можно ли греть гречку в микроволновке

9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Одним из главных элементов любой современной кухни является микроволновая печь. Данное устройство помогает нам очень быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить некоторые блюда. В интернете множество рецептов, в которых нам предлагают приготовить различную еду при помощи СВЧ-печи. Но мало кто задавался вопросом, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Ученые давно провели ряд исследований, в которых установили такой перечень. Согласно ему, некоторые продукты не желательно греть в микроволновой печи, а другие просто недопустимо.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Принцип работы микроволновой печи

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Что не желательно греть в микроволновке

Исследования показали, что некоторые продукты теряют свои полезные свойства в результате воздействия магнитных волн. Употреблять их в пищу можно, но не желательно.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Готовить яйца в микроволновой печи я не рекомендую никому! Ну конечно если вы не хотите потом целый день вымывать печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до сумасшедшей температуры, в результате чего оно взрывается. Данный ролик является подтверждением моих слов.

Кисло-молочные продукты

Греть в микроволновке кисломолочные продукты не стоит. Во-первых, вероятнее всего молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в их составе имеются полезные для пищеварения бифидобактерии. По воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Замороженные фрукты или ягоды

Использовать микроволновку для разморозки фруктов и ягод не стоит. Под воздействием микроволн меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Курица и любые белковые продукты

Курица содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. То же самое происходит и с другой едой, в которой имеется большое содержание белков.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты под воздействием микроволн приобретают повышенное количество канцерогенов. Кроме этого, изменяется молекулярная структура жиров, протеинов и витаминов. Это вызывает деструкцию клеток, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека. Молекулярная структура продукта меняется под воздействием микроволн и не восстанавливается при остывании.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Грудное молоко

Наибольшую опасность несут микроволны для грудного молока и различных смесей, входящих в состав детского питания. Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры. Последние являются нейротоксичными и нефротоксичными. Они пагубно влияют на нервную систему человека и нарушают работоспособность почек. Если разогреть грудное молоко или детские смеси в микроволновке, то ребенок будет употреблять токсичную пищу.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Зелень

Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукты может вызвать отравление и расстройство желудка.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Каши зерновых культур

Нельзя греть и готовить в микроволновой печи каши из зерновых культур. В результате воздействия микроволн из них выделяются свободные радикалы. Они являются своеобразными молекулами-вампирами, которые восстанавливают утерянный электрон из слизистой желудочно-кишечного тракта. Результатом постоянного употребления подобных каш, могут стать хронические болезни желудка и нарушение правильного обмена веществ.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Замороженное мясо

Мы привыкли размораживать мясо в микрволновке. Это очень быстро и удобно. Однако нужно понимать, что данный продукт сырой, а под воздействием микроволн, вредные бактерии получают очень быстрое развитие. Вы наверное замечали, что края такого мяса после разморозки в микроволновой печи становятся серыми. Такое ощущение, как будто данная часть куска уже сварилась. В реале же, она просто пропала. Употреблять в пищу, такой продукт не стоит. Лучше оставить замороженное мясо на ночь при комнатной температуре или положить на нижнюю полку холодильника.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Грибы

Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Лучше употребить их холодными. Суть заключается все в том же изменении молекулярного состава. Часто употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Рекомендую пересмотреть свои привычки и использовать микроволновку как можно реже. Возможно, от одного или двух приемов такой пищи вы ничего не почувствуете. Но регулярное употребление продуктов, разогретых в СВЧ-печи, может сильно навредить организму и подорвать здоровье человека.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Популярные схемы мошенничества: что делать, чтобы квартира осталась при вас», то прочесть её можно по этой ссылке.

Напишите в комментариях, знали ли вы о том, что не все продукты можно греть в микроволновке?

Источник

9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Одним из главных элементов любой современной кухни является микроволновая печь. Данное устройство помогает нам очень быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить некоторые блюда. В интернете множество рецептов, в которых нам предлагают приготовить различную еду при помощи СВЧ-печи. Но мало кто задавался вопросом, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Ученые давно провели ряд исследований, в которых установили такой перечень. Согласно ему, некоторые продукты не желательно греть в микроволновой печи, а другие просто недопустимо.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Принцип работы микроволновой печи

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Что не желательно греть в микроволновке

Исследования показали, что некоторые продукты теряют свои полезные свойства в результате воздействия магнитных волн. Употреблять их в пищу можно, но не желательно.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Готовить яйца в микроволновой печи я не рекомендую никому! Ну конечно если вы не хотите потом целый день вымывать печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до сумасшедшей температуры, в результате чего оно взрывается. Данный ролик является подтверждением моих слов.

Кисло-молочные продукты

Греть в микроволновке кисломолочные продукты не стоит. Во-первых, вероятнее всего молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в их составе имеются полезные для пищеварения бифидобактерии. По воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Замороженные фрукты или ягоды

Использовать микроволновку для разморозки фруктов и ягод не стоит. Под воздействием микроволн меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Курица и любые белковые продукты

Курица содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. То же самое происходит и с другой едой, в которой имеется большое содержание белков.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты под воздействием микроволн приобретают повышенное количество канцерогенов. Кроме этого, изменяется молекулярная структура жиров, протеинов и витаминов. Это вызывает деструкцию клеток, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека. Молекулярная структура продукта меняется под воздействием микроволн и не восстанавливается при остывании.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Грудное молоко

Наибольшую опасность несут микроволны для грудного молока и различных смесей, входящих в состав детского питания. Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры. Последние являются нейротоксичными и нефротоксичными. Они пагубно влияют на нервную систему человека и нарушают работоспособность почек. Если разогреть грудное молоко или детские смеси в микроволновке, то ребенок будет употреблять токсичную пищу.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Зелень

Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукты может вызвать отравление и расстройство желудка.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Каши зерновых культур

Нельзя греть и готовить в микроволновой печи каши из зерновых культур. В результате воздействия микроволн из них выделяются свободные радикалы. Они являются своеобразными молекулами-вампирами, которые восстанавливают утерянный электрон из слизистой желудочно-кишечного тракта. Результатом постоянного употребления подобных каш, могут стать хронические болезни желудка и нарушение правильного обмена веществ.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Замороженное мясо

Мы привыкли размораживать мясо в микрволновке. Это очень быстро и удобно. Однако нужно понимать, что данный продукт сырой, а под воздействием микроволн, вредные бактерии получают очень быстрое развитие. Вы наверное замечали, что края такого мяса после разморозки в микроволновой печи становятся серыми. Такое ощущение, как будто данная часть куска уже сварилась. В реале же, она просто пропала. Употреблять в пищу, такой продукт не стоит. Лучше оставить замороженное мясо на ночь при комнатной температуре или положить на нижнюю полку холодильника.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Грибы

Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Лучше употребить их холодными. Суть заключается все в том же изменении молекулярного состава. Часто употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Рекомендую пересмотреть свои привычки и использовать микроволновку как можно реже. Возможно, от одного или двух приемов такой пищи вы ничего не почувствуете. Но регулярное употребление продуктов, разогретых в СВЧ-печи, может сильно навредить организму и подорвать здоровье человека.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Популярные схемы мошенничества: что делать, чтобы квартира осталась при вас», то прочесть её можно по этой ссылке.

Напишите в комментариях, знали ли вы о том, что не все продукты можно греть в микроволновке?

Источник

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновке

Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.

Крупы

Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.

Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.

Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.

Запеченные и тушеные овощи

Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.

Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.

Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.

Источник

Зачем хозяйки замачивают гречку на ночь: вот для чего это нужно

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время.

можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть гречку в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть гречку в микроволновке. Картинка про можно ли греть гречку в микроволновке. Фото можно ли греть гречку в микроволновкеФото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам.

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды.

Как запарить гречку

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.

Источник

20 продуктов, которые не стоит греть в микроволновке

И лайфхаки, которые значительно упростят вашу жизнь

Микроволновка позволяет сэкономить нам время. А может, напротив, сделать продукт, помещенный в нее, не просто невкусным, но даже вредным. Что не стоит греть в микроволновой печи и как еще она может пригодиться (кроме прямого своего назначения), узнаете из нашей статьи.

Мы составили целый список продуктов, которые лучше не разогревать с помощью микроволновки.

Если вы хотите разогреть рыбное блюдо в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что вашу квартиру тут же заполнит характерный аромат. И, кстати, довольно активный. А сама рыба станет сухой и твердой. Есть ее вам вряд ли захочется.

Во-первых, если уже приготовленное мясо хранилось не корректно, то скорее всего в нем появились опасные бактерии (про сальмонеллу слышали?). Так вот в микроволновке они не погибнут, особенно, если выбрать неправильный режим.

Во-вторых, некоторые блюда из мяса могут содержать консерванты, которые превратятся в опасные химические соединения (окисленный липопротеин, например).

Их вообще лучше не разогревать, ни на плите, ни в микроволновке. Если в продукте успели поселиться микроорганизмы, то, как минимум, расстройства желудка вам не избежать.

В микроволновке она просто потеряет всю свою пользу.

Может сгореть, хоть и не блестит.

Под воздействием электромагнитного излучения появляются вредные нитрозамины. Могут быть канцерогенами.

Все то же, что и со шпинатом. Читай выше.

В микроволновке из него начнет испаряться капсаицин (вещество, придающее жгучую остроту). Вы заметите это, как только откроете дверцу печи. Оттуда наверняка повалит едкий дым.

Аппетитные свежие ягоды в микроволновке просто раскисают.

Родственник винограда и ведет себя при излучении точно так же.

Как и другие продукты, содержащие крахмал, рис может хранить в себе бактерию Bacillus cereus. Особенно если блюдо из риса хранилось в холодильнике больше 24 часов. В этом случае разогрев может закончиться серьезным отравлением.

Поскольку жидкость в микроволновке будет нагреваться неравномерно, крем-суп может начать сильно брызгать и заляпает всю печь изнутри. Чтобы избежать этого, просто помешивайте его раз в минуту или положите в тарелку деревянную шпажку.

Микроволновая печь превратит напиток в горький и кислый. В целом, не опасно, но на любителя.

17. Детское питание (в том числе грудное молоко)

Из-за неравномерного нагрева, в жидкости образовываются горячие пузырьки. Малыш может обжечься.

Температура поднимается до 100 C, но пузырьки не всегда поднимаются наверх. Опустите в кружку с водой чайный пакетик и она взорвется.

19. Растительные масла

Поскольку это жиры, они просто не нагреются до нужной температуры.

19. Кефир и другая кисломолочка

В микроволновке эти продукты могут свернуться. Вместо кефира достанете уже творог, только совершенно бесполезный, поскольку все бифидобактерии в нем погибнут.

Лайфхаки с микроволновкой, которые сделают вашу жизнь гораздо проще

Вы удивитесь, но ваша микроволновая печь умеет не только разогревать уже приготовленную пищу или размораживать заготовки.

Как видите, микроволновка нужна не только для того, чтобы разогревать пищу. Тем более, что специалисты рекомендуют питаться только свежеприготовленными продуктами. Это улучшает пищеварение и гораздо полезнее для организма с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *