эластичное тесто на манты лучший рецепт

Тесто для мантов – секреты приготовления

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не менее, тесто для мантов часто используют и для других подобных изделий.

Идеальное тесто для мантов должно быть очень эластичным и достаточно тугим. Его нужно интенсивно вымешивать не менее 20 минут. Справиться с таким самостоятельно под силу не каждому, поэтому многие считают, что манты – коронное мужское блюдо. Тем не менее, на сегодняшний день существует множество кухонных помощников для хозяек, среди которых найдется и хлебопечка.

Обычно тесто для мантов готовят на воде, добавляют яйцо, соль и, конечно же, муку. Такое тесто достаточно вкусное и податливое, но кому-то может показаться жестким. В этом случае существует простой способ, как сделать его мягче. Для этого воду следует заменить молоком. Результат будет еще лучше, если его предварительно прокипятить и добавить в муку горячим. Таким образом, получится отличное заварное тесто.

Готовое тесто делят на «колбаски», затем разрезают на порционные кусочки и формируют из них шарики. Такой шарик по размеру должен походить на грецкий орех. Далее каждый шарик раскатывают в лепешки, примерно по 10см в диаметре. При этом толщину каждый может выбрать на свой вкус.

Вкусное тесто для мантов в хлебопечке

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке. Эта кухонная помощница берет на себя самую трудную работу, при этом делает ее качественно. В итоге вы получаете однородное и податливое тесто, из которого легко слепить манты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тесто для пельменей и мантов без яиц

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и эластичное тесто для пельменей буквально за 10 минут. Из него легко лепить манты, при этом к рукам и столу ничего не прилипает! Вместо молока можно взять обычную кипяченую воду. Куркуму можно не добавлять, но она придает тесту более приятный цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самый большой секрет правильного теста для мантов даже не в том, как приготовить его и какие продукты выбрать, а в том, как замешивать. Лучше всего весь процесс виден на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для мантов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусное и нежное тесто для мантов: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало

Приветствую гостей и читателей блога! На прошлые выходные решили с супругой навестить родителей. А мать моя по этому поводу решила налепить побольше манты, потому как нас было много и лепили мы их в 6 рук. Конечно многие знакомы с рецептами, как их лепить и каковы пропорции этого мясного угощения.

А как быть с тестом…

Часто получается, что конечно содержимое после приготовления получается сухим или развалившимся, потому что тесто порвалось и весь сок вытек.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

И поэтому сегодня будем описывать всё тонкости получения идеально правильного теста для вашей кулинарной фантазии. В нашем восточном блюде это уже половина успеха. Главное достоинство настоящих манты — это мясной бульон, который необходимо сохранить внутри.

Тесто на манты чтобы оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

В классическом рецепте минимум ингредиентов. А залог идеального теста заключается в процессе подготовки, который я опишу ниже. Данное тесто может пригодиться и для других блюд, к примеру для пельменей или же можно нарезать из него лапшу. Никаких сложностей с замешиванием такого теста обычно не возникает.

Будем использовать следующие продукты:

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Способ приготовления :

Шаг 1. У каждой хозяйки есть любимая посуда, которую она использует постоянно. Вот такая вам и понадобится. Возьмите миску в которой вам будет удобно замешивать. В неё просейте 2 стакана муки несколько раз.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Факт, который нужно помнить! Рекомендуется всегда просеивать муку через мелкое сито. У разного сорта разный помол. А проделав такую процедуру, очистим муку от примесей, избавимся от лежалых комков. И если не полениться просеяв пару раз, вы также насытите муку большим количеством кислорода.

Шаг 2. Теперь сделайте небольшое углубление и вбиваем туда яйцо. Обычно после кипячения в чайнике остаётся немного воды, переливаю её в стакан и даю остыть, но предварительно добавляю в неё соль и перемешиваю чтобы растворилась.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Шаг 3. Постепенно начинаем вымешивать тесто, вливая понемногу подсоленной воды.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Около 15 минут месим круговыми движениями тесто. Время тоже имеет значение, чем дольше вы это делаете, тем эластичнее получается оно для раскатывания. После того как вам удастся получить податливую смесь, скатайте круглый колобок, и положите на дно чаши и накройте. Можете положить в пакет или обернуть пищевой плёнкой. Главное чтобы оно лежало в тепле минимум полчаса и не заветрилось. После этого его можно будет пустить на манты или пельмени.

Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски

Тема получиться скудной если не рассказать про самый вкусный, на мой взгляд, вариант приготовления теста. Это классический вариант по-узбекски, даже если быть точнее так его готовят в Самарканде. Таким способом его получается катать очень тонким, буквально прозрачным, тем не менее форма сохраняется.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Секрет заключается в смешивании двух сортов муки, и добавления небольшого количества растительно масла. Буквально несколько ложек, Вообще 2 сорт примечателен тем, что за счёт более крупного помола, многие полезные вещества в ней остаются. Конечно она выглядит немного серой, но вкусом обладает отличным. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во втором, не менее 30% состава. А если посмотреть на это с точки зрения химии, второй сорт — более полезный. Если вам не хочется смешивать сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.

Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется на вид не «привлекательным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина разбухнет от влаги и тесто станет мягким и податливым.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Пропорции следующие:

Дабы не тратить время своих читателей, я буду описывать процесс коротко. Как смешивать тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.

Порядок действий у нас простой:

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яйца, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается на протяжении 10-15 минут. Затем ставиться на полчаса отдыхать.

Видео приготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке

Очень часто бывает, что у хозяйки может не быть времени или даже просто желания заниматься приготовлением теста. Поэтому я нашёл короткое видео, где в нескольких минутах рассказано как приготовить тесто на пельмени, вареники или манты.

Как сделать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц или растительного масла. Но мы остановимся на простом рецепте. Одним словом только минеральная вода и ничего лишнего. Выбор лучше остановить на сильно газированной.

Мнения по поводу температуры разнятся. Кто-то рекомендует использовать холодную, а кто-то предпочитает использовать комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку лучше всего именно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтобы пузырьки газа не улетучились.

Запоминаем пропорции простого рецепта:

Тесто на манты лучший рецепт на молоке

Повара с большим опытом абсолютно уверены в том, что тесто на манты или пельмени обязательно должно быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросе солидарны. И следующий простой рецепт будет у нас на молоке.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

При должной сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необычное на вкус тесто. Такой продукт подходит прекрасно не только к начинке из мяса, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты перед смешиванием лучше всего подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Для рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите свой выбор на марке с хорошей жирностью. На один стакан вам понадобиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. После этого вливаем в молоко.

Шаг 3. Просейте муку. Если время позволяет, сделайте это два раза. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было потому что может уйти от 2 до 3 стаканов, в зависимости от сорта и качества продукта.

Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше использовать ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.

Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. После того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.

Тесто готово и теперь из него можно лепить чудесные манты.

На этом у меня всё. Надеюсь что статья была полезной для вас. Пишите в комментариях ваше мнение. Если понравилось делитесь в соцсетях. Вам ничего не стоит, а для сайта большая польза.

Спасибо вам огромное за ваше внимание. Здоровья и удачи вам и вашим близким.

Источник

Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались нежными и вкусным

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецептэластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецептэластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецептэластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто на манты. Уверена, что среди читателей моего блога немало настоящих кулинарных профи. Но все-таки, согласитесь, порой и у настоящего мастера может случиться промах. Раньше у меня такое часто происходило, когда я бралась готовить это мясное блюдо! А все потому, что оно не такое уж простое в приготовлении. Всему виной тесто, которое часто рвется в процессе варки.

Еще недавно каждый раз, укладывая блюдо в пароварку, я сама гадала: порвутся они в этот раз или приготовятся успешно. И почти каждый раз манты расходились, начинка рассыпалась и весь ее сок (самое вкусное!) выливался наружу. Смотрится как этакий «блин комом» у нерадивой хозяйки, несмотря на все старания. Особенно досадно, когда блюдо нужно подавать на праздничный стол, за которым сидят гости.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Но не буду предаваться лишней скромности и скажу, что сейчас блюдо у меня всегда получается отменным! При этом, как я убедилась, нет какого-то единственного секрета и каждый должен найти что-то свое, пробуя различные варианты приготовления. В моем случае тем волшебным ключиком, который помог мне добиться эластичного и прочного теста, были следующие правила:

Во-первых, массу нужно вымешивать долго и тщательно. Во-вторых, ей нужно дать отстояться не меньше получаса (а я частенько пренебрегала этим правилом).

Но, может быть, вы откроете для себя какую-то другую хитрость. И сегодня я подготовила для вас подборку самых разных рецептов. Кстати, все они подходят не только для мантов, а для вареников и пельменей.

Вкусное тесто для мантов — классический рецепт нежного теста

Начнем с самого распространенного, классического варианта приготовления. В нем рекомендуется использовать яйцо, но можно готовить и без него, ограничившись только мукой, водой и солью. Приготовление максимально просто и доступно.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Обязательное условие: перед началом приготовления обязательно просейте муку. Так можно не только отсеять мусор, но избежать образования комочков.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

1. Высыпьте муку в миску. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Посолите по вкусу.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Помните: чем тщательнее и дольше вымешивать, тем лучше будет результат.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

4. Перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке мантов.

Если вы все сделали правильно, то сможете убедиться, что тесто получилось мягким, нежным и в то же время прочным. Оно не будет рваться при варке и удержит не только начинку, но и весь вышедший из нее сок.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Вы можете готовить смесь не только на воде, но и на молоке. Тогда в результате блюдо получается особенно сочным и нежным, поэтому многие предпочитают именно этот способ приготовления.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Правильное тесто для мантов по-узбекски – видео-рецепт

Подборка рецептов будет неполной, если не рассказать о традиционном узбекском способе приготовления теста. Если в классическом варианте в емкость сначала засыпается мука, а затем подливается в нее вода. То здесь делается наоборот: в воду добавляется мука. Да и смесь с самого начала вымешивается руками.

Пусть вас не смущает, что в конце вымешивания тесто получается «некрасивым» и продолжает немного липнуть к рукам. Его нужно обязательно оставить на некоторое время отстояться, тогда оно станет более эластичным.

Тонкое заварное тесто для мантов на кипятке с яйцом, которое не рвется

В этом рецепте нужно использовать воду не обычной комнатной температуры, а горячую. Это, а также растительное масло в числе ингредиентов, является одним из «хитростей» эластичности и прочности готового блюда.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Высыпьте муку в миску для вымешивания и сделайте в ней углубление.

2. Добавьте в горячую воду соль и растительное масло, перемешайте.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. В углубление начните постепенно подливать воду. Туда же в процессе вымешивания выбейте 2 яйца. Перемешивайте все ложкой, а затем руками.

Перед лепкой оставьте тесто отстояться 30 минут, чтобы оно набухло и клейковина в нем разошлась. После этого можете приступать к раскатыванию и заворачиванию начинки.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Как сделать тесто на манты без яиц с растительным маслом?

В этом варианте мясное блюдо получится постным, легким, но не менее вкусным. Манты будут тонкие, сочные и, обязательно, понравятся вашим домочадцам. Начинку можете использовать любую — готовить с мясом или сделать овощные с тыквой.

Приготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Насыпьте в миску просеянную муку и добавьте в нее соль, перемешайте.

2. Постепенно вылейте в миску, перемешивая, горячую воду. Туда же добавьте растительное масло. Месите сначала ложкой, а затем руками. Это займет 5-7 минут.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Поместите сформированный из массы колобок в пакет или пищевую пленку и оставьте настояться 20-30 минут при комнатной температуре. Это позволит всем компонентам связаться между собой. Масса набухнет, станет эластичной и легкой в работе. А при раскатывании вы сможете использовать минимальное количество муки.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Тесто для сочных мантов на минералке — лучший рецепт

Всем известна польза минеральной воды для здоровья. Тогда почему бы обогатить этой пользой и наше блюдо? Кроме того, она даст необычный привкус — и, возможно, станет вашим любимым способом приготовления.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. Взбейте яйцо венчиком. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Туда же влейте растительное масло.

2. Залейте минеральную воду, перемешайте.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Засыпьте частями муку, постоянно вымешивая. Сначала мешайте ложкой, а потом выложите массу на стол и продолжите вымешивать руками. Стол перед выкладыванием присыпьте мукой.

Такое тесто на газированной минеральной воде может использоваться для лепки мантов и пельменей, а также вареников. Оно мягкое, эластичное и прекрасно ведет себя в работе.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Готовим дома тесто для мантов и пельменей в хлебопечке

Если у вас нет времени для длительного вымешивания вручную, используйте хлебопечку. Она сделает за вас всю основную работу, и вам останется только слегка домесить руками.

Ингредиенты:

Как приготовить

1. Добавьте в воду сахар и соль, перемешайте до растворения. Добавьте муку, размешайте немного.

2. Выложите массу в хлебопечку, налейте растительное масло и включите агрегат. Как вариант, можно использовать для этого кухонный комбайн. Однако, он предназначен для вымешивания жидкого теста, а с тугим может справиться хуже.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. После того, как масса в хлебопечке вымесилась до однородного состояния, достаньте ее. Обязательно в конце помесите немного руками. После этого накройте тесто миской и дайте ему постоять 20-30 минут. Когда вы начнете заворачивать начинку, вы увидите, что оно мягкое и эластичное. А лепить из него одно удовольствие!

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Как приготовить мягкое тесто на кефире в домашних условиях?

В предыдущих рецептах я рассказывала, как готовить тесто на манты на обычной воде, на газированной минеральной воде, на молоке. А теперь еще один интересный вариант – на кефире. Рецепт максимально прост, ведь нам понадобится взять всего три ингредиента.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Добавьте соль в кефир и перемешайте. Удобно использовать для этого электрический венчик со сменными насадками. Добавьте треть муки и вымешайте до однородности.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Затем поменяйте насадку на венчике на ту, которая предназначена для густого теста. Постепенно добавьте остальное количество муки и хорошо все смешайте.

3. Сформируйте колобок, поместите его в пакет и отложите на 30-40 минут. За это время клейковина в муке разойдется, а тесто станет упругим и эластичным. Как раз таким, которое нужно нам для лепки мясного блюда.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Как лепить манты: 7 самых лучших способов лепки

А сейчас, дорогие друзья, пора подумать как сделать готовое блюдо красивым. Существует множество вариантов, как завернуть начинку. Обычно берется тесто квадратной формы и в нем по-разному склеиваются уголки. Так можно сформировать «конвертик», «корзиночку», «мешочек». Можно даже сделать манты в форме розы. Для этого начинка выкладывается на прямоугольную полоску теста, которая затем защипывается и заворачивается в форме цветка.

Не бойтесь творить и экспериментировать. Посмотрите это пошаговое видео и, возможно, вы найдете новый, уникальный способ, которым сможете удивить родных и гостей!

Рецепт мантов от Сталика Ханкишиева

В завершение я дополню подборку рецептов еще несколькими вариантами. Известный кулинар и телеведущий Сталик Ханкишиев советует применять в приготовлении муку из твердых сортов пшеницы «Дурум». Она используется в дополнение в обычной.

Уникальность муки «дурум» в том, что в ней большее, чем в обычной муке, количество клейковины. Это делает приготовленное тесто тягучим, почти «резиновым».

Попробуйте, и, возможно, именно этот вариант станет вашим любимым. А также попробуйте 4 вида начинки. Так вы сможете выбрать понравившийся вариант и сделать его своим фирменным рецептом 🙂

Пришло время прощаться с вами, дорогие читатели! Наверняка вы уже горите нетерпением попробовать те способы приготовления, о которых еще не знали.

Уверена, что вскоре вы порадуете своих близких и гостей замечательным восточным блюдом с сочным мясом. И возможно, один из приведенных рецептов станет в кругу друзей вашей визитной карточкой! А я тем временем подготовлю для вас подборки других интересных рецептов и маленьких хитростей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты

Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным. Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.

Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.

Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.

Тесто для мантов по классическому рецепту

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.

4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.

Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70 мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.

3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.

4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

И разделяем массу на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.

эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть фото эластичное тесто на манты лучший рецепт. Смотреть картинку эластичное тесто на манты лучший рецепт. Картинка про эластичное тесто на манты лучший рецепт. Фото эластичное тесто на манты лучший рецепт

При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *