это лучше чем варенье вишня в желе на зиму рецепт
Рецепты вишни в желатине
Вишня в желе очень приятное лакомство с нежной желейной текстурой. Это и лакомство к чаю, и добавка к оладьям, блинчикам, мороженому. Это может быть как вишня, консервированная в желе для зимней заготовки, так и вкусные порционные десерты.
Подготовка вишни
Вишню рекомендуется пускать в обработку сразу после сбора урожая. Если планируется так и сделать, можно обрывать ягоды без хвостиков, чтобы не травмировать частично сформированную цветочную почку, которая в дальнейшем больше не восстанавливается. Если обработка ягод будет происходить не в этот день, лучше всего обрезать плодоножки ножницами. Если обрывать одни ягоды, из них будет вытекать сок, они быстро начнут портиться.
Ягоды нужно внимательно перебрать, чтобы в заготовку случайно не попали подгнившие экземпляры. Плоды должны быть созревшими и целыми.
Непосредственно перед консервированием нужно оборвать плодоножки, затем промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь. После этого положить на бумажное полотенце и обсушить.
Рецепты на зиму
Существуют разные рецепты приготовления вишни в желе на зиму. Можно сделать заготовки с желатином или без желатина, с косточками и без косточек, а также использовать для приготовления мультиварку.
Без косточек
Для приготовления вишни в желатине на зиму потребуются следующие ингредиенты:
С косточками
Потребуются следующие ингредиенты:
Варенье «Вишня в желе»
Этот десерт нужно варить всего 5 минут.
Желе из вишни
Желе из вишни на зиму без желатина
Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Желе из замороженной вишни с желатином
Аппетитный десерт, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Кроме того, прекрасно подойдет вишневое желе к детскому празднику или романтическому ужину. И, несмотря на длительность приготовления, готовится десерт довольно легко. Попробуйте!
Желе из вишни с желатином
Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.
Вишневый джем с желатином
В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.
Вишневое желе с агар-агаром
Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.
Желе из вишни на зиму
Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.
Вишневое желе на зиму
Многие любят вишню, но, чтобы полакомиться любимой ягодой зимой, нужно каким-то образом ее сохранить. Некоторые замораживают ягоды, некоторые варят варенье. Я предлагаю приготовить необычайно вкусное и ароматное вишневое желе на зиму. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом.
Вишневое желе с желатином
Хочу предложить приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно поднимет вам настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином любят полакомиться дети. Вишневое желе, приготовленное в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным с невероятным вкусом и ароматом.
Желе из вишни в собственном соку
Желе из вишни – очень легкий, полезный и вкусный десерт. Готовится он проще простого. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки или силиконовые формочки.
Желе из замороженной вишни
Желе на основе фруктов – натуральный и полезный десерт, который любят взрослые и дети. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно легко приготовить вкусное фруктовое желе в домашних условиях.
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников. Пару баночек такого лакомства точно стоит заготовить в период урожая.
Желе из вишни с желфиксом на зиму
Чтобы загустить вишневое желе возьмем желфикс – простой доступный способ добиться густой консистенции и избежать длительного уваривания. А чтобы облегчить труд по извлечению косточек, используем хитрость с пропариванием ягод и протиранием через сито.
Желе из вишни с пектином на зиму
Очень вкусная заготовка из вишни. Консистенция – однородная, довольно густая, цвет – яркий и насыщенный, вкус – практически свежей вишни, ведь обходимся без долгого уваривания. Для такого рецепта понадобится пектин – этот натуральный загуститель и обеспечит текстуру желе.
Повидло из вишни с желатином на зиму
Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Желе из вишни — 8 пошаговых рецептов на зиму
Такое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать.
Густое желе из вишни без косточек на зиму
В основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей.
Время готовки: 12 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Желаем приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатином
Попробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и еле уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени.
Время приготовления: 4,5 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы получить желейную массу, необходимо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать на протяжении 10 минут.
2. В кастрюлю с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и ставим вариться на небольшом огне.
3. Пока содержимое не закипело, как можно скорее сливаем в эту же кастрюлю сок, стекший с вишен.
4. Доводим сахарный сироп до кипения и засыпаем туда вишни. Точно также доводим эту массу до кипения и сразу же выключаем, дав немного времени на остывание.
5. Спустя небольшой промежуток времени вводим уже набухший желатин и хорошо размешиваем все содержимое, чтобы не образовались нежелательные комочки.
6. Разливаем полученное желе по разным емкостям и оставляем застывать массу в холодильнике минимум на протяжении четырех часов.
7. По истечению этого времени натуральное охлажденное вишневое желе буквально тает во рту.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зиму
Если вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом перебираем ягоды, обрывая хвостики и удаляя косточки при помощи простой шпильки для волос.
2. Подготовленную вишню лучше промывать до извлечения косточек, пока она в цельном виде.
3. В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном заполняем очищенными ягодами и засыпаем сахарным песком. Все перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.
4. В сотейник с толстым дном переливаем порядка 100 мл однородной вишневой массы.
5. К этому объему добавляем необходимое количество агар-агара и хорошо перемешиваем. После чего отставляем в сторону дожидаться своего часа.
6. А пока перейдем к непосредственному приготовлению самого джема. Кастрюлю с вишневой жидкой массой отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. После чего кипятим на протяжении еще пяти минут, обязательно снимая с поверхности пенку.
7. Переходим к приготовлению загустителя. Сотейник отправляем нагреваться на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать массу.
8. Как только масса загустела, добавляем в нее 100 мл любой воды и нагреваем, активно помешивая до однородности.
9. Однородную загустевшую массу соединяем с полу готовым джемом и снова доводим до состояния кипения. Варим так на протяжении примерно пяти минут.
10. Готовый джем в горячем виде разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатывая крышкой. После чего все банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до остывания и загустения.
11. Готовый джем можем хранить при комнатной температуре на кухонном столе, не пряча в темные места.
12. Таким джемом можно разнообразить привычный завтрак, намазав его на подрумяненные тосты.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектином
Отличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина.
Время готовки: 20 ч.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как извлекать из вишни косточки, ягоды хорошо промываем и просушиваем.
2. После чего очищенную от косточек вишню перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, благодаря которому вишня в течение ночи пустит сок.
3. Спустя ночь отправляем кастрюлю с вишней на слабый огонь и хорошо перемешиваем. Первоначально доводим все до кипения и оставляем вариться на протяжении пяти минут.
4. Как только сахарный песок полностью растворился, увеличиваем огонь и продолжаем варить джем на протяжении 15 минут. Затем кастрюлю с почти готовым вишневым желе оставляем на 10-12 часов до загустения.
5. По истечению этого времени смешиваем сахарный песок с пектином и заливаем вишневым вареньем, хорошо размешивая до однородного состояния, разбивая все комочки. Пектиновый сироп вливаем в прогретое на маленьком огне варенье и, помешивая, варим на маленьком огне в течение пяти минут. После чего снимаем с плиты.
6. Готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем и накрываем толстым покрывалом или одеялом остывать. Закатанные баночки с вишневым желе храним в прохладном месте на протяжении года.
7. А для пробы одну баночку желе можно открыть уже на следующее утро.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?
Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды. Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно перебираем все ягоды, чтобы они не оказались испорченными или червивыми. Затем вишню хорошо промываем и извлекаем все косточки до единой.
2. Перекладываем вишню в кастрюлю, в которой планируем варить наш джем и засыпаем сахарным песком. Оставляем примерно на 10-12 часов, чтобы ягода смогла пустить свой сок, в котором мы непосредственно сварим наше желе.
3. Спустя это время отправляем кастрюлю на маленький огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
4. Как только на поверхности желе образовалась пенка, снимаем ее при помощи шумовки и высыпаем пакетик желфикса, при этом старательно все перемешиваем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Все содержимое еще раз доводим до кипения и варим на протяжении трех минут до загустения.
5. А вот и все, процесс приготовления желе завершился. Готовое и пока еще жиденькое варенье разливаем по подготовленным банкам.
6. И банки плотно закрываем стерилизованными крышками, под которыми желе сможет храниться продолжительное время, хоть целую зиму.
7. Одну баночку вишневого желе можете оставить в холодильнике, чтобы как можно быстрее попробовать, а остальные припрячьте в прохладном и темном месте.
Желаем приятного чаепития!
Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банках
Максимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты, которые будем использовать в дальнейшем.
2. Ягоды очищаем от хвостиков, хорошо промываем и удаляем все косточки.
3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили немного сока.
4. Желатин размешиваем с небольшим количеством воды и соединяем с сахарной вишней.
5. Когда вишня пустила свой собственный сок, отправляем ее вариться на маленький огонь до состояния кипения. После чего вмешиваем набухший желатин и выключаем.
6. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и оставляем на ночь в холодильнике. Спустя это время его можно пробовать, добавляя утром в кашу, творог или сделав вкусный тост.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить желе из вишни в собственном соку?
Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю подготовленную и очищенную вишню засыпаем сахарным песком, слегка потрясываем и оставляем на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Так как джем готовится весьма быстро, заранее начнем подготавливать банки.
2. За 30 минут до начала варки заливаем желатин небольшим количеством холодной воды и оставляем его набухать.
3. Спустя три часа проверяем вишню, она должна была пустить сок.
4. И перекладываем ее в глубокую кастрюлю, в которой собираемся варить варенье.
5. Вместе с тем на водяной бане постепенно растворяем желатин.
6. Кастрюлю с вишней отправляем на небольшой огонь и доводим до закипания. С момента закипания оставляем ее вариться на протяжении пяти минут, слегка убавив огонь.
7. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем растворившийся желатин, хорошо все перемешивая.
8. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Ненадолго переворачиваем банку с вареньем, чтобы желе не застыло в таком виде. И оставляем на хранение в любом прохладном месте.
Густое желе из вишни без желатина на зиму
В сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления желе необходимо тщательно перебрать все ягоды и удалить косточки.
2. Затем все подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перебиваем на средних оборотах до однородности.
3. Перекладываем вишневую массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
4. После чего добавляем цедру лимона, перемешиваем и продолжаем варить вишню на маленьком огне до изменения цвета и загустения, при этом постоянно в процессе снимаем пенку.
5. Для полной готовности желе достаточно минут 20-30. На этом процесс приготовления варенья завершен, и джем можно раскладывать по банкам.