можно ли готовить блины на сливочном масле

На каком масле жарить блины?

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Вопрос: «на каком масле жарить блины?» не самый простой. От масла зависит вкус и внешний вид блюда, любимого многими народами разных национальностей и культур. Какой рецепт ни возьми, обязательно присутствует масло. И даже если при жарке на сковороде оно не используется, значит, масло добавлено в блинную смесь.

На каком масле жарить блины?

Лучшим маслом для выпекания блинов подходит растительное, но не во всех рецептах блинов которые вы можете найти на нашем сайте применяют растительное масло. Некоторые кулинары используют сливочное масло или сало, а кто-то животные масла.

Но чаще всего, многие домохозяйки, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, наливают непосредственно подсолнечное масло в тесто, и хорошо размешивают. Рафинированное подсолнечное масло считается самым удобным, так как оно доступно, не горит, не пенится.

Если использовать настоящее сливочное масло при выпекание блинов, то они получаются вкусными, румяными и ароматными. Такое масло может гореть, если будет сильный огонь, а выпекать их следует на чугунной сковороде.

На что обратить внимание при приготовлении блинов

Чтобы блины не пригорали и имели приятный вид и вкус, хозяйке следует продумать три основных момента:

Растительные масла

Основной плюс растительных масел – не горят на поверхности сковороды. Выбор в магазинах огромный, от привычного рафинированного подсолнечного, до экзотического кокосового масла. Тут стоит разобраться в термине «Pomace Oil». Это масло получается при повторном отжиме сырья. Первый отжим подходит для холодных блюд. В нем сохраняются все запахи и вкусы, а продукт вторичного отжима имеет большую точку дымления, что и подходит для жарки блинов, так как сковорода раскаляется до высоких температур.

Расход растительного масла при жарке блинов, небольшой, если использовать силиконовую кисточку и промазывать сковороду не перед каждым блином. В этом нет необходимости. Существует и другой способ промасливать сковороду. Способ бабушкин, но также очень экономичный: разрезать чистую картофелину на 2 части, наткнуть на вилку, а место среза использовать в качестве инструмента для нанесения масла.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

Традиционно используют для жарки блинов масла:

Животные масла и смеси

Не последнее место у хозяек занимают и животные масла. Сюда можно отнести сливочное масло, спреды, маргарины, топленое масло. Жарка на растительных жирах имеет некоторые нюансы:

Как отдельный вид жиров для жарки блинов сало имеет высокую точку дыма. Тут и расход продукта весьма мал, и цвет блинам придает золотистый и нежность текстуре готового блинчика. Если решено остановиться на сале, то следует учесть два основных момента:

Использовать сало очень просто: наткнуть на вилку со стороны шкурки и смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.

Масляная смесь

Чтобы найти идеальное сочетание вкуса, хозяйки и повара экспериментируют с масляными смесями. Ведь каждый вид масла и жира имеет как достоинства, так и недостатки. Что и с чем можно смешать для получения золотой середины: сливочное и подсолнечное масло. Такая смесь не будет пригорать, как чистое сливочное масло и придаст дополнительный золотистый оттенок и яркий аромат. Идеальный вариант, когда в смеси участвует топленое сливочное масло и растительное подсолнечное нерафинированное. Классический удачный вариант.

Заключение

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

Источник

Блины на молоке и сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Блины на молоке и сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Среди множества вариантов приготовления домашних блинчиков мне очень нравятся блины, замешанные на молоке и сливочном масле. Блинчики получаются тонкими, нежнейшими, вкусными и сытными. Для семейной трапезы такие блины можно предложить с вареньем, джемом, мёдом, хороши они и со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем содержимое миски до однородности венчиком (в течение 2-3 минут) или миксером (в течение 1 минуты).

В получившуюся яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

В молочно-яичную смесь просеиваем пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Сливочное масло нужно растопить. Я поставила масло в микроволновку и прогрела его в течение минуты до нужной консистенции. Тёплое растопленное сливочное масло добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто ещё раз, оставляем минут на 10-15 «отдохнуть».

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем растительным маслом и очень хорошо прогреваем на огне. Набираем тесто в половник и распределяем по дну сковородки. Огонь должен быть немного выше среднего. Жарим блинчик с двух сторон до приятной румяности (примерно, по 40-45 секунд с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку. Сковороду после выпечки первого блина я больше не смазывала, ведь в тесте и так есть сливочное масло. Аналогично жарим все блины. Тесто периодически перемешивайте.

Готовые блинчики после жарки складываем стопкой на тарелку. У меня вышло 14 нежных, тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением сливочного масла (я использовала сковороду диаметром 18 см).

Источник

Блины на сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Тонкие блины на сливочном масле

Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.

Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Нежные блинчики на сливочном масле

можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть фото можно ли готовить блины на сливочном масле. Смотреть картинку можно ли готовить блины на сливочном масле. Картинка про можно ли готовить блины на сливочном масле. Фото можно ли готовить блины на сливочном масле

Блины — одно из самых древних исконно русских блюд. Готовят их уже очень давно, однако рецепт за это время менялся и совершенствовался. Считается, что впервые они были приготовлены для того, чтобы не выкидывать прокисшее молоко.Хозяйки добавляли к нему муку и яйца, иногда сахар, все хорошо взбивали и жарили на сковороде. Таким же образом были впервые приготовлены оладьи.

Но на сегодняшний день блинчики настолько любимы в каждом доме, что на них покупают самые лучшие ингредиенты и украшают их различными добавками. Например, украшают орехами или свежими ягодами, растопленным шоколадом, различными ореховыми пастами или же по классике — взбитыми сливками.

Блинчики делают со сладкими и солеными начинками, из них делают торты и едят как самостоятельное блюдо — со сливочным маслом. Сегодня мы приготовим тоненькие и невероятно нежные блинчики на сливочном масле, а заодно развеем стереотип о том, что готовить их долго и сложно.

На самом деле все очень просто — самое главное соблюдать нужные пропорции и готовить блюдо с любовью. А еще из таких блинчиков запросто можно приготовить знаменитый блинный торт, который получается невероятно вкусным!

Пошаговое приготовление блинчиков на сливочном масле

Давайте начнем готовить наши нежные блинчики, из ингредиентов для которых нам понадобится:

Для подачи:

Приготовление:

Если вы сразу подаете на стол, украсьте их небольшим количеством растопленного шоколада, свежими ягодами или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *