что лучше приготовить в жару

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

7 вкусных рецептов, без которых лето – не лето

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

1. «Карбонара» из кабачков с беконом

Паста «Карбонара» – один из самых известных итальянских рецептов. Несмотря на наличие в составе бекона, это лёгкое блюдо, после которого не чувствуется тяжести в желудке и не прибавится лишний вес, так как оно содержит сравнительно немного калорий – 370 ккал на 100 граммов.

— 300 граммов спагетти
— 6 полосок бекона
— 1 средний лук
— 1 большой кабачок
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— Сыр пармезан
— Петрушка
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Поставь на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения и добавь спагетти. Готовь до состояния аль денте.

2. Поставь на плиту сотейник, включи средний огонь, выложи нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривай до хрустящей корочки около 5 минут. Затем выложи бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

3. Вылей из сотейника лишний жир, оставив немного для поджаривания овощей. Выложи в сотейник нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок и нашинкованный тонкими полосками кабачок. Обжаривай 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

4. Добавь к овощам бекон, посоли и поперчи. Перемешай, затем выложи спагетти в сотейник и снова перемешай. Добавь немного воды, оставшейся от варки спагетти.

5. Сними блюдо с огня, разбей два яйца в пасту и взбей двумя вилками для равномерного распределения. Выложи пасту в тарелки, сверху посыпь тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

2. Хрустящий клубничный десерт

Сложно представить лето без клубники – одной из главных ягод, с которой ассоциируется тёплая пора. Как раз поспел свежий урожай, а это значит, что можно приготовить вкусный десерт. Отличный вариант для быстрого завтрака, который зарядит тебя энергией.

— 500 граммов клубники
— 30 граммов муки
— 20 граммов овсянки
— 100 граммов сахара
— 50 граммов коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка соли

1. Помой, очисти от листьев и нарежь клубнику. Раздели ягоды на 4 формы и заполни их доверху. Посыпь сверху 50 граммами белого сахара.

2. В миске смешай муку, овёс, масло, коричневый сахар, белый сахар и соль. Размешай.

3. Вылей смесь сверху на клубнику, после чего выложи формы на противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекай в течение 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

3. Стейк из баклажанов

Отличный вариант для замены жирных и тяжёлых мясных стейков, который можно есть даже на ужин. Свежие летние помидоры вкупе с соусом гремолата сделают блюдо ещё более ярким.

— 1 большой баклажан
— 500 граммов помидоров черри
— 3 столовые ложки соуса гремолата (1 лимон, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Сыр фета

1. Сделай соус гремолата. Для этого положи в блендер часть петрушки, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчи до однородной массы. После этого нарежь остальные листья петрушки, добавь в соус и перемешай. Затем добавь столовую ложку натёртой на тёрке лимонной цедры, приправь лимонным соком и щепоткой соли, перемешай.

2. Нарежь баклажан небольшими ломтиками, смажь обе стороны оливковым маслом и обжарь каждую сторону на гриле в течение 4 минут. Выложи баклажаны в миску и накрой фольгой.

3. В другой миске смешай нарезанные пополам помидоры, посоли, добавь оливковое масло и размешай.

4. Выложи стейки из баклажанов на тарелки, сверху положи ложку гремолаты и помидоры. Посыпь сыром.

4. Кукурузный салат

Это ароматный летний салат, калорийность которого составляет всего 212 ккал на 100 граммов. Он отлично подходит к мясным блюдам, но также будет и хорошим перекусом.

— 200 граммов свежей кукурузы
— 200 граммов помидоров черри
— 100 граммов огурцов
— 30 граммов сыра фета
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сока лайма
— 2 столовые ложки свежего базилика
— Соль

1. Смешай в миске 2 столовые ложки масла, сок лайма и соль.

2. Поджарь кукурузу на оставшемся масле до готовности.

3. Высыпь кукурузу в большую миску, дай остыть. Добавь нарезанные пополам помидоры, мелко нарезанный огурец и измельчённый базилик.

4. Перед подачей сбрызни салат заправкой и посыпь сыром фета.

5. Запечённые помидоры с сыром

Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В последнем оно является ещё и хорошей закуской в летнюю жару.

— 4 средних помидора
— 150 граммов панировочных сухарей
— 50 граммов сыра фета
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки свежего базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Срежь с помидоров верхушку и ложкой вычерпай сердцевину.

2. Смешай в миске сыр, нарезанный базилик, натёртый чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

3. Наполни смесью помидоры и поставь их запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.

6. Салат «Рататуй»

Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.

— 1 большая красная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 средний баклажан
— 1 большой шампиньон
— 2 больших кабачка
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соуса песто
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
— 20 граммов сыра пармезан

1. Нарежь красный лук ломтиками, баклажан, кабачок и шампиньон на тонкие дольки.

2. Смешай овощи с 2 столовыми ложками масла, посыпь солью и перцем, выложи на гриль и обжаривай до слегка обугленного состояния, удаляя часть овощей по мере приготовления.

3. Смешай соус песто и уксус в миске, добавь оставшееся масло и размешай.

4. Нарежь перец тонкими ломтиками и добавь к обжаренным овощам. Добавь соус, посыпь кедровыми орешками и натёртым пармезаном.

7. Греческий салат с курицей

Какое лето без греческого салата? Он уже давно стал одним из главных сезонных блюд в ресторанах, и по его качеству можно оценить уровень кухни в заведении. Этот рецепт, как и предыдущий, не является классикой, а, скорее, его вариацией.

— 200 граммов филе курицы
— 1 большой огурец
— 1 болгарский перец
— 4 средних помидора
— 1 красный лук
— 300 граммов нута
— 70 граммов сыра фета
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного орегано
— 50 миллилитров оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. В миске смешай отварную нарезанную курицу, нарезанные дольками огурец, перец и помидоры, мелко нарезанный лук, отварной нут и нарезанный мелкими кубиками сыр фета.

2. В отдельной миске смешай уксус, орегано, соль и перец.

3. Налей соус в салат и размешай.

4. Оставь в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Ещё несколько интересных рецептов:

Источник

Пикник

Пикник

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Собираем коллекцию закусок для пикника. Приготовим на мангале сулугуни в лаваше.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот необычный быстрый рецепт хачапури редко используется. Мало кто так готовит, и очень зря! Готовить хачапури с сыром таким образом можно на огне или в духовке. У меня сегодня вариант приготовления хачапури на шпажках в духовке. Простой рецепт хачапури из слоёного теста, но очень вкусный, всего из 3-х ингредиентов!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Пикантная закуска из свёклы, с маринованными огурчиками, плавленым сыром, орехами и чесноком дополнит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Свекольную закуску можно подать на крекерах, подсушенном батоне, наполнить корзиночки.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем «щедрые» пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно!)

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Запекаем вкусные закусочные «маффины» без теста с основой из куриного фарша, с сочной начинкой из помидоров, залитой взбитыми с молоком яйцами. Такие «кексики» совсем не сложно приготовить для пикника, шведского стола или сытного перекуса в течение дня.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Мягкое, сладковатое кукурузное тесто на молоке, с аппетитной начинкой из сосисок, понравится в первую очередь любителям блюд из кукурузной крупы и муки (чаще люди начинают ценить этот вкус во взрослом возрасте). Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А ещё эти несладкие маффины с сосисками удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

В честь пятилетия моего кулинарного канала я решил сделать ремейк на свой самый первый рецепт – это настоящий мужской бутерброд. Я понимаю, что это не самый простой рецепт бутерброда, но он получается вкусным и очень мясным! Такой бутерброд можно приготовить заранее и использовать, как питательный перекус. Приятного аппетита!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

В жару рекомендую вам приготовить освежающее. печенье. Да, печенье. Благодаря большому количеству свежей мяты в тесте печенье обладает приятным ароматом и насыщенным мятным вкусом, который у нас прочно ассоциируется со свежестью и прохладой. Рассыпчатое сладкое печенье готовится всего несколько минут.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Приготовим сегодня канапе с селёдкой, свёклой и яйцом — одну из самых простых закусок, которая придётся по вкусу и бюджету любителям рыбных блюд. Сочетание всех ингредиентов идеальное — хлеб обжарим до румяной корочки, свёклу заправим сладкой горчицей, маслом и лимонным соком, слабосолёная сельдь удачно соседствует с кружочками варёных яиц.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Год ждала свежего урожая, чтобы приготовить очень вкусный острый клубничный соус. Готовится заготовка довольно просто и отлично подойдет к любым мясным блюдам, особенно вкусно с шашлыком. Остроту соуса можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Соус по данному рецепту получился острый, кисло-сладкий, с выраженным имбирным вкусом и клубничным ароматом. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот домашний соус из зелени, чеснока и свежих помидоров станет отличной заменой покупным соусам и кетчупу. Свежесть, яркий вкус и сочность — это то, что ожидает вас в каждой ложке. Такая томатная сальса с чесноком и базиликом прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей, а на природе к шашлыку лучше и не придумаешь!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Простое решение ужина или закуски для пикника. Делаем рулет из лаваша с овощами.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Сочный и яркий шашлык из овощей и початков кукурузы на шпажках, который можно подать и к будничному обеду, и к праздничному столу. Универсальный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Овощи нарезаются кусочками, маринуются и запекаются в духовке на шпажках. Просто и вкусно.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Эти ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие, с легкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Приготовьте куриное филе не только вкусно, но и красиво. Для этого сделайте из филе «гармошку», начините её шампиньонами и помидорами, поместите в «лодочку» из лаваша, и залейте всё сметанно-сырной смесью. Получается сочная и сытная куриная грудка в хрустящем лаваше.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот рецепт оценят любители оригинальной несладкой выпечки. Маленькие закусочные пирожные внешне напоминают профитроли. Тесто на основе цветной капусты, с добавлением чеснока и мускатного ореха получается мягким и нежным. Начинка из творога с укропом и чесноком гармонично дополняет закусочные мини-сэндвичи.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипсов в домашних условиях. Кусочки курицы в панировке готовятся без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в известной сети ресторанов. Хрустящая панировка и нежное куриное мясо, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Несмотря на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления салат из огурцов и красного лука получается весьма необычным. Красный лук обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным репчатым, к тому же он маринуется. Поэтому не стоит бояться большого количества лука, салат получится по вкусу не агрессивным, а слегка пикантным. В качестве заправки используется сметана, которая отлично объединяет компоненты салата и привносит уместную сливочную кислинку.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Итак, какие же лучше сделать блюда для пикника на природе? Рецепты для пикника на природе с фото подсказывают, что еда на пикник должна быть простой. Что взять на пикник из еды? Список возглавляют бутерброды для пикника, которые стоит приготовить заранее. Некоторые закуски для пикника на природе также можно сделать дома. А уже на месте, на костре, делают горячие закуски для пикника. Рецепты с фото подскажут все секреты их приготовления.

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

что лучше приготовить в жару. Смотреть фото что лучше приготовить в жару. Смотреть картинку что лучше приготовить в жару. Картинка про что лучше приготовить в жару. Фото что лучше приготовить в жару

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *