что лучше сгущенка или нутелла
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Варёная сгущенка vs. Нутелла
21 Aug 2017 в 16:21
21 Aug 2017 в 16:21 #1
Слушаю ваши аргументы.
21 Aug 2017 в 16:21 #2
Нутелла всегда была и будет топ 1
21 Aug 2017 в 16:22 #3
21 Aug 2017 в 16:23 #4
21 Aug 2017 в 16:24 #5
21 Aug 2017 в 16:25 #6
21 Aug 2017 в 16:26 #7
Сгушенки тупо больше можно купить =лутше имхо от бомжа
21 Aug 2017 в 16:26 #8
если сгущенка домашняя то офк сгущенка, если магазинная то она калл
21 Aug 2017 в 16:27 #9
21 Aug 2017 в 16:28 #10
я как-то попробовал одну, вообще не понравилась, такую обычно в круассаны кладут
она не была липкой такой по консистенции, вообще странно
оба кандидата прик
21 Aug 2017 в 16:29 #11
21 Aug 2017 в 16:29 #12
Не фанат шоколоадных паст,офк сгущенка,заливаешь в кофе или чай и погнал
21 Aug 2017 в 16:30 #13
сгуха
нутеллу никогда не ел, потому что дорогая
21 Aug 2017 в 16:30 #14
сгуха
нутеллу никогда не ел, потому что дорогая
жаль тебя( совсем модеров не кормят(((((((
21 Aug 2017 в 16:31 #15
Офк сгущенка варенная дома в кастрюле. Готовую магазинную даже за еду считать нельзя.
21 Aug 2017 в 16:33 #16
жаль тебя( совсем модеров не кормят(((((((
21 Aug 2017 в 16:35 #17
Конечно сгущенка, ведь её уже не надо варить.
21 Aug 2017 в 16:35 #18
Есть много других шоколадных паст, кроме нутеллы, менее сладких и калорийных, я выберу их.
А так же есть всякие арахисовые пасты и т.д. и т.п., что у нас не так популярно, в отличие от западного мира.
21 Aug 2017 в 16:37 #19
как вы cгущенку едите?
Ладно анимешники.
Хз, по вкуcу она какаха.
21 Aug 2017 в 16:37 #20
если сгущенка домашняя то офк сгущенка, если магазинная то она калл
Нормас сгущенка у нас, нутелла у тебя что тоже домашняя и не кал?
21 Aug 2017 в 16:38 #21
Нутела хрень с галимым привкусом, сгущенка топ.
21 Aug 2017 в 16:39 #22
Маргарин! Ну или спущенка
21 Aug 2017 в 16:40 #23
Есть много других шоколадных паст, кроме нутеллы, менее сладких и калорийных, я выберу их.
А так же есть всякие арахисовые пасты и т.д. и т.п., что у нас не так популярно, в отличие от западного мира.
Более дешевые есть, но они из такого говнища созданы что просто забей.
Сгущенка топ. А ТС упырь, так и придется седня баночку прикупить
Как сделать Нутеллу дома? 9 рецептов
Нутелла (Nutella) – любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.
С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.
Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.
Содержание:
Как приготовить Нутеллу: бюджетный рецепт
Начнем с самого простого, чтобы приготовить эту шоколадную пасту понадобятся самые доступные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт Нутеллы со сгущенкой
Рецепт понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи. Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
Как готовить:
Как приготовить Нутеллу из сливок
Для этого рецепта понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:
Этапы приготовления:
Как приготовить вегетарианскую Нутеллу
Приготовленная таким образом паста подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Как готовить:
Все рецепты выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.
Рецепт шоколадной пасты без яиц
Домашняя Nutella имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.
Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.
Постная Нутелла на основе нута
Этот рецепт порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.
Нутелла из сухого молока
Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать шоколадную пасту. Для этого рецепта понадобится:
Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.
Классический рецепт Нутеллы с фундуком
Время приготовления займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.
Этапы приготовления:
Авторский рецепт со сливами
Одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.
Заключение
Только попробовав приготовить любимый продукт самостоятельно, понимаешь, насколько отличается домашний рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь. Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях: 5 рецептов не хуже Nutella
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Шоколадная паста на молоке
С ярким насыщенным шоколадным ароматом и кремообразной консистенцией – такая паста легко намазывается на хлеб и также быстро съедается.
• Сахар – 100 г;
• Молоко – 200 мл;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Фундук ядра – 1 горсть;
• Мука – 2,5 ч.л;
• Какао порошок – 2,5 ч.л;
• Соль – по вкусу.
• В кастрюлю с толстым дном высыпать муку, какао, соль, сахар;
• Перемешать и аккуратно ввести молоко, взбивая венчиком;
• Затем добавить сливочное масло;
• Хорошенько перемешать и всыпать измельчённые ядра фундука;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне еще несколько минут до запустевания;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.
2. Мега шоколадная паста
Согласитесь, что паста с ярким насыщенным шоколадно-ореховым вкусом звучит весьма соблазнительно и заманчиво. Да вот только отыскать нечто подобное в магазине с каждым разом становится всё проблематичнее. Впрочем, приготовить её самостоятельно не составит особого труда.
• Шоколад горький – 1,5 плитки (150 г);
• Фундук ядра – 1 стакан с горкой;
• Сахарная пудра – 3,5 ст.л;
• Какао – 2 ч.л;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Ядра фундука подробить и слегка обжарить на сухой сковороде две-три минуты;
• Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане;
• В растопленный шоколад добить сахарную пудру, какао, ваниль и обжаренный измельчённый фундук;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до тягучего состояния;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.
3. Шоколадная паста со сгущёнкой
Для всех сладкоежек этот рецепт станет настоящей находкой. Такая шоколадная паста получается невероятно нежной, сытной и очень-очень вкусной.
• Сливки жирные – 150 мл;
• Ядра фундука – 1 полный стакан;
• Молоко сгущённое – 130 г;
• Шоколад горький – 2 плитки (200 г);
• Пудра сахарная – 100 г.
• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковородке;
• Остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить до однородной массы;
• Шоколад поломать на кусочки;
• Растопить на водяной бане;
• Смешать со сгущёнкой;
• Довести до кипения;
• Проварить одну-две минуты;
• Соединить со взбитыми сливками;
• Добавить фундук;
• Хорошенько перемешать и вымесить до однородной массы;
• Получившуюся пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике.
4. С мёдом
Шоколадная паста с яркими нотками мёда – то, что отлично подойдёт к горячему травяному отвару или же ароматному чаю.
• Молоко – 200 мл;
• Миндаль – 100 г;
• Фундук ядра – 100 г;
• Шоколад чёрный – 80 г;
• Шоколад молочный – 80 г;
• Молоко сухое – 1 полная ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу.
• Миндаль и фундук обжарить на сухой сковороде;
• Затем остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Обе плитки шоколада произвольно наломать;
• А после растопить на водяной бане;
• В кастрюле с толстым дном смешать мёд с молоком (сухим и жидким) и солю;
• Довести до кипения;
• Влить растопленный шоколад;
• И добавить орехи;
• Перемешать до однородной массы;
• Пасту остудить;
• Сложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.
5. Шоколадная паста на кокосовом молоке
Ещё один оригинальный рецепт домашней шоколадной пасты – на кокосовом молоке. Она получается очень лёгкой, питательной и вкусной.
• Шоколад горький – 150 г;
• Фундук ядра – 1 стакан;
• Масло кокосовое – 1,5 ст.л;
• Сахар коричневый – 4 ч.л;
• Какао – 1 ч.л;
• Ванильный сахар – по вкусу.
• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковороде;
• Остудить до комнатной температуры и подробить;
• Шоколад поломать произвольно;
• Растопить вместе с кокосовым маслом на водяной бане;
• Сахар смешать с ванилью;
• Добавить в шоколадную смесь;
• Всыпать орехи;
• Перемешать и довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Затем хорошенько остудить;
• Выложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Сладко, вкусно…полезно ли? С чем подаю ореховую пасту я
Всем огромный привет и добро пожаловать 💜
Но несколько раз в год супруг привозит баночку-вторую из командировок, чему я и рада, и огорчена одновременно. Прощай, диета! Здравствуй, Нутелла!
◼️ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ◼️
А ещё мне было очень любопытно узнать, что Нутелла выпускается с 1964 года! Наверное из-за этого она так популярна и узнаваема.
◼️ЧТО ПОЧЕМ И ГДЕ КУПИТЬ◼️
Ценник на Нутеллу в магазинах меня тоже удивил: я думала, она немного дороже стоит (установки из детства, наверное, а может быть просто все в магазинах выросло в цене, и нет такого сильного контраста!) Цена за баночку в 350 грамм по акции составила 100 грн.
◼️ВНЕШНИЙ ВИД◼️
Думаю, все хоть разок видели эти баночки с шоколадно-ореховой настой на полках! Ничего лишнего: стеклянная банка, белая пластиковая крышка с логотипом бренда, довольно лаконичная этикетка с вариантом подачи десерта. И хоть упаковка ничем особенным не примечательна, согласитесь, очень узнаваема!
На банке есть защита первого вскрытия, металлизированная пломба, защищающая содержимое баночки от любопытных, а также сохраняющая продукт свежим долгое время.
◼️СОСТАВ◼️
сахар, растительный жир, лесной орех 13%, сухое обезжиренное молоко 8.7%, обезжиренный какао-порошок 7.4%, эмульгатор: лецитины, ароматизатор
Калорийность у пасты также очень высокая!
В первую очередь я хотела бы отметить чудесный аромат Нутеллы! Я от него просто в восторге: сладкий, шоколадно-ореховый, очень уютный и домашний!
Вкус ярко выраженный, шоколадно-ореховый. С возрастом меня начала напрягать чрезмерная сладость, забивающая вкус остальных компонентов, но, думаю, детей это не останавливает!
◼️С ЧЕМ ЕСТЬ?◼️
Мой внутренний ребёнок предлагает взять столовую ложку, и уйти в сахарный передоз красиво, но мой взрослый деликатно отбирает столовую ложку, заменяя ее чайной (а лучше кофейной), и кладёт небольшую порцию в овсяную кашку, на сырники из духовки, ну или, если совсем хочет праздника, смазывает половинку банана Нутеллой, а сверху. Присыпаю крошками миндаля.
◼️ДОСТОИНСТВА◼️
◼️НЕДОСТАТКИ◼️
Рекомендую💚, но только в разумных пределах😉