что лучше ясень или дуб для посуды
Чем хороши разделочные доски из ясеня
Ясень — особенное дерево, его древесина словно пронизана светом. Она излучает природное тепло.
Упругость и прочность ясеня ещё в древности оценили охотники. Они использовали его для изготовления дальнобойных луков, стрел и рогатин. Сегодня ясень служит для спорта больших достижений: лыжи, гимнастические брусья, гоночные вёсла часто делают именно из ясеня.
Что нас радует больше всего, так это то, что повара и рестораторы также обратили внимание на уникальные качества и красоту этого природного материала. Всё большее число профессионалов выбирает ясень для своих кухонь, наряду с дубом он становится популярным материалом для изготовления разделочных досок и досок для подачи.
Чем хорош ясень
По богатству текстуры, твёрдости и прочности ясень не уступает дубу, а по устойчивости к ударам и деформации даже превосходит его. Твердость древесины ясеня находится в пределах от 3,3 до 4,1 по шкале Бриннеля, именно поэтому его называют «железным деревом».
Что особенно важно, древесина ясеня не подвержена растрескиванию! При обычном уходе разделочная доска из ясеня прослужит не одно десятилетие.
Кроме того, его текстура неповторима, она завораживает. Подача на доске из ясеня станет изюминкой и украшением вашего заведения.
Ясень идеален для подачи любых блюд!
Ещё одним плюсом является то, что цены на сервировочные и разделочные доски из ясеня всегда ниже, чем у досок из экзотических материалов.
Вот почему у Gunswood есть целая серия досок из ясеня.
Доски из ясеня Gunswood
Доска для резки и подачи Soul Man
Классическая разделочная доска Soul Man имеет отверстие в углу, которое не только придает дополнительную изюминку дизайну, но и позволит удобно разместить ее на рейлинге в вашей кухне. Эта доска выполнена из нескольких частей, что делает её особенно прочной.
Классическая доска Soul Man идеально подходит как для резки продуктов, так и для авторской подачи блюд. Минималистичный дизайн не отвлекает внимание от блюда, поданного на доске, подчеркивая естественную эстетику продуктов.
Большая доска для резки и подачи Big Soul Man
Классическая разделочная доска Big Soul Man обладает безупречным размером для резки и подачи — 43 х 26 х 1,8 см.
Доска для резки и подачи Norwаy
Доска для резки и подачи Norwаy обладает узкой бороздкой для сбора сока по контуру доски. Это не только предотвращает утечку соков, но и придает дополнительную эстетику дизайну. Она идеально подойдет не только для резки, но и для авторской подачи. Светлый цвет древесины ясеня, навевает холодную романтику снежных скандинавских стран, а сама доска при подаче не будет отвлекать внимание на себя, подчеркивая красоту продуктов. За счет небольшого веса и специальной выемки для пальцев, доска может легко перемещаться.
Огромная разделочная доска Big Boy White
Big Boy White — это огромная разделочная доска! Она имеет циркуляционную бороздку по всему контуру, которая не только предотвращает стекание сока на столешницу, но и придает дополнительную эстетику дизайну. Доска выполнена из нескольких частей, что делает её особенно прочной.
Попробуйте доски из ясеня в деле, заказывайте лучшие образцы в нашем интернет-магазине. Мы, команда Gunswood, уверены, что вы оцените красоту и качество этого дерева.
Как выбрать посуду из дерева
У каждого наверняка есть лопатки, разделочные доски и другая кухонная утварь из дерева. Но что насчёт авторской посуды для подачи блюд, как в инстаграме? Если вы любите необычные предметы для кухни из натуральных материалов, тогда вам сюда. Мы расскажем, как выбрать качественное изделие.
На что обратить внимание
Вид дереваОбработкаПосле того как деревянной посуде придают окончательную форму, её полируют. Затем опускают в кипящее льняное масло. Таким методом закупоривают поры в древесине, и она становится влагоустойчивой, а также перестаёт впитывать запахи. Если производитель не промаслил посуду, выполните эту несложную процедуру сами. Некоторые изделия обдают паром под давлением. Благодаря этому древесина становится прочнее, не растрескивается и служит несколько десятков лет. Что нужно знать перед покупкойДля каждого вида посуды есть определённые правила выбора. Они помогут найти изделие, которое будет служить вам очень долго. Разделочные доскиПосуда для напитковЕсли хотите ощущать древесный привкус чая, кваса или вина, то будьте готовы, что дерево может рассохнуться. Если это произошло, не спешите выкидывать кружку или бокал. Просто положите изделие в воду на сутки или двое, а затем проварите в льняном масле. Материал расширится, и посуда перестанет течь. Графин, 3 рюмки и поднос Деревянные тарелкиЧтобы создать стильную и необычную сервировку, выбирайте деревянные менажницы или тарелки для подачи блюд. Такая посуда из натурального дерева придаст особый вкус пище. Чтобы сохранить первоначальный вид деревянной тарелки, мойте её в горячей воде с мыльным раствором, а затем вытирайте насухо хорошо впитывающей тканью. Как используют посуду из дереваНа кухне деревянную посуду используют не только по прямому назначению, но и в качестве украшения — чтобы создать уют. Но делать это нужно в меру, иначе дом превратится в избу ремесленника. Достаточно будет нескольких предметов из дерева. Например, хлебницы, мини-бара и милой салфетницы. Как ухаживать за деревянной посудойКомментарии ( 0 )Правила публикации комментариев к статьям ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится: ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте. Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев. Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии. Что лучше: дуб или ясень?Что лучше: дуб или ясень?Несмотря на то, что в наши дома все чаще заходят металл, стекло, камень и пластик, дерево по-прежнему остается лидером в интерьере. Лестницы, шкафы, столы и стулья, паркет, двери – все это сложно представить без древесины. Но некоторые изделия служат десятилетиями, в то время как другие – рассыпаются через год. Все дело в качестве и породе дерева. Чтобы не прогадать с выбором, в них стоит разбираться. Сегодня обратим внимание на дуб и ясень. Эстетические качества дуба – тоже на высоте: есть множество как темных, так и светлых оттенков. Структура – равномерная. Безусловно, эта порода способна облагородить любой интерьер. Из недостатков можно отметить только трудности в обращении с такой твердой породой. Укладывать, например, паркет из дуба – сложный процесс, который сложно реализовать без определенных профессиональных навыков и опыта. В остальном эту породу древесины можно по праву назвать одной из лучших. В любом случае, вложение в дубовый интерьер точно будет оправдано, ведь мебель и предметы декора из этого материала вполне смогут претендовать на семейную реликвию – они будут служить вам веками, а великолепная текстура порадует не одно поколение. На благородном интерьере можно и немного сэкономить, если использовать сращенные дубовые щиты, а не цельноламельные. ЯсеньЭта порода считается бюджетным аналогом дуба. Звучит менее благородно, но по качествам ясень уступает незначительно. Впрочем, как и по стоимости, вопреки рекламе и устоявшемуся мнению. Плотность этой древесины – 700 килограммов на метр кубический – немного ниже, чем у дуба. Но материал также отличается плотностью и стойкостью к воздействию всех разрушительных факторов. Твердость ясеня, наоборот, выше, чем у дуба: 4,1. Это означает, что дерево способно взять на себя максимальную нагрузку: например, в бизнес-центрах или официальных помещениях, где нужны пол, двери или лестница с особенными эксплуатационными свойствами, ясеню самое место. Именно поэтому по стоимости эта порода почти не уступает дубу. Ясень считается более эластичным материалом, нежели дуб. Он лучше подвергается обработке, да и работать с ясенем проще. По эстетическим качествам ясень не уступает дубу: есть масса ярких теплых оттенков. Текстура – крупнее, чем у дуба. При тонировании древесина становится более яркой и выразительной. Среди минусов ясеня можно выделить то обстоятельство, что материал со временем темнеет. Это обязательно стоит учитывать при выборе цвета древесины. Кроме того, ясень хуже дуба переносит перепады температуры и условия повышенной влажности. Без внимательной заботы этот материал покроется плесенью. А при прямом воздействии высокой температуры древесина засыхает и рассыпается. Следовательно, для влажных помещений вроде ванной, кухни, балкона или бани ясень не подходит. Советы и рецептыДеревянная посуда: из чего и для чегоДеревянная посуда на наших кухнях незаслуженно забыта, если не считать лопаток и разделочных досок, да и те активно вытесняются тефлоном и пластиком. И совершенно зря, потому что в некоторых случаях дерево по всем параметрам превосходит современные материалы. Никакой пластик не заменит дубовую доску для нарезки, а салат или окрошка в деревянной миске — это совсем не то же самое, что в фарфоровой. Мы объясним, почему, а заодно подскажем, какую посуду лучше заменить деревянной, и каким породам дерева отдать предпочтение. Когда деревянная посуда лучше?В дубовой или ореховой плошке не сваришь суп или кашу — и на этом недостатки деревянной посуды почти исчерпываются. Тарелки, бочонки, салатные миски, подносы, ложки и лопатки, доски из дерева гораздо качественнее и безопаснее, чем аналоги из других материалов. Деревянная посуда экологически чиста, не бьется, сохраняет тепло, отдает продуктам все свои полезные свойства. Например, маринады и соленья в деревянных бочках приобретают неповторимый тонкий аромат, а еда и напитки из акациевых мисок гораздо вкуснее, чем из унылых пластиковых емкостей. Сервировочные доски сложно представить из другого материала, кроме дерева, а уж о разделочных и речи нет: ни один титулованный шеф-повар не будет резать мясо на пластмассе. Заменить часть кухонной утвари на дерево не только практично, но и красиво. Цвет, текстура, эстетический вид — древесина выигрывает по всем параметрам. Посуду из какого дерева лучше выбрать?Не дубом единым должна быть наполнена кухня (хотя и им тоже). Перечислим несколько пород дерева, которым определенно стоит отдать предпочтение: Гевея. Дерево, которое подарило миру каучук. Из гевеи получаются невероятные разделочные доски! Это древесина с низким уровнем влажности (не более 10%), гладкая, теплого оттенка и потрясающе прочная. Гевея не впитывает влагу и запахи, устойчива к механическому и температурному воздействию, да еще и на ощупь приятна. Посмотреть доски из гевеи. Дуб. Король прочности. Устойчив к влаге и дружит даже с самыми острыми ножами. Дубу нипочем многолетнее использование. Посмотреть доски из дуба. Акация. Эта дама родом из южных широт. Изысканное дерево с теплым окрасом и тонким ароматом, который долго не выветривается. Подходит для изготовления мисок, салатников. Бамбук. Еще один прочный материал для изготовления досок. Легкий, не впитывает запахи, обладает противомикробными свойствами. Посмотреть доски из бамбука. Ясень. Отличный материал для сервировочных столиков, досок, подносов и тарелок. Имеет глубокий темный цвет и необычную текстуру. Деревянная посуда придает кухне и застольям особый колорит. Сырные нарезки, фрукты, десерты, соленья, листовые салаты, рыба, овощное ассорти, специи — эти продукты от соседства с деревом только выигрывают. Уже решили приобрести парочку-другую досок из экзотической гевеи или акациевую тарелочку? Загляните в раздел деревянной посуды на нашем сайте — там много интересного. Как выбрать посуду из дереваУ каждого наверняка есть лопатки, разделочные доски и другая кухонная утварь из дерева. Но что насчёт авторской посуды для подачи блюд, как в инстаграме? Если вы любите необычные предметы для кухни из натуральных материалов, тогда вам сюда. Мы расскажем, как выбрать качественное изделие. На что обратить внимание
|