можно ли готовить панкейки на кислом молоке
Пышные панкейки на кислом молоке – пошаговый рецепт
Приготовил : Вика Василенко
06.12.2015 Время приготовления: 30 мин
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Правила приготовления американских блинчиков
Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.
Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.
Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.
Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.
Правильно подаем вкусные американские блинчики к семейному столу
Как видите, толстые американские блины на молоке готовятся так же легко и просто, как и аналогичные русские изделия. Следует отметить, что делать их можно по-разному. Кто-то дополнительно добавляет в них измельченные бананы, яблоки, ягоды и прочие ингредиенты. Что касается шоколадных изделий, то их следует преподносить домочадцам только в горячем состоянии. Дополнительно их желательно сдобрить самостоятельно сделанной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив к ней пару ложек сливок или молока. Также к панкейкам требуется преподнести горячий чай. Приятного аппетита!
Панкейки на кислом молоке — традиционный рецепт
Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.
Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 50 | 0 | 0 | 49,85 | 199 |
3 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
4 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
Итого: | 660 | 38,12 | 61,89 | 209,57 | 1579,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,78 | 9,38 | 31,75 | 239,35 |
Калорийность наших пышных панкейков 239 Ккал на 100 грамм. Примерно в одной штуке и есть грамм 100. Но, поверьте, даже одного панкейка хватает, чтобы попить чая или кофе. Больше и не нужно.
Панкейки на кислом молоке без яиц
Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.
В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.
Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.
Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.
Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.
Американские оладьи на молоке с шоколадом
С недавних пор у нас стали распространены высокие и толстенькие оладьи – панкейки. Как известно, это одно из блюд американский кухни, которое давно покорило не одно сердце во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке или кефире, при этом добавляют разные начинки.
Я часто пеку обычные варианты. Причем имею проверенный и любимый рецепт. Но в этот раз решил попробовать что-то новенькое. Этот способ оказался как раз подходящим. Мне он очень понравился.
1. В чистую миску разбейте 3 яйца и добавьте сахар.
Венчиком разотрите их в однородную массу.
2. Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. При этом следите чтобы оно не пригорело. Или можно это сделать в микроволновке. Вылейте его в миску к яйцам.
3. Размешайте смесь. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая тесто. Затем также добавьте просеянную муку, тасуя.
4. Последними ингредиентами добавьте соль и разрыхлитель. Опять все тщательно перемешайте.
5. Сковороду нагрейте. На нее в центр выложите 2 столовых ложки теста. Плитку шоколада разломите на кусочки. В середину отправьте один. На него полейте еще ложку теста.
6. Жарьте панкейки до образования румяной корочки. Затем лопаткой переверните на другую сторону.
Это простой метод создания сладких изделий. Шоколад, который Вы положите в центр них можно выбрать какой угодно, по Вашему желанию. Но старайтесь подобрать хорошего качества, ведь от него во многом будет зависеть вкус.
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Делаем американские шоколадные блинчики
Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.
Итак, нам необходимо:
Панкейки на кислом молоке с яблоками
Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.
Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.
Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.
Шаг 3:
Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
Шаг 4:
Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
Шаг 6:
Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
Шаг 8:
Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.
Шаг 9:
Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
Шаг 10:
Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
Шаг 11:
Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 12:
Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
Шаг 13:
Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
Шаг 15:
Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Подавать панкейки можно также со сметаной, любым сиропом, дополнить ягодами, мягкими фруктами, орешками.
Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
С бананом
Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.
Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.
Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.
Как приготовить панкейки «Молочная девочка»
Вариантов приготовления американских панкейков существует очень много. Самые распространенные — это на кефире и молоке. Именно от последнего ингредиента и получили они такое название «Молочная девочка».
Чаще всего так называют торт со сливочным кремом. Но, оказывается, есть такие панкейки. Как их создать, рассмотрим ниже.
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Размешайте до полного растворения.
2. Добавьте разрыхлитель. Размешайте. Затем введите молоко тонкой струйкой. При этом тесто постоянно помешивайте.
3. Всыпьте в тесто просеянную муку.
Ее можно вводить в несколько этапов, чтобы было проще перемешивать.
4. Самым последним ингредиентов введите в тесто растительное масло. Опять все размешайте.
5. На разогретой сковороде без добавления масла выпекайте панкейки до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону.
Это один из самых легких вариантов создания. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Выходит замечательный завтрак, который Ваши домочадцы оценят по достоинству.
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.
Приготовление основы
Американские панкейки на кислом молоке готовятся в точности так же, как и блины с использованием обычного свежего напитка. Хотя разница в них все же есть. Для начала следует влить прокисшее молоко в миску, а затем слегка его подогреть. Далее в теплом напитке требуется тщательно погасить столовую соду (чтобы вспенилось). После этого к ингредиентам необходимо добавить сахар-песок, растопленный кулинарный жир, некрупную соль, взбитое яйцо и высокосортную муку. Перемешав продукты, вы должны получить тесто вязкой консистенции (как на оладушки).
Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц
Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.
Надеюсь, вы попробуете приготовить такие “заморские” блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!
Похожие рецепты
Чтобы блины жарились быстрее… Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука
Рецепт Панкейки на кислом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Автор: Ирина Рогозина
В представленной статье подробно рассматривается элементарный рецепт панкейков на кислом молоке. Внимательно изучив его, вы откроете для себя интересную версию теста для американских оладушек. Кроме этого, освоите простейшую методику формирования и выпекания данного лакомства на сковороде. Помимо прочего, узнаете, какие добавки лучше всего сочетаются с уже готовыми панкейками.
Правила приготовления американских блинчиков
Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.
Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.
Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.
Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.
Правильно подаем вкусные американские блинчики к семейному столу
Как видите, толстые американские блины на молоке готовятся так же легко и просто, как и аналогичные русские изделия. Следует отметить, что делать их можно по-разному. Кто-то дополнительно добавляет в них измельченные бананы, яблоки, ягоды и прочие ингредиенты. Что касается шоколадных изделий, то их следует преподносить домочадцам только в горячем состоянии. Дополнительно их желательно сдобрить самостоятельно сделанной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, добавив к ней пару ложек сливок или молока. Также к панкейкам требуется преподнести горячий чай. Приятного аппетита!
Панкейки на кислом молоке — традиционный рецепт
Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.
Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.
Шаг 3:
Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.
Шаг 4:
Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.
Шаг 6:
Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.
Шаг 8:
Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.
Шаг 9:
Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.
Шаг 10:
Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.
Шаг 11:
Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.
Шаг 12:
Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.
Шаг 13:
Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.
Шаг 15:
Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Подавать панкейки можно также со сметаной, любым сиропом, дополнить ягодами, мягкими фруктами, орешками.
Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Панкейки на кислом молоке без яиц
Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.
В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.
Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.
Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.
Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.
Американские оладьи на молоке с шоколадом
С недавних пор у нас стали распространены высокие и толстенькие оладьи – панкейки. Как известно, это одно из блюд американский кухни, которое давно покорило не одно сердце во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке или кефире, при этом добавляют разные начинки.
Я часто пеку обычные варианты. Причем имею проверенный и любимый рецепт. Но в этот раз решил попробовать что-то новенькое. Этот способ оказался как раз подходящим. Мне он очень понравился.
1. В чистую миску разбейте 3 яйца и добавьте сахар.
Венчиком разотрите их в однородную массу.
2. Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. При этом следите чтобы оно не пригорело. Или можно это сделать в микроволновке. Вылейте его в миску к яйцам.
3. Размешайте смесь. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая тесто. Затем также добавьте просеянную муку, тасуя.
4. Последними ингредиентами добавьте соль и разрыхлитель. Опять все тщательно перемешайте.
5. Сковороду нагрейте. На нее в центр выложите 2 столовых ложки теста. Плитку шоколада разломите на кусочки. В середину отправьте один. На него полейте еще ложку теста.
6. Жарьте панкейки до образования румяной корочки. Затем лопаткой переверните на другую сторону.
Это простой метод создания сладких изделий. Шоколад, который Вы положите в центр них можно выбрать какой угодно, по Вашему желанию. Но старайтесь подобрать хорошего качества, ведь от него во многом будет зависеть вкус.
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Делаем американские шоколадные блинчики
Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.
Итак, нам необходимо:
Панкейки на кислом молоке с яблоками
Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.
Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.
Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.
Термическая обработка на плите
Панкейки на молоке (кислом) следует обжаривать, используя обычную сковороду. В нее требуется влить дезодорированное масло, а затем выложить основу. После подрумянивания обеих сторон блины необходимо убрать на тарелку, а в горячую посуду поместить очередную партию теста.
Подавать готовые американские блинчики, сделанные на кислом молоке, следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого их необходимо облить сладким сиропом, а затем преподнести к завтраку вместе с чаем или кофе.
С бананом
Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.
Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.
Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.
Как приготовить панкейки «Молочная девочка»
Вариантов приготовления американских панкейков существует очень много. Самые распространенные — это на кефире и молоке. Именно от последнего ингредиента и получили они такое название «Молочная девочка».
Чаще всего так называют торт со сливочным кремом. Но, оказывается, есть такие панкейки. Как их создать, рассмотрим ниже.
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Размешайте до полного растворения.
2. Добавьте разрыхлитель. Размешайте. Затем введите молоко тонкой струйкой. При этом тесто постоянно помешивайте.
3. Всыпьте в тесто просеянную муку.
Ее можно вводить в несколько этапов, чтобы было проще перемешивать.
4. Самым последним ингредиентов введите в тесто растительное масло. Опять все размешайте.
5. На разогретой сковороде без добавления масла выпекайте панкейки до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону.
Это один из самых легких вариантов создания. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой или растопленным шоколадом. Выходит замечательный завтрак, который Ваши домочадцы оценят по достоинству.
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.
Приготовление основы
Американские панкейки на кислом молоке готовятся в точности так же, как и блины с использованием обычного свежего напитка. Хотя разница в них все же есть. Для начала следует влить прокисшее молоко в миску, а затем слегка его подогреть. Далее в теплом напитке требуется тщательно погасить столовую соду (чтобы вспенилось). После этого к ингредиентам необходимо добавить сахар-песок, растопленный кулинарный жир, некрупную соль, взбитое яйцо и высокосортную муку. Перемешав продукты, вы должны получить тесто вязкой консистенции (как на оладушки).
Похожие рецепты
Чтобы блины жарились быстрее… Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.