можно ли ганаш покрыть крем чизом

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Творожный со сливками

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Ганаш из молочного шоколада

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем-чиз для выравнивания торта

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.

Подготовим:

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Заварной крем под глазурь

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Рецепт приготовления по-швейцарски

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Приготовьте:

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Готовим по-итальянски

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем-пломбир для выравнивания торта

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизомможно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Источник

Сборка и выравнивание торта

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть фото можно ли ганаш покрыть крем чизом. Смотреть картинку можно ли ганаш покрыть крем чизом. Картинка про можно ли ганаш покрыть крем чизом. Фото можно ли ганаш покрыть крем чизом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *