эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Какие кастрюли лучше — эмалированные или из нержавейки

Каждая хозяйка знает, что от качества кухонной утвари зависит вкус и запах приготовленных блюд. Ведь не редкость, когда пища пристаёт ко дну кастрюли либо подгорает, а виной всему неправильно выбранная посуда. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать кастрюлю, в зависимости от того, что вы будете в ней готовить.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

Эмалированные кастрюли принято считать классической и универсальной посудой. Они имеют как огромное количество плюсов, так и минусов.

Внимание! Эмалированную посуду следует мыть только специальными гелями для мытья посуды.

При покупке данного вида кухонной утвари необходимо выбирать ту посуду, у которой покрытие эмали более 2 мм. Чем толще покрытие, тем больше её срок службы.

Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали отличается от эмалированной тем, что она лёгкая, прочная и долговечная. Но также имеет свои преимущества и недостатки.

Какую кастрюлю лучше выбрать, в зависимости от цели использования

Конечно же, хорошо иметь в доме и эмалированную кастрюлю, и из нержавеющей стали. Но если у вас такой возможности нет, тогда при выборе кухонной утвари следует исходить из того, что вы будете в ней готовить.

Эмалированная кастрюля подходит для приготовления следующих блюд: суп, борщ, компот, холодец, отваривание овощей и мясных продуктов, варка варенья. В данной посудине не рекомендуется варить каши либо подогревать молоко, так как очень часто данные продукты пристают ко дну и это чревато повреждением поверхности эмали на кастрюле.эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Важно! Во время приготовления блюд необходимо пользоваться деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность эмалированного покрытия.

Посуда из нержавеющей стали отлично подойдёт для приготовления каш и других вторых блюд, супов, борщей, а также консервации продуктов. Данный вид посуды станет отличным помощником в ежедневном приготовлении пищи.

Подбираем кастрюлю под варочную панель

При выборе кухонной посуды также стоит учитывать, какая у вас варочная панель. Если купленная посудина не будет совместима с кухонной плитой, то вы просто выбросите деньги на ветер.

Готовить пищу в эмалированной кастрюле и посуде из нержавеющей стали, можно на любой варочной панели кроме плит с индукционным покрытием. Важным условием для приготовления блюд на варочной панели с индукционным покрытием является наличие магнитных свойств, а ими обладает только металлическая посуда.

Источник

Какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка?

Хозяйки внимательно подбирают кухонные аксессуары, потому что от этого зависит приготовление блюд для семьи. Производители поставляют на рынок много линеек посуды. В хорошей кастрюле готовят суп, жаркое или другое блюдо. Женщины задумываются над выбором, какие кастрюли лучше – эмалированные или из нержавейки?

Материалы отличаются эксплуатационными характеристиками и физическими свойствами. Они влияют на скорость приготовления и вкус еды. Важно взвешено подходить к вопросу, учитывать предпочтения в кулинарии.

содержание

Эмалированные кастрюли

Классический вариант – эмалированная кастрюля. Они встречаются на кухне у бабушек и молодых девушек. Эти изделия привлекают приемлемыми расценками, продаются в магазинах и на обычных рынках. Они универсальны, хорошо справляются с прямыми обязанностями. Эмалированные кастрюли радуют разнообразием цветовой гаммы. Это важно, если подбираются аксессуары по цвету под дизайн кухни.

Роль играют физические качества и эксплуатационные свойства.

Достоинства

Недостатки

Еще одним важным достоинством стала простота в уходе – они легко моются вручную или в посудомоечных машинах. Мыть их следует только жидкостями или моющими гелями, а порошки под запретом. Типичной проблемой для хозяек становится повреждение эмали. Со временем на поверхности появляются царапины и сколы, особенно при неаккуратном обращении. Отмыть пригоревшую пищу сложно, приходится искать альтернативные способы.

При выборе нельзя полагаться на дешевые модели, лучше выбирать изделия с толстым дном. Покрытие эмали не должно быть меньше 2 мм, иначе оно быстро расколется или прогорит.

Критерий отбора прост – чем тяжелее эмалированная кастрюля, тем она лучше, долговечней.

Если не нарушать инструкции, то даже через 5-7 лет эмалированная кастрюля будет выглядеть как новая.

Кастрюли из нержавеющей стали

Современный материал для изготовления кастрюль – нержавеющая сталь. Из-за этого хозяйки склоняются к этим кухонным аксессуарам. Кастрюли из нержавейки выглядят стильно, лаконично, они легкие и прочные. Изделия гармонируют с интерьерами кухни, столовыми приборами, техникой. Сегодня большинство комплектов сделаны из нержавеющей стали.

По эксплуатационным особенностям нержавейка отличается от эмалированной поверхности, поэтому следует помнить о ее особенностях.

Достоинства

Недостатки

Кастрюля из нержавеющей стали выглядит хрупкой и легкой на вид, но на самом деле она выдерживает серьезные нагрузки. Поверхность не боится агрессивного воздействия, поэтому нет ограничений в приготовлении блюд. Она быстро прогревается, не тратится время на ожидание. В уходе кастрюли из нержавейки не требовательны, поэтому проблем с ними не возникает.

Главный недостаток – высокая стоимость, поэтому хозяйки иногда выбирают эмалированные кастрюли. Но лишние деньги полностью оправданы, потому что материал действительно долговечный.

При покупке обращайте внимание на бренд и материал. На рынке часто встречаются подделки из дешевой стали. Такие кастрюли быстро покрываются пятнами и прогорают. Пятна появляются от солевых растворов, поэтому важно следить за уровнем воды во время готовки. Делайте выбор в пользу проверенных торговых марок, потому что они гарантируют качество производимой продукции. Хорошая нержавейка не будет стоить дешево, поэтому не нужно скупиться.

Разобраться с маркой стали помогут специальные отметки. Производитель проставляет маркировку на дне изделия и на упаковке. Лучшей считается медицинская нержавеющая сталь, отличающая от других высоким содержанием хрома по отношению к никелю 18/10. Более дешевые разновидности стали маркируются – 12/18, 12/13, 08/13.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали?

На кухне хозяйкам лучше иметь обе кастрюли. Каждая модель отличается уникальными особенностями. Если этой возможности нет, тогда ориентируйтесь на те блюда, которые готовятся в семье.

Эмалированная кастрюля подходит для следующих блюд:

Кастрюли из нержавеющей стали используются в следующих случаях:

Стандартный набор возможностей аналогичен. В эмалированных кастрюлях лучше получаются компоты и варенья, а нержавейка используется для приготовления каш и вторых блюд. Второй вариант универсален для повседневного применения. В эмалированной кастрюле каши и вторые блюда также готовятся, но они часто пригорают. Лучше оставить ее для холодца, компотов, длительного вываривания мяса.

Кастрюли, какой фирмы лучше выбирать?

На рынке кухонных аксессуаров представлена продукция российских и европейских производителей. На них следует ориентировать в первую очередь, особенно при покупке кастрюль из нержавеющей стали.

Tefal

Лидер рынка, получивший множество положительных отзывов. Продукция славится инновационным антипригарным покрытием, прочностью и долговечностью. К тому же, посуда Tefal отличается привлекательным дизайном, поэтому станет украшением любой кухни.

Berghoff

Бельгийский производитель кухонных аксессуаров и посуды завоевал доверие российских домохозяек. Продукция этого бренда относится к топовой категории. При производстве ставка делается на экологичность, привлекательный дизайн и долговечность. Главным достоинством эксперты называют нержавеющую сталь, устойчивую к повреждениям.

Rondell

Российский бренд Rondell не уступает по популярности европейским аналогам. Компания предлагает долговечную и практичную посуду на каждый день. Главным достоинством является сбалансированное соотношение цены и качества. В этом случае не придется переплачивать за бренд.

Solingen

Посуда Solingen не так хорошо известна в России, как другие торговые марки. Но немецкий производитель предлагает кухонную утварь долговечную, прочную, износостойкую. Модели смотрятся элегантно, плотно закрываются крышкой и радуют дополнительными деталями, например, мерными шкалами.

Источник

Какие кастрюли лучше – эмалированные или из нержавейки для разных блюд и вариантов приготовления

Не только молодые, но и опытные хозяйки, выбирая новую посуду для готовки, задумываются – какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка?

Особенности материалов и покрытия

Чтобы понять, какая из кастрюль лучше и практичнее, разберемся с особенностями и технологиями производства, плюсами и минусами каждого вида.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Как делают эмалированные кастрюли и в чем их преимущества

Классические кастрюли с эмалированным покрытием изготавливают из углеродистой стали. Как правило, у них утолщенный корпус, отсюда – довольно внушительный вес. Углеродистая сталь – пористый и капризный материал, поэтому на нее и наносят эмалированное покрытие снаружи и изнутри.

Массу для эмали готовят из смеси стекла с керамическими частичками. Технология не нова, в России есть заводы по производству эмалированной посуды, которым более 100 лет.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Перед нанесением защитно-декоративной эмали посуду обрабатывают кислотами и грунтуют. После сушки изделия окунают эмаль и отправляют в печи для запекания при температуре 800—850 °С. По новым технологиям эмаль напыляют. Эмалируют кастрюли не менее двух раз, обязательно запекая после каждого нанесения.

Заключительный слой эмали наносят под визуальным контролем, чтобы на корпусе не осталось пробелов, наплывов и неравномерно покрытых мест. После финального обжига кастрюли готовы к декорированию и маркировке.

На выходе получается посуда с гладким и прочным стекловидным покрытием, устойчивым к высоким температурам, солевым растворам, кислотам. По свойствам эмаль похожа на стекло, однако не так инертна.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

К минусам эмалированных кастрюль можно отнести:

Эмалированные кастрюли из углеродистой стали, как правило, совместимы с индукционными плитами.

Чем привлекательна посуда из нержавейки

Нержавеющая сталь – сплав железа с добавками, предупреждающими окисление и образование ржавчины. От вида сплава зависят потребительские свойства изделия. Наилучшим на сегодняшний день считается хромоникелевая сталь марки 304.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Качественные кастрюли из нержавейки служат много лет, они не царапаются, не прогорают, не растрескиваются. Отсутствие покрытия – всегда большой плюс. Нержавейка инертна и безопасна.

Есть много видов кастрюль из нержавеющей стали, о чем мы уже рассказывали. Тут и материалы, и способ обработки поверхности (матовая, глянцевая), и дополнительные слои в днище, и модели для разных задач.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

При выборе важно обращать внимание на такие характеристики:

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Сравнение кастрюль из нержавейки и эмалированных по важными показателям

Рассмотрим сходства и различия для нержавейки и эмалевого покрытия.

ПараметрыНержавейкаЭмалированная
Масса изделияЛегкая, если дно не утолщеноТяжелая, громоздкая
Скорость закипанияВода закипает быстрее, остывает быстрее (если нет теплоаккумулирующего дна)Более длительное закипание и остывание, дольше сохраняет тепло
Использование в духовкеЗависит от сплава, ориентироваться на рекомендации производителяСмотрите инструкцию, зависит от модели и типа духовки
Приготовление и разогрев в СВЧНетНет
Температура нагрева корпусаНижеВыше
Хранение в холодильникеМожноМожно
Контраст температурНе боитсяДопустим, но лучше не злоупотреблять
АбразивыАккуратноНельзя, максимум сода, лучше кремовые средства
ЗамачиваниеДаДа

Какую кастрюлю выбрать для разных задач

Теперь вы уже понимаете, что нельзя однозначно определить, какую кастрюлю считать лучшей – у нержавейки свое назначение, а у эмалированной стали – свое. В идеале нужно иметь и те, и другие.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Но что делать, если кухня маленькая или возможна покупка только одного предмета? Ориентироваться на приготавливаемые блюда. Таблица поможет определиться с размерами кастрюль, например, кому-то нужна большая из нержавеющей стали и меленькая с эмалью, а другой хозяйке – наоборот.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Сравнительные характеристики и рекомендации по выбору с учетом метода приготовления и вариантов блюд приведены в таблице.

Вариант приготовления, блюдаКастрюля из нержавейкиЭмалированная кастрюля
ТушениеДаТолько с достаточным количеством жидкости
Обжаривание, пассеровкаДа, если дно утолщеноНельзя
Варка овощей, яиц, бланшированиеМожноМожно
Приготовление молочных каш и суповДаДа
Каши на водеПодходитНе подходит, высокий риск пригорания
Варка пельменей, вареников, лапшиПодходит, есть специальные моделиТесто прилипает к стенкам и дну
Супы, борщи, другие первые блюдаДаДа
ВареньеМожно, для длительной варки нужно утолщенное днищеНе годится
КомпотыДаДа
ПловДа, если есть многослойное дноНет
Хранение готовых блюдНе всеМожно хранить
Соление, маринованиеМожноМожно

Итак, нельзя сказать, какая посуда лучше – из нержавейки или с эмалевым покрытия, выбор зависит от способа приготовления, типа плиты и блюда, которое планируется готовить.

Не забывайте, что помимо эмалированных и стальных кастрюль из нержавейки, есть еще алюминиевые, чугунные, керамические, стеклянные. В наших инструкциях вы найдете полезную информацию, которая поможет сделать правильный выбор и оснастить кухню полезной посудой для различных задач.

Источник

Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Каждая хозяйка хочет иметь в своем «кухонном» арсенале хорошую кастрюлю, чтобы в ней можно было приготовить и суп, и жаркое, и кашу. В процессе выбора такой идеальной посуды и постает вопрос – какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка? Давайте посмотрим на свойства каждого материала и оценим преимущества каждой модели.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Эмалированная кастрюля

Такая помощница есть на кухне практически у каждой хозяйки, она привлекает своим внешним видом и доступной стоимостью. Кастрюля сможет не только приготовить обед, но и порадовать разнообразием цветовой гаммы – белая, желтая, голубая, с цветочным орнаментом. Чем еще порадует такая кастрюлька?

Есть у данной красавицы и недостатки:

Выбирая такую кастрюльку, отдавайте предпочтение моделям с толстым дном, где покрытие составляет не менее 2 мм. Чтобы не ошибиться в выборе знайте, чем посуда кажется тяжелее, тем качественней материал. Если вы хотите продлить срок службы вашей помощницы, относитесь к ней бережно – не роняйте, не бейте, не стучите о края ложкой, не натирайте металлическими мочалками и не ставьте пустой на огонь.

Нержавеющая сталь

Сегодня многие хозяйки, выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, склоняются именно ко второму варианту. Модели из нержавеющей стали постепенно становятся лидерами на кухне, а в Европе практически в каждом доме можно увидеть целый набор таких кастрюль. Давайте посмотрим, чем же так привлекательна данная посуда.

А теперь посмотрим на минусы

Выбирая такую кастрюлю, обращайте внимание на ее качество. Многие недобросовестные производители экономят на материале или используют некачественную сталь. Чтобы ваша посуда прослужила вам дольше, обратите внимание на европейских производителей и помните – хорошая кастрюля из нержавейки не может стоить дешево.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали

ЭмалированнаяНержавейка
СупыСупы
КонсервацияКонсервация
Варка овощейВарка овощей
КомпотКаши
Вторые блюда

Выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, основывайтесь на том, каким блюдам отдает предпочтение ваша семья. Если вам нужно ежедневно готовить каши, а у вас нет времени стоять над плитой и помешивать блюдо каждые пять минут – выбирайте посуду из нержавейки.

Каша в ней не пригорит, и вторые блюда будут получаться лучше – дно кастрюли не будет подгорать. Если вам нужна недорогая помощница, которая легко справится с первыми блюдами, гарнирами и овощами – смело выбирайте эмалированную кастрюлю.

Источник

Эмалированная сталь: польза и вред, лучшие производители

Необходимость замены кастрюль бывает вызвана приобретением современного кухонного оборудования, окончанием срока службы металлических изделий. Ассортимент предлагаемой хорошей посуды столь разнообразен, что для принятия решения необходимо тщательно взвесить все за и против. Существенным аргументом является высокая цена кухонных приспособлений. Соотнести хорошее качество, цену приобретаемых кастрюль и собственные финансовые возможности непростая задача.

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

Эмалированные кастрюли – традиционный атрибут российской кухни.

Изделия с эмалированным покрытием выпускаются из углеродистой, нержавеющей стали. Не редкость чугунные кастрюли с эмалированным покрытием. А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с крышками, из нержавейки и по каким параметрам стоит их подбирать, указано в данной статье.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Видео: как выбрать алюминиевую кастрюлю с эмалью

На видео – какие кастрюли лучше выбрать:

Достоинства эмалированных изделий:

Также вас сможет заинтересовать информация об использовании набора эмалированных с толстым дном.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Минусы кастрюль с эмалевым покрытием при постоянном применении:

А вот какие существуют лучшие кастрюли из нержавейки и какие производители предлагают лучшие изделия, можно прочесть здесь.

На видео – достоинства эмалированных кастрюль:

Эмалированные кастрюли из чугуна имеют отличные характеристики от посуды из углеродистой и нержавеющей стали.

Утолщение дна до 5-6 мм снижает пригар, приближает эмалированную посуду по качеству к чугунной.

А вот какие существуют немецкие кастрюли из нержавеющей стали и насколько качественный продукт предлагают, можно прочесть в статье по ссылке. Гарантия от производителей на изделия 25 лет.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Долговечность с сохранением свойств и внешнего вида – главное достоинство кастрюль из нержавейки.

Для улучшения теплопроводности и аккумуляции кастрюли изготавливают с многослойным дном, стенками или утолщенным дном. Такую посуду можно использовать при приготовлении пищи на всех видах плит, включая индукционные поверхности.

Преимущества этой нержавеющей металлической посуды:

На видео – достоинства кастрюль из нержавейки:

К достоинствам нержавеющих кастрюль относится дизайн, вписывающийся в интерьер современной кухни.

Минусы, на которые обращают внимание потребители, стоит ли покупать:

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Для изготовления эмалированной посуды используется в основном нержавеющая сталь. Без эмали на кастрюлях выполняется матовая или зеркальная полировка.

Также вам будет интересно узнать о том, какая бывает лучшая чугунная сковорода и по каким параметрам её подбирают.

Сравнительная характеристика эмалированных и нержавеющих кастрюль: рейтинг фирм

Поверхностное покрытие и дно – основные отличия кастрюль, каждый их которых имеет свои плюсы и минусы.

Общие положительные качества стали:

Отличительные преимущества нержавейки и эмали:

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

А вот какая чугунная сковорода без покрытия самая лучшая и как ею пользоваться, указано тут.

На видео – сравнение кастрюль:

Особые условия применения:

Существенные недостатки:

Качественные характеристики кухонной утвари потребно сравнить с ценами, предлагаемыми производителями.

Ценовые границы на посуду зависят от бренда и репутации фирмы-изготовителя.

Стоимость известных марок мировых лидеров Teskoma, Gipfel, Fissler, ZwillingJ. Henkels значительно выше, чем модели, предлагаемые китайскими, российскими, белорусскими производителями. А вот какой бывает казан для индукционной плиты и как им пользоваться, указано по этой ссылке.

Для сравнения цена нержавеющих кастрюль объемом 2 л от разных производителей:

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Стоимость посуды премиум-класса может достигать 10000 руб. Самые дешевые варианты предлагают китайские производители.

Эмалированная посуда в доступном сегменте – это белорусская марка Omella: от 400 до 1000 руб. Известные производители Wellberg, Vincent предлагают продукцию от 400 до 700 руб. Китайские изделия можно приобрести за 200 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, существует ли вред от алюминиевой посуды и индукционной плиты, можно ли её использовать часто.

эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Смотреть картинку эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Картинка про эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше. Фото эмалированная кастрюля или нержавейка что лучше

Какую посуду лучше выбрать для дома

На принятие решения в первую очередь влияют финансовые возможности. Совпадение потребностей и возможностей возможно, если учитывать сведения о производителе. Не надо забывать, что дешевая цена за брендовую вещь означает только одно – это подделка. Качественную красивую посуду производят не только европейские изготовители. Купить эмалированную или нержавеющую кастрюлю – дело вкуса, моды, наличия денег.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какую гейзерную кофеварку для индукционной плиты лучше всего выбрать.

Отзывы

Выбор кухонной утвари – ответственный момент. Ежедневное употребление посуды требует, чтобы она была хорошего качества и рейтинга, подходила к интерьеру кухни. Металлик нержавейки лучше подойдет классическому стилю. Яркий орнамент эмалированной посуды украсит эксклюзивный дизайн. Возможно вам также будет полезно узнать о том, какую купить варочную панель электрическую или индукционную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *