что лучше сыр или бекон

Сыр, бекон или овощи: какие ингредиенты добавить в омлет, чтобы он стал вкуснее

Рецептов омлета существует множество. Это блюдо хорошо тем, что можно очень много экспериментировать с различными добавками. Дополнительные ингредиенты не только разнообразят его вкус, но и сделают утренний прием пищи более полезным.

Он добавит новый вкус, а еще за счет своей текстуры «склеит» остальные ингредиенты, и омлет будет меньше рассыпаться. Можно использовать твердый сыр. Но более мягкий, такой, как шевр, моцарелла или рикотта, сделает омлет более пластичным и придаст ему нежный сливочный вкус.

Мясо и мясные продукты

«Нафаршировать» омлет можно практически любым мясом, а также беконом, колбасой, ветчиной и пр. Шеф-повар Джон Карренс признается, что иногда добавляет остатки жареной курицы. Но он рекомендует помнить, что готовые продукты из мяса содержат много соли. Поэтому важно не переборщить с такими добавками. Также в этом случае солить омлет не нужно.

Рыба и морепродукты

Предварительное отваренные, обжаренные или копченые. Также как и мясные продукты, они станут отличной добавкой к омлету. Большие куски рыбы нужно порезать как можно мельче, советует EatingWell.

Овощи

Их также нужно максимально мелко порезать, лучше всего – кубиками. Вкуснее всего получится омлет с овощами, которые предварительно обжарены на сливочном или оливковом масле. Исключение – авокадо, которое можно добавлять и сырым.

Свежая зелень

Она сделает вкус омлета более легким и приятным. Добавлять ее надо в самый последний момент. Хорошо подойдет петрушка, базилик, укроп, кинза, тимьян либо микс зелени.

Также можно положить в омлет песто, немного острого соуса или другой любимой острой приправы.

Источник

Бекон

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или беконМногие считают бекон одним из разновидностей сала, но это не так. Именно это мясо получают из специально отобранных свиней, которые встали на путь особого откорма и максимально улучшенных условий жизни. Длинноспинные и скороспелые особи не питаются пищевыми отходами, наоборот, едят наравне со среднестатистическим офисным работягой. В рацион этих особенных поросят входит молоко, цельнозерновые крупы и полезные бобы.

Бекон вырезают из боков молодой свиньи. В нем нет позвонков или костей, а мясо с небольшой прослойкой жира обладает изумительным вкусом и структурой. Наиболее популярный способ приготовления продукта – обжаривание до состояния чипсов.

Давайте разбираться, что представляет из себя продукт элитных животных и стоит ли метаться по супермаркетам в поисках свежайшего бекона.

Общая характеристика ингредиента

Беконом называют особый мясной продукт. Его получают после длительного и специфического откорма скота, который получил название беконное свиноводство. Животных содержат в максимально органичных условиях, ограждают от стрессов и сильных физических нагрузок. Рацион скота на таких фермах действительно разнообразный и даже приближен к человеческому.

Бекон вырезают из боковых отделов юной свиньи. Нижние конечности, позвонки, кости таза и пашина (кости грудины) в изысканный отруб не входят. Бекон разрезают на тонкие ломтики, затем солят/коптят/запекают/обжаривают или просто отправляют в сыром виде на точку реализации. Фермеры характеризуют бекон как нежирное, сочное мясо, которое пронизывают тонкие слои сала. Эти слои обеспечивают мягкий, но многогранный вкус, экономят время и деньги клиента (поскольку при термической обработке незачем использовать масло, сало само пустит необходимое количество сока).

Бекон наиболее популярен в западной кулинарной практике. Всемирно известным продукт стал в качестве основополагающего ингредиента английского завтрака. Каждый уважающий себя англичанин хоть раз в жизни обедал зелеными листьями салата, полусырой растекающейся глазуньей и несколькими кусочками хрустящего бекона.

Разновидности продукта

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или беконТехника выращивания и разделки скота для разных видов бекона практически идентична. Разница заключается в территориальных особенностях техники и предпочтений местных кулинаров. Наиболее популярные виды бекона: канадский, индюшиный, копченый и панчетта.

Канадский бекон считается классическим. Именно его используют во всеми любимых бургерах, обжаривают на сковороде и добавляют в знаменитый английский завтрак. Копченый бекон отличается степенью обработки: это уже не сырой отруб, а цельный пищевой продукт.

Если вы не любитель запаха копченостей, то просто вымочите бекон в воде. Спустя некоторое время запах станет менее выраженным, после чего совсем исчезнет.

Панчетта – это особый вид итальянского мяса. Добывают его из свиной грудинки. Сочный отруб приправляют специями, всевозможными ароматными травами, а затем солят.

Конкуренцию бекону из свинины вполне может составить индюшатина. Нежирное мясо отличается и вкусом, и нутриентным составом, и калорийностью. Подобной альтернативой активной пользуются адепты здорового питания и те, кто усиленно следит за весом.

Полезные свойства мясного продукта

Свиное мясо славится своим витаминным и нутриентным составом. Среди полезных свойств свиных отрубов:

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Калорийность541 кКал
Вода12,32 г
Белки37,04 г
Жиры41,78 г
Углеводы1,43 г
Пищевые волокна0 г
Холестерин110 мг
Зола7,43 г
Минеральный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Макроэлементы
Калий (К)565
Кальций (Са)11
Магний (Mg)33
Натрий (Na)2310
Фосфор (P)533
Микроэлементы
Железо (Fe)1,44
Марганец (Mn)0,02
Медь (Cu)0,16
Селен (Se)0,062
Хром (Cr)0,0336
Цинк (Zn)3,5
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Ретинол (А)0,011
Холекальциферол (D3)0,01
Токоферол (Е)0,31
Филлохинон (К)0,0001
Тиамин (В1)0,4
Рибофлавин (В2)0,26
Ниацин (В3)11,1
Холин (В4)123,2
Пантотеновая кислота (В5)1,17
Пиридоксин (В6)0,35
Фолиевая кислота (В9)0,002
Кобаламин (В12)0,00123
Никотиновая кислота (РР)16,45
Баланс белков, заменимых/незаменимых аминокислот (в граммах из расчета на 100 грамм обжаренного продукта)

Незаменимые аминокислоты
Аргинин2,48
Валин2,04
Гистидин1,44
Изолейцин1,8
Лейцин2,99
Лизин3,18
Метионин0,85
Треонин1,5
Триптофан0,32
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота3,61
Аланин2,45
Гидроксипролин0,65
Глицин2,69
Глутаминовая кислота5,64
Пролин2,1
Серин1,46
Тирозин1,2
Баланс жиров и жирных кислот

Насыщенные жиры13,74
Мононенасыщенные жиры18,52
Полиненасыщенные жиры4,55

Использование ингредиента в кулинарии

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или беконБекон – один из самых популярных отрубов свинины. Из него готовят:

Рецепт классического сэндвича с беконом, яйцом и сыром

Приготовление

Ломтики бекона обжарьте на сковороде (не рекомендуется использовать масло, поскольку бекон сможет выделить достаточное количество жира для обжарки). Обжаривайте мясо с двух сторон, пока не получите красивую золотистую корочку. При помощи тостера или раскаленной сковороды прогрейте 2 ломтика хлеба.

1 ломтик положите на досточку/тарелку/стол, накройте его сыром, ломтиками помидоров (предварительно нарежьте томат кружочками), беконом и латуком.

В это же время обжарьте на сковороде глазунью. Важно, чтобы желток остался жидким внутри (полуготовым). Выложите глазунью на 1 ломтик хлеба с целой армадой ингредиентов сверху. Вторым ломтиком хлеба прижмите яйцо и слегка сдавите сэндвич, чтобы он слегка сплющился.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или беконТакой сэндвич входит в арсенал традиционных американских завтраков. Главный фокус блюда – наполовину приготовленный желток. Именно он заменит жирный майонезный или томатный соус в сэндвиче. Желток, подобно магме, склонен постепенно затвердевать (как только понижается температура внутри), поэтому съесть сэндвич нужно как можно быстрее, чтобы не упустить ни одной нотки вкусовой палитры.

Как выбрать и хранить продукт

Отталкивайтесь от стоимости продукта: в ней необходимо найти золотую середину. Слишком дешевый бекон должен натолкнуть на кое-какие мысли, но и переплачивать незачем. Ознакомьтесь со средней ценой, а при помощи несложных математических манипуляций и наблюдательности найдите идеальный вариант.

Следующий шаг (не менее ответственный) – состав. Постулат «чем чище состав, тем качественнее продукт» снова работает. Что может быть в составе бекона:

Третий шаг – цвет. Если решили покупать вакуумированный продукт, то выбирайте прозрачную упаковку, чтобы лучше разглядеть мясо. Оттенок может варьироваться от светло- к темно-коричневому, допускаются красные и белые вкрапления. Проследите, чтобы на поверхности не было гнили, грибка и других следов низкого качества отруба. Текстура ингредиента должна быть равномерной: мясо должно точно чередоваться с кусочками сала, не покрываясь пятнами или разрывами.

Далее – шкурка. Она не имеет ровно никакого значения, а наличие шкурки диктуется только вашими предпочтениями.

Заключительный шаг – срок реализации. Выбирайте максимально свежее мясо, которое прочно упаковано и лицеприятно выглядит.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания бекона зависят от выбранного способа термической обработки. Наиболее часто отруб обжаривают на сковороде до золотистой корочки, поэтому рассмотрим недостатки именно этого вида мяса.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или беконКому нельзя есть именно этот вид мяса и чем чревато нарушение запрета? Бекон запрещено употреблять маленьким детям, как и любое другое жирное, копченое, чрезмерно приправленное мясо. Причина заключается даже не в слабом желудочно-кишечном тракте малышей. Такое «захламленное» (специями/соусами/маринадами) мясо может увеличить риск развития раковых заболеваний в несколько раз. Ученые фиксирует рост количества детей, болеющих раком желудка и связывают это с неправильными пищевыми привычками семьи. Иммунитет ребенка будет резко слабеть, а самочувствие ухудшаться после каждого приема тяжелого жирного продукта.

Всемирный Фонд по исследованиям рака настаивает на чистом и здоровом питании детей. Родители не должны приучать чадо к консервированным, соленым или копченым пищевым продуктам. Это рушит их пищевую конституцию, вызывает привыкание, пагубно влияет на здоровье и сокращает длительность жизни.

Более того, в современном мире остро стоит проблема детского ожирения. Уберегите своего ребенка и вместо сочного куска бекона предложите не менее вкусную отварную чесночную курицу.

Также мясо нельзя есть пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости продукта или компонентов, входящих в состав.

Так что же, бекон следует совсем исключить из рациона? Нет. Агентство стандартов пищи Великобритании утешает население и говорит, что всегда можно найти выход даже из критической ситуации. Бекон есть можно, но для этого нужно быть здоровым и умным человеком. Здоровым, чтобы организм легко справился с трудно усвояемым продуктом, а умным, чтобы суметь правильно распределить и сочетать пищевую нагрузку в течение дня.

Бекон допускается есть только на завтрак, чтобы полученный калораж превратился в энергию, а не жир на боках и вокруг сердца. Максимально допустимое количество ингредиента – 70 грамм в неделю.

Относитесь ко всем аспектам жизни с научной точки зрения. Тогда отсутствие бекона в ежедневном рационе станет не потерей, а приобретением. Ваше физиологическое и психологическое здоровье намного важнее мнимых пищевых привычек. Не позволяйте временным радостям брать гору и отравлять ваше тело. Будьте здоровы!

Будущее мясной промышленности

Найти действительно полезное мясо на полках супермаркетов практически невозможно. Недобросовестные производители не стесняются использовать гормоны и стабилизаторы, чтобы более выгодно продать товар и получить наибольшую прибыль. Такое “зараженное” мясо не помогает укрепить мышечный корсет, не поднимает настроения и не делает человека здоровее. Эффект продукта оказывается прямо противоположным.

Если вы все еще не нашли своего фермера, то можно задуматься о мясной альтернативе. Если соевое мясо в некоторой степени неоднозначный продукт, то мясо компании Beyond Meat – наиболее рациональный вариант. Ученые Beyond Meat разработали искусственное красное мясо и уже направили на продажу свои первые разработки – говяжьи котлеты. Вкус, аромат, структура ничем не отличается от настоящего мяса. Процесс приготовления и даже калораж абсолютно идентичны. Единственная разница – состав. Создатели убрали лишний жир, вредный холестерол и прочие «ненужные» компоненты. Фарш для котлет приготовлен из абсолютно растительных компонентов, искусственно обогащен недостающими витаминами и аминокислотами.

Компания Beyond Meat организовывает поставки во все точки планеты и готова сотрудничать с всемирно известными торговыми сетями. За подобными разработками не только технологичное, но и здоровое будущее.

Источник

Можно ли есть бекон сырым?

Бекон – это вяленая свиная грудинка, которая подается тонкими полосками.

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или бекон

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Другие проблемы со здоровьем

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Бекон: жирный, но безопасный. Итоги теста

Сырокопченый бекон – продукт, который мы часто используем для того, чтобы приготовить сытный завтрак: он хорош и для бутербродов, и в составе яичницы. Покупая готовый бекон, мы ждем, что он будет и качественным, и вкусным. Но как на самом деле обстоят дела? Это выясняли эксперты в лаборатории.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или бекон

Для тестирования были выбраны семь известных брендов: «Велком», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К.Ю.Афанасьева» (далее — «Егорьевская фабрика»), «Окраина», «Дымов», «Царицыно», «Ремит», Horeca.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке. Образец имеет хороший аромат, запах и вкус.

По микробиологическим показателям и содержанию нитритов соответствует требованиям безопасности, не содержит консервантов. Гистологический анализ подтвердил соответствие состава указанному в маркировке, но отмечено довольно высокое содержание фосфатов. Вероятно, продукт содержит добавленные фосфаты, не указанные в маркировке. Образец имеет острый, слегка кисловатый вкус. Содержание соли выше максимально допустимого стандартом на данный вид продукции.

Можно ли есть без опаски?

Первое, что интересует покупателей, когда речь идет о мясных продуктах, — это безопасность. Наши предыдущие исследования подтвердили, что проблем с подобными товарами может быть немало. И в случае с беконом этому аспекту уделили самое пристальное внимание.

Необходимо отметить, что у некоторых образцов КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, или общая микробная обсемененность) находится на достаточно высоком уровне. Данный показатель для этого вида продукции не нормируется, однако высокий показатель КМАФАнМ может говорить об использовании в технологическом процессе микробиологических (стартовых бактериальных) культур, ускоряющих созревание и сокращающих продолжительность технологического процесса. Только производитель «Егорьевская фабрика» указал стартовые культуры в составе. Самый высокий показатель КМАФАнМ у образца «Царицыно» 110000 КОЕ/г, самый низкий – у образца «Окраина» (2400 КОЕ/г).

В образцах «Дымов», «Царицыно», «Ремит», Horeca и «Егорьевская фабрика» было определено небольшое количество нитрита, указанного в составе. Его содержание намного меньше предельно допустимого. Нитрит натрия играет роль фиксатора окраски, а также ингибитора возбудителей ботулизма и плесеней, его добавляют в минимальных действующих количествах (для достижения розово-красного цвета мяса) в продукт в составе посолочных смесей.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или бекон

В беконе «Велком» и «Окраина» не обнаружен нитрит натрия — фиксатор окраски, между тем он указан в составе. В этих образцах за счет активности ферментов или стартовой микрофлоры нитрит мог быть переработан до неопределяемых соединений, или производитель просто «забыл» его положить. Отсутствие или низкая концентрация этой добавки может быть одной из причин особенностей цвета продукта — у всех образцов, кроме «Егорьевская фабрика», он от серовато-розового до серовато-красного.

У бекона «Егорьевская фабрика» отмечен более характерный для сырокопченого бекона красный цвет мышечной ткани.

Фосфаты надо?

Если в составе продуктов содержатся фосфаты, это должно быть указано в маркировке, чтобы потребитель мог принять информированное решение относительно того, стоит ли ему делать покупку.

Содержание фосфора в пересчете на фосфаты в беконе «Егорьевская фабрика» находится на примерно одном уровне с другими образцами, имеющими фосфаты в своем составе, что позволяет предположить о наличии внесенных фосфатов.

В «Царицыно» также в составе фосфаты не заявлены, но фактическое содержание фосфора невелико. В остальных образцах фосфаты заявлены в составе, их фактическое количество не превышает допустимого техрегламентом значение.

Наличие фосфатов, которые, вероятно, были добавлены при производстве, но не указаны в составе, стало одной из причин того, что образец «Егорьевская фабрика» был добавлен в Список товаров с замечаниями.

Пищевая ценность: да кто считает?

В некоторых образцах обнаружилось расхождение реальных показателей пищевой ценности с теми данными, которые указаны в маркировке.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или бекон

Так, в «Царицыно» фактическое содержание жира почти в 2 раза больше заявленного и приближается к максимально допустимому по стандарту значению для бескостной грудинки (бекону). Стоит отметить, что все образцы, участвовавшие в исследовании, изготовлены по техническим условиям производителя.

Образцы «Велком», «Егорьевская фабрика», «Окраина», «Ремит», Horeca оказались более «постными».

Что касается белка, тут тоже есть расхождения. В «Велком» его фактическое содержание ниже заявленного, в остальных – выше указанного в маркировке (что можно было бы считать скорее достоинством образцов, если бы не обязанность изготовителей указывать более-менее точные значения).

Насколько это вкусно?

Что касается органолептических показателей, все образцы в том или ином отношении не соответствуют стандарту на сырокопченые продукты из свинины:

По итогам экспертизы образец «Егорьевская фабрика» занесен в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы, хоть и получили нарекания от экспертов, могут быть рекомендованы к покупке.

что лучше сыр или бекон. Смотреть фото что лучше сыр или бекон. Смотреть картинку что лучше сыр или бекон. Картинка про что лучше сыр или бекон. Фото что лучше сыр или бекон

Относительно низкие значения потребительских индексов для данного вида продукции связаны с тем, что все проверенные образцы выпускаются по техническим условиям производителей, и их качество по многим параметрам уступает качеству аналогичной продукции, вырабатываемой по ГОСТу. В частности, большинство проверенных образцов изготовлены с применением пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТом, в том числе стабилизаторов (фосфатов). Некоторые образцы содержат такие ингредиенты, как добавленный коллагеновый белок и усилитель вкуса. Все образцы имеют замечания по органолептическим показателям. Низкое значение индекса «полезности» обусловлено большим содержанием жира и поваренной соли, свойственным данному виду продукции.

Шпик белого цвета, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань от серовато-розового до серовато-красного

Свойственные доброкачественному продукту, без окисления и прогоркания, с выраженным ароматом пряностей

Шпик белого цвета или с розоватым оттенком, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань красного

Свойственные доброкачественному продукту без окисления и прогоркания, с выраженным ароматом копчения, острым, слегка кисловатым вкусом

Шпик белого цвета или с розоватым оттенком, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань от серовато-розового до серовато-красного

Свойственные доброкачественному продукту, без окисления и прогоркания

Шпик белого цвета или с розоватым оттенком, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань от серовато-розового до серовато-красного

Свойственные доброкачественному продукту без окисления и прогоркания, с выраженным ароматом копчения

Шпик белого цвета или с розоватым оттенком, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань серовато-красного цвета

Свойственные доброкачественному продукту без окисления и прогоркания, с выраженным ароматом копчения, солоноватым вкусом

Шпик белого цвета, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань от серовато-розового до серовато-красного

Свойственные доброкачественному продукту, без окисления и прогоркания, с выраженным ароматом пряностей и копчения

Шпик белого цвета, без пожелтения, потемнения. мышечная ткань от серовато-розового до серовато-красного

Свойственные доброкачественному продукту, без окисления и прогоркания, солоноватый, с выраженным ароматом пряностей и копчения

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в каталоге Росконтроля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *