что лучше пмт или т12
Обзор пистолета Grand Power T12: история, конструкция, особенности
История пистолета Grand Power T12
Пистолет К100, с которого все началось
Те самые проточки, ослабляющие ствол
После 2015 года производство пистолетов вновь вернулось в Нижний Новгород, на предприятие “Фортуна”, основанное на старых мощностях АКБС, где Grand Power во всех модификациях производятся и по сей день. В модификациях T12 FM/FM1 в конструкцию ствола вернулись зубья за патронником, исчезли ужасные ослабляющие выборки металла, а качество сборки стало сопоставимо с пистолетами, производимыми АКБС до 2014 года.
Конструкция пистолета Гранд Пауэр T12
Как мы уже говорили выше, GP T12 создан на основе крайне удачного пистолета K100, который отличается высокой эргономикой, удобной компоновкой узлов управления, высокой надежностью и привлекательным дизайном. Тактико-технические характеристики у пистолета следующие:
Длина ствола 100 мм
Ствол в современных пистолетах имеет преграды в виде двух небольших прямоугольных зубов в основании, сразу за патронником. Это наиболее щадящий вариант, незначительно снижающий энергетику по сравнению с абсолютно гладким стволом. Скорость на тестовых отстрелах между таким стволом и стволом без преград на одинаковом боеприпасе отличается всего на 5-10 метров в секунду.
Плюсы и минусы пистолета
Ресурс очень большой, версии без проточек ствола запросто выдерживают 5-7 тысяч выстрелов без существенных поломок;
Мощность пистолета, даже несмотря на законодательные ограничения, очень высока;
Высокая кучность стрельбы за счет гладкого ствола с достаточным участком для разгона и сужением на выходе;
Большой боекомплект. Хоть закон и ограничивает количество снаряжаемых в магазин патронов, потенциал емкого магазина раскроется в спорте и при развлекательной стрельбе.
Цена пистолета намного выше большинства травматических пистолетов на рынке;
Плохое качество сборки серий ЗиД и F, большой риск нарваться на брак при покупке с рук.
Лучший травматический патрон: выбор самого эффективного патрона для травмата
Характеристики травматического патрона
Энергетика травматического патрона
В любом случае, даже в рамках строго ограниченной максимальной энергии в 91 Дж есть совершенно разные калибры, которые абсолютно по-разному взаимодействуют с целью — все зависит от совокупности массы и скорости пули при вылете из ствола.
Масса пули
Пример такой тяжелой пули с маленькой скоростью и слабой пробивной способностью — калибр 18х45Т. Он имеет потрясающий останавливающий эффект, но если цель одета в плотную зимнюю одежду, то попадание будет ощущаться чуть сильнее обычного удара кулаком.
Как и всегда, однозначного ответа на вопрос о массе пули нет, но опыт показывает что лучше всего со своими задачами справляются пули массой от 2 до 4 грамм.
Скорость пули
Пенетрационные способности зависят от скорости, и пуля с большей скоростью на выходе из ствола пробьет более серьезные преграды. В рамках нашего уравнения с максимальной разрешенной дульной энергией, увеличение скорости будет означать уменьшение массы, что приведет к падению останавливающего эффекта пули.
Пуля сможет легко пробивать толстый слой одежды, но при этом будет плохо передавать кинетическую энергию цели — даже будучи серьезно раненым, агрессор может продолжать нападение.
Таким образом мы приходим к выводу, что наибольшую эффективность показывает не самые тяжелые и не самые быстрые пули, а те, в которых масса и скорость сочетаются в наилучших пропорциях, возможных в рамках энергетики в 91Дж.
Материал гильзы
Всего существует 4 вида самых распространенных материалов для изготовления гильз:
Биметалл — “сплав” из стали, покрытой медью или цинком. Подходит для патронов с большой навеской пороха и высокой дульной энергией, так как слабо деформируется. Тонкое покрытие может препятствовать нормальной экстракции.
Латунь — пластичный металл, который может сильно деформироваться, но благодаря той же пластичности это не критически влияет на экстракцию, а значит такие гильзы будет легко извлекать из камор револьверного барабана. Иногда рвутся в патроннике при раннем откате затвора, поэтому могут требовать настройки возвратной пружины на больших навесках пороха.
Сталь — имеет самую большую устойчивость к деформациям, поэтому гильзы из нее выдерживают самые высокие навески пороха. Плохо работают с грязными, нехромированными и поврежденными патронниками — извлечение будет с задержками.
Калибры травматического оружия
Как уже упоминалось выше, на российском рынке представлено очень большое количество калибров, обладающих совершенно разными свойствами — какие-то наиболее точны, какие-то лучше останавливают, а некоторые могут сочетать в себе разные достоинства, вроде стрельбы нестандартными боеприпасами.
.380 МЕ
Дульная энергия — 25-50 Дж
Масса пули — 0,7-0,8 гр
Скорость у дульного среза — 240-350 м/с
Не рекомендуем использовать этот калибр для самообороны, а вот для развлекательной стрельбы его существование более чем оправдано — слабая отдача и подброс сочетается с низкой ценой боеприпаса.
Что лучше пмт или т12
А чем Т12 АКБС 12-го года отличается от 13-го и 14-го? И вообще какой из АКБС лучше, не считая экземпляров серии RU??
А чем лучше словак «Н» чем «i»?,в чём вообще отличия этих серий??
Вопрос не праздный, есть вариант взять словака «i».
А чем лучше словак «Н» чем «i»?,в чём вообще отличия этих серий??
Вопрос не праздный, есть вариант взять словака «i».
Берите 11-й год серии «I» ибо по сравнению с 10-м годом серии «Н» в конструкцию были внесены следующие изменения:
1. Убрана воронка в патроннике с целью исключения провала патрона в патронник и тем самым исключили недонакол капсюля, хотя и встречаются единицы образцов серии «I» с теми самыми воронками;
2. Применена полная цементация как ствола так и затвора, хотя есть образцы серии «I» и без цементации ствола;
3. В 2011-м году стали кернить штифт и полуштифты крепления ствола с целью исключения его разбалтывания, чем как раз грешили пистолеты 10-го года выпуска;
4. Так же в 2011-м году была повернута втулка кнопки сброса магазина с 10-ти часов на 11 часов тем самым было исключено самовыпадение магазинов из шахты при стрельбе чем так же грешили пистолеты 2010-го года.
———-
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.
Берите 11-й год серии «I» ибо по сравнению с 10-м годом серии «Н» в конструкцию были внесены следующие изменения:
1. Убрана воронка в патроннике с целью исключения провала патрона в патронник и тем самым исключили недонакол капсюля, хотя и встречаются единицы образцов серии «I» с теми самыми воронками;
2. Применена полная цементация как ствола так и затвора, хотя есть образцы серии «I» и без цементации ствола;
3. В 2011-м году стали кернить штифт и полуштифты крепления ствола с целью исключения из разбалтывания, чем как раз грешили пистолеты 10-го года выпуска;
4. Так же в 2011-м году была повернута втулка кнопки сброса магазина с 10-ти часов на 11 часов тем самым было исключено самовыпадение магазинов из шахты при стрельбе чем так же грешили пистолеты 2010-го года.
———-
Получается что в серии «I» устранили те немногие «косяки» которые были в серии «Н» и она все же лучше? Т.е. GP T12 «I****» практически идеален?)
И возможно ли визуально определить цементацию ствола и затвора?
Пы Сы: Благодарю всех комрадов которые помогают разобраться новичкам во всех нюансах!
Получается что в серии «I» устранили те немногие «косяки» которые были в серии «Н» и она все же лучше? Т.е. GP T12 «I****» практически идеален?)
И возможно ли визуально определить цементацию ствола и затвора?
Пы Сы: Благодарю всех комрадов которые помогают разобраться новичкам во всех нюансах!
П.С. На фото ниже все прекрасно видно.
———-
Что лучше пмт или т12
если нужен мощный травмат, забудь про гранд пауэр. Я уже неоднократно говорил что его время прошло вместе с реформой 2012 года, после которой его патроны ослабили до минимального уровня. Он не то что положенные «до 91дж» не выдает теперь, дай бог 70 джоулей выдал бы.
Советую любой из серии Гроза. Особенно 021, 301.
гроза тоже не ахти какие мощности выдает
Hawkeye, Сам проводил тесты сначала трех травматов ПМТ, ГрандПауэр и Грозы 021 (потом еще отдельно тестировал «макарыч») с замерами скоростей и пробивной способности. Так вот Ваш хваленый ГП выдавал 74-76 джоулей на современном патроне. Гроза выдала 116-118 Дж. А ПМ-Т даже немного больше(точно не помню сколько вышло). По пробиваемости стреляли по мерзлой сосновой доске толщиной около 5 см. Так вот ПМ-Т заглубился в доску на 10мм плюс диаметр шарика, Гроза на 9мм. А вот ГрандПауэр из трех выстрелов, один заглубил шарик на пол диаметра, т.е. шарик на половину торчал из доски а остальные два вообще отскочили, но оставили примерно такую же вмятину как и первый. ПМ-Т и Грозу тестировал на магазинских АКБС Магнум 9мм, ГрандПауэр на том же АКБС 10х28. Так что не стоит мне рассказывать про «не ахти какие мощности»
Лис80, патронов акбс гроз и пмт нет в продаже уже несколько лет. Пробиваемость не есть мощность. Ее без бк не узнать. Шарики у 9ра и 10х28 разные у новых патронов.
Hawkeye, АКБС крайний раз покупал этим летом, и дефицита не наблюдалось. А по поводу пробиваемости и мощности, я их разве объединял в одну строчку? Я ее указал отдельно в джоулях. Мощность была рассчитана с помощью програмируемого хронографа с внесением в него данных по весу шариков.
ПМ-Т я не рекомендовал, т.к. знаю что он давно не выпускается. Про грозу не знал.
По поводу «новых патронов» не уверен, но на 10х28 кроме акбс других вообще не видел.
Лис80, посоветуй что покупать-пмт?
Кирилл, пм-т не продают уже. Если удастся с рук купить не дорого, то конечно весьма хороший вариант. Гроза 021 тоже хороша, но и ее говорят перестали продавать.
Лис80, но грозу же перестали выпускать? разве что с рук взять. кроме грандпауэра и грозы, еще какую модель посоветовали бы? в пределах 20-40тыс
Лис80, грозы не продаются уже давно. Револьвер не хочу, говорят что шатаются все части
Лис80, все туфта прасажеными патронами 3 см дсп с 5 метров насквозь пробивает не один другой травмат этого не может и с 20 метров дорожный знак дырявит и это не дореформенными
около 50тр, в охотнике
Hawkeye, ну его нах, в инете за 37 продают, переплата 13000 получается.
Странно, летом в Звезде вроде видел. Но за вопросом не слежу, возможно и перестали.
«кроме грандпауэра и грозы,» я гранд пауэр вообще крайне не рекомендую если мощный нужен.
Лис80, гроз давно нет в связи с событиями на Украине. Нелепые остатки и комиссия если гдето есть только.
Grand Power T-12 сейчас стоит брать только версии FM1 (Grand Powert T12-FM1, с зубатым стволом).
Последние гладкоствольные (Производства Фортуна и Зид) брать крайне не рекомендуются изза серьезных проблем с надежностью ствола. Версия T12-FM1 по крепкости ствола сравнима сейчас с первыми T12 словацкого производства.
зы. Версия FM1 анонсирована относительно недавно, и в данный момент есть вероятность, что до Якутска еще «не дошла»
JSeven, зубы на новом грандпауэре могут повлиять на мощность и кучность?
Есть еще вариант Sig Sauer P226-T. Но я бы из этих двух, выбрал GP T12-FM1. Первый правда эстетически повыгоднее смотрится. Ну и говорят слухи, что макарычи, при обильной доводке напильниками, в общем неплохие на современных патронах.
В том то и дело, что давно все измерено, и через хрон в том числе, и результаты обсосаны до дыр.
Т12 АКБС и Т12 Словак зубатый на хронографе не имеют разницы в мощности, превышающую погрешность измерений.
зы. Если Вы не в курсе текущей ситуации с гладкоствольными Т12, то и не надо советов раздавать. В общем и целом на данный момент, T12-FM1 это невероятный скачок вперед по сравнению гладкоствольными Т12 производства Фортуна и Зид
JSeven, А в курсе про их хваленую мощность от которой остался, при послереформенных патронах, один пшик. Поэтому и говорю что если нужен мощный, ищите другой. В остальном ГП хорош, спору нет.
По тем видео что вы скинули выходит под 200 джоулей с одним но. дореформенный боеприпас!
Может сами потрудитесь, и приведете хоть какието аргументированные не только пустыми словами доводы?
JSeven, Ахахах, улыбнуло
аргументированные не только пустыми словами доводы?
Вообще то это я начал тут аргументированные доводы писать, подтвержденные собственными замерами а не видосами с ютуба, а Вы сюда залезли со своей критикой. Если для вас мои собственные замеры не являются доводами аргументированными, клясться на библии и кровью расписываться не собираюсь.
Человека просишь пояснить в чем заключается «невероятный скачек» он желчью начинает плеваться, хотя достаточно было сказать что увеличилась прочность по сравнению с беззубыми стволами Т12 Фортуна/ЗиД. Может вас смайлы разозлили
? зря их сюда добавили. Раньше проще было 🙂
Теперь по поводу текущей ситуации по ГП Т12. А ситуация такова, что как не крути боеприпас ослабили чрезмерно. Может это уже не так? Просветите несведущего в последних новостях изготовителей патронов. Аргументированно.
Лис80, ты хоть историю сообщений просмотри, кто к кому полез с вилами по воде написаными поправками. Не понимая о чем речь, зачем влезли со своими выдумками про 40%, шагами назад и вещами, которые я не могу на глаз определить. Разница в 40% определяется на глаз по тем же доскам _легко_.
Koo, вахаха. Что ещё за *** вылезла тут?
Лис80, с тебя в очередной раз пустой набор слов, а я снова должен чтото аргументированно показывать? Вы слишком высокого мнения о том, кто и что вам должен. Тему чрезмерного ослабления патронов в результате законодательных изменений 2011 года я не поднимал, и не обсуждаю.
JSeven, Что у тебя за манера переставлять все с ног на голову? Я у тебя доказательств никаких не требовал, я просто задал вопрос. А ТЫ вместо того чтобы ответить либо проигнорировать, залупился, превратил мои предположения в неверное доказательство, тут же потребовал каких то аргументов и в следующем же сообщении пишешь что ты мне ничего доказывать аргументированно не должен.
Я уже даже потерял нить того, из за чего ты начал кидаться.
Ты успокойся или валерьянки выпей говорят успокаивает.
Я возможно где то и подлил масла, как то грубовато отреагировал. Извиняюсь если не прав.
Давай заново, по нормальному обсудим в чем проблема и в чем кто то из нас прав или нет. А то какое то словоблудие началось. Ты споришь со мной о том, чего я не утверждал а высказывал мнение. Я даже не понимаю с чем ты споришь уже
Разница в средних: 473 и 478, что само по себе очень далеко от заявленных 40% (разница 2%).
Учитывая, что два подряд идущих патрона из одной коробки одной партии легко имеют разницу больше 10м/c, тут и говорить то не о чем.
Лис80, Ну вот с этого сообщения если смотреть.
Напомню речь идет о Т12, и я отвечал и мое сообщение адресовано человеку, намеревающемуся покупать Т12. Ваше ответ на сообщение содержит 3 положения, 1 из них, ну скажем, обсуждаемо. Остальные в ключе рассматриваемого вопроса, содержат не вполне верную информацию:
«По поводу зубов и мощности, они сильно на нее влияют. Если по аналогии с макарычем и пм-т(т.к. фактическая разница у них только в стволе) то процентов на 35-40 точно.» В моем сообщении обсуждается Т12-FM1 и Т12-(Зид/Фортуна), и рекомендуется T12-FM1. Объективных фактов о заметном влиянии зубов у Т12-Словака на мощность нет, факты говорят об обратном. Никаких предпосылок, что с Т12-FM1 будет как-то сильно иначе также нет.
Отличия Т12 SVK от RUS
Буржуйская сборка и обработка всегда была зачетнее нашей совковой. Это касается любой продукции. Проточка внизу ствола нашего глубже чем у словака.
Люблю пострелять
Буржуйская сборка и обработка всегда была зачетнее нашей совковой.
Люблю пострелять
Проточка внизу ствола нашего глубже чем у словака
из за этого. т.к закалка + цементация увеличивает ресурс как минимум вдвое
А о российском стволе что скажете?
Добавлю от себя, на тему почему словак на вторичке дороже.
КМК словак на вторичке зачастую идет с хорошими бонусами.
Я говорю о затворе рамке и стволе.
Да эти бонусы ой как вообще не интересны.По крайней мере мне.Словак Т12 это лучшее что есть на рынке имхо после него имхо гроза в4 пмт Т10
Архиллес
Словак Т12 это лучшее что есть на рынке
А чем он так хорош сейчас?, патроны-то совсем дохлые теперь. Рукоблудие в расчет не берем, т.к. незаконно.
По прочности и качеству. а толще длиньше, это вечный вопрос каждому свое.
Я оксидировал пм т грозы тт-т т12 и т12рус. по прочности стали сам чувствовал руками. Т12 рус тоже очень твердая сталь.
А по стволам какая-нибудь статистика есть? По кучности, скоростям, настрелу
Стволы равны. Все разговоры мол рус без штифта мощнее! Нет, они одинаковы. Только у Рус нижняя проточка в разы глубже.
Спасибо за комментарии, есть информация к размышлению
Архиллес
Стволы равны. Все разговоры мол рус без штифта мощнее! Нет, они одинаковы. Только у Рус нижняя проточка в разы глубже.
И существенно так, на 10м. сегодня отстрел в тире и был. Тех, самых)))))
На мой взгляд нет никаких особо мега отличий между ними, и конечно совершенно и никак не стоит словак тех денег что сейчас за него просят с рук.
Это барыги наживаются, искуссно поднимая интерес и ажиотаж.
Makaroff
На мой взгляд нет никаких особо мега отличий между ними, и конечно совершенно и никак не стоит словак тех денег что сейчас за него просят с рук.
Это барыги наживаются, искуссно поднимая интерес и ажиотаж.
1)глубже проточка внизу ствола
2) цементация стали это два
Считаю это существенно
Это существенно если УКНить патроны, патамушта можно переборщить.
В других случаях фиолетово.
я считаю это заложеным ресурсом
я считаю это заложенным ресурсом
Makaroff
при повреждении ( основной части) у словака его сейчас нигде не отремонтируешь, в отличии от Т 12 рус
ak35
Так же советую не забывать про такую штуку как гарантийный и постгарантийный ремонт, все может сломаться ( и в к 100 стволы лопаются) и при повреждении ( основной части) у словака его сейчас нигде не отремонтируешь, в отличии от Т 12 рус.
Если смотреть на данные хронографа то одинаковыми патронами Т12рус показывает на 25-30% большую мощность чем Т12словак.По точности и кучности опять рус.впереди.Это вполне обьяснимо так как никогда и не где в любом оружии штифты и иные препятствия внутри СТВОЛА точности не добавляли.Верно так же что с ремонтом ствола и затвора словака в случае поломок Вам будет отказано.По этому только рус. а не как не словак да еще за двойную цену.
Если смотреть на данные хронографа то одинаковыми патронами Т12рус показывает на 25-30%
Т12рус стоит в магазинах около 28 тысяч. Полтинник за словака перебор однозначно. При любых раскладах.
kamyak
Т12рус стоит в магазинах около 28 тысяч. Полтинник за словака перебор однозначно. При любых раскладах.
Я сравнивал по этому там разницы нет а вы пишете 30%
Я сравнивал,разница есть от 25%.
Ну так и где истина?
Проверим (сравним) еще раз? Патроны мои. Хорошие!
Ах да, Вы же все вроде не в резиновой живете.
Скажу своё ИМХО. Стоковые Т-12 RUS и GP равны. Проданные у нас в РФ. На всех патронах. В рамках погрешности навески пороха. Проверено на хроне S-1000. Лично.
Готов пожертвовать 10 старых и 10 новых патронов на отстрел. Нужен тир и хрон. В Москве. И старый словак. Новый русский есть 😊
Готов пожертвовать 10 старых и 10 новых патронов на отстрел. Нужен тир и хрон. В Москве. И старый словак. Новый русский есть
Тир в общем тоже есть. Хрон да. Нужен
Это не спор, просто интересно. Я спрошу у своего тренера есть ли у нас в тире хрон.
МастерКух!
По точности и кучности опять рус.впереди.Это вполне обьяснимо так как никогда и не где в любом оружии штифты и иные препятствия внутри СТВОЛА точности не добавляли
Ха, щас подержал в руках свежекупленный Т12рус с номером за 14 тысяч. Принесли на снятие консервации и первичное обучение. И имел возможность сравнить со своим с номером чуть больше сотни. Они разные. Стволы разные, долы разной глубины и размера. Горка подачи патрона другая (хуже), даже отражатель гильзы другой. Воронение затвора хуже и надписи на нем по разному наложены. И самое главное калибр! У новенького диаметр меньше. Не сильно, но меньше. Фотки потом кину.
Надо Т12рус тоже сравнивать между собой.
очень жаль.Родина моя когда мы будем качество повышать, а не понижать? 😊
Затворы забыл щелкнуть, но воронение на моем выглядит лучше гораздо.
Нижняя проточка отличается?
kamyak
И самое главное калибр! У новенького диаметр меньше.
Может для лучшей работы автоматики сделано?
Ну все, сейчас будут гоняться за Т-12рус из первой сотни 😊
Нижнюю проточку сравнить не смог, так как не снимал свой ствол
ak-74m
Ну все, сейчас будут гоняться за Т-12рус из первой сотни
Как-то моя горка поаккуратнее выглядит. Неужто разные?
kamyak
Как-то моя горка поаккуратнее выглядит. Неужто разные?
Ну, сейчас, как мне сказали (где-то я уже это упомянул), качество стволов стало заметнее лучше, но надежность Словака, не вызывает сомнений. За это и переплачивают. Хотя мне повезло. Достался от хорошего человека в отличном состоянии и всего за 35 с кобурой и 38 дореформенными. Вот они-то (патроны0 и стоят на БД.
Наконец тема подкрепилась фотографиями обоих образцов, всем спасибо за участие. Проблема выбора отпала, Т12 брать не буду, но с удовольствием продолжу следить за темой
ak35
Проблема выбора отпала, Т12 брать не буду
Везет вам там. Значит у вас законодательство позволяет такие стволы иметь. Переделывается под 9х18 достаточно легко (ну или под 9х19, но не надолго, рамка не выдержит)
Ну а рукоблудные то орешки выдержит? Просто и рисковать то нет желания без доп информации
А смысл рисковать? У вас нет ограничения на 91джоуль, и акбс насколько помню для экспорта мощные патроны 10х28 сертифицировал. Вам что 250 джоулей для самообороны накоротке не хватит (у ПМ 300 дж)?
У нас ограничения есть. Патроны которые делает АКБС откровенно очень неважного качества. Две пружины и все неперезаряд
Ну тогда УКН вам в помощь. Думаю тут вы его сможете заказать и таможня просто не поймет что это. А уж проблемы с вашим уголовным кодексом, это ваши проблемы.
Вы кстати, ваши покупные патроны на хроне замерьте, может у вас все хорошо на самом деле.
Ребята в тире замеряли говорят вообще лажа
В общем я успакоился. Как я понял у меня не подделка и можно быть спокойным
Arman Bai
Патроны которые делает АКБС откровенно очень неважного качества. Две пружины и все неперезаряд
А гильзы на фото стрелянные (пустые), или это так сильно просажены пули?
Люблю пострелять
А гильзы на фото стрелянные (пустые), или это так сильно просажены пули?
Это такие просаженные патроны. Не могу до тебя дозвониться. Есть технический вопрос.
В общем я успакоился. Как я понял у меня не подделка и можно быть спокойным
Гильзы целые. Это так просажен шарик.
Ну раз производитель поставил две пружины, я так думаю что значит и боеприпас должен соответствовать. Иначе зачем нужен такой травмат
Ну вот и я о том же что заряд нынче очень некчемный пошел что приходится пружину убирать.
Очередной раз закрыли тему обсуждения Т-12 АКБС. Причем на этот раз не обьявляя за что! Просто заблокировали и все. Хотя, конечно, понятно почему. Народ опять стал копать в поисках истины.
Каких истин. Т12 не производят и в магазинах в Нижнем Новгороде его нет. Обсуждать нечего.
К Вашему сведению на руках у пользователей еще очень много отличных (настоящих) Т-12 и, к сожалению, еще больше бракованных поделок с выпадающими штифтами и спиральными бороздами в стволе (после сверления тупым сверлом и кривыми руками). Имею права так говорить, потому, что прошел данный путь. И заплатил за эту информацию не только немалыми деньгами, но и нервишками, когда обвиняли во всех тяжких.
Спасибо, что поправили. Я отвечал на предыдущий пост, а там написано, что не производят. Поверил, так как ходили упорные слухи, что АКБС прекратит выпуск Т-12.
Я тоже отвечал New_Leo, который и заявил, что мол их больше не производят.
Я, к сожалению, информацией не владею. Чуть больше года как купил Т-12 Словака и не заморачиваюсь.
syltan001 вам ЕНС все нормально объяснил. Читайте больше по ГП. Если вы собирайтесь брать бэу то должны понимать тонкости выбора «работавшего» пистолета и нюансов с которыми можете столкнуться в ходе эксплуатации с бэу. На словака не купите зап. части на АКБСовское творение зипа полно.
А ежели новый, берите ЗИДовское творение и не забивайте сильно голову отличиями. На сегодняшний момент они равны, 91 Дж всех уровнял.
На словака не купите зап. части на АКБСовское творение зипа полно
miha2154
Там запчасти не просто одинаковые, а одни и те же.
QXQ
. На словака не купите зап. части на АКБСовское творение зипа полно.
Т-12 Словак удачи тебе в руках достойных,
а достойным удачи в пользовании Словака.
Подскажите пожалуйста, встаёт ли у Вас т12 на затворную задержку без магазина?
zubnikco
Подскажите пожалуйста, встаёт ли у Вас т12 на затворную задержку без магазина?
Хм. Матчасть надо бы знать, ну хотя-бы общие принципы работы затворной задержки на практически любом пистолете, на котором она есть.
Опять словоблудие началось. Мне и без того есть о чем думать! Это у вас пострел ушки образ жизни, а у меня возникло недопонимание, я спросил. Спросил не спроста вот в этом видео на 45-55 секунде у него встает на ЗЗ без магазина
вот в этом видео на 45-55 секунде у него встает на ЗЗ без магазина
странно то, что нет логического объяснения такому нонсенсу. В шахте для магазина вроде нет никаких рычажков для сброса.
zubnikco
странно то, что нет логического объяснения такому нонсенсу. В шахте для магазина вроде нет никаких рычажков для сброса.
Посмотрите как устроена ЗЗ и вопросов не будет. При энергичном ударе она просто соскакивает с зацепа. По инерции. На CZ-75 такая же история, не смотря на иную схему ЗЗ. Инерционный сброс.
Совершенно верно! Ну я иногда, особенно когда еду в дальнюю дорогу имею на поясе спецкобуру с уже снаряженной обоймой 😊.
Cenobith
оружие должен контролировать стрелок, а не полагаться на «автоматику».
БРЕД.
Купите мушкет или поджик сами сделайте, там и заряд сами контролировать будете
ну не беда, передернул затвор и всё готово, потеря в секунду! Но случай такой раз на 1000 выстрелов.
А вот срабатывание автоматики 50/50 гораздо страшнее, т.к. не знаешь, чего ждать толи он скинет толи сам пальчиком скидываешь. Короче по мне или работает сея хрень на 100% ну или 98%, или вообще отключить данную функцию чтоб не надеяться
zubnikco
ну не беда, передернул затвор и всё готово, потеря в секунду! Но случай такой раз на 1000 выстрелов.
zubnikco
А вот срабатывание автоматики 50/50 гораздо страшнее, т.к. не знаешь, чего ждать толи он скинет толи сам пальчиком скидываешь. Короче по мне или работает сея хрень на 100% ну или 98%, или вообще отключить данную функцию чтоб не надеяться
zubnikco
Но случай такой раз на 1000 выстрелов
Cenobith
Стукаем по низу рукояти и наблюдаем действие сказочной автоматики.
Cenobith
оружие должен контролировать стрелок, а не полагаться на «автоматику»
Глупо спорить! На все равно АКМ рулит, по сравнению с надежнейшей Трехлинейкой!
ЕНС
На все равно АКМ рулит, по сравнению с надежнейшей Трехлинейкой!
Я так понял, что и у Фортуны толщина ствола у Т12 0.5 мм, т.е. получается что из современных Т12 рус ничего приличного нет 😞
Кто нибудь может подтвердить инфу по пред. посту про фортуновскую сборку?