можно ли глиняные горшочки ставить в разогретую духовку
Научите пользоваться горшочками для запекания
Купила недавно парочку 500 граммовых. Вымыла их и варила в них картошку с луком и специями. Ставила в холодную духовку(газовая обычная),нагрела её с горшками,потом газ убавила на минимум. Что-то ооочень долго всё пропекалось.
Мне не понятно:
—Ставить их в нагретую духовку или в холодную.В разных местах по разному пишут в советах,где я читала. Как лучше-то?
—У меня горшочки покрыты и снаружи и внутри чем-то типа лака что-ли.Их мылом или фери внутри мыть можно? Читала что только содой.
—Обязательно ли замачивать пустые горшочки перед готовкой.
—До краёв,т.е. до крышки не желательно горшочки наполнять да? Опять же где-то в интернете читала что на 2/3 только желательно.
—Ну может ещё какие тонкости есть,подскажите пожалуйста кто готовил в горшочках
Об одном уже пожалела-нужно было брать с ручками,они удобне. И объёмом побольше.
A_L_L_A
Алла,я очень часто пользуюсь горшочками,и очень люблю готовить в них.Вкус полуяается другой
Отвечаю по пп:
— ставить горшки можно и в горячу. и в холодную духовку. В рецептах иногда указывают это для удобства отсчета времени.
Если мне надо быстро сделать ужин,то я заранее грею духовку,а если нет,то могу и потом включить. роли особой не играет.
Но в холодной духовке,мне кажется, картошка получается вкуснее.
-мыть можно и ферри,не обязательно содой. Если горшки некачественные,то они могут и от обычной воды все потрескаться.
-я не замачиваю перед готовкой,это все чушь.
-наполнять до краев не надо,т.к. все закипит там, и может вырваться наружу. Поэтому я горшки на всякий случай всегда ставлю на противень,а не на решетку.
К горшкам надо конечно приноровиться, потому что в них готовится все дольше, поэтому сделай хотя бы один раз,и ты поймешь как твои горшки ведут себя в твоей духовке.
Готовим в горшочках-особености,хитрости
Модератор: Модераторы
Готовим в горшочках-особености,хитрости
Выдержки из книги Н. Волковой «Готовим в горшочках» (свободное изложение текста).
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных продуктов, использовать пряности и специи.
Тем, кто располагает свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
Но дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера. Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с обычной?
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В ГОРШОЧКАХ:
Для приготовления пищи используются глиняные и керамические, реже чугунные горшочки.
Нельзя использовать терракотовые, глазурованные внутри, так как в состав глазури добавляется олово, которое при поадании в организм может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Удобнее всего готовить в порционных горшочках емкостью от 250 до 500 мл. В горшках большего размера удобно варить супы, каши, пловы.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ГОРШОЧКОВ:
! перед использованием горшочек необходимо погрузить в воду на 15 минут, чтобы пропитались вдой его поры. Вытирать не нужно, хорошо, если при закладке продуктов горшочек остается влажным. За счет заполнения пор водой и создается эффект готовки на пару, что придает блюдам из горшочка особый вкус иаромат.
! Ставить горшочки следует в холодную духовку, иначе из-за разницы температур горшочек может треснуть.
! Нельзя ставить горячий горшочек на холодную поверхность, при этом так же может образоаться трещина.
! Перед использованием новых горшочков в них надо налить воду до горлышка, поставить в духовку и постепенно нагреть до кипения и оставить в духовке до полного остывания.
! Нельзя мыть горшочки в посудомоечной машине. Нежно-нежно, ручками.
! После мытья горшочек тщательно вытирают насухо и ставят вверх дном на салфетку до полного высыхания.
! За время долгого храненя на горшочке может появиться плесень, удалите её так: равное кол-во соды и воды нанесите на поврежденные участки, через 30 минут смойте. Высушите, желательно на солнце.
Как правильно готовить в горшочках
Блюда в горшочках
И даже сейчас, в век микроволновок и мультиварок, практически на любой кухне можно увидеть если не большой горшок, то хотя бы керамические горшочки.
И это неудивительно, потому что еда в них получается очень вкусной и ароматной.
Блюда в горшочках подходят для тех, кто соблюдает диету: вы можете положить в горшок любые разрешенные продукты, готовить без масла, не жарить, а вкус еды будет восхитительным.
Выбираем горшочек для приготовления блюд
Выбирая горшочки для приготовления блюд важно понимать, что вы выбираете посуду, в которой будете готовить разные блюда из продуктов. Продукты которыми вы будете кормить свою семью, есть сами. Значит посуда (горшочки) должны быть изготовлены из материале без вредного для здоровья.
Какие бывают горшочки для приготовления блюд? Чугунные, глиняные, керамические.
Керамические и глиняные горшочки покрывают разным составом. Важно, чтобы горшочки и крышечки для них, особенно внутри, не были покрыты глазурью или терракотом.
При приготовлении блюд в горшочках надо знать несколько правил, а именно:
1. Горшочки бывают керамическими, покрытые глазурью и терракотовые. Терракотовые необходимо перед каждым приготовлением погружать в воду на 15 минут.
2. Наполняйте горшочки не до краев, чтобы блюдо во время кипения не выплескивалось. Удобно ставить горшочки на противень, застеленный фольгой.
3. Ставить горшочки нужно только в холодную или теплую духовку — они должны нагреваться постепенно.
Если вам нужно в горячий горшок долить жидкость (бульон, воду или молоко), то она должна быть обязательно горячей, иначе горшок лопнет.
4. Вместо глиняных крышек можно накрыть горшочки фольгой или кружками теста.
5. Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий, он будет продолжать готовить. Также само блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает.
6. Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на деревянную доску или подставки, от холодных поверхностей они могут треснуть. По этой же причине не доливайте холодную воду в горшочек вовремя приготовления (писали выше).
7. При приготовлении блюда в горшочке нужно помнить о том, что самый верхний слой почти всегда получается сухим. Чтобы ваше блюдо приготовилось равномерно и было сочным и не сухим рекомендуем сверху класть лук или томаты, так как они дают сок.
8. После приготовления блюда в горшочках и когда вы поели необходимо мыть горшочек сразу, чтобы он не впитал запахи.
9. Если всё таки горшочек впитал запах пищи, чтобы от него избавиться рекомендуем воспользоваться следующим советом: заполните горшочек водой с уксусом и подержите в остывающей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой.
Как удалить неприятный запах из горшочков
Чтобы удалить неприятный запах горшочков или другой глиняной или керамической посуды используйте пищевую соду. Сода поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке. На стакан тёплой воды надо добавить 1 чайную ложку соды.
Отличный способ обезжирить глиняной горшочек
Со временем глиняные горшочки покрываются жиром и чтобы обезжирить в него наливают теплую воду. Потом добавить 1 столовую ложку уксуса в 500 мл воды. Поставить горшочки в духовку на 30 минут разогретую до 150°С выдерживают.
Рецепт Жаркое в горшочках
Нарежьте мясо или курицу небольшими кусочками (только не берите куриные грудки, для горшочка лучше подойдет филе с бедра), также нарежьте любые овощи, добавьте немного бульона, воды или сметаны, приправьте и поставьте в духовку.
Все, дальше вы можете заниматься своими делами или приготовить по-быстрому восточную закуску и лимонад без варки.
Время приготовления блюд в горшочках
Время приготовления разных блюд в горшочках разное. В нашем рецепте жаркое в горшочках 1,5 часа. Через полтора часа вы поставите перед каждым гостем ароматный горшочек с нежным мясом и томлеными овощами. Ммм, как вкусно.
Выбирая другие рецепты блюд в горшочках учитывайте время приготовления исходя из продуктов, которые будете использовать. Для каждого продукта оно разное. Обязательно учитывайте это при закладывании продуктов в горшочек. Рекомендуем: продукты, которые готовятся дольше по времени, заранее подвергнуть тепловой обработке. Мясо также заранее отварить или поджарить. Например, картофель можно отварить до полуготовности.
Важно. Если вы решили приготовить блюдо в горшочке и по рецепту продукты кладутся в сыром виде, то стоит учесть факт, что продукты, которые готовятся дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками.
На заметку. При приготовлении блюда в горшочке, в котором есть картошка и мясо, добавьте помидор или томатный сок, тогда картошка не будет развариваться.
Что готовить в горшочках
Какие блюда в горшочках можно приготовить?
Выбирайте рецепт и приготовьте вкусное блюда для вашей семьи. Что можно готовить в горшочках?
Можно готовить в горшочках первые и вторые блюда. На завтраки самые разные каши. На обед вкусные супы, а на ужин гарнир с мясом или рыбой, или просто овощи в горшочках.
Готовим в горшочках супы и каши
Блюда в горшочка получаются очень вкусными и питательными. Подача таких блюд красива и эстетична.
Вы можете с вечера поставить кашу в духовку, довести до кипения и оставить при 100 градусах на всю ночь.
Рецепты блюд в горшочка можно найти во многих национальных кухнях. Мы предлагаем приготовить в горшочках также ваши любимые блюда.
Например, можно приготовить пельмени под разными соусами.
Обязательно приготовьте жаркое в горшочках, по рецепту которое мы описали выше.
Любое горячее блюдо приготовленное в горшочке откроет для вас новые возможности и вкусовые ощущения.
Приготовленные блюда в горшочках прекрасны тем, что долго остаются горячими.
Пусть в вашей кухне будет набор глиняных или керамических горшочков, в которых вы будете готовить лучшие блюда для вашей семьи. Рецепты вкусных блюд в горшочках вы всегда найдёте на нашем сайте.
Готовьте блюда в горшочках с любовью!
Оставляйте наши советы у себя в закладках и делитесь ими с друзьями.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЕДА в ГОРШОЧКАХ : Правила приготовления блюд в горшочках + рецепты
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
Горшочек нужно ставить в холодную духовку!
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
8.Рыба в горшочке по-орхидски
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло слив.50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Серпуховский МЕД и ПЧЕЛЫ
Все о меде и пчелах. Продажа Меда, пчелопакетов, отводков и семей пчел. ____ 8 (919) 728-50-31 или 8 (905) 703-14-15 ___
Pages
19 декабря 2013 г.
Как готовить в глиняной посуде
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Поиск по сайту
Популярные сообщения
Свадебная видеосъемка и фотосъемка.
Поздравляем с праздником
Количество просмотров за прошлую неделю
Календарь
ТЕМЫ: Ярлыки
Наша реклама на:
Немного юмора
— 100 долларов за 3 вопроса.
И каков будет ваш третий вопрос?
— Подсудимый, почему вы отказались от своего признания?
— Адвокат убедил меня, что я невиновен.
Приходит мужчина в юридическую консультацию и спрашивает:
— Скажите, имею ли я право.
— Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право.
— Да точно говорю, имеете!
— Да вы объясните, могу ли я.
Адвокат на свидании со своим клиентом:
— Я изучил ваше дело, просто не знаю, как быть.
Вы убили четырех человек.
Какие тут могут быть смягчающие обстоятельства?
— Подсудимый, что Вы можете сказать в своё оправдание?
— Я прошу принять во внимание молодость моего адвоката и его неопытность.
Приходит женщина в оружейный магазин и спрашивает:
— Да, а вам для самозащиты?
— Нет, для самозащиты у меня имеется адвокат.
Жена пришла на консультацию к адвокату по поводу развода с мужем:
— Почему вы хотите развестись со своим мужем?
— Он относится ко мне, как к собаке!
— Требует от меня верности!
Реклама адвокатской конторы:
«Любое ваше судебное дело мы решим в два счета.
Ваша забота лишь оплатить эти два счета»!
Судя по размерам хищений из средств, направленных на строительство олимпийских объектов, это уже не ОБЪЕКТЫ, а ОБЪЕДКИ.
Будни российской армии:
— Где твоя винтовка, рядовой Сидоров?
— Не взял винтовку? Ничего себе выкидон! Как называется солдат без винтовки?
— Офицер, товарищ прапорщик!
Выверты демократического времени:
— Петровна, в каком сраме погрязла современная молодежь: моя внучка живет с каким-то парнем, не расписанная.
— Какая ты счастливая, Матвеевна: мой-то внук расписался и живет с каким-то мужиком.
Мелкие гадости, делающие жизнь народа невыносимой, неукоснительно проводятся в жизнь российским правительством, чтобы у народа не оставалось ни времени, ни сил на политику.
Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!
Попал мужик в шоу «Кто хочет стать миллионером». Неизвестно, как ответил почти на все вопросы.
— Отвечаете ли вы на последний вопрос?
— Какая птица не строит гнезд: орёл, дрозд, соловей или кукушка?
— Не знаю, но буду использовать мой последний шанс и позвоню другу Петровичу домой.
Звонят Петровичу, повторяют ему вопрос.
— Да всё просто, это ж кукушка!
Мужик спорить не стал и сказал ведущему:
— Я принимаю ответ друга. Кукушка — мой ответ.
После долгой паузы ведущий прокричал:
— Кукушка — правильный ответ! Вы выиграли миллион!
На следующий вечер мужик пригласил Петровича в местный ресторан, чтобы отметить это дело.
— Слушай, Петрович, откуда ты узнал, что кукушки не строят гнезд?
— Дык, они ж в часах живут!
Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей? Студент: Ну, это легко! 499! Профессор: Правильно.
Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага? Студент: 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник!
Профессор: Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла! Что с ней случилось? Студент: Э — э э! Она утонула?
1. А можно ли мне получать зарплату авансом, т. к. я планирую работать целый месяц.
2. А можно ли мне сразу получить квартальные и годовую премии, т. к. я планирую их получить.
3. А можно ли мне получить все больничные за год, ну планирую я болеть!
4. А можно мне получить декретные заранее, ну а вдруг?
5. А отпускные, а материальную помощь?
И последний вопрос к создателям игры «Танчики», ну вы можете придумать игру «Управление государством» специально для Димы, пусть сидит и играется. Толку для страны будет больше.
1. Почему ваши дочери не хотят жить в возглавляемой вами стране?
2. Почему ваши дочери не хотят замуж за кавказцев и среднеазиатов, которыми вы в целях решения нашей якобы демографической проблемы заполонили российские города? и
3. Почему вы, убеждая всех иностранцев в привлекательности вложения денег в российскую экономику, ВСЕ свободные деньги вкладываете в экономику Америки под 0, 3% годовых путем покупки облигаций ИХ Казначейства?
Папа, а что от Бердичева дальше, Луна или Житомир! — Сема, не морочь мине голову! Подойди к окну. Луну видишь? — Вижу. — А Житомир?
Жена приходит с сумкой, проходит в зал: — Дорогой, это вот тебе. Выкладывает из сумки пиво, воблу, раков. — А чего ты, милый, футбол не смотришь? Тебе приготовить какую-нибудь вкусняшку? Муж: — Сильно? Жена: — Не очень, милый: фара, бампер и капот…
И что это за новый Славик у тебя в контактах на телефоне? Я туда позвонила, а там женский голос! И как это понимать?! — А очень просто! Там такая же дура схватила телефон, чтобы послушать, что за новый Сергей у Славика в телефоне.
Мне понравилось высказывание президента Белоруссии: — Если у нас будет гей-парад, то только в день ВДВ. Вроде не отказал и заставил задуматься.
ГИБДД России выразило озабоченность по поводу новой политической инициативы Всероссийского общества автомобилистов. «Призыв «Выпил, вызови такси, чтобы заработал водитель, а не гаишник!» обладает всеми признаками недобросовестной конкуренции, а сравнение тарифов таксистов и гаишников это вообще явный демпинг. » сообщили в пресс-центре ГИБДД
Мама отожгла. Звонят ей телефонные мошенники. Какой-то парень убитым голосом: — Мама, я человека сбил. А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чем дело. И говорит: — Идиот, грохни свидетелей и сваливай! На том конце кто-то чем-то подавился.
Грамотный продавец страховок: Новоприбывших солдат загнали в комнату, Страховщик вышел на сцену, улыбнулся и сказал: — Ребята, я знаю, что Вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню Вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас ее нет, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье 20 тысяч долларов. Тут он сделал паузу, обвел зал глазами и спросил: — Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе отправят в бой первыми?
В одесском автобусе едет женщина и разговаривает по мобиле: — … И ты представляешь, Софочка, захожу я в нашу спальню, а он с соседкой там кувыркается на нашей кровати, ну я на цыпочках прокралась на кухню взяла… Ой, Софочка, моя остановка, я в шесть с работы поеду и дорасскажу. Шесть вечера. Та же женщина садится в автобус, а в автобусе все те же лица сидят, тут заскакивает мужик запыхавшийся, еле переводит дух: — Я не опоздал? Смотрит на женщину и говорит: — Ну шо уставилась? Звони Софочке.
Удивительное дело: у нас уголовные дела по воровству выше 100 миллионов долларов не имеют обвиняемых, только свидетелей.
Борьба с пиратством — это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ.
Письмо из Налоговой инспекции: «Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке «Иждивенцы» Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев».
И когда наш президент осознает простую мысль: за коррупцию чиновников ни в коем случае нельзя снимать. Их нужно вешать.
Любимая фраза начальства: «НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ! » Но как только подходит твоя очередь идти в отпуск, все пипец ты единственный!
— Мама, вы огород не трогайте, а то такое выкопаете, что и Вас посадят и мне срок добавят.
— Сынок, после твоего последнего письма приходили милиционеры, весь огород перекопали, ничего не нашли. Ушли злые, матерились.
Алкаш набухался на кладбище, завалился в могилу и уснул.
Просыпается ночью, сориентировался, что на кладбище находится.
Могильщик совершенно пофигистично посмотрел и продолжает могилу копать.
Алкаш не понял, с другой стороны подошел и еще громче и страшнее:
Могильщику опять пофигу, посмотрел, никакой реакции.
Ну этот алкаш расстроился, пошел к выходу из кладбища, даже простыню скинуть забыл.
Доходит до ворот, его могильщик догоняет, лопатой по лбу и спокойно так говорит:
Муж заболел гриппом. Собираюсь ему в нос капли закапать, зашла с сыном в комнату, жду пока проснется. Сын шепотом говорит:
— Да чего ты ждёшь? Закапывай, пока спит.
Подружился с девушкой, она решила меня познакомить с папой, который полковник милиции. И предупреждает меня:
— Папа у меня строгий, бывший военный. Так что ты повнимательней, хорошо?
Приходим к ним домой, поздоровались, разуваюсь. Тут папаня выдает:
Из коридора испуганно и шустро выбегает кот, который тащит в зубах мне тапки.
Вот тут-то я понял, что попал серьезно.
Они разогнали пиратские диски(они так думают), появились торренты. Они уже пытаются разгонять торренты.
Блин, да русский человек скорее научится передавать файлы силой мысли, или через электрочайник, чем будет за это платить.
Наблюдал три дня за муравейником. Ни планерок, ни совещаний.
Заблудился один туpист в джунглях Hовой Зеландии. Выходит он на полянку, а там племя канибалов. Увидели они его, окpужили.
В это вpемя пpоливается на него свет с неба и он слышит:
— Вот тепеpь точно кранты!
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами! «
Переполненный автобус. Откуда-то из центра толпы женский возмущенный голос: — Мужчина, что вы делаете? Пауза. Тот же женский голос: — Что вы делаете, мужчина?! Пауза. Заинтересованный голос с задней площадки: — Мужик, ну не томи душу! Скажи, что делаешь?! **************************************************
Банк, из которого меня уволили три года назад, купил банк, в котором я работаю сейчас, и меня снова уволили. Неужели только ради этого и покупали?