чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Как приготовить самый идеальный попкорн?

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Сухие, не лопнувшие кукурузные зерна лучше хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. Остатки лопнувшей кукурузы (без масла) можно сложить в полиэтиленовый пакет на молнии и хранить при комнатной температуре в течение 2 недель. Если кукуруза обработана маслом, держите ее в холодильнике. Чтобы разогреть попкорн, рассыпьте его на противне с бортиком и поставьте в духовку, нагретую до 160 С, на 5—10 минут.

Как освежить сухие зерна лопающейся кукурузы

Некоторые зерна пересыхают и не лопаются. Замочите их на ночь в холодной воде. Слейте воду и тщательно обсушите перед употреблением.

Что делать, чтобы попкорн не отсырел

Снимите крышку сразу, как только кукуруза перестанет лопаться, чтобы пар не конденсировался на крышке и капли не падали обратно в кастрюлю на свежий попкорн.

Как смешать с солью

Сначала смешайте попкорн с растопленным сливочным маслом. Увлажненная поверхность лучше удерживает соль и
другие приправы.

Как уменьшить количество жира

Насыпьте зерна лопающейся кукурузы в бумажный пакет и сбрызните кулинарным спреем. Закройте пакет и держите в микроволновой печи в режиме высокой мощности 2—4 минуты, пока зерна не полопаются.

Как улучшить вкус попкорна с пониженной жирностью, приготовленного в микроволновой печи

Слегка смажьте растительным маслом (чтобы прилипли специи), затем перемешайте с приправами. Приготовьте смеси приправ, как указано ниже, и перемешайте с 8 чашками попкорна (полученными из чашки зерен)

Рецепты приготовления попкорна

Общие рекомендации по приготовлению попкорна в обычной домашней посуде:

1. Применяйте только растительное масло. Лучше всего — кокосовое. Можно — кукурузное. Хуже всего — подсолнечное. Масла нужно немного — покрыть дно посуды слоем растопленного масла. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ! ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЗЁРНА ПРЫГАЮТ КАК Я НЕ ЗНАЮ ЧТО. Диетический попкорн готовится без масла в посуде с антипригарным покрытием.

2. Предварительно прогрейте посуду до рабочей температуры, прежде чем засыпать зерно — зерно лучше раскроется.

3. Для перемешивания зерна в процессе нагрева Вам нужно его перетряхивать. Если этого не делать, зерно раскроется хуже, а готовые хлопья будут подгорать. В аппарате для домашнего приготовления попкорна STIR CRAZY есть перемешиватель.

4. Не перегружайте посуду зерном. Если посуда переполниться — перетряхивание не поможет, т.к. не будет свободного объёма.
В четырехлитровую кастрюлю — не более 150 граммов зерна.

5. Процесс приготовления заканчивается, когда перестают раздаваться хлопки раскрывания.

6. Удалите нераскрывшиеся зёрна из готового продукта! Это слишком твердые штучки для зубов! Для этого встряхните посуду несколько раз. Нераскрывшиеся зёрна осядут на дно. После этого аккуратно пересыпайте хлопья в тарелки так, чтобы неразорвавшиеся зёрна остались в кастрюле или сковородке.

Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крупную поваренную соль! Она не растворится. Американцы любят сдобрить сливочным маслом. Для этого нужно приготовить 35—45 граммов мелкой сливочной стружки из промороженного масла, и посыпать ею ещё горячий попкорн.

Просто сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.

Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу. Кстати, в аппарате STIR CRAZY предусмотрен простой способ нанесения сливочного масла на попкорн в процессе приготовления.

Рецепт наипростейший: покупаете микроволновый попкорн. Далее — по инструкции.

Восточные сла-а-адости из попкорна

На 30 штук: 1 чайная ложка растительного масла, 100 г молочной шоколадной глазури, 50 г темной шоколадной глазури, ½ чашки орехов, изюма, а также кукурузы для попкорна.

Попкорновые шарики бабушки Петреллы (Американской бабушки)

Составляющие:
1 чашка сахара
⅓ чашки белого кукурузного сиропа
⅓ чашки воды
¼ чашки сливочного масла или маргарина
¾ чайной ложки соли
¾ чайной ложки ванили
3 литра готового попкорна

Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара.
Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте.
Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно, — только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу.
Сделайте около 12 попкорновых шариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сам по себе попкорн – продукт не вредный, это всего лишь «взорванные» зерна кукурузы. Но вот качество масла (а особенно то, сколько раз его использовали) и искусственные добавки – именно то, что настраивает нас против употребления детьми магазинного попкорна. Гораздо лучше детей побаловать домашним попкорном, который и безопаснее, и вкуснее.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, нам понадобятся зерна кукурузы (обратите внимание на состав продукта, в аннотации не должно быть ничего постороннего, только кукуруза) и растительное масло. Попкорн можно приготовить в микроволновой печи или просто на плите в кастрюле. Практика показывает, что в кастрюле попкорн делать проще, потому что легче следить, чтобы не подгорало. Сладкий или соленый, карамельный или шоколадный, попкорн со вкусом лимона — в статье Вы найдете рецепты на любой вкус.

Как сделать попкорн в домашних условиях: в микроволновой печи

На дно пластикового контейнера наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Много зерен не нужно, так как они сильно увеличатся в объеме. Встряхиваем емкость, чтобы зерна были покрылись масляной пленкой. Важно, чтобы зерна лежали в один ряд. Емкость с кукурузой накрываем сверху колпаком и отправляем в микроволновку примерно на пару минут (на полной мощности). Сначала будут слышны интенсивные и частые хлопки, как только станет тише, неплохо проверить попкорн (может немного пригореть и вкус блюда испортится).

Как сделать попкорн в домашних условиях: на плите

В кастрюлю с плотной крышкой (желательно прозрачной, чтобы видеть весь процесс) наливаем немного растительного масла и разогреваем его. На пробу киньте одно зернышко в масло, если раскрылось, значит масло нагрелось достаточно. Высыпаем зерно, встряхиваем и закрываем крышкой. Напоминаем еще раз, зерно должно лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, то есть кукуруза начнет взрываться, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскаленное.

Как в домашних условиях ароматизировать попкорн

Теперь наступает самое интересное – придание попкорну вкуса и аромата. Попкорн может быть сладким, соленым и острым. Выбирайте вариант по вкусу.

Соленый попкорн

Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью, лучше морской или йодированной. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи. Некоторые кладут перец (черный перец особенно хорош в сочетании с мускатным орехом).

Сладкий попкорн

Дети, конечно же, предпочитают сладкий попкорн. Проще всего посыпать еще горячий попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).

Можно сделать попкорн со вкусом лимона или апельсина. Чтобы сделать самим натуральный цитрусовый ароматизатор, нужно снять цедру с лимона или апельсина, высушить и вместе с сахаром измельчить в кофемолке. Получается не только ароматная, но и цветная добавка. Попробуйте посыпать горячий попкорн такой смесью, очень вкусно и красиво.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно на сковороде растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто поливаем карамелью попкорн и готово. В карамель можно добавить немного какао, получится шоколадный попкорн.

Источник

Как правильно жарить попкорн

Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.

Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.

Если не хотите заморачиваться с приготовлением, покупайте готовый к употреблению попкорн. Вам нужно просто отправить его в микроволновку на несколько минут. Перекус под фильм готов. Но частенько бывает так, что кукуруза получается не такой, как в кинотеатре. То приправы маловато, то вкус не тот. Куда интереснее самому выбрать, чем приправить снек. И тут будет полезно узнать, как приготовить попкорн в домашних условиях.

Содержание:

Попкорн в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

Готовим попкорн без микроволновки

Теперь давайте разберемся, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно — плита и подходящая емкость для готовки. Конечно, с микроволновкой готовка отнимает меньше усилий. Но и без нее можно легко справиться с задачей. Да и приготовление угощения займет все те же несколько минут.

Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.

Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.

Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.

Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.

Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.

Попкорн в духовке готов. Осталось приправить угощение по вкусу и можно подавать к столу.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Источник

Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления

Фото блюда

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Блок автора

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Вкусный, ароматный, хрустящий – это все о попкорне. Покупая его в кино и развлекательных центрах, мы часто даже не задумываемся, сколько переплачиваем. Предлагаем изучить детальнее вопрос: как жарить попкорн в домашних условиях. Выбираем зерна, узнаем секреты правильного приготовления вместе и радуем домашних любимой закуской.

Как выбрать кукурузу для попкорна

Конечно, не вся кукуруза способна превратиться в попкорн. Для получения пышной консистенции внутри, чем-то напоминающей вату, в кукурузе должно быть минимум крахмала и достаточное количество влаги (не менее 13%), много воздуха. Вода равномерно распределяет крахмал по внутреннему слою семени при нагревании и вспушивает его. Как только воздуху становится мало места внутри, происходит «бам» и мы видим раскрытый аппетитный бутончик.

Признаки подходящих сортов кукурузы для приготовления попкорна:

Именно к таким относят сорта: Вулкан, Лопа-лопай, Зея, Пинг-понг, Гостинец, Красная, Внучкина радость.

В свою очередь зерно для попкорна принято разделять на два типа, в зависимости от характеристик готового продукта.

Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы

Попкорн из обычной кукурузы вряд ли получится. Большое содержание крахмала, относительно к водянистой части, а также отсутствие воздуха не даст зернышкам красиво и равномерно раскрываться. И даже те, что смогут раскрыться, не обретут такую же воздушную консистенцию, за которую мы так любим эту закуску.

При этом раскрытие сможет произойти только при условии достижения высоких показателей давления, которые нагнести в домашних условиях, практически, невозможно.

Где можно приобрести зерно для попкорна

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Чтобы приобрести кукурузу для попкорна, можно обратиться к тем, кто ее самостоятельно выращивает. В наших широтах любой сорт этого лакомства отлично произрастает и хорошо родит.

Если таких знакомств нет, то можно свободно найти семена на развес в отделе со специями, орехами, сухофруктами. Или же в отделе бакалеи на полках с различными сухими вкусностями. Кукурузу фасуют небольшими порциями и продают с детальной инструкцией дальнейшего приготовления.

Как правильно жарить попкорн дома

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Именно от правильности приготовления зависит качество готового продукта. Поэтому предлагаем ознакомиться с деталями.

Температурный режим приготовления попкорна зависит от того, какого размера зерно. Чем оно больше, тем нужно подобрать чуть выше температуру. Также влияет наличие влажности. Если она низкая – 13-14%, то достаточно разогреть их до 220. По мере повышения показателя содержания влаги нужно увеличивать и температуру приготовления до 235-240°C.

Не нужно жарить попкорн большими порциями. Она должна быть выложена в один слой на противне или сковороде. Иначе получится слишком много нераскрытых зерен.

И не забудьте, что жарить попкорн стоит исключительно под крышкой или в специальном пакете, куда сразу пакуют товар производители. Иначе ваша вкуснятина разлетится по всей кухне.

На каком масле жарить попкорн

Кукуруза отлично контрастирует со вкусами любых растительных масел. Речь идет, конечно, об очищенных продуктах, лишенных посторонних примесей и запахов. Те, кто часто готовят лакомство, все же отдают предпочтение кокосовому маслу. Причин тому сразу две:

К слову, кокосовые масла тоже бывают разные и подбираются в зависимости от того, какой именно попкорн мы хотим приготовить.

Для того чтобы сделать «взрывную кукурузу» сладкой, следует применить белое кокосовое масло, которое не придает самому продукту внешних изменений. Исключение – глазированный сладкий попкорн и любой соленый вид закуски. Их следует готовить на кокосовом масле желтого цвета. Кроме своего чудесного вкуса, они обретают еще и аппетитный золотистый оттенок.

Попкорн можно приготовить и совсем без добавления масла, что снизит его итоговую калорийность.

Можно ли обжаривать сразу в сиропе или шоколаде

Обжарка попкорна возможна только в чистом виде на сухой сковороде (противне) или с небольшим добавлением масла. Если мы рискнем и польем зерна сразу сладкой добавкой, то в процессе приготовления она может начать гореть. Что будет мешать кукурузе полноценно раскрываться, а также испортит вкус и аромат.

Все добавки будут уместны на горячем, но уже полностью готовом попкорне. Они быстро высохнут, и десерт станет пригоден для потребления.

Можно ли жарить попкорн сразу в упаковке на сковороде без микроволновки

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

В продаже можно встретить попкорн именно для микроволновки. Он отличается наличием специального пакетика, в котором и готовят зерна. Однако он актуален не только в случае приготовления в СВЧ. Если такой девайс на кухне отсутствует, то можно обойтись и сковородой с плотной крышкой. Для этого необходимо:

Если крышка прилегает неплотно, то сверху на нее рекомендуют поставить груз.

Возможно приготовление пакетированного попкорна и в духовке. Для этого нужно:

Важно, во время приготовления духовку не открывать.

Какие заправки сочетаются помимо соли и сахара

чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Смотреть картинку чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Картинка про чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать. Фото чтобы попкорн лучше раскрывался что сделать

Попкорн может быть не только с солью или сахаром. Часто к свежепригтовленым горячим зернышкам добавляют:

Сладости любят все, но можно попробовать и пикантные несладкие добавки. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. По приготовлению попкорна, его поливают этим соусом. Хорош и сырный попкорн. Здесь свое дело сделает тёртый пармезан с черным молотым перчиком.

Калорийность готового попкорна: польза и вред

Попкорн считается достаточно калорийным продуктом, поэтому его нужно потреблять дозированно. Рекомендованная доза от 20 до 35 г. Помните, что в кукурузе большая часть углеводов приходится на быстрые, а это не слишком хорошо для фигуры.

Если говорить о точном количестве калорий, то это будет зависеть от того на каком масле мы приготовим закуску и с какой добавкой подадим.

Если потреблять попкорн совсем без добавок, то можно предельно снизить его калорийность (до 370 ккал) и влияние на фигуру.

Польза попкорна

В зернышках взрывной кукурузы очень большая витаминно-минеральная часть и, конечно, клетчатка. Правильный попкорн, приготовленный в домашних условиях, без красителей и консервантов, способен:

Чистый попкорн без добавок часто используют в диетах. Он положительно влияет и на пищеварение, и на нервную систему, что страдают при резком снижении массы тела.

Вред потребления попкорна

Основной вред приходится не нас сам попкорн, а на его добавки. Так сладкие ингредиенты могут существенно увеличить калорийность и повлиять на рост массы тела. А вот соленый попкорн вреден для людей с частыми отеками, нефротическими патологиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так как продукт способен задерживать воду и усиливать отечность, давление на почки.

В остальном попкорн, который создан дома из натуральных компонентов, без добавления магазинных приправ и сиропов, считается идеальным перекусом.

Домашний попкорн сделать несложно. При этом вкус его будет ничуть не хуже того, что можно приобрести в точках продаж готового лакомства. Такую закуску можно кушать и взрослым, и детям понемногу, хоть каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *