артезианской или родниковой. Артезианская вода столетиями хранится в природных бассейнах, очищается естественными фильтрами, и сразу насыщается минералами.

За счет глубины нахождения, она не подвержена загрязнениям извне. Но конечный состав воды зависит от глубины ее залегания. Но это не говорит о том, что чем глубже вода – тем она лучше. Порой бывает наоборот.

Родниковая вода берется из подземных источников, имеющих выход на поверхность. Несмотря на приятный вкус, говорить о ее однородном составе невозможно. Ведь ливни, паводки, деятельность человека еще никто не отменял. Но если источник вдалеке от человека и не подвержен химическому и биологическому загрязнению, эта вода может стать высшей категории.

Способ очищения воды

Вода, перед тем как попасть на полки магазинов, проходит через несколько стадий очистки, зависящих от ее качества. Если изначально химический состав приближен к идеальному, то используются лишь простые фильтры, в других случаях нужны более кардинальные меры.

Обратный осмос – распространенная технология, позволяющая получить чистую, дистиллированную воду. Она лишена вредных, но и полезных веществ. Ее нельзя постоянно пить, иначе происходит деминерализация – выход минералов из зубов и костей. Такую воду могут использовать лишь в лечебных целях по ограниченным показаниям. Но, чтобы выпустить такую воду в широкую продажу, она нуждается в дополнительной минерализации.

Озонирование – метод обеззараживания воды, окисляющий микроорганизмы. Именно озон не дает бактериям дальше размножаться. Распространено мнение, что в такой воде больше кислорода, однако это не более чем маркетинговый ход.

Ультрафиолетовое облучение — еще один метод обеззараживания. Но прежде вода должна пройти качественную механическую очистку, иначе действие ультрафиолета резко снижается.

Минеральный состав

Ценность питьевой воды определяется ее химическим составом — наличием макро- и микроэлементов. С водой человек должен получать около 20% от суточной потребности кальция, 25% – магния, 50-80% – фтора и 50% йода. Это из расчета оптимального питьевого режима, то есть около 2 литров «чистой» воды в сутки.

Если эти показатели повышаются или понижаются, могут формироваться отрицательные последствия. По степени минерализации вода может быть столовой (слабоминерализованная), лечебно-столовой (мало- и среднеминерализованная) и лечебной (высокоминерализованная).

Минеральная вода – панацея?

Благодаря стараниям популярных брендов, многие полагают, что пить минеральную воду – исключительно польза для организма. Добавляет достоверности популярность курортов, которые расположено вблизи скважин.

Тем не менее, нет научных данных, которые говорят об эффективности в лечении серьезных заболеваний. Но и не отрицается их важная роль в профилактике и комплексной терапии некоторых заболеваний:

Дело в том, что такая вода – источник кальция. И исследования показывают, что усвоение кальция такое же полноценное, как и из молочных продуктов. Полезными оказывается магний, фтор, содержащиеся в минеральной воде.

Исследования показывают, что прием минеральной воды может незначительно снижать уровень артериального давления. Но необходимы дополнительные исследования.

Соблюдение питьевого режима в принципе полезно для работы пищеварительного тракта. Но если в воде дополнительно есть и магний, карбонаты и сульфаты – это поможет справиться с запорами, изжогой и др.

Исследования показывают, что регулярное употребление минеральной воды — профилактическая мера болезней сердца. Исследования показали, что употребление литра в день магниевой воды снижает уровень «плохого» холестерина.

Можно ли пить минералку постоянно?

Из всего вышесказанного может показаться, что минеральная вода – напиток идеальный, утоляет жажду, противостоит заболеваниям и содержит в себе все необходимое. Но на самом деле, организму в большей степени требуется обычная питьевая вода, а вот минеральная должна периодически появляться в рационе.

Кроме того, минералка бывает разной. Например, утолять жажду лечебной минеральной водой с большой степенью минерализации вредно. Ее может назначать только врач по строгим показаниям, и обязательно с учетом противопоказаний. Постоянно пить такую воду нельзя, она практически как лекарство, назначается по графику.

Для здорового человека такая вода принесет больше вреда, чем пользы. Для ежедневного использования подходит только столовая минеральная вода с низкой минерализацией.

Источник

Врачи советуют пить в жару минеральную воду

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности: 21 июня температура воздуха в столице достигнет +31°С, а во вторник — +35°С. Не исключается, что 23 июня температурные показатели превысят +36°С. «Погода будет супержаркая, и эта жара будет длительной», — предупредил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам врача, организм человека при аномальной жаре очень быстро обезвоживается – это основная причина ухудшения самочувствия человека.

«При жаркой погоде и серьезных солнечных ваннах важно потреблять много жидкости», — подчеркнул Андрей Продеус и добавил, что это особенно важно для пожилых людей и детей.

При этом терморегуляция у детей – иная, чем у взрослых. Поэтому перегрев наступает гораздо быстрее, а последствий от перегрева мозга – больше, предупредил педиатр.

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Смотреть картинку что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Картинка про что лучше пить в жару минеральную воду или обычную. Фото что лучше пить в жару минеральную воду или обычную

В том, что при жаре нужно пить много жидкости, уверен и главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Минздрава России Игорь Молчанов. Однако он уточняет: «Лучше всего пить минеральную воду, потому что теряются соли».

А вот от холодного пива и других алкогольных напитков лучше отказаться. Как объяснил Андрей Продеус, из-за алкоголя человек теряет способность к критике: он не может оценить последствия перегрева. К тому же, при употреблении алкоголя периферические сосуды расширяются – соответственно ухудшается теплообмен, так что пьющий человек быстрее перегревается. «У него будет больше нарушений, чем у человека, который не пил алкоголь», — предупредил врач.

Однако алкоголь опасен не только тем, что под его воздействием человек перестает отдавать себе отчет в том, как он себя чувствует – в жару спиртное становится особенно опасным для сердца.

«Алкоголь выводит жидкость и микроэлементы, на которых работают жизненно важные органы, в частности сердце», — рассказал психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев.

Специалист признал, что «люди во время жары пьют пиво в большом количестве» — однако призвал не делать этого. «Они пытаются заменить обычную воду алкоголем, — объяснил Дмитрий Кубарев. – Но на самом деле это выводит микроэлементы и жидкость из организма. Получается, что вместо того чтобы насытиться водой, человек обезвоживается. Поэтому не нужно пить по жаре алкоголь. Лучше всего выпивать какие-то минеральные воды». Врач добавил, что пытаться утолить жажду сладкими газировками тоже не стоит, потому что они «не особо полезны».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *