что лучше тушенка или мясо

Роскачество назвало отличие тушенки от тушеной говядины

Есть ли разница между тушенкой и тушеной говядиной? Оказывается, да. Причем огромная. Производители идут на уловки, чтобы продать свой товар и маскируют его под другой.

что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо

Специалисты Роскачества напомнили, чем похожие на первый взгляд продукты отличаются друг от друга. Описание наиболее часто встречающихся приемов производителей опубликовано на сайте организации.

Тушеная говядина — это исключительно мясные консервы. А в составе тушенки преобладают соевый белок и вода, а не мясо. Если в названии консервов упомянуто слово «тушенка», то изготовлены они не по ГОСТу, а по ТУ или собственному стандарту.

Эксперты обратили внимание, что в быту люди упростили словосочетание «тушеное мясо» до «тушенки». Производитель подобным представлением потребителей о продукте пользуется, поэтому и выпускает подобный товар.

«Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову „тушенка“ для обозначения „ГОСТовских“ консервов, это вводит в заблуждение», — пояснили специалисты.

В составе тушеной говядины, которая изготовлена по ГОСТу, массовая доля мяса и жира должна составлять минимум 58%. Допускается наличие свежего или сушеного репчатого лука, черного перца, лаврового листа и соли. Никаких других ингредиентов в этих консервах, если они изготовлены по ГОСТу, быть не должно.

Ранее в Роскачестве рассказали, чем полезна итальянская паста. Блюдо не диетическое, но на организм влияет положительно.

Источник

Что лучше тушенка или мясо

что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо

что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо

Подумалось мне, что пора уже разобраться со всеми этими продуктами и выяснить, что лучше всего брать в поход. Итак, для начала стоит рассмотреть плюсы и минусы тушенки, сушенки и свежатинки.

ТУШЕНКА

СУШЕНОЕ МЯСО

ДИЧЬ

Итак, как видите, плюсы и минусы есть у всех этих продуктов. Однако, в наших силах сделать некую универсальную раскладку, позволяющую объединить плюсы и избежать минусов. И отталкиваться надо в первую очередь от продолжительности путешествия.

Если путешествие длится от двух до десяти дней, то удобнее всего взять следующие продукты:

Если же путешествие длится от десяти дней до месяца, двух месяцев и больше, возможности заходить каждые три дня в магазины — нет, а энергии тратится очень много, то лучше всего брать такой набор:

Так что, вопрос, что лучше — тушенка, сушеное мясо или дичь — не корректен. Каждый из этих продуктов имеет практически равное количество плюсов и минусов. И брать с собой что-то одно – не целесообразно. Лучше всего объединить эти продукты в раскладку так, чтобы они позволили есть вкусно, быстро, и питательно, и при этом — давали возможность сэкономить на весе и как можно больше слиться с природой. Ведь мы именно для этого и путешествуем, не так ли?)

Источник

Что полезнее жареное мясо или тушенка?

Удивительно, но, как и ранее, мясные консервы продолжают оставаться незаменимыми для людей, у которых нет времени или возможности приготовить домашнюю еду. Включающие в себя кусочки сочного мяса, они способны за считанные минуты превратить лапшу быстрого приготовления в сытное и питательное блюдо. Хотя нужно заметить, что мясные консервы нередко используются и в качестве основного блюда, вызывая уже лишь ароматом, желание как можно быстрее, насытится этой вкуснятиной.

Да, покупают такие продукты питания многие люди, в числе которых нередко есть и те, у кого просто нет желания, заниматься приготовлением пищи. Конечно, такой популярности продуктов способствуют не лишь имеющиеся у них вкусовые качества.

Доступность цены, также оказывается непосредственное на это влияние. Например, тут https://bel-produkt.ru/tushenka/govjadina-tushenaja-delikatesi-gornogo-altaja.html предлагаемые от производителя виды тушенки, позволяют практически каждый день, радовать себя мясом многих животных и птицы. Поэтому неудивительно, что такие виды продуктов в наши дни, не менее популярны, чем свежее мясо. Но полезнее ли они жаренного мяса?

Везде есть свои плюсы

Первоначально следует сказать, что полезность продукта, напрямую зависит от его производителя. Если отдельно будут выбираться консервы, производитель которых, заботясь о своей репутации, всегда использует лишь хорошего качества ингредиенты, то вероятность того, что употребление такого продукта принесет человеку пользу, есть.

Так, во время еды мясной консервы в организм человека, поступает витамин А, Е, К, и В2. Есть в содержании продукта и иные виды витаминов и аминокислот, но их содержание, не так велико, по причине неспособности их выдерживать высокие температуры.

Если же вспомнить, что свежее мясо, также перед употреблением, подвергается хорошему и длительному прогреванию, то становится понятно, что по уровню полезности, он не сильно отличается от мясной консервы. Поэтому если времени нет на приготовление мяса, можно его вполне заменить мясной консервой. Хотя часто в пищу употреблять их не желательно. Ведь организму нужны разные питательные вещества, поэтому обязательно питание следует регулировать, и вносить в него помимо мясных консерв, другие, полезные и вкусные продукты.

Источник

Чем отличаются тушенка, тушеное мясо и консервы мясосодержащие?

Смиритесь — никакой тушенки уже давно не существует. Пора выводить этот термин из употребления. Есть только консервированное тушеное мясо и консервы мясосодержащие.

что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо

Тушенка

Хорошо, а как же, например, «Консервы мясные «Говядина тушеная»? Очень просто: он не действует в России. Разработан ГОСТ ещё в советское время и введен в действие в 1985 году. К современным мясным консервам не имеет никакого отношения.

Вот список ингредиентов тушенки по советскому ГОСТу:

Ради интереса можете сравнить с составами тушенки в магазинах.

Современной тушёнкой, по сути, называют консервы мясосодержащие, где мяса может быть меньше 5% (. ) от массы. Основу же такой «тушенки» составляют вода и соя. что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо Фото: Depositphotos

Тушеное мясо

Для тушеного мяса в России действует «Консервы мясные. Мясо тушеное». Он регламентирует выпуск тушеной говядины, свинины, баранины, конины и оленины на территории СНГ.

Данный консервированный продукт делают по ГОСТу 34153−2017 «Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет».

Так что разница в размерах кусков мяса, а также разрешение дополнять мясо не мясом — соей, например.

Соответственно, пытаться найти в магазинах тушенку бессмысленно. Там есть только тушеное мясо или мясосодержащие консервы.

Источник

В Роскачестве назвали отличия тушеной говядины от тушенки

что лучше тушенка или мясо. Смотреть фото что лучше тушенка или мясо. Смотреть картинку что лучше тушенка или мясо. Картинка про что лучше тушенка или мясо. Фото что лучше тушенка или мясо

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Специалисты Роскачества рассказали, в чем разница между тушеной говядиной и тушенкой. Отмечается, что тушеная говядина – это исключительно мясные консервы. А тушенка больше состоит из соевого белка и воды, а не мяса. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты».

В Роскачестве обратили внимание, что если в названии консервов упомянуто слово «тушенка», то изготовлены они не по ГОСТу, а по ТУ или собственному стандарту.

Тушеной говядиной называются консервы, массовая доля мяса и жира в которых должна составлять не менее 58%, белка – не менее 15%, жира – не более 17% и соли – 1-1,5%. В составе допускается содержание свежего или сушеного репчатого лука, черного перца, лаврового листа и поваренной соли.

А тушенка – мясорастительная продукция, в составе которой могут использоваться немясные ингредиенты. При этом массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%. Основу такого продукта зачастую составляет соевый белок и вода.

Ранее сообщалось, что Роскачество исследовало говяжью тушенку и обнаружило в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади. В продукции шести торговых марок были найдены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади.

В продуктах семи торговых марок было зафиксировано почти 50% «воды». Замечаний относительно вкуса, цвета, запаха и консистенции у экспертов не возникли лишь в отношении одного торгового бренда. Посторонние запахи, привкус и излишек пряностей был зафиксирован у 14 наименований продукции.

Эксперты Роскачества проверили говяжью тушенку 23 торговых марок. Стоимость их составляла от 82,9 до 306,09 рубля, вес – от 325 до 388 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *