что лучше закислять организм или защелачивать

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Источник

Закисленность

Введение

Термин «закислённость организма» (иногда употребляется синоним «закисление») означает смещение водородного показателя рН в кислотную сторону. Общей медицине приходится сталкиваться с ацидемиями и ацидозами различного состава (глутаровыми, пропионовыми, метилмалоновыми и т.д.), причем повышенная кислотность крови, а тем более тотальный ацидоз, всегда опасны и прогностически неблагоприятны. Для спортивной же медицины особое значение имеет молочная кислота и ее соли, – лактаты, – поэтому под закисленностью здесь обычно подразумевается лактат-закисленность.

В основе энергетического обеспечения физической активности лежит расщепление аденозинтрифосфорной кислоты, достаточно известной даже неспециалистам (под аббревиатурой АТФ). В организме пополнение резервов АТФ происходит в рамках сложного биохимического процесса, суть которого – каскадная переработка глюкозы в последовательность органических кислот (лимонную, муравьиную и т.д.). Эта цепочка называется циклом лимонной кислоты, цитратным циклом или циклом трикарбоновых кислот, но чаще всего циклом Кребса, – по фамилии ученого, совместно с Ф.Липманом получившего в 1953 году Нобелевскую премию за исследование клеточного энергетического метаболизма.

Молочная кислота образуется на заключительных стадиях цикла и должна циклически же утилизироваться; за ее восстановление в гликоген отвечает печень. По мере необходимости происходит ферментация гликогена обратно в глюкозу – и все начинается сызнова. Впрочем, постичь все эти реакции способен только профессиональный биохимик, поэтому нет особого смысла описывать их подробно.

Вернемся к интересующему нас продукту метаболизма, а именно к молочной кислоте. Ее избыток приводит к развитию патологического симптомокомплекса, который очень тормозит развитие спортивных амбиций человечества, поскольку стоит, как Цербер, на страже мировых и олимпийских рекордов.

Причины

Молочную кислоту называют «кислотой мышечной усталости». При определенных условиях она действительно накапливается в мышечных тканях (в том числе в ткани миокарда) и нарушает их нормальное функционирование.

В большом спорте главной причиной мышечной лактат-закисленности выступает слишком интенсивный и, скажем так, нетерпеливый график тренировок, когда скорость наращивания нагрузок превышает природный темп энергообменных процессов в организме. Форсировать тренировки до бесконечности, а тем более давать организму взятки в виде допингов, – нельзя: и опасно, и, по большому счету, бесполезно. Хорошо еще, если дело ограничится очередным допинговым скандалом. Но можно попросту лишиться перспективного спортсмена как завоевателя мест и рекордов, – а заодно и всех тех немалых благ, моральных и материальных, которые не только ему полагаются за высшие спортивные достижения.

Симптоматика

Кратковременная лактат-закисленность слабой или умеренной выраженности может быть даже полезной. Например, в начале тренировочного цикла организм в ответ просто интенсифицирует и ускоряет метаболические процессы, вследствие чего мышечная ткань быстрее адаптируется, наращивая объем и силу. Но при хроническом и выраженном превышении допустимой концентрации молочной кислоты развивается специфический болевой синдром, который на спортивном сленге именуется неблагозвучным выражением «крепатура». Дальнейшее смещение рН в кислотную сторону окончательно блокирует мышечную сократительную функцию: «спина деревенеет», «ноги не идут», «руки не держат» и т.д.

Последствия хронической лактат-закисленности – резкий провал работоспособности, выносливости и результативности; ослабление иммунитета; миозит (воспаление мышечной ткани); остеопороз (истончение и дегенерация костной ткани, которая становится хрупкой; нетрудно догадаться, чем это оборачивается в спорте); непереносимость нагрузок, синдром хронической усталости, угнетение психоэмоциональной сферы. Но наиболее опасное и, к сожалению, распространенное среди спортсменов осложнение – гипертрофия миокарда с нарушениями проводимости, т.н. «спортивное сердце». Это одна из главных причин внезапной сердечной смерти, которая в большом спорте лидирует в структуре летальности.

Диагностика

Признаки лактат-закисленности достаточно специфичны, чтобы их легко распознал спортивный врач – особенно если общее состояние спортсмена, кислотно-щелочной показатель и биохимические параметры находятся под постоянным контролем.

Лечение

При появлении достоверных симптомов и маркеров лактат-закисленности тренировочные нагрузки следует кардинально снизить или приостановить. Важнейшую роль в коррекции кислотно-щелочного баланса играет также специальная диета, калорийная и «ощелачивающая». Назначаются препараты фосфора, магния, цинка, железа; гепатопротекторы; стимуляторы клеточного питания и регуляторы общего метаболизма, по показаниям могут применяться многие другие средства. Эффективна физиотерапия (массаж, водные процедуры и т.д.).

И все же лучше всего, разумней, безопасней – не допускать.

Источник

«Рацион старости»: продукты, от которых мы стареем раньше времени

В их число попали и быстрые углеводы. Они не только замедляют процесс метаболизма, но и снижают иммунитет.

Ольга Шуппо, научный руководитель «Гранд Клиник», дала комментарий WDAY.RU

Доказано, что неправильное питание или диета могут спровоцировать процесс старения организма. Дело в том, что продукты не только снабжают нас энергией и строительными веществами в виде белков, жиров, углеводов, а также витаминов. Пища способна либо закислять, либо защелачивать организм.

Когда кислот становится очень много, то происходит закисление внутренней среды организма, начинается хроническое воспаление в тканях. Эти процессы являются главными причинами старения. Происходит это следующим образом. При закислении межклеточного пространства внутриклеточные функции клетки начинают снижаться. Клетка гибнет или снижается функциональность ее работы. В разрезе всего организма дисфункция клетки означает старение организма.

Закисление приводит к еще одному результату, приближающему старение. Нарушается работа митохондрий — органелл клеток. Они по праву считаются природными аккумуляторами энергии для человека, снабжая нас энергией за счет кислородного дыхания. Митохондрии начинают переходить на экономный путь метаболизма. В результате энергии вырабатывается мало, страдают процессы детоксикации. Межклеточное пространство окисляется еще сильнее и засоряется.

Простые углеводы. Злоупотребление такими продуктами, как сахар, выпечка и различные сладости. Митохондрии при избытке углеводов переходят на другой тип обмена веществ — это ведет к закислению вокруг клетки. Кислота накапливается в тканях, вызывая хроническое воспаление. При этом возникает спазм микрососудов. В ткани начинает меньше поступать кислорода и питательных веществ, все это еще больше усугубляет гипоксию. Клетка становится «вялой и недееспособной». Тогда мы можем говорить о развитии преждевременного старения организма. Исследования подтвердили: продукты с простыми углеводами способны в течение 6 часов на 50% снизить иммунную защиту организма.

Избыточное потребление фруктов. Повышенное содержание фруктозы ведет к повышению инсулиновой нагрузки, организм закисляется. Это еще одна неочевидная для многих причина, по которой может происходить преждевременное старение организма.

Недостаточный прием воды. Дефицит воды в еде и между приемами пищи вызывает процесс детоксикации. Клетки не омываются, идет накопление токсинов. На фоне хронического воспаления и интоксикации клетка начинает превращаться в стареющую (синисцентную). По мере накопления в организме таких клеток происходит ускорение процесса старения.

Время приема пищи, безусловно, тоже оказывает влияние на преждевременное старение. Промежутки должны составлять не менее 4 часов, а лучше 4–6 часов. При определенной генетике оптимальными могут считаться перерывы до 7 часов. Узнать оптимальный интервал между приемами пищи, чтобы прийти к здоровому долголетию, можно с помощью генетического теста.

Бесплатная консультация со специалистом

Спасибо за обращение!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Процедуры, применяемые при COVID-19

Шуппо Ольга Андреевна

Руководитель сети клиник GrandClinic. Врач превентивной и антивозрастной медицины.

«Антивозрастная, превентивная медицина стала моей надежной опорой в лечении пациентов. Адаптационные технологии в наших клиниках успешно дополнены и “усилены” знаниями области антивозрастной медицины. Это системный, комплексный взгляд на проблему, позволяющий решить ее на субклеточном уровне. Мы предупреждаем развитие заболеваний, проводим раннюю, “доклиническую” диагностику. И, в итоге, — обеспечиваем пациентам долголетие и улучшенное качество жизни.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Разработка превентивных мер по предупреждению и лечению хронических заболеваний, основанных на изучении генетики, микробиоты, иммунной системы, гормональных нарушений, а также на ранней диагностике имеющихся нарушений. Онкопревенция. Митохондриальная медицина. Иммунодиетология.

Лазаренко Галина Николаевна

Врач-кардиолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

«Для создания долгосрочной, комплексной, индивидуальной программы здоровья сердца и сосудов, а также “снижения” биологического возраста моих пациентов, я руководствуюсь здравым смыслом, использую разумное сочетание основ доказательной и профилактической медицины. Использую самые оправданные методы диагностики и лечения, лучшие методики превентивной медицины, способствующие восстановлению собственных ресурсов человека.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Кардиология и функциональная диагностика. Первая консультация включает функциональные исследования (при необходимости): ЭКГ, Эхо-кардиографию, УЗДГ экстракраниальных сосудов (сосудов шеи). Методики профилактической медицины, способствующие восстановлению собственных ресурсов человека: интервальная гипокси-гиперокситерапия, криотерапия, нормобарическая оксигенотерапия, ксенонотерапия. Основные направления работы: метаболический синдром («смертельный квартет»: артериальная гипертензия, дислипидемия, ожирение, нарушение толерантности к глюкозе); нарушение ритма сердца; нарушение липидного обмена и атеросклероз; повышение артериального давления; ишемическая болезнь сердца; хронический стресс и его последствия.

Галяутдинова Анастасия Олеговна

Член Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины

«PreventAge».Специалист по интервальной гипокси/гиперокситерапии. «Здоровье пациента начинается со здорового партнерства “врач-пациент”, где все действия согласованы, однонаправленны и имеют четко поставленные цели! Поставьте перед доктором задачу — он подскажет Вам решение!»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Консультирование: по всем адаптационным методикам и реабилитационным процедурам клиники с формированием индивидуальных комплексных программ коррекции состояний, направленных, в том числе, на профилактику заболеваний и возрастных изменений организма; по основным дерматологическим заболеваниям с точки зрения системного здоровья, выявления первопричин заболеваний и способов их коррекции. Выстраивание и согласование с пациентом индивидуального плана модификации образа жизни и питания, в том числе на основании генетического тестирования и теста на скрытую пищевую непереносимость ImmunoHealth. Выявление метаболических, витаминных и микронутриентных дисбалансов, рассмотрение способов их коррекции.

Проведение процедур. Ксенонотерапия: подбор индивидуальной дозировки и продолжительности процедуры с целью достижения максимального лечебного эффекта. ИГГТ (интервальная гипокси-/гиперокситерапия): сопровождение и назначение режимов процедур.

Баяндина Марина Робертовна

Врач терапевт, врач интегративной и превентивной медицины
Специализация и услуги в Grand Clinic

Антивозрастная медицина: план индивидуализированного обследования, выявление и коррекция рисков. Подбор индивидуализированного плана питания.
Коррекция состояния с использованием аюрведических подходов. Диагностика на программно-аппаратном комплексе «ВедаПульс». Основные направления работы: хронические заболевания внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, ССС и т. д.); метаболические нарушения (лишний вес, гиперлипидемия, повышение мочевой кислоты, коррекция дефицитов и т. д.); железодефицитная анемия; астенический синдром.

Труднева Ольга Владиславовна

Терапевт, врач превентивной, антивозрастной медицины, нутрициолог. Два месяца проработала в «Красной зоне», в госпитале, время первой волны COVID-19, вылечив более 300 пациентов как амбулаторно, так и онлайн.

«Основной принцип моей работы — это системный подход к состоянию человека, в основе которого лежит концепция сохранения здоровья с учетом образа и условий жизни, генетического потенциала, нутритивного статуса, посредством коррекции и профилактики с целью улучшения качества жизни, продления молодости и сохранения активного долголетия.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Определение явных и скрытых дефицитарных состояний (баланс гормонов, ферментов, биологически активных веществ, белков, жиров, углеводов, а также микроэлементов и витаминов). Коррекция состояний длительного стресса, хронической усталости с помощью недостающих организму веществ, методов адаптационной медицины, аппаратных технологий. Определение ранних маркеров старения (лабораторных, генетических, инструментальных) и рекомендации по их коррекции. Изучение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта (с помощью исследования микробиоты, биохимических анализов, обнаружения патогенов (бактерий, простейших, грибов, вирусов, паразитов), 16 S секвенирования и других современных тонкочувствительных методов). Ведение пациентов по индивидуальной программе снижения веса. Коррекция питания, физической нагрузки с учетом жалоб и/или желания приобрести определенную физическую форму. Рекомендация эффективных косметологических процедур. Подбор индивидуальных программ восстановления с использованием возможностей клиники (криотерапия, озонотерапия, барокамера, гипокси- гиперокситерапия, ксенонотерапия и т. д.). Назначение нутрицевтической (микроэлементы, витамины, БАДы) и при необходимости медикаментозной поддержки.

Кирсанова Анастасия Олеговна

Врач эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины

Сергеева Анастасия Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог с превентивным и нутрициологическим подходом.

Специализация и услуги в Grand Clinic

Планирование беременности. Помощь в восстановлении после родов. Лечение гинекологических заболеваний с комплексным системным подходом к организму. Нутрициология. Витаминотерапия. Гормонотерапия. Лечение гиперпластических процессов, избыточной массы тела, поликистозных яичников, аменореи, бесплодия, эрозии шейки матки, инфекций, дисбактериоза. Малые неинвазивные операции. Восстановительная терапия воспалительных процессов, контрацепция, консультирование беременных. УЗИ в гинекологии. Фолликулометрия.

Мазаев Артур Анварович

Интегративный педиатр с холистическим подходом, создатель безопасного плана вакцинации The Vaccine Friendly Plan.

«Сфера моих интересов в медицине — превентивная, интегративная медицина, нутрициология, генетика, заболевания, ассоциированные с изменением микробиома кишечника, а также конвенциональная педиатрия. Основное мое направление — вакцинация. Я рекомендую использовать для большинства здоровых детей авторский безопасный план The Vaccine Friendly Plan. Этот план уже позволил вернуть многих «антипрививочников» к разумной вакцинации.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Определение индивидуального плана вакцинации с учетом всех параметров здоровья ребенка и его генетического паспорта. Ведение амбулаторного приема. Динамическое наблюдение детей любого возраста по авторской методике The Vaccine Friendly Plan.

Мишина Светлана Михайловна

Кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог, специалист ультразвуковой и радиотермометрической диагностики.

«В своей работе я применяю РТМ-диагностику — самый безопасный на сегодняшний день, неинвазивный скрининг доброкачественных и злокачественных заболеваний молочной и щитовидной желез. Этот метод превентивен, то есть позволяет задолго до потенциального возникновения заболевания определить его и начать меры по профилактике. Это современная альтернатива маммографии, которая диагностирует только клинические проявления новообразований.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Гинекология. Эндокринология. Маммология (РТМ-диагностика).

Передельская Татьяна Юрьевна

Врач превентивной антивозрастной медицины

Источник

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс? (2020-11-17 17:45:00)

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс?

что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть фото что лучше закислять организм или защелачивать. Смотреть картинку что лучше закислять организм или защелачивать. Картинка про что лучше закислять организм или защелачивать. Фото что лучше закислять организм или защелачивать

Для кожи мы подбираем крема с низким уровнем pH – боимся нарушить кислотно-щелочной баланс. Но о кислотности продуктов, употребляемых внутрь, почему-то не беспокоимся. И очень зря: несоблюдение диеты приводит к серьезным болезням вплоть до разрушения костей. Спасти может только защелачивание. Сегодня выясним, что скрывается за этими понятиями.

Закисление: что это и как его выявить?

Закисление: что это и как его выявить? Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе.

Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона. Последствия закисления организма Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне.

Вот что происходит:

— снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
— микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
— зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
— учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
— мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
— тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
— кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей; появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.

И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие. Но есть и хорошие новости: с ацидозом можно справиться. Нужно скорректировать свой рацион, добавив в него щелочные продукты и снизив объем закисляющих.

Продукты, вызывающие закисление

Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют: свинина, говядина, баранина; пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских); белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия; кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза; сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты; кофе, чай, какао и какао-бобы; пиво, слабоалкогольные коктейли; пакетированные соки, газировки, покупные морсы. Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.

Ощелачивание: что это и как влияет?

Если человек ест только ощелачивающие продукты (а такое случается крайне редко), возникает алкалоз. Крайняя степень – тоже плохо, но чаще всего защелачивание, наоборот, помогает нормализовать pH. Банальный пример защелачивания – полоскание рта раствором соды при зубной боли. Сода снижает кислотность во рту, тем самым снимая боль и уменьшая воспаление десен.

Последствия ощелачивания организма

Сверхщелочными являются коренья, их можно добавлять в супы. Допускается в рационе хлеб из проросшей пшеницы, но в умеренных количествах.

Противостояние защелачивания и окисления

Контроль pH – вещь сугубо субъективная. Не нужно стараться фанатично налегать на щелочные продукты, полностью игнорируя кислотные. К тому же, тут есть масса противоречий: например, полезные продукты вроде голубики, чернослива, грецких орехов и мидий считаются активно кислотными.

Чуть меньше кислотности в шпинате, соевом молоке, бобах и фасоли, но ведь эти продукты тоже считаются полезными для организма. Некоторые ученые и вовсе пропагандируют окисляющие диеты, в основе которых лежит употребление кислых растительных продуктов в больших объемах – например, квашеной капусты. Но у такого способа тоже много противников.

И в закислении, и в ощелачивании нужно придерживаться здравого смысла и не впадать в фанатизм. Вдохновившись идеей о том, что ощелачивание приводит к бессмертию, а окисление медленно загоняет в гроб, можно удариться в крайности. Ни к чему хорошему это не приведет. Вывод можно сделать только один: соблюдайте баланс, и будет вам счастье. Создайте в рационе комфортное равновесие кислотных и щелочных продуктов, которое поможет вам отлично себя чувствовать.

Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *