что лучше сварить или пожарить пельмени

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмени

Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить. У каждого из способов есть плюсы и минусы.

Варёные пельмени уже точно готовы и жарятся очень быстро. И можно даже пожарить те, что сварили вчера и не доели. С другой стороны, столько работы и лишней посуды! Кастрюля, дуршлаг, потом еще сковорода… Тут уж, решать вам – а мы расскажем, как в любом из двух вариантов получить идеальный результат.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениСырые и варёные пельмени, подготовленные для жарки на сковороде

Какими должны быть идеальные покупные пельмени, чтобы их было просто жарить и вкусно есть

Начнём с того, что нужно знать, когда вы покупаете продукт в магазине. Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д», которые отличает количество мяса в составе готового продукта.

Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта, даже с высоким содержанием мяса в составе, (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.

Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, это может свидетельствовать о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объёма.

Производители часто добавляют в фарш крахмал для увеличения его объема. Обратите внимание на состав продукта – этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Такой ход – обман потребителя.

Чтобы пожарить готовые пельмени, они обязательно должны быть не слипшимися. Комок из пельменей жарить не нужно, из этого ничего путного не получится.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениГотовые сырые пельмени

Как пожарить пельмени, используем сковороду с крышкой и сырые пельмени

Разве можно пожарить сырые пельмени? Да, если воспользоваться технологией приготовления японских пельменей гёдза. Только чтобы получилось по-настоящему вкусно, пельмени нужно немного разморозить.

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом – лучше топлёным или смесью сливочного и растительного – и выложите в сковороду замороженные пельмени. Не нужно стремиться выкладывать их на большом расстоянии друг от друга. Даже если они будут лежать довольно плотно, результату это не повредит.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениВыкладываем сырые пельмени на сковороду с маслом и оставляем минимум на 15 мин.

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре хотя бы на 15 мин., а лучше на 1 ч.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениОбжариваем сырые пельмени на разогретой сковороде

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениК жареным пельменям вливаем тёплый бульон

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени, особенно, внутри. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениДобавки к пельменям, которые мы хотим пожарить на сковороде

Если хотите получить жареные пельмени сразу с соусом – через 3-4 мин. приготовления нужно добавить что-то для вкуса и аромата. Это может быть:

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениДобавляем к жареным пельменям сметану и куркуму

СОВЕТ! Жарить можно и сырые пельмени без добавления воды/бульона. Но есть несколько условий для идеального результата: пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. Для приготовления таких пельменей разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выложите столько штук, чтобы они лежали в один слой. Жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. Обычно за это время и фарш, и тесто, успевают приготовиться.

Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениВарёные покупные пельмени, готовые к обжариванию

Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель

что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть фото что лучше сварить или пожарить пельмени. Смотреть картинку что лучше сварить или пожарить пельмени. Картинка про что лучше сварить или пожарить пельмени. Фото что лучше сварить или пожарить пельмениСначала варёные, а потом и жареные пельмени

Как пожарить варёные пельмени с добавками

Можно залить пельмени соусом, воспользовавшись добавками, перечисленными выше, для приготовления сырых пельменей – но почему-то варёные пельмени вкуснее всего не с азиатскими добавками, а с сырным соусом, на основе сметаны или сливок, заранее смешанных с хорошо плавящимся сыром. Только не забудьте поперчить соус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *