можно ли давать детям роллтон

Эксперты объяснили, почему не стоит разрешать детям «доширак»

Лапша быстрого приготовления любима многими россиянами, а особенно детьми. Однако эксперты предупредили, что может случиться, если потреблять такую пищу с завидной регулярность. Также они рассказали, есть ли в «дошираке» полезные вещества. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Эксперты подчеркнули, что вещества, содержащиеся в «дошираке», могут навредить здоровью детей. Также лапшу не рекомендуется употреблять взрослым с болезнями желудка. Об этом сообщает издание 74.Ru.

«Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши»,

— подчеркнула Алена Горшкова, врач-диетолог и эндокринолог.

При этом продукт содержит много вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Такая лапша может спровоцировать зависимость из-за того, что мозг будет требовать эти вещества регулярно.

«Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья»,

— объяснил Андрей Мосов, руководитель экспертного направления Росконтроля.

Злоупотребление такой лапшой зачастую приводит к отекам и заболеванию почек из-за того, что она острая и соленая.

Продукт достаточно калориен, а из-за усилителей вкуса человек не всегда чувствует насыщение после одной порции. В итоге это приводит к развитию ожирения.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал, почему вредно щекотать друг друга.

Источник

Как лапша быстрого приготовления вредит вашим детям?

Признайтесь: вы тоже иногда делаете это. В поездках или в минуту тревоги, за компанию с друзьями или в гордом одиночестве. Сегодня поговорим про «запрещенку» любого взрослого человека, который может позволить себе потратить на обед больше 50 рублей. Каждый, кто может быть не ел лапшу в упаковке, наверняка слышал о ней.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Какие плюсы есть у лапши быстрого приготовления

Какие минусы есть у лапши быстрого приготовления

Короче говоря, в пирамиде пищевых грехов доширак стоит на втором месте. Самое плохое — это вообще ничего не съесть и ходить голодным. Или съесть что-то небезопасное, вроде маринованных грибочков из вздувшейся банки. Потом идет как раз уровень доширака и прочего фастфуда. Запрещать себе такие гастрономические шалости глупо: пищевое разнообразие на то и разнообразие, только так ваш организм будет знать что “плохо”, а что “хорошо”. Однако будьте внимательны. Включать в рацион на регулярной основе такое блюдо вредно.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Источник

Можно ли давать детям лапшу быстрого приготовления?

Вредно ли кормить ребенка продуктами быстрого приготовления?

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтонЕкатерина Пырьева к.м.н., врач-педиатр Отдела детского питания НИИ питания РАМН

Согласитесь: для того, кто работает без перерыва на обед, да еще и на морозе, а без «горячего» обходиться не привык, «супы в стакане» — безусловно, выход из положения. Стоит залить их кипятком, как буквально через 3-5 минут «обед» готов.

Пакетики с быстро приготавливаемыми блюдами, несомненно, пригодятся неопытной хозяйке, у которой пока только яичница коронное блюдо. Да и для поздно приходящих с работы женщин вполне подойдут быстрорастворимые пюре, лапша и другие отечественные и импортные гарниры. Производители любыми средствами стараются привлечь внимание покупателя различными полезными добавками. Практически все блюда быстрого приготовления обогащены витаминами (например, витамином С, который используется и в качестве консерванта) и минеральными веществами (в частности, фосфором и карбонатом кальция), в некоторых из них обычная соль заменена на йодированную.

Ассортимент «скорых» гарниров может порадовать даже привереду: на прилавках несколько видов картофельного пюре, риса, гречки, лапши и даже кукурузы в различных сочетаниях с овощами, грибами, сыром и зеленью. Их основные компоненты предварительно обработаны паром, поэтому готовятся гораздо быстрее, чем обычно. Рис, кроме того, расфасован в специальные пакетики для варки.

«Первых» блюд также предостаточно: супы, растворимые в чашках, в пластиковых стаканах, лоточках, и многочисленные куриные, говяжьи, свиные, грибные и овощные бульонные кубики. Многие хозяйки нашли им и еще одно применение: растворяют в воде и варят пельмени, картофель и вермишель, добавляют, вместо соли и специй в овощное рагу, тушеную картошку с мясом, макароны «по-флотски».

В рекламе продуктов быстрого приготовления почти всегда фигурируют дети. Но это вовсе не значит, что в рацион питания ребенка, особенно дошкольника, можно включать «супы в стакане», даже если он уже несколько лет, как переведен на «общий стол». Покупая тот или иной товар в расчете на малыша, родители, прежде всего, должны изучить упаковку в поисках фразы «Рекомендовано (или «Разрешено») для питания детей». В противном случае, можно подвергнуть стрессу неокрепший желудок ребенка.

НИИ Питания РАМН категорически против введения в рацион малышей подобных продуктов быстрого приготовления. Ведь в них содержится соль, в количествах, намного превышающих детские нормы, лимонная кислота, не рекомендуемая маленьким детям, а также специи и приправы (черный перец, кукурма, экстракты лука и чеснока), способные раздражать слизистую оболочку желудка ребенка, не привыкшего к острой пище. Кроме того, в таких продуктах содержатся антислеживатель, вкусоароматические добавки, усилители запаха и вкуса, гидрированные растительные жиры, экстракты различных жиров животного происхождения, а также антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Согласитесь, натуральными продуктами их не назовешь. Но здоровым взрослым людям они не противопоказаны.

Кроме того, малышу и без всяких пакетиков можно приготовить и вкусно, и скоро. Например, манная каша на молоке варится не больше пяти минут. Две картофелины несложно почистить и мелко порезать, пока закипает вода — и через десять минут у ребенка в тарелке натуральное пюре. Легкий овощной суп (картофелина, полморковки, горстка крупы и кусочек сливочного масла) оторвет вас от дел на тридцать минут вместо пяти, зато вы будете уверены, что не «посадили» малышу желудок. В крайнем случае (всякое ведь в жизни бывает), дайте крохе банан: его нужно только помыть.

Можно, конечно, понять «рекламных мам», восклицающих: «Как быстро!». Но в то, что рекламным «папам» «Так вкусно!», честно, говоря, верится с трудом. Ведь все эти кубики, пакетики и стаканчики — скорее холостяцкая еда. Мужчина семейный предпочтет супчик и погуще, и понаваристей. И любящая жена такой ему и сварит. А, если она еще и хорошая мама, то полноценному питанию бесценного карапуза также будет уделено немало времени.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Источник

«Она вам не спагетти!»: развенчиваем самые популярные мифы про лапшу быстрого приготовления

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Может ли лапша быстрого приготовления быть полезной? Какой у нее состав?

На самом деле лапша быстрого приготовления практически не отличается от обычных макарон для варки. Просто ее производят особым способом. Пшеничную муку высшего сорта просеивают и добавляют воду, и немного соли. Нехитрые ингредиенты смешивают до состояния густого теста. Чтобы из него получились тонкие листы, нужно пройти еще несколько валов раскатки, похожих на большие скалки. После листы режут на сотни тонких полосок, а разная скорость полотен конвейера задает им ту самую знаменитую извилистую форму. Только после этого лапшу режут на порции, обрабатывают паром и сушат в растительном масле высшего сорта. В конце автомат упаковывает готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые упаковки проходят через датчики, которые проверяют их на безопасность и только после этого отправляют на полки магазинов.

Всем известен процесс приготовления быстрой лапши — залил кипятком и готово. Но наверняка каждый пробовал ее и в сухом виде. Даже один из самых важных мировых шеф-поваров Дэвид Чанг признается, что ест лапшу в таком виде. Эта привычка сохранилась у него с детства, когда он по дороге из школы поедал сухую лапшу быстрого приготовления.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Калорийна ли такая лапша?

Здесь всё зависит от добросовестности производителя. При производстве лапши быстрого приготовления «Роллтон» изначально строгие стандарты качества: только свежее растительное масло высшего сорта. В цехе за ним осуществляют постоянный контроль: на оборудовании установлены специальные датчики, которые следят за соответствием показателей температуры обжаривания, а также благодаря конвейерной системе, контролируют расход и обновление масла.

Насчет калорийности тоже переживать не стоит. Популярная пачка лапши (упаковка на 60 г.), в которую нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда, содержит примерно 270 ккал.

Соответственно, общая калорийность получается на уровне обычного обеда, а ведь это не перекус, а полноценный прием пищи. Сравните сами: калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, а съедается он очень незаметно и целой пачкой!

А как насчет соуса и специй? Что там в пакетиках с приправами, которые делают эту лапшу такой вкусной?

Ни одна хозяйка не обходится без специй и приправ. Как и любое другое блюдо, лапша быстрого приготовления становится вкуснее, если в нее добавить специи. К вермишели «Роллтон» все приправы изготавливаются из привычных нам продуктов — натуральных овощей: моркови, лука, паприки, горошка, а также мяса. Все компоненты проходят процесс дегидрирования (высушивания). Также к лапше прилагаются соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

С лапшой всё понятно. А картошка быстрого приготовления?

Картошка состоит из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания хлопьев аналогичен приготовлению лапши. Но в этом случае не используют масло. Отобранный картофель отваривается с соленой водой, разминается в пюре, которое потом раскатывается в тонкие пласты и высушивается. Сухой продукт размалывается в порошок, смешивается с сухими сливками и молоком, специями, проходит контроль качества и упаковывается. Нам остается только залить ее кипятком и дать настояться 5 минут.

Лапша — оригинал или подделка?

Крупные производители контролируют процесс изготовления на каждом этапе. Более того государственные органы контроля постоянно устраивают проверки предпринимателям. Но лучший «контроллер» — это потребитель. Если продукт некачественный, люди просто не будут его покупать.

К сожалению, вопрос недоброкачественного продукта все-таки актуален на рынке. Некоторые производители могут экономить на продуктах, чтобы сократить расходы. Иногда продукцию известных брендов фальсифицируют. В результате потребитель получает продукт неизвестного качества.

Так как же выбрать продукт, в качестве и вкусе которого можно быть уверенными? В первую очередь обратите внимание на упаковку — она должна быть герметичной, без надрывов и маркированной.

можно ли давать детям роллтон. Смотреть фото можно ли давать детям роллтон. Смотреть картинку можно ли давать детям роллтон. Картинка про можно ли давать детям роллтон. Фото можно ли давать детям роллтон

Почему же лапша такая дешевая?

Давайте посчитаем: если пачка лапши 60 г стоит примерно 15-30 рублей, то один килограмм этого продукта обойдется вам в 250-500 рублей. Не так уж и дешево. А вообще, первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон.

Кстати, первая лапша быстрого приготовления — в том виде, в котором мы ее знаем — появилась в Японии в 1958 году. Ее создал Момофуко Андо. По легенде, идея блюда пришла изобретателю в голову, когда он наблюдал за тем, как его жена замешивает тесто для темпура. Момофуко придумал предварительно обжаривать лапшу в масле, а после — высушивать. Он долго искал оптимальный способ высушивания лапши и, наконец, в 1958 году новый продукт — лапша быстрого приготовления со вкусом курицы — появился на рынке Японии. Продукт завоевал популярность в стране, а потом и в мире.

Сегодня все жители планеты ежегодно съедают более 100 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Мировыми рекордсменами по потреблению лапши в стаканчиках считаются жители Индонезии — 50 пачек на человека в год. Второе место занимает Япония — 42 пачки, третье место Китай — 21 пачка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *