что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Итак, в этой теме будет рассказано о рыбе сайре, известной всем в виде, прежде всего, консервов (которые я люблю и периодически покупаю) и понравившимся мне способе её приготовления, который был найден в просторах Инета (разумеется, с указанием источника).

Из Вики: «Сайра (Cololabis saira) — морская рыба семейства макрелещуковых. Имеет важное промысловое значение».

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Цитата: «Дело в том, что жир у сайры нестойкий, и омыление его начинается уже при транспортировке и хранении (советская сайра и вкусна была потому, что в банки рыбу закатывали на плавбазах прямо в море – и время от поимки до приготовления было минимальным)».

Короче, предыстория такова.

Как я уже сообщал ранее, сайру в консервах я всегда любил и уважал, и из неё (совместно с другой рыбой) не только приготовлялся рыбный пирог моей бабушкой в уже почти далёком прошлом, но и в недавнем, когда мы с товарищем (после его «дембеля») сварили невероятный по вкусу рыбный суп, используя самые дорогие консервы, которые удалось найти на тот момент, со специями и прочими прелестями, который я вспоминаю до сих пор. что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Сегодня я забегал в специализированный магазин, в котором покупаю рыбу и иногда (теперь уже) тресковую печень. В процессе оформления моего заказа и взвешивания рыбы я ненамеренно обратил свой взор на сайру, и вспомнил про её чудесный вкус, желая, придя домой, обратиться за советом к всезнающему Гуглу с целью узнать подробности о возможности приготовления сайры тем же способом, которым я готовлю и скумбрию. Поиск дал необходимые результаты и не мог не порадовать.

Дело в том, что сайра относится к жирным видам рыб, чем могут похвастаться лишь немногие рыбы, а значит, помимо всего прочего, содержит ПНЖК. Конечно, со скумбрией она по определению соперничать не может, но может занять достойное место в рационе и на кухонном столе, наряду со скумбрией, сельдью и другой рыбой (по вкусу; лично я бы сейчас и от сёмги не отказался бы что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы).

Цитата: «По процентному содержанию жира рыбы делятся:

Теперь я, когда снова пойду за рыбой, прикуплю и сайру (для пробы), чтобы попробовать её вместе со скумбрией. К слову, она стоит (101 руб. за кг) дороже сельди (70-85 руб. за кг), но дешевле скумбрии (146,5 руб. за кг) в посещаемом местном магазинчике.

Далее я привожу прекрасный рецепт, о котором я говорил. Жаль, что нет спойлера, чтобы поместить содержимое под ничего. Впрочем, ничего страшного. Итак, поехали.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Итак, делаем рыбу двумя способами:

1. Сайра малосольная сухого засола, без специй.
2. Сайра малосольная пряного засола в тузлуке.

В первом случае потребуется 120 гр соли на 1 кг рыбы.

В подходящую кастрюлю, либо другую ёмкость, засыпаем половину нормы соли.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Ставим под гнёт на 4 дня.

Всё! Ничего сложного, как видите. Единственное, что потребуется – это перевернуть рыбу через день и вернуть гнёт на место.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Употребляем с отварной картошечкой.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Попробовал сегодня сайру «сухого посола» (использовалась морская соль). Итог: очень понравилась.

Она, конечно, уступает скумбрии по жирности, но сама по себе тоже жирная и относится, как и сельдь, скумбрия, сёмга и др. к жирным видам рыб. Чистится легко.

Теперь буду включать её в рацион, наряду со скумбрией. Быть может, даже смешивая. Преимущество отдаю скумбрии, конечно же. Но сайра на моём столе теперь тоже будет.

Источник

Как выбрать рыбные консервы?

Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Есть ли польза?

Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Интересно!

Рыбные консервы из некоторых видов рыб содержат больше полезных веществ по сравнению со свежей рыбой того же сорта. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.

Достоинства рыбных консервов в том, что:

Виды консервов из рыбы

В соответствии с ГОСТ 30054-2003 существуют консервы-супы, консервы-уха, паштеты, суфле, пудинги, рыборастительные консервы. Консервы из морской капусты также относятся к рыбным консервам.

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Как выбрать?

Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки. Поэтому самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.

Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

Маркировка – что обозначают буквы и цифры на дне банки?

Чтобы определить какой вид рыбы находится в банке, свежая ли она, а также район вылова, обратите внимание на маркировку на крышке или дне банки. Это цифры и буквы, нанесенные в три ряда.

Важно!

Маркировка должна быть выпуклой, а не утопленной внутрь банки. Это делается для того, чтобы защитить покупателя и не позволить недобросовестным продавцам менять срок годности. Маркировка может быть нанесена несмываемой краской. Если цифры легко стереть или они вдавлены внутрь, то это фальсификат.

Первый ряд – это дата изготовления (число, месяц, год). У каждого вида рыбы свой период добычи. Чаще всего — с июля по октябрь. Если на банке указан месяц выпуска – август, то скорее всего это рыба из свежего улова, а если март, то из замороженного сырья. Срок годности рыбных консервов – не более двух лет в соответствии с ГОСТ.

Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.

Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.

Как узнать, какая именно рыба находится в банке? Смотрим на первые цифры второй строки. Разные варианты говорят о различных способах приготовления консервов (натуральные, в масле, в томатном соусе):

Для справки:

Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.

Горбуша – 85Д, 203
Сайра – 308, 931, 186,177
Сардинелла – 987
Сардина – Г84
Сельдь – 484, 014, 87Д
Скумбрия – 579, 222,
Салака — 155, 610
Ставрида — 514, 76К
Килька – 100

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

На что обратить внимание при выборе?

1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.

3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.

Для справки:

Рыбные консервы не следует путать с рыбными пресервами. Последние должны храниться в холодильнике (обычно при «минусовой» температуре), так как не подвергаются тепловой обработке и стерилизации. Но в них, в отличие от консервов, добавляются консерванты. Срок годности пресервов небольшой – около 4 месяцев.

4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.

5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.

6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.

7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.

Источник

Какая рыба полезнее скумбрия или сайра

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сайра и Скумбрия.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаСайраСкумбрия
Пищевая ценность
Калорийность204.9 мг191 мг
Белки19.5 гр18 гр
Углеводы
Жиры14.1 гр13.2 гр
Витамины
Витамин B38.6 мг
Витамин B20.36 мг
Витамин PP (НЭ)3.237 мг11.6 мг
Витамин B10.12 мг
Витамин E (ТЭ)1.6 мг
Витамин C1.2 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.01 мг
Витамин B50.9 мг
Витамин B60.8 мг
Витамин B99 мкг
Витамин H0.2 мкг
Витамин A0.01 мг
Витамин E
Витамин B120.012 мг
Витамин B4
Витамин D0.016 мг
Витамин К5 мкг
Макроэлементы
Кальций15 мг40 мг
Магний20 мг50 мг
Натрий100 мг100 мг
Калий285 мг280 мг
Фосфор220 мг280 мг
Сера195 мг180 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.6 мг1.7 мг
Хлор165 мг170 мг
Медь0.21 мг
Марганец0.1 мг
Фтор0.43 мг1.4 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод0.045 мг
Цинк0.7 мг
Хром0.055 мг0.055 мг
Молибден4 мкг4 мкг
Ванадий
Кобальт0.02 мг
Никель6 мкг6 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода67.5 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты4.2 гр
Холестерин70 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Скумбрия

Всего макроэлементов больше в продукте Скумбрия

Всего микроэлементов больше в продукте Скумбрия

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Наливка или Лангуст?

Что полезнее Настойка горькая или Подберезовики?

Что полезнее Чай черный или Томаты маринованные?

Что полезнее Сок клюквенный или Молоко стерилизованное 3,5% жирности?

Что полезнее Сок персиковый или Крупа ячневая?

Что полезнее Маслята или Сосиски говяжьи?

Что полезнее Жир растительный или Фасоль стручок?

Что полезнее Масло кунжутное или Чина?

Что полезнее Масло кунжутное или Куропатка?

Что полезнее Ячмень или Сыворотка подсырная?

Что полезнее Ацидофильная паста или Охотничьи колбаски?

Что полезнее Сыворотка сухая или Печень куриная?

Что полезнее Мороженое, сливочное, крем-брюле или Сериола?

Что полезнее Масса творожная 20% жирности или Конина?

Что полезнее Овсяная мука или Вобла?

Что полезнее Корнишоны или Лосось?

Что полезнее Палтус или Хлеб ржаной?

Что полезнее Ставрида в томатном соусе консервированная или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?

Infographic

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Содержит
больше
Железо
+154.5%

Содержит
больше
Кальций
+15.8%

Содержит
больше
Калий
+100.8%

Содержит
больше
Магний
+93.5%

Содержит
больше
Медь
+96.1%

Содержит
больше
Цинк
+64.2%

Содержит
больше
Фосфор
+15.5%

Содержит
меньше
Натрий
-99.1%

Содержит
больше
Железо
+154.5%

Содержит
больше
Кальций
+15.8%

Содержит
больше
Калий
+100.8%

Содержит
больше
Магний
+93.5%

Содержит
больше
Медь
+96.1%

Содержит
больше
Цинк
+64.2%

Содержит
больше
Фосфор
+15.5%

Содержит
меньше
Натрий
-99.1%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Содержит
больше
Витамин A
+124.3%

Содержит
больше
Витамин E
+1090%

Содержит
больше
Витамин D
+908%

Содержит
больше
Витамин B2
+201.6%

Содержит
больше
Витамин B3
+43.5%

Содержит
больше
Витамин B6
+250.4%

Содержит
больше
Витамин B12
+500%

Содержит
больше
Витамин K
+7700%

Содержит
больше
Витамин C
+∞%

Содержит
больше
Витамин B1
+190%

Одинаковое количество вещества Витамин B9, общий – 15

Содержит
больше
Витамин A
+124.3%

Содержит
больше
Витамин E
+1090%

Содержит
больше
Витамин D
+908%

Содержит
больше
Витамин B2
+201.6%

Содержит
больше
Витамин B3
+43.5%

Содержит
больше
Витамин B6
+250.4%

Содержит
больше
Витамин B12
+500%

Содержит
больше
Витамин K
+7700%

Содержит
больше
Витамин C
+∞%

Содержит
больше
Витамин B1
+190%

Одинаковое количество вещества Витамин B9, общий – 15

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Итоговая оценка минералов

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Источник

Что лучше скумбрия или сайра консервы

что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть фото что лучше скумбрия или сайра консервы. Смотреть картинку что лучше скумбрия или сайра консервы. Картинка про что лучше скумбрия или сайра консервы. Фото что лучше скумбрия или сайра консервы

Лучше всего питаться натуральными продуктами, так как именно в них содержится оптимальное количество белков, жиров, углеводов и других полезных микроэлементов, витаминов. Но в жизни бывают различные моменты, когда приходится искать компромиссное решение.

Поговорим о рыбных консервах.

Во-вторых, лучше отдавать предпочтение такой рыбе как тунец, скумбрия, сардины, лосось, естественно, они также должны быть приготовлены в собственном соку, а не в томатном соусе.

Теперь давайте пройдемся по наиболее распространенным породам рыб.

Основным недостатком рыбных консервов является то, что не всегда можно купить качественную продукцию. Многие недобросовестные производители могут использовать рыбу низкого качества.

Понять что перед вами поддельные рыбные консервы можно по маркировке. На неподдельной банке маркировка выдавлена изнутри, цифры рельефные. Цифр должно быть три последовательности. В первом указывается дата производства, во второй последовательности цифр указывается ассортиментный код рыбных консервов.

Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности “С20”, это знак товара низкого качества, рыба повреждённая, подробленная, отходы производства. Ищите в третьем ряду букву Р – это знак рыбного производства, рядом с ним выбиты цифры обозначающие номер смены. На фальсифицированных рыбных консервах маркировка выбита с наружи и цифры вдавлены внутрь, или написана краской, попробуйте стереть её, если цифры стираются – это подделка. Рыбные консервы должны храниться на более 2 х лет, так установлено ГОСТом, некоторые производители, не успев продать свою продукцию, переклеивают этикетки и меняя срок годности до 4, 2.5 лет, не нужно покупать продукт с таким сроком годности.

Если вы выбрали качественный продукт, то следует не забывать, о том, что в рыбных консервах количество соли в 10 раз больше чем в свежей рыбе. Больше всего от этого страдают почки. Если у вас есть какие-то проблемы с почками, то вам нужно уменьшит употребление соли. Избыток соли откладывается в разных частях, организма, особенно в ступнях ног. Организм пытается разбавить соль накоплением воды, ступни и щиколотки опухают и становятся болезненными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *