что лучше подавать к пиву
Лучшие закуски к пиву из магазина в 2021 году
Иногда хорошо собраться дома или на пикнике большой дружной компанией, взять немного пива и весело провести время вместе. Закуски – идеальное дополнение для такого вечера. Сегодня мы составили рейтинг лучших закусок к пиву в 2021 году, ориентируясь на популярность товаров и отзывы покупателей.
Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос
Это кукурузные треугольные чипсы с различными вкусами. В продаже можно встретить сырные, чили, с морской солью, с копченым беконом и сметана-лук.
В качестве основы для этой закуски используются пропаренные и измельченные зерна кукурузы. Само зерно достаточно сладкое, и, чтобы сбалансировать вкусовые качества, производитель добавляет в состав соль, специи, ароматизаторы и усилители вкуса. Продукт также содержит следы порошка горчицы и глютена. Как и в любых других чипсах, состав далек от правильного питания.
Большой упаковки в 150 грамм вполне хватит на небольшую компанию. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, из которых 25 гр жиров, 7 гр белков и 61 гр углеводов. Хранить нужно в сухом месте, при температуре до +25 градусов по Цельсию и не более 270 суток.
Тарань вяленая – традиционная закуска
Любимое для многих дополнение к пиву – вяленая таранька. Это обобщенное название вяленой и сушеной рыбы. Как правило, для приготовления тарани также используется рыба семейства карповых – караси, лещи, бычки, щучки, вобла, плотва.
Она засаливается и высушивается на открытом воздухе от нескольких дней до недель. Ее можно приготовить самостоятельно, ведь это достаточно просто, или купить готовую в магазине. В специализированных рыбных магазинах и пивных лавках ассортимент просто огромный.
Этот снек имеет пищевую ценность примерно в 225 калорий на 100 грамм. Баланс белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 граммов. Хороший товар должен быть абсолютно сухим снаружи, а внутри мясистым. Чешуя – блестящая и чистая. Можно проверить рыбу на свету — должен немного просвечиваться скелет.
Снеки Mini Free Картофельные «Луковые кольца» – низкая цена
Одна пачка этих снеков обойдется вам примерно в 20 рублей. За эту цену вы сможете выбрать нужный вам вкус из широкого ассортимента. В продаже есть «сметана», «сыр», «грибы» и «бекон».
На самом деле, луковые кольца – это всего лишь наименование. По факту это сухой полуфабрикат из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузной муки, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входит растительное масло, ароматизаторы в зависимости от выбранного вкуса, красители и регуляторы кислотности. Производитель также упоминает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.
Энергетическая ценность на 100 грамм закуски составляет 430 калорий. Белков – 7,5 гр, жиров – 16 гр, углеводов – 59 гр. Хранятся снеки Mini Free около 180 суток в сухом месте.
Слайсы «Кижуча» – вкусно и полезно
Кижуч – это представитель семейства лососевых рыб, обитающий в бассейне Тихого океана. У него отличные вкусовые качества и хорошая пищевая ценность. В кижуче содержится огромное количество питательных и полезных для человеческого организма элементов.
Сами слайсы – это тонко нарезанные пластинки филе рыбы без костей и кожицы. В дальнейшем закуску вялят и добавляют к ней специи. Слайсы получаются среднего размера, очень мягкие. Уровень соли умеренный.
В качественной и натуральной закуске не должно быть ничего, кроме кижуча, соли и специй. При покупке обязательно обращайте внимание на состав. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 130 ккал. Слайсы не содержат углеводов, только белки (9 грамм) и жиры (6 грамм). Хранить можно в течение полугода при температуре не выше +25 градусов по Цельсию.
Фисташки «Джаз» жареные соленые – натуральный продукт
Торговая марка «Джаз» активно продается на рынке уже более 25 лет. Их смело можно назвать «эталоном качества». Продукт действительно стоящий по всем показателям. В качестве сырья используются отборные фисташки натурального раскрытия. То есть орехи созревают и раскрываются еще будучи на дереве, поэтому ценятся больше всего. Но поскольку цена в закупке выше, не все производители их используют. Покупая соленые фисташки «Джаз», можете быть уверены, что закуска очень вкусная, натуральная и качественная.
В процессе изготовления используется специальная технология и проводится постоянный контроль качества. Особый способ обжарки сохраняет в орехах все полезные свойства и их сладкий привкус. Добавление морской соли придает продукту пикантности и насыщенности.
Пищевая ценность: 410 ккал на 100 граммов, из которых 11,8 гр белков, 25,2 гр жиров и 33,7 гр углеводов. Хранить можно в течение года.
Креветки очищенные Agama Королевские №8 – универсальное применение
Сочные, мягкие, плотные и немного сладковатые королевские креветки от ТМ «Agama» станут не только отличным ингредиентом для большинства блюд, но и прекрасной закуской к пиву.
Сами креветки вида Litopenaeus Vannamei добывают во внутренних водах Индонезии, а продают уже в мороженном виде с сохранением хвостового плавника. Процентное содержание глазури в упаковке не превышает 7%, что является отличным показателем. Вы покупаете не замороженную воду, а действительно креветки. На 1 килограмм приходится до 50 штук морепродуктов.
Производитель предупреждает, что продукция может содержать следы рыбы и моллюсков. В 100 граммах содержится до 80 калорий. Хранить можно в морозильной камере до 9 месяцев.
Кальмар Меридиан в рассоле – нежный вкус
Многие привыкли, что кальмар, продаваемый в подобном виде, оказывается жёстким, практически резиновым, да еще и с горьковатым привкусом. Но морепродукты «Меридиан» — это совсем другая история. Кальмар имеет мягкую и нежную текстуру, он не пересолен и не переперчен.
Продается в небольших баночках по 180 и 430 грамм. Внутри тары находится сам продукт и рассол. Важно, что рассол чистый, без посторонних примесей и не имеет мутного осадка. Кусочки кальмаров среднего размера. Помимо отварных морепродуктов, производитель добавляет воду, соль, регуляторы кислотности, консерванты и подсластитель.
Можно использовать не только как закуску к пиву, но и добавлять в салаты и сливочные пасты. Подойдет даже тем, кто соблюдает диету, так как продукт содержит мало калорий – всего 45 на 100 гр. Хранить можно в холодильнике, но не более 3 месяцев.
Ассорти из колбасок Гриль бокс Самсон – сочные и вкусные
Натуральные, вкусные и сочные колбаски из нескольких видов мяса, приготовленные на огне или просто поджаренные с небольшим количеством масла, — отличный вариант закуски и одновременно горячего блюда. Производитель не добавляет в продукцию ГМО и антибиотики, хотя без Е добавок не обошлось.
В ассорти входит три вида колбас – бараньи, говяжьи и свиные (по три каждого вида). Приготовление простое и быстрое, займет максимум 15 минут. На вкус купаты отличные – очень сочные, относительно не жирные, хорошо приправлены.
Сыр твердый Laime Пармезан 40%
У многих из нас пармезан ассоциируется с популярным салатом «Цезарь» и пастой «Карбонара». На самом деле этот сыр может стать неплохим вариантом закуски к пиву. У него насыщенный характерный вкус, сыр в меру соленый.
В состав «Laime» входит только нормализованное молоко, соль, бактериальная закваска, ферментный препарат, хлорид кальция и краситель аннато. Так что продукт вполне можно назвать натуральным и безопасным. Массовая доля жира составляет 40%, поэтому на 100 грамм продукта приходится почти 400 ккал.
Упаковка герметичная, поэтому срок годности сыра достигает 4 месяца. После вскрытия нужно хранить в холодильнике при влажности не более 85%.
Барабулька жареная – вкусный рецепт
Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька — отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон. Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью.
Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.
Какие закуски можно подавать к пиву?
Ученые считают, что натуральное качественное пиво в маленьких дозах может быть полезно. Датский антрополог Аске Лассен утверждает, что люди старше 70 лет продлят активный период своей жизни, если будут периодически наслаждаться кружкой пива и игрой в бильярд. В пиве есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен. Оно содержит ряд витаминов группы В, биотин, ниацин. Пенный напиток требует хорошей компании. И не только ваших друзей и коллег, а еще и качественных продуктов. Не все закуски хорошо сочетаются с пивом. А некоторые, например, жаренные пельмени, кольца кальмара в кляре или сыр в панировке – лишние калории и дополнительная нагрузка на пищеварительную систему. Росконтроль рассмотрел другие варианты – от самых популярных закусок, знакомых каждому россиянину – до низкокалорийных аналогов.
Перед тем, как выбрать закуски к пиву, остановимся на самом напитке. Росконтроль составил рейтинг популярного российского пива. На тестирование отправились образцы следующих марок: «Хамовники», «Оболонь», «Эль Мохнатый Шмель», «Жигули», «Балтика», «Сибирская корона», Faxe Premium. По результатам экспертизы все протестированные образцы пива могут быть рекомендованы к покупке. Они безопасны и обладают неплохими (хотя и есть определенные замечания) вкусовыми качествами. Пиво «Хамовники» получило высший дегустационный балл. Но выбор зависит от ваших конкретных предпочтений.
Вобла
Вобла — традиционная русская закуска к пиву, которая всегда удивляет иностранцев. Сегодня вяленую рыбу выпускают в «цивилизованной» упаковке, и купить ее можно практически в каждом магазине. Насколько это безопасно? Чтобы выяснить это, на исследование были отправлены образцы вяленой воблы: «Вяльково», «Олива», «Фландерр / МастерСнэк», PLESK, «Блесна / Дикси». В процессе созревания (вяления) происходит медленный распад белков и жиров рыбы, при этом рыба приобретает характерные вкус и аромат.
К сожалению, вся протестированная продукция обладает несвойственным для вяленой рыбы вкусом и ароматом. Это говорит о нарушении технологии! В итоге все образцы были добавлены в Список товаров с замечаниями: из-за несоответствия наименованию «вяленая вобла». В них отмечены признаки окисления во вкусе и запахе, что не соответствует стандарту. Эксперты обратили внимание на то, что во всех проверенных образцах фактическое содержание жира выше, чем заявлено производителями в маркировке.
Масляная и очень опасная: тест копченой рыбы
Горбунова Оксана, специалист по качеству пищевых продуктов, нутрициолог: «Соленая рыба к пиву – может быть вкусной, но не очень полезной. Соль задерживает воду и провоцирует отеки. Да, можно попробовать избавиться от лишней воды и выпить мочегонное средство, но вместе с ним из организма выводятся важные для работы сердца микроэлементы – магний и калий».
Чипсы
Лучшие друзья пива, как известно, чипсы. Мы передали на тестирование любимое дополнение к пиву – чипсы следующих брендов: «Московский картофель», Lay’s, «Каждый день», «Хрустящий картофель», «Барин», Pringles, Lorenz Naturals. По итогам экспертизы продукты были признаны безопасными по всем проверенным показателям. Производители не нарушили ни одного обязательного требования. И все же Росконтроль настоятельно советует не увлекаться чипсами. С точки зрения пищевой ценности и баланса различных питательных веществ – это далеко не идеальная еда. Свежая картошка – основной ингредиент для хрустящих чипсов была не во всех образцах. Чипсы «Каждый день», согласно маркировке, содержат картофельные хлопья, а Pringles — обезвоженный картофель, что по сути то же самое. Молочный жир в сколько-нибудь существенных количествах ни в одном образце не обнаружен. И это несмотря на наличие в составе сырного порошка! Получается, что натуральные компоненты производители в свою продукцию не добавляют или добавляют в мизерном количестве.
Сухарики
Любимые многими магазинные сухарики помимо соли содержат так называемые «ешки», глутаматы. А нашей печени приходится очень долго и усердно нейтрализовать их. Однако хрустящая закуска не теряет своей популярности, и сухарики частенько оказываются в корзине рядового покупателя. Если вы приобретаете подобные снеки, вам стоит знать, что они из себя представляют. Чтобы проверить снеки на качество и безопасность, на экспертизу отправили ржаные чесночные сухарики и гренки пяти торговых марок — «3 корочки», «Воронцовские», BEERka, «Фишка» и «Клины». Все образцы изготовлены по ТУ и СТО производителей. Общая микробная обсемененность (КМАФАнМ) находится в пределах, допустимых техническим регламентом для хлебобулочных изделий с начинками (собственно для сухариков норматив отсутствует). Только в образце «Клины» микробов в 1,2 раза выше. Высокий показатель КМАФАнМ, скорее всего обусловлен не слишком высоким качеством используемой вкусовой добавки. У восприимчивых людей употребление такого продукта может вызывать проблемы с пищеварением. Это послужило одним из оснований для включения его в Список товаров с замечаниями (не в Черный список — ввиду отсутствия норматива именно для данного вида продуктов). Ржаные сухарики «Воронцовские», «Клины», «Фишка» занесены в Список товаров с замечаниями за несоответствие информации о содержании массовой доли жира и белка. Так что лучше готовить сухарики к пиву дома из черного хлеба, чеснока, морской соли, паприки, орегано, базилика, или хмели-сунели.
«Бородинский» хлеб: какой производитель соблюдает традиции?
Креветки
Креветки к пиву можно готовить разнообразными способами. Кто-то обжаривает их с чесноком и специями, кто-то для экономии времени просто варит с лавровым листом. Есть боле долгий, но довольно вкусный способ замариновать дары моря, а затем потушить их с лимоном в сливочном масле. Калорийно, зато необычно! Часто креветки выбирают для особых случаев, поэтому покупателям хотелось получить в магазине качественный и безопасный товар. В лаборатории проверили варено-мороженых неразделанных креветок брендов Borealis, Fish&More, Agama, Polar, «Бухта изобилия». Креветки Agama, Polar признаны качественными, безопасными и рекомендованы к покупке. Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия» пополнили «Черный список» Росконтроля из-за высокой концентрации мышьяка.
В другой раз наши эксперты отправили на тестирование развесные креветки, чтобы выяснить, уступают они пакетированным. В итоге шесть из шести образцов признаны небезопасными! Проверку не прошли креветки, купленные крупных сетевых магазинах: «Перекресток», «Ашан», «О’кей», «Карусель», «Виктория», Eurospar. Все образцы были занесены в «Черный список» Росконтроля за несоответствие требованиям безопасности по содержанию мышьяка, несоответствие техническому регламенту (СанПиНу) по содержанию ледяной глазури и расхождению реальных показателей ее содержания с маркировкой.
Если развесные подкачали, то может быть королевские креветки, которые считаются продуктом премиум-класса, будут на высоте? Здесь не все так однозначно. В тестировании участвовали варено-мороженные, неразделанные королевские креветки пяти известных марок: Agama, Globster, Vici Приорити, Polar, «Новый океан». Все креветки в экспертизе — аквакультура, выращены искусственно. Креветки Agama и «Новый океан» могут быть рекомендованы к покупке. На этикетке производители указали, что глазури присутствует не больше 7%. На деле в Vici Приорити глазури 19%, а Globster — 30%. Vici Приорити попали в Список товаров с замечаниями. Креветки Globster оказались в «Черном списке» за существенное несоответствие массовой доли ледяной глазури требованиям безопасности. Во время экспертизы определили, что креветки Polar не соответствуют требованиям безопасности по общей микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Нарушение особенно значимо в силу того, что варено-мороженые креветки — готовый к употреблению продукт, который зачастую не варят, а только разогревают. Polar — были внесены в «Черный список».
Может ли здоровое питание быть недорогим?
Для тех, кто следит за фигурой
Диетологи советуют тщательно подбирать блюда к пиву. Причина в том, что горечь хмеля усиливает выработку желудочного сока и повышает аппетит. Выбор жирных и тяжелых закусок стимулирует высокий уровень глюкозы в крови, что крайне нежелательно, как для больных диабетом, так и для тех, кто беспокоится о своем весе. Поэтому с пивом лучше употреблять легкие закуски и салаты. Для всех любителей пива (конечно, лучше безалкогольного) рекомендуем традиционные закуски заменить на полезные.
Горбунова Оксана, специалист по качеству пищевых продуктов, нутрициолог: «Предлагаю несколько вариантов. 1.Снеки из льняного семени или флаксы. Субстанция, которая образуется при переваривании семени льна обволакивает желудок и препятствует раздражению слизистой. В слаксах есть полезная клетчатка, омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, магний, цинк, калий и другие полезные микроэлементы. В слаксах мало углеводов, и поэтому продукт снизит углеводную нагрузку от пива и поможет предотвратить набор веса.
2. Листья морской капусты-ламинарии в пластинах. Содержат полезный органический йод. Дефицит этого микроэлемента выявлен более, чем у половины населения нашей страны. Да, можно дополнительно принимать йод в лекарственных препаратах, но он может не усваиваться по ряду причин. Йод бывает органический (из натуральных продуктов) и неорганический (химически синтезированный). Натуральный усваивается лучше, т.к. он «родной» для нашего организма и быстрее встраивается в клетки. А химический йод должен пройти несколько стадий переработки в органическую форму. При этом в результате более сложных химических процессов в организме возникают окислительные процессы, крайне неполезные для здоровья.
3. Высушенные при помощи метода гидратации овощи. Покупаем перец, помидоры, лук, режем тонкими ломтиками и высушиваем либо в естественных условиях, либо в специальных аппаратах для сушки в домашних условиях. Приготовленные таким образом овощи сохраняют максимум полезных веществ и витаминов».
Что лучше подавать к пиву
Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.
Для чего нужно закусывать
Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.
Соответствие закуски и сортов пива
Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:
А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.
Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.
Рыба вяленая
Снеки из морепродуктов
Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:
Снеки из мяса
Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:
Самостоятельно приготовленные закуски к пиву
Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.
В качестве заключения
Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.
Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
А вы задумывались, с чем лучше пить пиво. Или лучшие закуски к пиву пенному.
Когда ты сидишь на дачном крыльце после работы на дачном участке, и вас одолевает жажда в жаркий вечер +35° в тени. Вам хочется остудится чемнибудь, но не обычной минералочкой, а чем-нибудь вкусненьким, для души и тела.
Тут вы непременно вспомнините, про припасеную бутылочку пенного, «Прохладного, ЗАПОТЕВШЕГО ПИВКА» в твоём холодильнике, рядом с колбасками для гриля, на костерке. Эхнезря вы их приросли то. Тут же вы разводите любимый всей семьёй костерок перед ужином, чтоб разогнать надоедливую мошкара и комарье.
С слова и да черт побери что я медлю уходите в свой уютный домик за.
Когда говорят про сочетание еды и алкогольных напитков, на ум сразу приходит вино. Обычно красное вино подаётся к мясу, а белое — к рыбе. Но вино любят не все, некоторые предпочитают пиво, однако не знают, с чем лучше пить пиво. Посетите бельгийский ресторан или паб: в специализированных заведениях всегда есть с чем попить пиво. А если вы решили пить пиво дома, то вам будет полезно узнать, какие закуски к нему подойдут.
Самые распространённые закуски к пиву — это чипсы, фисташки и арахис. Но вариантов, с чем выпить пиво, может быть намного больше — мясные блюда, морепродукты или даже фрукты.
Пиво, как и вино, имеет сорта. К каждому из них можно подобрать разную закуску, которая не испортит вкус, а дополнит и раскроет его. Чтобы понять, что купить к пиву, нужно знать его сорт.
Лагерное пиво, светлое и лёгкое, подобно белому вину. Поэтому к нему подходят блюда из курицы и рыбы. Можно заказать куриную пасту, салат «Цезарь» или рыбное ассорти. Кроме того, у лагерного пива слабо выражен вкус солода и хмеля, и оно хорошо утоляет жажду, поэтому с ним будут хорошо сочетаться солёные блюда.
К элям прекрасно подходит мясо. Насыщенный вкус с терпкой горечью могут дополнить стейк, мясная тарелка или любые острые блюда.
К ламбикам, бланшам и другим разновидностям пшеничного пива лучше подавать лёгкие и нежирные закуски, например, неострые сыры или фруктовые тарелки.
К стаутам и портерам можно подавать острые сыры и морепродукты. Популярным сочетанием является ирландский стаут с устрицами.
Ещё один интересный и популярный сорт пива — крик. Это пиво выдерживают на фруктах или ягодах. Оно имеет специфический вкус, поэтому закуску к нему следует подбирать особенно внимательно. К данному напитку подходит горький шоколад: он подчеркнёт шоколадные нотки в пиве. Крик также будет хорошо сочетаться с ветчиной и куриными блюдами.