что лучше всего дымит

что сильно дымит при горении?

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Шина от автомобиля. но я надеюсь вы не собираетесь ничего такого поджигать?

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

все то, из чего делают дымовые шашки

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Газета замоченная в аммиачной селитре, а позже высушенная,
фосфор, сера.

мы в детстве делали смесь из таблеток гидроперита с анальгином (кажется второе был анальгин)

Шарик для настольного тенниса

Всё, что испытывает недостаток кислорода.

Две таблетки анальгина размельчить в порошок и добавить так же размельченную одну таблетку гидроперита. Эту смесь завернуть в бумагу и нагреть. Во время нагревания выделится огромное кол-во дыма. У дыма будет характерный запах мочи!

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

сильнее всех дымить продукция сделанная из нефти

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Лучше всего дымит ватник. Очень едкий дым, долго, и очень трудно потушить.

гуттаперч в бумагу заворачиваешь поджигай и сразу туши, раньше неваляшки из него делали
пластик со старых рулей от грузовиков
стог сена, лучше сырой

Источник

Почему при готовке образуется много дыма? И что с этим делать

Много дыма без огня. бывает. Даже у опытных кулинаров при приготовлении некоторых блюд может начать излишне дымиться еда на плите. От чего зависит количество неприятного дыма и как этого избежать при готовке?

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Почему образуется дым?

При нагреве воды образуется пар, а при жарении продуктов происходит реакция Майяра, в которую вступают аминокислоты и сахара, содержащиеся в продуктах, например, в мясе, овощах или тесте. В результате цепочки химических реакций образуются ароматические соединения, отвечающие за яркий, насыщенный запах жареных продуктов. Не отстают и жиры — при высоких температурах они превращаются в альдегиды — летучие вещества, которые сначала отвечают за апетитный аромат котлет или оладьев, а затем превращаются в едкий дым.

Ускорить реакцию Майяра во много раз могут, опять же, жиры — именно поэтому при жарении используется масло, многократно убыстряющее процесс приготовления и имеющее высокую теплопроводность. Но тут важно помнить, что сливочное масло и нерафинированное (неочищенное) растительное при нагревании могут «гореть» и дымить. Это происходит из-за того, что содержащиеся в них органические вещества разрушаются при высоких температурах, и образуется дым, а вот очищенные рафинированные масла и топленое масло нагреваются практически без дыма, ведь в них нечему гореть, но их также важно не перегревать вхолостую.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымитКорочка на продуктах образовывается в результате реакции Майяра

Чем опасен дым?

По мнению ученых, дым в высокой концентрации, образующийся при жарке мяса, курицы и рыбы, содержит большое количество токсичных веществ. Например, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются опасными канцерогенами. Причем данные вещества могут попадать в организм не только через дыхательные пути или ЖКТ, но имеют свойство накапливаться в коже.

Любые продукты горения опасны для нашего здоровья, не говоря уже о том, что стойкий запах дыма, появляющийся во время интенсивного приготовления пищи, буквально въедается в одежду и волосы, долго напоминая о себе.

Что делать с дымом?

Чтобы при готовке не образовывался дым, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топленым). Также необходимо не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород, на которых могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи.

Имеет значение и качество плиты — легко регулируется температура нагрева посуды для приготовления на современных варочных панелях, в отличие от электрических плит. Например, встраиваемые электрические варочные панели LG из стеклокерамики оснащены удобным сенсорным управлением с поддержкой multi-touch и множеством функций. В линейке представлены модели с тремя и четырьмя зонами нагрева.

Индикатор горячей поверхности обеспечивает безопасность, предупреждает о возможных ожогах и остаётся включенным до полного остывания поверхности. Во время остывания на панели отображается индикатор остаточного тепла, который сообщает, что температура поверхности является опасной для касания. После отключения панели индикатор горит красным цветом до тех пор, пока поверхность не остынет до безопасной температуры.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымитВарочные панели LG не только имеют изящный вид, но также обеспечат отличный результат приготовления полезных блюд

Эффективно бороться с дымом на кухне и любыми запахами готовящейся пищи поможет надежная вытяжка. Есть такая и в новой линейке встраиваемой бытовой техники LG — это премиальная вертикальная вытяжка с черным бесшовным стеклом. Мощный мотор вытяжки эффективно очищает воздух, не производя лишнего шума, в то время как пятислойный алюминиевый фильтр надежно улавливает влагу, пары, запахи и жир. Светодиодные лампы вытяжки светят ярко, но при этом способствуют экономной трате электроэнергии. Премиальный дизайн вытяжки придаст любой кухне элегантность.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымитВытяжка LG с премиальным дизайном — максимальная эффективность без лишнего шума

Источник

Что лучше всего дымит

2)
Ещё одна дымовуха.
Дымовуха из селитры и муки
Вещь довольно эффектная. Просто смешиваете аммиачную селитру с пшеничной мукой в соотношении 1:1 (аммиачную селитру стоит хорошо растереть, измельчить). Потом эту смесь начыпаете в какую-нибудь тару (я брал банку из под кофе «Nescafe»). Смесь загорается не сразу так что терпение, потом идет обильное дымоизвержение.

3) Тара (желательно использовать для изготовления тоже,
в чем потом вы потом будете это использовать).

4) Место, где все это можно приготовить.

2) Если в процессе приготовления произошел эксцесс («выкипело», вся квартира в дыму, а вся кухня в
брызгах этого «варева»), то, НЕМЕДЛЕННО.

— сотрите все брызги в кухне (иначе потом они засохнут, и их хрен отдерешь), которые впоследствии
оставят вам горелые следы.

— откройте в квартире все окна для создания тяги

Засуньте в туалет на первом этаже (если есть, если нет: куда хотите), и не забудьте поджечь фитиль.

Дымовуха из аммиачной селитры (Новый рецепт)

Применение: Смесь затолкать в бумажку и прикрепить в школе (кабинете, в котором будет приходить урок или контрольная работа) к батарее скотчем. Через несколько минут возле батареи образуется едкий, белый дым, который будет слегка затруднять дыхание.
. УРОК СОРВАН.

7)Дымовуха посильнее:
Народ, лучше попробуйте смесь алюминия с хлороформом. Завеса плотная, низги не видно. Проверенно. 50гр алюминевой пудры 150 мл хлороформа и такое же колличество по объёму как АЛ. свинцового сурика. Для стабилизации 10 гр мела

8)Дымовые составы белого цвета

Рецепт 2. Селитрованную бумагу пересыпаем смесью черного и красного перца. Сворачиваем в цилиндрик, оборачиваем фольгой. Поджигаем и кидаем в помещение, из которого все выскакивают.

Рецепт 3. Делаешь ЧП (как можно хуже- чтоб не шарахнул) с большим избытком серы и кледёшь туда нашатырь.

В дымовых бомбах домашнего производства обычно используется некоторый тип основного порошка, типа черного пороха или pyrodex’а, поддерживающего горение. Основной материал будет гореть и обеспечивать теплоту для сгорания других материалов в устройстве, но он должен не гореть, а тлеть.

Цветные дымы
Компонент, % красный желтый зеленый синий
Бертолетова соль 35 35 35 35
Родамин 20 — — —
Аурамин — 30 20 —
Жирооранж 20 — — —
Хризоидин — 10 — —
Метиленовый голубой — — 20 40
Сахар 15 — 17 17
Идитол — 10 8 8
Крахмал 10 15 — —

Типовой состав: бертолетова соль — 23%, сахар — 18%, сода питьевая — 8%, краситель органический — 51%.

Маскировочные дымы:
1. 2 Zn + CCl4 —> 2 ZnCl2 + C
2. 3 Zn + C2Cl6 —> 3 ZnCl2 + 2 C
3. Бертолетова соль — 20%, уголь — 10%, хлористый аммоний — 50%, нафталин — 20%

Цветной дым оранжевого цвета.
Этот состав у меня получился тоже совершенно случайно. Проводил эксперименты по смачиванию и прессовке термита, а в результате получился весьма удачный состав. Масса горящего состава, фотография которого здесь приведена, составляет 20 г. (+ масса жидкости)

Готовил смесь так: сделал обычный термит + обязательная добавка оксида магния. Затем в полученную смесь приливал четыреххлористый углерод (ЧХУ) и перемешивал до тех пор, пока масса не будет напоминать по консистенции творог. Смесь легко упрессовывается в картонный циллиндрический корпус. Лекго загорается, если на слегка взрыхленную верхушку шашаки насыпать немного вспомагательного зажигательного состава. Дымит довольно долго, образуя при этом хороший густой дым довольно яркой оранжевой окраски.

При горении состава образуется хлористое железо, которое и сообщает подобную окраску. Зажигается в принципе от спички, хотя лучше использовать воспламенительный состав. Дым имеет характерный едкий запах хлористого железа. В составе использовался магниевый порошок. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Цветной дым черного цвета.
Состав №1.
Это один из составов черного дыма, главным компонентом которого является антрацен (можно использовать нафталин).

При горении состава происходит возгонка антрацена, с образованием густого облака сажи. Смесь должна сгорать при свободном доспупе воздуха. В составе использовалсы мелкий магниевый порошок. Увеличение размера крупинок порошка учудшает и так не очень хорошую воспламеняемость состава. Состав можно поджигать полько с помощью вспомогательного зажигательного состава; от спички загорается только антрацен и начинает слегка коптить черным дымом. В книге «Основы пиротехники» Шидловского указывается на чувствительность к удару этого состава [стр. 226].

Состав №2.
Еще один состав на основе антрацена. Однако теперь происходит не возгонка антрацена, а его неполное сгорание с выделением большого количества сажи.

Приготовленная смесь представляет из себя очень объемный, с малой плотностью, порошок бледно-желтого цвета. Этот состав также надо поджигать с помощью вспомогательного состава. При горении образует самую плотную и объемную дымовую завесу черного цвета, из всех составов, которые я делал. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Состав №3.
Рецептура такого состава мне ни где не встречалась. Получилась совершенно случайно. Я рассчитывал получить обычный дымовой состав серого цвета. Состав дает весьма быстро теряющий свой первоначальный цвет дым.

В рецептуре была использована алюминиевая пудра. Смесь сгорает очень быстро, есть открытое пламя. В начальный момент цвет дыма черный, затем рассеивается и становится серым. Смесь сжигалась свободно насыпанной.

Состав желтого дыма

Источник

Как определить, из-за чего дымит двигатель: маслосъемные колпачки, кольца, вентиляция картера или турбина

Сизый дымок из выхлопной трубы несет плохую весть: двигатель ест масло. Этот звоночек тревожен не только потому, что канистра смазки стоит дорого. Дело в том, что масляная смесь попадает в камеру сгорания и способствует образованию кокса, который отлаживается на поршнях и клапанах. Отсюда жалобы на плохую приемистость, высокий расход топлива, а в запущенных случаях – калильное зажигание, прогар клапанов и перегрев поршня.

Отчего масло интенсивно расходуется на угар

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

В исправном двигателе маслосъемные колпачки и кольца ответственно снимают остатки смазки со штока клапана и стенок цилиндра соответственно. На высоких оборотах производительность этого процесса падает, но в общем зачете расход масла не превышает нормы, предписанной производителем. У одних это 1 л/10 000 км, у других – это 0,3 л/10 000 км, а третьи вовсе могут ничего не доливать между сервисными интервалами, поскольку не крутят мотор выше 3 500 об/мин.

Естественно, когда потребление смазки вдруг выросло, скажем, до 1л/1 000 км, да еще и сизый дым пошел из выхлопной – это сигнал о нарушении маслосъемных функций. Причин тому несколько:

Все бы ничего, но эти детали расположены в разных модулях двигателя. Так, МСК – это деталь головки блока цилиндров, а колечки – элемент поршневой, расположенной в блоке цилиндров. А это значит, что менять все вместе накладно как во временном аспекте, так и в финансовом. К примеру, заменить колпачки на BMW N46B20 по принципу от А до Я обойдется в 25 000 рублей, а слазить в поршневую – минимум 60 000 рублей. И это без запчастей.

В итоге, неплохо было бы определить без разборки, какая именно группа деталей дала сбой. Возможно ли это – тема следующего параграфа.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Маслосъемные колпачки или кольца: как определить, из-за чего появился сизый дым

Если вы бегло изучали вопрос, то наверняка заметили, что противоречивой информации предостаточно. К примеру, вокруг той же компрессии сплошные споры: одни утверждают, что при нормальном давлении в цилиндрах повода лезть в поршневую нет, другие твердят, что это вовсе не показатель при имеющемся раскладе. А касательно взаимосвязи между температурой мотора, положением педали газа и временем появления сизого дыма так и вовсе не понятно, что к чему.

Сразу же отметим, что никакой связи между компрессией и дефектными маслосъемными кольцами нет. Во-первых, колечки, которые соскребают масло с цилиндров, изнашиваются или залегают первыми, а компрессионные продолжают работать как положено. Во-вторых, даже при слегка подношенных компрессионных и убитых маслосъемных кольцах, компрессия будет в норме, поскольку масло остается на стенках цилиндров.

Вместе с тем негласные отличия, позволяющие определить, что конкретно вышло из строя: колпачки или маслосъемные кольца, существуют. Разница состоит в том, что каждая группа деталей выдает сизый дым в разные промежутки времени.

Симптомы проблем с колпачками

В старину на задубевшие или изношенные сальники клапанов указывал клуб сизого дыма, который вырывался из выхлопной трубы сразу же после пуска двигателя. К слову, эти наблюдения не потеряли актуальность и в нынешнее время. Уже при таком раскладе не лишним будет поинтересоваться, сколько стоит работа, и что еще поменять при замене маслосъемных колпачков на двигателе.

Точно приговорить колпачки к замене поможет такой тест:

При проблемах с сальниками в первые секунды режима «газ в пол» из глушителя вылетает облако дыма с ярким сизым оттенком. Для лишней убежденности повторите попытку газануть до отказа еще 2-3 раза. Наблюдения таковы, что в последующие циклы клуб дыма будет терять насыщенность, а то и вовсе может пропасть.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

К сведению. Наиболее достоверной считается диагностика по цвету выхлопа, при которой «газ в пол» дается после прогрева и работы мотора на рабочей температуре в течение 5-7 минут. Сизый оттенок при таких условиях получается куда более насыщенным, чем при утреннем старте и прочих прогазовках.

Чем объясняется такая расстановка приоритетов? Если колпачок изношен, то при работе двигателя масло будет стекать по штоку клапана. Будет ли оно скапливаться на тарелке клапана или сразу попадать в цилиндры – решает угол положения дроссельной заслонки. Так, на холостом ходу скорость воздушной массы невелика, масло не удаляется с тарелки, а продолжает скапливаться. Как только вы резко (важно именно нажать именно так) выжимаете педаль газа, воздух или топливно-воздушная смесь (в зависимости от вида впрыска топлива) затягивает скопившуюся маслоэмульсию в цилиндры и она сгорает, образуя сизый дымок.

На оборотах зловещего оттенка не будет, да, собственно, и быть не должно. Масло не успевает скапливаться, а сразу попадает в цилиндры, и сгорает небольшими долями, отчего не влияет на цвет выхлопных газов.

Стоит отметить, что при наличии нового катализатора цвет выхлопа может и вовсе не поменяться, поскольку он качественно превращает CH в водяной пар. На полудохлом каталитическом нейтрализаторе или установленном пламегасителе картина же проявляется во всей красе: дымность есть.

Как определить неисправность маслосъемных колец

Подношенные колечки дают о себе знать при нагрузке. В реальности это выглядит так: цвет выхлопных газов меняется при движении на подъем при полувыжатой педали газа. Стоит отметить, что смотря в зеркало заднего вида, вы вряд ли сделаете правильный вывод. Клуб дыма обычно быстро рассеивается. Однако водитель идущей сзади машины вполне может зафиксировать его появление.

К сведению. Бытует мнение, что начальную стадию износа следует определять во время переключения передач. Если в этот момент появляется синеватый дымок, то кольца вскоре потребуется заменить.

При критическом износе колец дым идет во время движения постоянно и вне зависимости от ландшафта под колесами. Кроме того, наблюдается усиление дымления с повышением скорости.

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Из-за чего еще может появиться выхлоп сизого оттенка

Дефектная турбина и неисправная вентиляция картерных газов также могут стать причиной появления дыма. Что отличает эти поломки от текущих колпачков или маслосъемных колец, так это характер дымления: здесь дыма много + он может появляться и исчезать в любое время. К примеру, двигатель «ровно» работает на ХХ и вдруг начинает дымить, а через минуты 3-4 перестает.

Выявить, в чем дело, помогут несколько рекомендаций:

что лучше всего дымит. Смотреть фото что лучше всего дымит. Смотреть картинку что лучше всего дымит. Картинка про что лучше всего дымит. Фото что лучше всего дымит

Напутственные рекомендации

При неудовлетворительных результатах диагностики опытные владельцы обычно действуют методом исключения. Сначала предпринимается попытка раскоксовать маслосъемные кольца. Если вы впервые столкнулись с таким понятием, рекомендуем почитать, что такое раскоксовка и зачем она нужна двигателю, а также о технологии декаборнизации поршневых колец с использованием димексида, как одного из недорогих и эффективных средств.

Если попытка удаления кокса не принесла результатов, то планируются работы с ГБЦ. Если и замена маслосъемных колпачков обернулась безуспешно, то производится «капиталка».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как создать белый дым?

#1 sergeysun2011

Работаю на открытой площадке и есть хороший 1Вт лазер. На каждый день работы площадки уходит 10литров жидкости для дым машины, чтобы лазер было хорошо видно.

Решил найти способ как сделать белый БЕЗВРЕДНЫЙ дым из подручных материалов.

Пожалуйста подскажите: какой материал ТЛЕЕТ И испускает белый безвредный дым. Материал должен быть общедоступен и дешев.

Жду советов, пригодиться всем световикам.

#2 Zummer_by

восточные благовония. но в таких количествах может и по мозгам дать. да и некоторые умельцы-кустарники туда могут добавлять немного опиатов, чтобы дым вкуснее был ))), а это уж точно не полезно. Плюс, в состав некоторых благовоний входит пепел сожжённых индусов, вряд ли стоит применять такие.

Ну вообще многие травы используются как благовония, и нужный дым дают, но не все из них дают совершенно безвредный дым. Некоторые, наоборот, моментально бьют по сердцу или лёгким, их категорически нельзя применять.

#3 Amigo604

по идее, все, что тлеет и выделяет дым, вредно для здоровья. каким бы белоснежным этот дым не был.

или кучу благовоний. огромным оптом они дешево стоить будут. и запах приятный и дым от них летать будет. главное, не забывать их жечь и жечь.

попробуй дым большей плотности. он не так быстро рассеивается, как легкий.
может и поменьше расход будет. хотя на открытой площадке пофиг.

вот такая штука тоже может помочь. на месяц должно хватить
http://www.aalse.ru/. hp?id_item=4015

#4 sergeysun2011

Кто-то мне посоветовал жечь камыш.

Кто еще что помнит из жизни?

#5 DJ Joul

#6 Кенни

#7 liwer

#8 denylight

#9 sergeysun2011

Кенни, Jun 18 2010, 10:51 AM, написал:

А можешь скинуть ссылку на эти хейзеры и желательно чтобы видео было или фотки нормальные

liwer, Jun 19 2010, 12:23 AM, написал:

Площадка у нас большая, а баннера тут не помогут.
У нас можно сказать открытое поле. (баннеров надо будет ОЧЕНЬ много)

#10 Amigo604

есть фото и видео материалы

#11 Кенни

#12 Zservice

sergeysun2011, Jun 17 2010, 11:56 PM, написал:

Работаю на открытой площадке и есть хороший 1Вт лазер. На каждый день работы площадки уходит 10литров жидкости для дым машины, чтобы лазер было хорошо видно.
Пожалуйста подскажите: какой материал ТЛЕЕТ И испускает белый безвредный дым. Материал должен быть общедоступен и дешев.

#13 liwer

#14 djtype

#15 Serge Alex

DJ Joul, Jun 18 2010, 04:38 PM, написал:

#16 DJ Joul

#17 djtype

Serge Alex, Jun 21 2010, 07:29 AM, написал:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *