можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Мда, жестокая подстава. 😉
99% глиняной посуды таки гарантированно лопается на открытом огне. Если вам по счастливой случайности достался кустарно изготовленный горшок из природной жаростойкой глины (а её месторождения крайне редки, хотел бы я гончар, иметь к такой глине доступ!), то это не значит, что остальным хозяйкам повезло или повезёт также и они лишатся своих любимых горшочков, которые им отлично и долго бы послужили в духовках и аэрогрилях, на которые только глиняная посуда (за редкими исключениями) и рассчитана. 🙂

В индии гончарное дело процветает и кроме, лампад и горшков продают и гляняные щепочницы. По сути это примус или плита, только на ветках и листьях сухих. Сверху горшок. Глина не обоженная даже, на солнце сушат.

Огонь сначала самый слабый делается. И наличие воды нужно.
Воду можно даже в пластиковом стакпне вскипятить. Но несъедобная будет.

Осваивание глиняного казана начала с варки варенья на газовой плите с рассекателем на малом огне. Варенье испортила. Появился неприятный привкус. А на дне казана снаружи появился жирный нагар. При кипячении воды тоже появляется нагар с неприятным запахом.. Что это такой казан или такая посуда вся?

Глина или глянцевый фарфор?
Глина это богатейшая смесь минералов. Как знать, какой именно состав был в той смеси.
Глина и в пищу сойдет и как БАД и как абсорбент. Вкусы разные и пользы много. Есть даже секреты долгих путешествий благодаря употреблению в пищу глины.
А технические и промышленные изделия зависят не только от месторождений материалла, но и от присадок и технологии изготовления.

Источник

Можно ли ставить глиняную посуду на газовую плиту?

*Возможна ли готовка пищи в глиняной посуде на открытом огне? Я настоятельно не рекомендую этого делать. … Некоторые умельцы таки умудряются готовить в глиняной посуде на газовой конфорке, но они при этом используют рассекатель пламени, что позволяет минимизировать прямой контакт с огнем.

Можно ли ставить глиняную посуду на огонь?

При приготовлении блюд в глиняной посуде, следует всегда помнить о том, что, вынимая горячую глиняную посуду из духовки или печи, не стоит ее ставить на холодную поверхность. … Не рекомендуется ставить изделие из глины и на открытый огонь, такой контакт чреват для глиняной посуды появлением трещин.

Можно ли жарить в глиняной посуде?

В глиняной посуде можно готовить фактически все, что угодно, и как угодно – тушить, варить, томить на медленном огне… нельзя лишь жарить, поскольку открытый огонь не обеспечивает равномерный нагрев посуды и может привести как к микро-, так и к ощутимым трещинам.

Можно ли керамическую форму ставить на плиту?

Современные керамические кастрюли можно ставить в духовку, на газовую плиту, электрическую конфорку и индукционную варочную панель. Секрет в том, что посуду из жаропрочной керамики усилили термостойким дном, адаптирующим хрупкий материал к самым жестким условиям.

Как начать использовать глиняную посуду?

Но все же стоит подготовить посуду к использованию. Перед первым использованием следует вымыть глиняную посуду в теплой воде, после чего залить кипятком и оставить на некоторое время. Глина напитается водой, а запах практически исчезнет.

Как заделать трещину в глиняной посуде?

Приклеить осколки супер – клеем или любым другим можно самостоятельно:

Можно ли ставить керамическую посуду на открытый огонь?

Правила пользования и ухода за керамической посудой

Применять только по назначению: запрещено ставить на открытый огонь либо электрическую плиту посуду из керамики. Во время готовки блюд в духовке посуду нужно ставить сразу в духовку, для ее постепенного нагрева до требуемой температуры.

Где можно готовить в глиняной посуде?

В глиняной посуде готовить можно только в духовке, русской печи или микроволновой печи. Посуда из глины не выдерживает открытого огня. Не ставьте ее на газовую или электрическую плиту. Если посуда без глазури, то мыть её в посудомоечной машине нельзя.

Можно ли хранить еду в глиняной посуде?

Варенья и соленья можно хранить в глиняных горшках около года. Для этого посуду достаточно держать в прохладном месте. Продукты не испортятся, на них не будет плесени. … Пористая структура глины позволяет хранить в изготовленной из нее посуде абсолютно все.

Как подготовить новый глиняный горшок?

Перед первым использованием горшочек надо вымочить в холодной воде 1 час. Прежде, чем начать готовить, подержите глиняный горшочек 15 минут в холодной воде. Держать его залитым водой до самых краёв можно до одного часа.

Какие кастрюли подходят для керамических плит?

Какой должна быть посуда для стеклокерамических плит?

Можно ли использовать керамическую посуду на индукционной плите?

Главное условие для успешной готовки – магнитные свойства используемой посуды, поэтому все внимание здесь нужно уделить ее днищу. Материалы, не обладающие магнитными свойствами (алюминий, медь, стекло, фарфор, керамика), не подходят для индукционных плит.

Можно ли использовать керамическую посуду в микроволновке?

Керамика тоже подходит для разогрева и готовки блюд в печке. Нужно помнить только, что она не переносит резкого перепада температур. Не рекомендуется ставить холодную керамическую тарелку в микроволновку с включенным грилем или конвекцией.

Как первый раз использовать глиняный горшок?

Перед первым применением глиняную посуду моют, заливают водой (иногда в нее добавляют соду), помещают в теплую духовку, постепенно доводя воду до кипения, выключают огонь и оставляют горшок до остывания. Затем глиняные горшки для запекания смазывают изнутри жиром, растительным маслом.

Можно ли в глиняную посуду наливать кипяток?

Мы не советуем наливать кипяток в холодную глиняную кружку или заварочный чайник. Изделие может треснуть и стать непригодным для эксплуатации. Ополосните горячей водой глиняный чайник, кружку или травник перед тем, как залить туда кипяток, и перепад температуры будет уже не таким страшным для красной глины.

Как правильно купить глиняную посуду?

Как правильно выбрать глиняную посуду? Самый оптимальный вариант — кухонные принадлежности из чистой глины без примесей. Отличить их можно по насыщенному терракотовому (темно-красному) цвету. Пища в такой посуде особенно ароматна и вкусна, это самое экологически безопасное, но не дешевое средство для готовки.

Источник

Как выбрать керамическую кастрюлю для газовой плиты и духовки

Современные керамические кастрюли можно ставить в духовку, на газовую плиту, электрическую конфорку и индукционную варочную панель.

Особенности производства и материалов

Для изготовления керамики используют природное сырье – глину. Глина – удивительный минерал. Воздействие высоких температур делают ее прочной и устойчивой к влаге. Чтобы улучшить свойства материала, в состав включают различные добавки и армирующие компоненты. Издавна глиняные изделия запекают в печах.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Современные печи обладают высокими мощностями, на производствах посуду из глины запекают при температурах выше 1000 градусов. В итоге получаются очень прочные изделия, которые не боятся эксплуатации в духовке. Однако классические керамические формы и кастрюли для запекания нельзя ставить на конфорку – они рассчитаны на воздействие тепла, но могут расколоться от прямого контакта с огнем или раскаленной поверхностью.

Керамическую кухонную утварь обязательно покрывают глазурью, это упрочняет материал и надежно закрывает поры. Для производства посуды нужны особые составы глазури и эмали. Верхнее покрытие обязательно делают жаростойким и устойчивым к обгоранию. Внутри должно быть гладкое противопригарное покрытие, стойкое к царапинам.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Изготовление керамической посуды включает как минимум два обжига. Во время первого запекают сформированное изделие, оно становится твердым и прочным. Затем наносят глазурь и снова ставят в печь. На этом этапе эмаль спекается с керамикой, становится гладкой, образует монолитное покрытие без разрывов и швов.

Преимущества и недостатки керамической кухонной посуды

Если сравнивать керамические кастрюли с другими, то у них есть очевидные преимущества и слабые стороны. Самые главные достоинства – высокая теплоемкость и равномерное распределение тепла. По этим параметрам керамика превосходит популярный чугун. Раскаленная глина долго остается горячей и очень медленно остывает. Здесь главное приловчиться и вовремя выключать плиту, помня, что готовка может продолжаться без источника тепла.

В керамике многие блюда получаются намного вкуснее, чем в другой посуде. Продукты не пригорают даже при незначительном количестве влаги и жиров. Такие кастрюли практически универсальны – в них можно варить, тушить, запекать, печь. Что касается жарки, то можно слегка обжаривать продукты, но это не сковорода, поэтому рисковать не стоит.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Самый существенный недостаток керамической кухонной утвари – хрупкость. Если алюминиевая кастрюля в худшем случае при падении деформируется, керамическая с высокой вероятностью разобьется.В этом у них много общего со стеклянными кастрюлями.

Виды кастрюль из керамики

В продаже есть несколько видов керамических кастрюль:

Чаще всего одна посуда пригодна для разных условий эксплуатации,что позволяет комбинировать способы приготовления.

Кастрюли из керамики для газовой плиты бывают двух видов:

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Чтобы убедиться, подходит ли посуда для ваших нужд, изучите характеристики товара и рекомендации производителя. Если на дне нет металлического диска, лучше не отказываться от рассекателя огня. Он не только защитит от растрескивания, но и предупредит подгорание пищи.

Формы и назначение кастрюль

Как правило, объем кастрюли из жаропрочной керамики не превышает пяти литров. Наибольшим спросом пользуются модели до трех литров. Небольшие размеры обусловлены тяжелым весом изделия и спецификой приготовления – керамическую посуду часто ставят в духовку и микроволновку.

Стандартная универсальная кастрюля

Классические круглые керамические кастрюли с крышками подходят для первых и вторых блюд. В таких готовят каши, рагу, тушеное мясо, супы. Термостойкую керамику удобно использовать для комбинированного приготовления – сначала продукты обжаривают, а потом тушат на плите или в духовке.

У всех кастрюль керамической группы ручки цельные, выполненные из керамики. Крышки также делают керамическими, чтобы хозяйки могли смело ставить посуду в духовку. К тому же, такие крышки хорошо удерживают тепло и не вибрируют во время готовки от давления пара.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Самые маленькие жаропрочные кастрюльки объем до полутора литров удобны для приготовления одной-двух порций. В таких хорошо варить каши, тушить небольшие объемы мяса и овощей. Небольшие емкости легко помещаются в микроволновку и настольную электропечь.

Объемы от трех до пяти литров подходя для первых блюд, плова, жаркого, рагу, соте, мяса кусами, целых и резаных овощей. В них можно смело готовить все то же, что и в другой посуде подобной формы.

Жаровни и утятницы из керамики

Жаровни отличаются более низкой высотой, такая посуда удобна для тушения мяса и овощей. В жаровне хорошо готовить голубцы, фаршированные перцы, тефтели, жаркое. При необходимости низкую кастрюлю можно использовать в качестве формы для выпечки хлеба, пирогов, бисквитов.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Овальные кастрюли называют утятницами, они предназначены для приготовления целых тушек птицы. Форма овала удобна для больших кусков мяса, буженины, мясных рулетов, рыбы. Утятницы больше подходят для духовок, так как на обычной круглой конфорке края останутся вне зоны нагрева. Также их можно ставить на двойные конфорки.

Рекомендации по выбору

Чтобы купить керамическую кастрюлю, отвечающую вашим запросам, четко опишите себе цели и сопоставьте характеристики рассматриваемой посуды с задачами.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

На что обратить внимание:

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Отдавайте предпочтение товарам, имеющим сертификаты, и известным производителям. Кустарная посуда годится больше для сувениров.

Примеры в обзоре товаров

Жаропрочная керамическая кастрюля с крышкой Hans & Gretchen подходит для газовых плит, СВЧ, электроплит и всех видов духовок. Объем – 2,1 литра. Толщина дна и стенок – 5 мм. Крышка с отверстием для выхода пара.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Овальная утятница Emile Henry объемом 6 литров подойдет для десятков рецептов. Разрешено ставить на газовую конфорку без рассекателя и мыть в посудомоечной машине. Утятница солидная: длина 40 см, ширина 27 см. В такую поместится целая утка или крупная курица. Толстые стенки хорошо удерживают тепло, что важно для длительного томления.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Небольшая керамическая кастрюлька для духовки, микроволновки и СВЧ Cera Vita Rose объемом 1,3 литра выдерживает температуру до 500 °С. В симпатичной малютке хватит места для одной или двух порций. А если еда останется, то легко определить остатки в холодильник.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Оригинальная термостойкая кастрюля Appolia Terry&Flamme объемом 4,4 л изготовлена из жароустойчивой керамики. Подходит для всех видов кухонных плит, кроме индукционных.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Кастрюля Frybest Charm вместительностью 1,6 л с утолщенным дном 9 см и антипригарным покрытием не боится открытого пламени и электроплит. Оригинальный дизайн украсит кухню и станет хорошим подарком.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Компактна литровая кастрюля от отечественной компании «Борисовская керамика» сочетает современную практичность и достоинства гончарной эко-посуды. Рельефное дно равномерно распределяет тепло и защищает от пригорания. Внутреннее покрытие антипригарное.

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Рекомендации по эксплуатации

Перед покупкой или хотя бы перед первым использованием внимательно изучите инструкцию производителя и уточните, можно ли пользоваться керамической кастрюлей на газовой плите и ставить в микроволновку. Возможно, она предназначена исключительно для духовки.

Если боитесь, то выберите чугунную или стальную посуду. Но лучше рискнуть и купить хотя бы одну керамическую кастрюлю, чтобы расширить свои кулинарные возможности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Рубрики

Цитатник

Привет тебе, неведомый Кавказ У входа в «Провал», застыл в бронзе обоятельнейший обра.

Эта техника требует постоянной тренировки. Но наблюдения показывают, что даже нови.

Приложения

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Смотреть картинку можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Картинка про можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите. Фото можно ли готовить в глиняной посуде на газовой плите

Как пользоваться глиняной посудой без эмали?

Иногда глиняная посуда иногда требует особо ухода, а в других случаях, — наоборот, ей легко и просто пользоваться, мыть и хранить.

Самый обычный вид глиняной посуды — это посуда без глазури. Чаще всего это обычный черепок из красной глины, не обработанный никакими способами, а так же глиняная посуда, изготовленная при помощи метода молочения керамики. Главное в такой посуде — она сделана из красной глины и не покрыта эмалью, поэтому уход за ней должен быть особенным!

Поговорим, об изделиях молочного обжига. Молочение керамики — это очень древний и, пожалуй, самый экологически чистый метод обработки и декорирования глиняной посуды. Он заключается в следующем: после первого обжига керамическое изделие из красной глины опускают в молоко и дают пористой глине впитать в себя жидкость, а после этого посуду обжигают в печи еще раз. После молочного обжига глиняная посуда обретает красивый карамельный цвет, становится практически водонепроницаемой, более приятной и гладкой на ощупь.

Как готовить в неглазурованной молоченой посуде из красной глины?

Обычно перед использованием горшка, тажина, сковороды, сделанных методом молочения без глазури, посуду замачивают в прохладной воде на какое-то время. Молоченая керамика сохранила способность впитывать жидкость (не все поры глины заполнились молоком при обжиге). Это делают для того, чтобы позже в духовке блюда в такой посуде готовились словно на пару, — вода будет испарятся в блюдо при нагревании.

Блюда в неглазурованной молоченой посуде из красной глины получаются гораздо мягче и вкуснее блюд, приготовленных в горшке с глазурью. Однако, посуда без эмали требует больше внимания, чем обычный глазурованный горшок. Она очень хорошо впитывает запахи, поэтому придется использовать отдельные горшки, сковороды, тажины для блюд из рыба и из баранины, например. Вкус трав и приправ молоченая керамика без эмали также отлично сохранят (что может быть и плюсом, между прочим). Такую керамику необходимо мыть только без моющих средств, хорошенько просушивать перед следующим использованием и иногда прокалить в духовке без пищи, чтобы предотвратить появление неприятных запахов.

Глиняная посуда с глазурью

В отличие от неглазурованной глиняной посуды, керамика с эмалью не требует стольких забот. Глиняная посуда, покрытая глазурью, не будет впитывать запахи, ее можно мыть с чистящими средствами и иногда даже в посудомоечной машине! Эту посуду многие любят за красивые росписи, сделанные художниками и за долгий срок службы. Однако, эффекта «на пару» от такой посуды не стоит ожидать — глазурь блокирует поры красной глины, поэтому воду такой горшок не наберет.

Чем глиняная посуда лучше обычной?

Глиняная посуда издавна была излюбленной на Руси. У нее масса достоинств, которых лишены изделия из фарфора и фаянса. Она «умеет» сама регулировать температуру и влажность. Так компот, оставленный в глиняном кувшине останется прохладным даже на солнце. Чай или кофе в глиняном чайнике будут теплыми в течение нескольких часов, а молоко в крынке долго не скиснет.
Глиняная посуда идеально подходит для хранения продуктов. Если засыпать муку и крупу в глиняный горшок, то в них не заведутся жучки. Лук, чеснок и другие корнеплоды не гниют и хранятся заметно дольше, чем в других емкостях.
Горшки и горшочки из глины так же пригодны для хранения лекарственных трав. Натуральный пористый материал позволяет «дышать» и долго хранится не теряя свежести и полезных свойств. Для хранения трав, лука и чеснока в крынках без крышки можно накрыть горлышко плотной чистой тканью и обвязать ниткой.

Как пользоваться глиняной посудой?

Глиняная посуда отлично впитывает запахи, поэтому если вы используете один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо предварительно прожарить его в духовке для уничтожения посторонних запахов. Не ставьте горшочек в сильно разогретую духовку — он должен нагреваться постепенно. И желательно, чтобы температура была умеренной в течение всего процесса. Можно перед готовкой залить горшок минут на 15 водой, тогда при приготовлении пищи в духовке вода из пор начнет испарятся и произойдет эффект готовки на пару. Вместо глиняных крышек вполне можно использовать «крышки» из пресного или дрожжевого теста.
Не мойте подобную посуду в посудомоечной машине — она любит руки. Если нужно избавить ее от жира — протрите губкой с натуральным мылом. Старайтесь не пользоваться химическими моющими средствами. Не оставляйте горшок мокрым — вытирайте насухо и давайте посуде как следует просохнуть перед тем, как убрать ее на хранение. А еще в сухую посудину можно положить скомканный лист чистой бумаги — так глине легче дышится.
Когда в процессе готовки наступает время готовности, духовку лучше всего выключить или переключить на минимум, и пусть горшочек там стоит столько, сколько вы ему разрешите. Блюдо будет томится как в русской печи и приобретет новый насыщенный вкус.

Отчего у посуды темно-коричневый цвет, ведь глина после обжига обычно светлая или рыжая?

Действительно, после простого обжига глина имеет более светлый оттенок. Темный цвет нашей посуды достигается благодаря финальному обжигу в печи в молоке. Посуду обливают молоком, после чего ставят в печь. Этот процесс называется молочение и производится он прежде всего для того, чтобы закрыть поры в глине. Таким образом посуда перестает пропускать влагу и становится пригодной для готовки. Помимо этого в процессе обжига в молоке посуда темнеет, приобретая благородный темный, иногда почти черный цвет. В процессе использования при частом мытье глина несколько посветлеет. Это нормально. Главное не тереть ее абразивными губками и моющими средствами.

Что означает «молочение», «чернение»? Я ничего в этом не понимаю.

Мы разработали словарь терминов и предлагаем его вашему вниманию. Будем стараться его регулярно пополнять.

Я получил вашу посуду, но она имеет несколько странный запах. Это нормально?

На сайте многого нет в наличии. Почему? Как скоро это появится?

Как готовить в глиняной посуде?

Готовка в глиняной посуде имеет свои особенности. Для того, чтобы посуда служила вам долго и радовала вкусными и полезными блюдами, надо соблюдать несколько простых правил .

Какая разница между глиняной и керамической посудой?

По-сути никакой разницы нет. Глиняная посуда является разновидностью керамической. Важно понимать, что глиняная посуда, которую продаем мы, является максимально экологичной за счет отсутствия разных примесей.

Как избавиться от запаха плесени в глиняной посуде? Что делать, если в посуде завелась плесень?

Такое иногда случается, если оставить надолго в чайнике чай или долго хранить молоко в глиняной крынке. Для того, чтобы избавиться от плесени и вывести запах плесени, тщательно промойте посуду, замочите ее минут на 15 в горячей воде, затем поставьте в холодную духовку и прокалите посуду на максимальной температуре, после чего необходимо керамическую посуду тщательно промыть. Менее всего подвержена плесени чернолощеная керамика .

Чтобы в глиняной посуде не появлялась плесень, ее надо тщательно просушивать в открытом виде после каждого использования. Раньше ее прокаливали на солнышке на плетене )) Сейчас можно ее поставить на плиту рядом (не на) с работающей конфоркой и лишняя влага испарится.

Подходит ли ваша посуда для использования в печи?

Да, неглазурованная посуда (молоченая, черненая, обварная) идеально подходит для готовки в печи. В печи температура может быть гораздо выше, чем в духовке. Поэтому для глазурованной посуды шансы потрескаться тут гораздо выше из-за того, что глазурь и глина могут при нагреве расширяться по-разному. Неглазурованная посуда, состоящая только из глины, гораздо лучше переносит сильные перепады температур, благодаря чему служит дольше.

Можно ли готовить в этой посуде на газу?

Нет. Эта посуда создана по старинным технологиям. В те времена все горячие блюда готовились в печи. Неравномерный нагрев от газовой или электрической конфорки может испортить посуду. Готовьте в духовке и наслаждайтесь забытыми вкусами. Кстати, на плите (через рассекатель) можно готовить кофе в наших керамических турках .

Рубрики:Хорошее настроение/для дома, для семьи

Метки: Грузия

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *