можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Приготовление шашлыка на гриле

Запах свежеприготовленного шашлыка вы не спутаете ни с чем. А если на костре, да с дымком… Готовить его может научиться любой, было бы желание. Для приготовления можно использовать не только всем привычный мангал. Вы можете сделать это, используя разные виды гриля. Главное — соблюдать правила и знать некоторые тонкости.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Какой гриль лучше

Выбор гриля зависит от места использования и вашего кошелька.

Возможность выставлять разные температурные режимы для разных блюд

Любая еда, приготовленная на этом гриле, будем пропитана ароматом дыма.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Есть несколько отрицательных моментов в использовании:

Самый востребованный вид. Остановимся на нём подробнее.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Преимущества данного гриля:

Приготовление в электрогриле не займёт много времени и усилий, а шашлык получится вкусный и сочный.

Советы по выбору мяса

Чтобы шашлык получился и вы могли оценить его вкус в полной мере, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Всегда выбирайте свежее, молодое и мягкое мясо.

Можно использовать разные виды — говядину, свинину, курицу.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Говядина — не самый идеальный выбор для приготовления шашлыка в домашних условиях. Он может получиться сухим и черствым. На газовом или дровяном гриле правильно замаринованную говядину засушить гораздо труднее.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Если ваш выбор остановился на свинине, то лучше взять шею или лопатку. Шашлык из этого мяса получается сочным и мягким.

Курица — более постное, нежирное мясо, для людей, следящих за своей фигурой. Для шашлыка подойдёт грудка и бедро.

Маринад

Обязательно продумайте маринад. Есть быстрые маринады, которые займут всего 30 минут времени, есть на 8-10 часов. Обязательно это учтите. Правильный маринад — залог успеха.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Чем жёстче мясо, тем кислее должна быть основа для маринада:

Для ускорения процесса готовки можно добавить в маринад сильно газированную воду.

Приправы играют важную роль в мариновании шашлыка. Они помогают раскрыть вкус мяса.

Приготовление шашлыка дома

Готовить шашлык можно независимо от времени года и погодных условий. Вы можете это сделать дома. Для этого вам понадобится электрогриль, микроволновка, духовка или сковородка. Разберёмся подробно с каждым из этих способов.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле
При приготовлении шашлыка дома рекомендуется использовать бамбуковые шпажки. Их необходимо замочить в воде при комнатной температуре на 30-60 минут, так они не подгорят. После нанизывания шашлыка кончики шпажек желательно обернуть фольгой.

Электрогриль

Если вы используете электрогриль, необходимо его разогреть до 230 градусов. Смазываем маслом и выкладываем шашлык на рифлёную платформу.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Накрываем сверху второй платформой и жарим 5-7 минут. После чего переворачиваем и жарим ещё 2-3 минут с другой стороны. Не забываем закрывать другой платформой.

Духовка

Правильно приготовленное мясо в духовке практически ничем не уступает привычному шашлыку на мангале. Мясо получается сочным и зажаристым.

Есть 2 варианта жарки шашлыка в духовке:

На сковороде

Этот способ приготовления также не уступает мясу, пожаренному на мангале.

Обязательно взять сковородку с толстым дном. Маринованное мясо выложить на сковородку маленькими порциями, оставляя между каждым кусочком промежуток. Таким образом шашлык будет жариться, а не тушиться.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Готовить на среднем огне. Не забываем переворачивать кусочки, как только они приобретут красивый золотистый цвет. Готовое мясо переложить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Лук, который остался после маринования, можно поджарить и подать с готовым шашлыком.

Микроволновка

Нанизанный на деревянные шпажки шашлык, кладём на плоскую тарелку и ставим в микроволновку с грилем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем шашлык и готовим еще 5 минут. Проделываем эту процедуру 3-4 раза до полной готовки шашлыка.

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам.

Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Источник

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу? Дачный отдых

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Как разжечь газовый гриль?

Разумеется, различные модели имеют некоторые отличия в конструкции, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Общие правила таковы. Сначала нужно открыть крышку, чтобы выветрить газ. Затем следует открыть вентиль газового баллона (или обеспечить доступ природного газа) и подождать минуту, когда газ пойдет по трубкам. Теперь нужно поджечь горелки и установить регуляторы на максимальную мощность. После этого следует закрыть крышку гриля и прогреть его в течение 10–15 минут.

Что делать, если чувствуется запах газа?

Запах газа может свидетельствовать об его утечке в газовом шланге или месте его присоединения. Выключите горелки и перекройте вентиль газового баллона (или регулятор доступа природного газа). Затем отсоедините газовый шланг, а через несколько минут подсоедините его вновь. Затем снова включите гриль. Если вы снова почувствуете запах газа, следует обратиться к производителю.

Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме прямого жара?

Подожгите все горелки и установите нужную температуру. Если вы собираетесь готовить блюда в режиме прямого среднего жара, установите средний нагрев горелок, закройте крышку гриля и ждите, когда температура поднимется до 175–230 °C. После этого можно выкладывать продукты на решетку, установленную над горелками. Если в вашем гриле нет термометра, используйте способ определения температуры с помощью ладони.

Как измерить температуру нагрева гриля с помощью ладони?

В этом случае технические приборы вам не потребуются, и все же надежность этого способа не вызывает сомнений. Представьте себе банку с колой, которая стоит на решетке гриля прямо над раскаленными углями. Мысленно положите ладонь на эту банку. Приблизительно на таком расстоянии (около 12 см) держите ладонь и считайте секунды, в течение которых вы сможете продержать руку в таком положении.

Если вы отдернете руку через 2–4 секунды, значит, жар сильный, если через 5–7 секунд, жар средний, а если сможете продержать руку над решеткой в течение 8–10 секунд, то жар слабый. Убедительная просьба: будьте осторожны и убирайте руку прежде, чем обожжетесь!

ЖарТемператураПридется отдернуть руку через
Сильный230–290 °C2–4 секунды
Средний175–230 °C5–7 секунд
Слабый120–175 °C8–10 секунд

Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара?

Газовый гриль можно очень быстро переключить с режима прямого на режим непрямого жара. Вы выключаете одну или несколько горелок и размещаете продукт над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключите средние.

Пламя включенных горелок можно установить в режиме сильного, среднего или слабого жара. Если продукты размещены над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то блюдо будет готовиться в режиме непрямого жара.

Как часто нужно мыть решетку гриля?

Решетку гриля нужно мыть каждый раз после использования. К неочищенной решетке продукты пристают, а с чистой легко снимаются, к тому же на их поверхности образуется красивый узор. Вам будет проще очистить остатки пищи, если вы нагреете гриль до 260 °C при закрытой крышке, а затем, надев термостойкие рукавицы, как следует пройдетесь специальной щеткой со стальной щетиной по ребрам решетки.

Как очищать остальные части прибора?

Примерно раз в месяц нужно мыть гриль основательно. При этом придерживайтесь рекомендаций по обслуживанию и уходу за этим прибором. Лучше всего очищать гриль мыльным раствором с помощью губки. Копоть и грязь на крышке нужно регулярно счищать. Кроме того, вынимая решетку гриля, необходимо очищать горелки, котел и поддон.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Следует ли перед приготовлением смазывать решетку маслом?

Я не рекомендую смазывать маслом решетку, хотя многие так делают. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и газовом гриле. Я советую смазывать сами продукты, в этом случае вам будет легче снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло.

Что делать, если вспыхнуло пламя?

Пламя может вспыхнуть, когда масло или жир попадает на угли в угольном гриле или на горелку в газовом. Если языки пламени не достигают продуктов, а огонь постепенно затихает, то это можно оставить без внимания. Но если огонь пробивается через решетку и охватывает блюдо пламенем, действовать нужно как можно быстрее, иначе блюдо покроется копотью и подгорит.

В газовом гриле пламя вспыхивает реже, поскольку большинство из этих приборов сконструированы так, чтобы жир не капал на горелки. Например, в некоторых моделях газовых грилей над горелками имеются наклонные металлические стержни. Они не только препятствуют возникновению вспышек пламени, но и превращают стекающий сок и жир в чудесный ароматный дымок.

Но если пламя все же возникло, в первую очередь нужно закрыть крышку гриля. Если это не поможет, нужно переложить продукты в зону непрямого жара.

Когда нужно готовить блюда на гриле с закрытой крышкой?

Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газу. При закрытой крышке сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск воспламенения. Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом блюдо хорошо прогревается и сверху.

При закрытой крышке решетка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получатся менее сочными.

Исключение составляют говяжьи стейки — в них важно, чтобы, поджарившись снаружи, они остались сочными и розовыми внутри, а также нарезанные очень тонкими ломтиками продукты, например, кусочки хлеба или тортильи. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.

Источник

10 советов для идеальных блюд на газовом гриле

Особенности приготовления разных продуктов

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Газовые грили хороши тем, что их очень просто разжечь, а после этого легко регулировать жар. А чтобы вы не только готовили с комфортом, но и получали идеальные блюда, придерживайтесь десяти важных советов от шеф-поваров Weber по приготовлению на газовом гриле.

1. Всегда перед приготовлением разогревайте гриль. Включите горелки на максимум, закройте крышку, и через 10-15 минут гриль будет готов к работе.

2. В большинстве рецептов для гриля указана температура приготовления для безветренной и теплой погоды (+21 °C). Поэтому готовьте блюдо несколько дольше, когда на улице холодно или ветер. И, наоборот, уменьшайте время приготовления в жаркие дни.

3. Чем больше продуктов вы разместили на решетке гриля одновременно, тем дольше они будут готовиться – учитывайте этот факт.

4. Всегда готовьте мясные блюда под закрытой крышкой для того, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.

5. Всегда срезайте лишний жир со стейков, чтобы предотвратить появление вспышек пламени (можно оставить 5-6 мм жира). Если в гриле вспыхнуло пламя, выключите горелки и переместите продукты на другую часть решетки. Когда пламя погаснет, снова включите горелки и продолжайте приготовление. НИКОГДА НЕ ГАСИТЕ ПЛАМЯ ВОДОЙ В ГАЗОВОМ ГРИЛЕ!

6. Помните, что крупные куски мяса (в расчете на килограмм) готовятся дольше, чем мелкие.

7. Используйте щипцы вместо вилки для того, чтобы переворачивать мясо. Так оно сохранит свою сочность.

8. Некоторые нежные блюда (например, запеканки, морепродукты или рыбное филе) лучше готовить в алюминиевых поддонах. Также подойдет любая металлическая посуда с жаростойкими ручками.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

9. Если вы смажете продукты растительным маслом перед приготовлением, они лучше подрумянятся и не будут приставать к решетке. Всегда смазывайте маслом сам продукт, а не решетку.

10. Если вы используете маринад, соус или глазурь, содержащие сахар, они могут очень быстро пригореть на гриле. Поэтому покрывайте ими продукт не ранее, чем за 5-10 минут до завершения приготовления.

Как разжечь газовый гриль Weber, читайте в другой нашей статье. Узнайте больше о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.

Источник

Жарим мясо! Газовый гриль, тандыр и «зеленое яйцо» против старого доброго мангала

Теплое солнце. Наконец можно выезжать за город и заниматься обычными майскими делами. Например, жарить мясо с овощами на открытом воздухе. По старой привычке руки тянутся за шампурами. Однако оказывается, что их можно не только положить на мангал, но и поставить вертикально в тандыр. В чем разница? Настя и Юля разберутся.

Оказавшись случайно на берегу реки, удобнее, конечно, срезать веточку и поджарить на ней сосиску. Но если у вас есть участок земли и деньги в кошельке (суммы могут отличаться), то зачем себя сдерживать? Обычный мангал — привычка, решили мы и вместе с двумя красавицами (кто честнее сможет рассказать о впечатлениях?) пошли изучать варианты во двор Виталия, который давно продает разные штуки для домовладельцев.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

В том, что гриль, тандыр или керамическое яйцо в наших краях до сих пор экзотика, виноват не только менталитет.

Богатые керамические яйца для гриля

— Я влюбился в газовый гриль, — рассказывал недавно хороший друг, приехавший на каникулы из Денвера. — Он стоит у меня на балконе квартиры и за 5 минут готовит любое блюдо.

Газовый гриль на балконе нашей квартиры смотрится как снег в мае. Только еще и запрещен.

Некоторые вещи отпугивают не проблемами с законом, а ценой. Например, вот это яйцо. Официально — Big Green Egg. Стоит в Минске около 2000 долларов (есть аналоги подешевле). Космос? Вы почти правы.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

— Американцы рассказывают, что этот производитель делает керамику из того же сырья (добываемого в Мексике), из которого делали плитку для шаттлов, — рассказывает Виталий. — Яйцо вообще не боится перепадов температур, позволяя раскочегарить себя до 400 градусов.

Забегая вперед, скажем, что прям до 400 у нас не получилось, но 350 были. Надо было внимательнее выбирать уголь.

Как работает яйцо? На керамике космические технологии заканчиваются, поэтому все очень просто. Засыпаете уголь на дно, ставите конвектор, запускающий тепловые потоки, кладете решетку (или несколько, если яйцо большое), на решетку — продукт, и вперед.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

— Большой кусок мяса, курица, стейки, овощи — готовить можно что угодно. Температура регулируется двумя заслонками (сверху и снизу). Угля хватит часа на 3. При этом крышку приоткрывать можно даже зимой — температура быстро восстановится от жара, накопленного керамикой.

В яйце мы решили приготовить курицу целиком. Разожгли полмешка угля, скинули жар до 200 градусов (нагревается очень быстро), поставили птицу на специальную платформу с наполненным водой поддоном и отправились гулять на полчаса.

— Вот это да, — сказала Настя, когда мы вернулись и попробовали кусочек грудки. — Очень сочно, хотя филе обычно самая сухая часть.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

— Форма у него, конечно, странная, — рассматривает гриль Юля. — Котелок для тушения? Кастрюля? Точно не сказала бы даже, что это гриль.

— Сколько он стоит, как вам кажется?

— Ну если этому образцу уже 5 лет, то выглядит он хорошо. Я бы долларов 500 заплатила.

— Сколько?! Это же цена мотоцикла!

— Юля, это цена машины.

Также в яйце мы попробовали приготовить пиццу на камне. Если бы получилось разогреть гриль до заявленных 400, вышло бы еще лучше.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Газовые грили — не путать с кухонной плитой

Воодушевленные, переходим к штукам подешевле. Среди газовых грилей тоже есть модели для каждого бюджета, но в целом ассортимент огромный и многое доступно. Вот, например, портативный канадский Napoleon.

Да, газовый гриль работает на сжиженном газе из обычных красных баллонов. В нем, как в квартирной плите, есть автоподжиг, регулируется пламя и вроде бы ничто не способствует походному настроению и аромату мяса на углях.

Источник

Газ или уголь: на чем лучше готовить мясо

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

Мы любим мясо, поэтому вопрос «на чем его лучше жарить?» всегда был предметом для споров. Редакция Brodude выбрала две фирмы Kamado Joe и Broil King. На их примере мы сравнили основные характеристики приборов и составили подробный чеклист. С его помощью ты сможешь подобрать гриль, который подойдёт именно тебе.

Kamado Joe — это традиционный и проверенный временем угольный гриль. Его предшественником был не привычный нам мангал, а японская глиняная печь — камадо. Компания также изготавливает фирменный уголь и постоянно модернизирует модели грилей для более удобного использования.

Broil King — мощные и универсальные газовые грили. Фирма производит приборы, которые подойдут как для личного использования, так и для больших компаний во время выездных мероприятий.

Удобство

Легкость и простота использования — один из главных показателей работы инструмента. Для розжига газового гриля не нужно лишних движений. Ты пользуешься им, когда тебе хочется и при любых обстоятельствах.

Однако и производители угольных грилей не перестают улучшать свои модели. Так, в Classic Joe II Red™ от Kamado Joe предусмотрена обновленная крышка воздуховода, которая защищает дымоход от внешнего воздействия. Поэтому теперь и с угольным грилем можно готовить при любых погодных условиях.

можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом грилеможно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Смотреть картинку можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Картинка про можно ли готовить шашлык на газовом гриле. Фото можно ли готовить шашлык на газовом гриле

За газовым легко ухаживать: процесс чистки значительно быстрее, чем у угольного. Тебе не нужно париться, что делать с остатками горения, потому что их просто нет. Но и здесь Kamado Joe находит выход из ситуации. Почти во всех грилях есть запатентованный выдвижной зольный ящик, который позволяет легко и быстро удалить золу.

Для установки температуры в газовом гриле Broil King не нужно специальных навыков и развитой интуиции. Ручки-регуляторы, вращающиеся на 180 градусов, обеспечивают плавную настройку жара. Чего не скажешь о гриле на углях, где задать точную температуру крайне сложно. Система розжига Broil King максимально быстро и просто разжигает гриль в любую погоду.

Проблема газовых грилей – это сложность сохранения тепла. В то время как жаропрочный керамический корпус Kamado Joe с толстыми стенками удерживает жар при температуре до 400°C.

Вкусовые качества

Неповторимый дымный аромат — то, ради чего этот инструмент, собственно, и приобретается. Особенный запах образуется, когда сок с продуктов капает на угли. Их качество тоже влияет на конечный результат. В угольных грилях этот процесс происходит в силу конструкции прибора, а вот в обычных газовых мясо не приобретает запах дыма. Но в грилях Broil King есть система Flav-R-Wave из нержавеющей стали. Она обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности гриля и защищает горелки. Сок, стекающий с мяса на аромапластины, сразу же испаряется, пропитывая еду и придавая ей ни с чем не сравнимый вкус барбекю.

Мобильность

Угольные грили удобнее для перемещения на большие расстояния. Их конструкция легко помещается в машине, а отсутствие газовых баллонов сохраняет дополнительное место. Несмотря на то, что керамические грили от Kamado Joe тяжелее стальных газовых, их можно перетаскивать в нужное место за счет прочных чугунных ножек на колесах.

Перемещение и установка Broil King также не займет много времени: 4 пластиковых колеса со стопорами и регуляторами уровня Level Q фиксируют его на любой поверхности.

Топливо и расходы на эксплуатацию

Эксплуатация угольного гриля обойдется дешевле. Цена угля с мешком в среднем — 100 р., жидкость для розжига — 70 р., а баллон газа стоит больше 1000 р. Правда, его хватает на больший расход, но итоговая сумма все равно говорит в пользу угля.

Выбирая топливо для Kamado Joe, обрати внимание на плотность и форму: подойдет брикетированный или натуральный кусковой уголь с высокой плотностью. Это необходимо для долгой готовки и быстрого разогрева: за 15 минут до 350 °C. Масса, охваченная огнем, обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности. Высокая температура позволяет быстро прожарить мясо до хрустящей корочки, чего сложно добиться при использовании газового гриля.

Газовый гриль разогревается быстрее. Пропану или природному газу не нужно «нагревать» себя, поэтому вся энергия направлена на придание нужной температуры самому грилю.
В силу своих характеристик система нуждается в регулярной диагностике из-за возможных проблем с зарядкой баллонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *