Многофункциональная машина для приготовления лапши
Топ 20 лучших паста-машин на 2021 год
Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.
Народный выбор:
Модель | Цена |
---|---|
1. Bradex Феттуччине | от 2100 руб. |
2. Marcato Classic Atlas 150 mm | от 8800 руб. |
3. Kelli KL-4109 | от 1700 руб. |
4. Fimar MPF/1,5 | от 75000 руб. |
5. Pasta Di Casa PCA-6 | от 14000 руб. |
Мини рейтинг
Устройство и принцип работы паста-машины
Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.
Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.
Полученные изделия можно сварить сразу или отправить на длительное хранение. Есть два основных способа. Первый – сушка на солнце, благодаря которой паста будет храниться до 14 дней. Второй – заморозка, при помощи которой продукт сохраняет свои свойства до нескольких месяцев.
Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:
Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.
Типы и виды машин для приготовления пасты
Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.
Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.
Основные критерии выбора лапшерезки такие:
Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.
Лучшие механические паста-машины
В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.
Bradex Феттуччине
Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.
Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей
Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.
Зачем нужна?
Домашняя лапша высоко ценится гурманами за уникальные оттенки вкуса, нежную текстуру и чистый состав.
Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.
Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.
За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.
Устройство
Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.
Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.
Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.
Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:
Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.
Рекомендации по выбору
Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:
Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.
Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.
6 лучших паста-машин
Паста-машины и лапшерезки – популярный вид техники на профессиональной кухне, где большой поток клиентов и нет времени раскатывать тесто вручную. Но, кто сказал, что ее нельзя использовать дома?
Лучшие механические паста-машины
В эту категорию вошли незамысловатые устройства для домашней кухни. Готовить пасту придется самостоятельно, прокручивая рукоятку, но в этом есть свои плюсы – экономия электроэнергии и независимость от розетки. На такой машинке можно крутить спагетти или листы для лазаньи.
Marcato Classic Atlas 150 mm
Итальянская фирма производит качественную кухонную технику, отвечающую всем европейским стандартам. Она выполнена из нержавеющей стали с элементами из анодированного алюминия. Металл не поддается коррозии, легко моется, не деформируется и обещает длительный срок службы.
Машинка раскатывает тесто в тонкие пласты, делает вермишель, капеллини, два вида спагетти, лингвини, равиоли и пр. Всего в комплекте идет 13 насадок для формировки заготовок.
С механическим приводом работать намного сложнее, чем с электрическим – процесс раскатки длительный и кропотливый. Нужно следить за толщиной теста и аккуратно его вынимать. Нарезка происходит быстрее, так что за минуту на машинке можно сделать до 250 г пасты.
Bradex Феттучине
С такой помощницей можно без особых усилий раскатать тесто на феттучини, тальолини, лазанью и сделать широкую лапшу. Домашние макароны станут вкуснее, если их замешивать по итальянскому рецепту, предлагаемому в брошюре. Есть 6 установок толщины теста. Машинка выполнена из пищевой стали и не поддается коррозии. Чистят ее щеткой, которая идет в комплекте.
Модель отлично справляется с жестким тестом, но листы придется прогонять с десяток раз, чтоб они сохраняли форму. Хороший и недорогой прибор для дома.
Kelli KL-4109
Еще одна производительная машина для домашней кухни. Тесто легко раскатывается между стальными валиками, не прилипает, не рвется. Доступно 9 режимов толщины и 2 ширины нарезки лапши (2 и 6 мм). Сам валик шириной 15 см. Машина легкая и компактная, с простым и надежным креплением к столешнице. Каркас выполнен из нержавеющей стали, легко чистится щеткой, не ржавеет, но при сильных ударах появляются вмятины.
С этой паста-машиной можно приготовить домашнюю лапшу, раскатать тесто на пельмени, чебуреки или сделать лаваш. Вы полностью контролируете процесс работы и выставляете необходимую толщину.
Лучшие паста-машины с электрическим приводом
В кафе и ресторанах устанавливают агрегаты посерьезней. Они безупречно справляются с любой работой и формируют макароны различных видов. Такие машины могут похвастаться самостоятельным замесом теста – вам остается лишь загрузить ингредиенты.
Fimar MPF/1,5
Итальянская фирма с безупречной репутацией выпустила прибор для профессиональной кухни общепита. Машина имеет стильный дизайн, устойчивые прорезиненные ножки и оснащена мотором мощностью 0,3 кВт. Каркас покрыт специальной краской, защищающей его от коррозии, дежа и месильные крюки сделаны из нержавейки.
Производительность прибора – 5 кг пасты в час. Дополнительно можно приобрести массу насадок для изготовления макарон разной формы.
Машина сама замешивает и выдавливает пасту, вам остается лишь обрезать ее по длине и предотвращать слипание. Макаронные изделия получаются аккуратные и красивые, а при наличии насадок – еще и разнообразные.
Pasta Di Casa PCA-6
Мощность прибора относительно невысока, но на производительности это не сказывается. За час работы он способен выдавить до 5,1 кг пасты, а порцию, весом 85 г подготовит всего за 6 минут. Управление машиной осуществляется при помощи кнопок на дисплее.
Прозрачная чаша позволяет наблюдать за процессом создания теста. Вы будете видеть, насколько хорошо прошел замес, и в случае необходимости повторите операцию. Встроенный вентилятор подсушивает лапшу, и она не слипается, даже когда скапливается в емкости. Единственный серьезный недостаток этой машины – хрупкие пластиковые детали и корпус, так что обращаться с ней следует бережно.
Ariete 1581/00 Pasta Matic
Компактная и легкая модель пригодится в небольшом кафе и на домашней кухне, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. С Ariete создавать вкусные и полезные макароны намного проще. За один раз она готовит до 400 г пасты (это примерно 15 минут работы).
Из насадок доступны формы для полых макарон, спагетти, плоской лапши и широких листов лазаньи. Для производства годится цельнозерновая и безглютеновая мука.
Прибор легко разбирается, и его можно мыть в посудомоечной машине. Есть переключение на ручной режим работы и автоматический. Неплохой вариант для оснащения кухни и подарка лучшей подруге или маме.
Какую паста-машину лучше купить
Паста-мейкеры выполняют за повара основную работу: раскатывают и нарезают тесто для макарон разных видов. В большинстве моделей доступна установка толщины, ширины и формы лапши, в некоторых есть насадки для приготовления равиоли и пельменей. При выборе руководствуйтесь такими параметрами:
Тип привода
Механическая машина работает, как советская мясорубка: для прокатки теста нужно крутить рукоятку. Электрическая делает все сама (даже замешивает тесто), хотя ее цена, конечно же, выше чем на механику.
Материал рамы
Каркас паста-машин выполняют из стали, алюминия или пластика. Долговечнее и надежнее – нержавеющая сталь, но большинство электрических машин изготавливают из пластика с металлическими деталями.
Набор насадок
Богатая комплектация поможет разнообразить ваше меню. Классические насадки для нарезки лапши разной ширины и толщины уже установлены во всех моделях. Дополнительно в набор могут входить трафареты для создания спагетти, лазаньи, макарон, феттучини и прочих макаронных изделий.
Старайтесь выбирать машинки известных брендов – на них проще отыскать запчасти и сменные аксессуары.
Важная особенность машин с электроприводом – мощность. Чем она выше, тем производительнее модель. Прибор на 200 Вт изготавливает в среднем 300 г пасты за 10 минут.