можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Как использовать кокосовое молоко?

Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20

Комментарии (4) Перейти

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Том ям с креветками и кокосовым молоком

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Супы на кокосовом молоке

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Карри с кокосовым молоком

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Чиа пудинг на кокосовом молоке

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

Источник

Можно ли разогреть кокосовое молоко и как это сделать?

Кокосовое молоко — восхитительный вариант безлактозного молока, сладкий и сытный. Вы можете использовать его практически для всего, для чего ранее использовали обычное молоко, но плюс в том, что он не содержит лактозы и животных соединений. Это делает кокосовое молоко оптимальным решением для всех, кто не переносит молочные продукты.

Кокосовое молоко легко нагреть, и оно достаточно вкусно. Вы помните, как в детстве любили теплое молоко? В этом теплом кокосовом молоке опеределнно есть что-то, что делает его неотразимым. Это успокаивающее чудесное сладкое лакомство, в котором спрятано много питательных микроелементов.

После того, как вы нагрели кокосовое молоко, как его хранить и сколько раз еще можно будет греть? Поскольку кокосовое молоко не является молочным продуктом, вы можете довольно легко нагреть его, используя плиту или микроволновую печь.

Мы составили полное руководство, которое расскажет вам обо всех аспектах, которые вы должны знать о кокосовом молоке, а также о том, как правильно нагревать, хранить и повторно разогревать кокосовое молоко, чтобы не потерять его полезные свойства.

Руководство по разогреву кокосового молока

Кокосовое молоко бывает разных форм: от консервированного до картонного, жирного и свежего. Каждый из них имеет свои уникальные качества и возможности использования, и в основном это сводится к предпочтениям или тому, для чего вы его используете, что может различать, на что вам следует пойти.

Вот некоторые из основных форм кокосового молока, которые вы можете найти, когда будете его искать.

Если вы используете кокосовое молоко в первую очередь для питья или простуды с хлопьями, то кокосовое молоко в картонной упаковке, скорее всего, будет наиболее подходящим вариантом. Но не зря есть разновидности кокосового молока. Во многих азиатских блюдах в соусе используется кокосовое молоко, обычно это консервированное кокосовое молоко.

Независимо от формы кокосового молока, все оно происходит из одного и того же места — мяса кокоса. Кокосовое молоко и кокосовая вода извлекаются из отдельных частей кокоса. Молоко делается из кокосового ореха, а вода находится в центре.

Кокосовое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, но оно также имеет множество применений, которые молоко никогда не могло иметь для вас из-за его свойств. На протяжении десятилетий (и даже больше) кокосовое молоко было основным продуктом в таких продуктах, как тайские, вьетнамские, азиатские, индийские и филиппинские блюда.

Кокосовое молоко не ограничивается этими областями, а имеет там доказанную историю. Он недавно дебютировал в других странах и в основном считался альтернативой молочным продуктам, но на самом деле это гораздо больше.

Мы считаем важным понимать, как можно использовать каждый тип кокосового молока и как это может повлиять на ваш процесс, когда вы его используете. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим каждый тип кокосового молока.

Виды кокосового молока

Как мы упоминали ранее, кокосовое молоко бывает разных форм, и каждая форма имеет свое уникальное применение. По этой причине мы разберем каждый из них и расскажем, для чего они в основном используются, а также проведем вас через различные процессы хранения и разогрева каждого вида.

Мы определили, что для целей данного руководства проще всего разделить каждый тип молока и разбить эти детали на каждую категорию, чтобы вы могли хранить информацию прямо по типам молока.

Начнем с картонной упаковки кокосового молока.

Кокосовое молоко в коробке

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Если вы купите пакет кокосового молока в местном продуктовом магазине и посмотрите на ингредиенты, то, скорее всего, вы найдете вот что.

В статическом списке ингредиентов будет указано что-то вроде:

Как видите, упаковка кокосового молока — это гораздо больше, чем просто кокосовое молоко. Это был небольшой процесс, чтобы сделать его сопоставимым с молочным молоком по консистенции и текстуре, а также сделать его более сладким.

Вы также можете купить несладкое кокосовое молоко в картонной упаковке, чтобы избежать переработки сахара, который часто содержится в картонной упаковке. Вы также заметите, что витамины и питательные вещества являются добавками, а не просто исходной формой минералов.

Хранение кокосового молока в картонной коробке

Наше основное внимание здесь уделяется разогреву кокосового молока в различных формах. Но вы должны знать, как это может повлиять на методы хранения. Когда вы покупаете кокосовое молоко, вы можете заметить, что оно не из холодильника.

Это нормально, пока вы не откроете молоко. После открытия его следует хранить в холодильнике, чтобы он не испортился.

Вы также можете заморозить кокосовое молоко, чтобы продлить срок хранения. Охлажденного кокосового молока хватает примерно на 10-12 дней, а замороженного кокосового молока — около 6 месяцев.

Чтобы хранить кокосовое молоко, оно должно быть в герметичном контейнере. Кокосовое молоко из картонной коробки можно хранить в картонной коробке, пока оно хранится в холодильнике. Если вы храните его в морозильной камере, переложите его в герметичный контейнер.

Разогрев картонной коробки с кокосовым молоком

Рекомендуемый метод разогрева кокосового молока — плита, но вы можете использовать микроволновую печь, если хотите. Вот ваши шаги:

Как видите, разогреть кокосовое молоко очень просто.

Если вы предпочитаете разогревать кокосовое молоко в микроволновой печи, поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Размешайте как следует.

Вам может потребоваться добавить дополнительное время с шагом 30 секунд, если это не прогреет. Не забывайте помешивать каждый раз, когда он закончится.

Полножирное кокосовое молоко (кокосовый крем)

Кокосовые сливки или жирное кокосовое молоко немного отличаются от работы, потому что они более густые и сливочные, чем обычное кокосовое молоко. Он имеет более высокое содержание жира и лучше всего подходит для приготовления пищи или выпечки.

Хотя вы можете нагревать, хранить и разогревать эту форму кокосового молока, это не идеальное решение. Полножирное кокосовое молоко обычно поставляется в банках, поэтому рекомендуется просто подождать, чтобы открыть банку, пока вам не понадобится молоко.

Однако неизбежно вы обязаны не использовать всю банку, поэтому вам нужны решения.

Хранение кокосового крема

Хранение кокосовых сливок очень похоже на хранение других форм кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что, поскольку это консервированный продукт, вам нужно будет хранить его в собственном герметичном контейнере.

Многие хранят его в герметичных контейнерах, потому что он толстый и с ним легче работать.

После того, как вы выбрали способ хранения, вы можете хранить кокосовые сливки в холодильнике около 7-10 дней или упаковать их и хранить в морозильной камере в течение 4 месяцев.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, ему потребуется время, чтобы оттаять, прежде чем использовать. Вы можете разморозить кокосовый крем в течение 24 часов, и он все равно будет казаться замороженным. Тем не менее, он будет достаточно разморожен, чтобы использовать его для повторного нагрева.

Обязательно дайте ему оттаять в холодильнике и используйте его в течение примерно 7 дней после оттаивания.

Разогрев кокосового крема

Разогрев кокосовых сливок (жирного кокосового молока) очень похож на разогрев других форм кокосового молока. Однако в этом случае мы не рекомендуем повторный нагрев в микроволновой печи.

Поскольку кокосовые сливки — это жирные продукты, которые делают их более густыми и сливочными, их лучше всего разогреть на плите.

Вот ваши шаги:

Как видите, этот процесс во многом такой же, как и для картонного кокосового молока. Основное отличие состоит в том, что вам действительно не нужно постоянно взбивать эту версию, но вы, безусловно, захотите перемешивать ее несколько раз.

Это потому, что это более густая версия кокосового молока, и взбивание может привести к его разрушению и стать слишком жидким.

Консервы из кокосового молока

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Консервированное кокосовое молоко немного отличается от картонного кокосового молока тем, как оно изначально обрабатывается и производится. Он похож на жирное кокосовое молоко, но есть некоторые переменные.

Если вы возьмете банку кокосового молока и сравните ее с картонной коробкой, вы увидите заметную разницу. Консервы из кокосового молока ближе к чистому кокосовому молоку и по большей части не содержат добавок и сахаров.

Список ингредиентов консервированного кокосового молока будет выглядеть примерно так:

Органическое кокосовое молоко из органической кокосовой воды и гуаровой камеди.

Вы видите огромную разницу в списке ингредиентов и в том, что содержится в ваших консервированных кокосовых молочках? Консервированное кокосовое молоко также имеет плотное питание, включая натуральные витамины и минералы, но они не обрабатываются и не добавляются в молоко, как в картонной упаковке.

Консервы из кокосового молока могут храниться на полке в кладовой в течение длительного периода времени, и лучше всего хранить их таким образом, пока вы не будете готовы к употреблению.

Однако, если вы открываете банку и она вам не нужна, ее можно хранить так же, как и другие виды молока. Консервированное кокосовое молоко толще, чем картонное кокосовое молоко прямо из банки, но при нагревании будет иметь такую же консистенцию.

Хранение консервированного кокосового молока

Хранение консервированного кокосового молока, опять же, очень похоже на хранение других видов кокосового молока. Перед открытием просто храните его в кладовой вместе с другими консервами. После того, как он был открыт, его следует охладить.

Храните в холодильнике до 10 дней и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Разогрев консервированного кокосового молока

Разогревание консервированного кокосового молока лучше всего проводить на плите. Вы можете использовать те же методы для микроволновой печи, что и для картонной упаковки кокосового молока, если вам это больше нравится.

Вот инструкции по разогреву плиты.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и полезным для разогрева кокосового молока в его различных формах.

можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Картинка про можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке. Фото можно ли греть кокосовое молоко в микроволновке

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Можно ли разогревать сухое кокосовое молоко?

Сухое молоко, такое как это на Amazon, подвергается тщательной переработке, чтобы получить порошкообразную форму.

Не рекомендуется разогревать. Вместо этого вам следует смешивать столько сухого молока, сколько необходимо во время использования. Его можно сначала нагреть для использования.

Кокосовое молоко полезно для здоровья?

Кокосовое молоко действительно содержит много минералов и питательных веществ, которые естественным образом содержатся в кокосе. Самая полезная для здоровья форма — это консервированное кокосовое молоко, так как кокосовое молоко в картонной упаковке или в порошкообразном виде подверглось обработке и обычно содержит добавки и подсластители.

Кокосовое молоко богато питательными веществами и даже содержит СЦТ, которые могут быть питательными.

Что делать, если кокосовое молоко закипает?

Чрезвычайно важно внимательно следить за своим молоком во время разогрева и останавливать его, когда оно едва доходит до кипения.

Кипячение кокосового молока испортит его, и оно будет не очень вкусным. Ваше кокосовое молоко с большей вероятностью свернется или станет переваренным, если вы дадите ему закипеть.

Источник

Кокосовое молоко: польза напитка и что делать, чтобы молоко не сворачивалось

Кокосовое молоко – продукт у нас достаточно новый, но очень полезный. Он все чаще включается в различные диеты и вегетарианское питание, как замена коровьему молоку. Но полезных свойств у него намного больше. Также на его основе можно готовить самые разные блюда. Расскажем, как делают кокосовое молоко, кому оно особенно полезно и где его можно использовать.

Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокосового ореха. Создается оно искусственным путем. Для этого мякоть кокоса измельчают, отжимают под прессом и смешивают с водой. Отжимают кокосовую массу несколько раз, а самое полезное молоко выходит из первого отжима. Получаемый напиток имеет сладковатый вкус. Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды – жидкости, которая свободно циркулирует в середине плода. Это разные напитки.

Кокосовое молоко бывает разной густоты. Самое густое именуют сливками. В каждой стране есть свое название кокосового молока. В Индонезии – это сантан, в Таиланде – катхи, на Филиппинах – гата.

Состав кокосового молока

В кокосовом молоке достаточно много жиров – около 27%. Белка в нем 4%, а углеводов – 6%. Калорийность кокосового молока – 230 ккал на 100 грамм. В составе молока много витаминов В1, В2, В3, С, Е, К, а также фосфора, калия, кальция, магния, селена, железа, марганца. В нем содержатся пальминтовая, лауриновая, стеариновая и другие жирные кислоты, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря всего одному стакану кокосового молока можно получить 22% дневной нормы магния и железа, 21% селена, 18% калия.

Польза и вред кокосового молока

Кокосовое молоко обладает самыми разными полезными свойствами. Оно укрепляет костные ткани, улучшает умственную деятельность, увеличивает гемоглобин, очищает организм от токсинов, повышает эластичность кожи, укрепляет иммунитет.

Употребление кокосового молока снижает количество холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому улучшается состояние сердца и сердечной мышцы.

Польза кокосового молока в похудении

В этом напитке содержится достаточное количество полиненасыщенных кислот, которые полезны для метаболизма. А одно из самых полезных веществ в составе кокосового молока – это лауриновая кислота, которая легче всасывается и помогает вырабатывать больше полезного холестерина. Также эта кислота помогает контролировать аппетит.

Исследование 2014 года показало, что люди с избыточным весом, которые за завтраком потребляли лауриновую кислоту, во время обеда съедали на 270 ккал меньше, чем люди в контрольной группе.

Кокосовое молоко относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Этот показатель у напитка равен 40.

Кокосовое молоко беременным

Большинство экзотических плодов беременным женщинам совершенно не показано. Но кокос оказывает полезное действие на организм. Поэтому, если нет непереносимости этого продукта, кокосовое молоко можно включать в рацион беременных. Оно поможет при упадке сил и дефиците кальция, полезно для оздоровления репродуктивной системы и нормализации микрофлоры, действует как натуральное мочегонное средство. После родов кокосовое молоко будет особенно полезным для лактации.

Кокосовое молоко детям

Для детского организма кокос – непривычный продукт. Он может вызвать серьезные аллергические реакции. Давать плод можно только с 2-3 лет и внимательно следить за самочувствием малыша. Часто включать в детское меню кокос не стоит. И желательно поначалу кокосовое молоко дополнительно разводить водой.

Аллергия на кокосовое молоко

Аллергия на продукты с кокосом встречается достаточно редко. Чаще она сочетается с аллергией на такие продукты, как арахис. При этом аллергические реакции могут возникнуть, как от употребления мякоти кокоса или молока, так и от использования косметической продукции на основе кокоса и даже матрасов с кокосовым наполнителем. Способность к аллергическим реакциям со временем может меняться. Например, если до беременности у женщины не было таких проявлений, то после зачатия они могут возникнуть. Поэтому с введением кокосового молока в рацион нужно быть осторожным.

Помимо индивидуальной непереносимости и аллергических реакций, возможен и другой вред от употребления кокосового молока. Стоит ограничить или совсем убрать из рациона кокосовое молоко при гипертонии, обострениях заболеваний желудка, различных расстройствах кишечника. Подробнее о полезных свойствах кокосового молока и ограничениях в его употреблении можно прочитать здесь.

Как хранить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко может храниться при температуре до +2 до +30 градусов. Вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике, но не более 3 суток. Во время хранения в холодильнике могут образовываться хлопья. Это нормальная реакция. Перед употреблением достаточно прогреть емкость с молоком, а затем тщательно перемешать. И эти хлопья растворятся. Если после хранения в холодильнике вы достали банку с густой смесью, ее нужно поставить в горячую воду и тщательно помешать, пока масса не растает.

Размораживать кокосовое молоко в микроволновке не рекомендуется.

При желании кокосовое молоко можно отправить на длительное хранение. Его можно разлить по формам или пакетикам для льда и положить в морозилку. В таком виде молоко может храниться до 2 месяцев. Такими порциями будет удобнее пользоваться.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Этот напиток можно создать не только в промышленных условиях. Достаточно купить спелый, качественный кокос, чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Свежую мякоть нужно вынуть и поместить в блендер. Залить емкость на 2/3 водой. А затем взбить эту смесь в однородную массу и процедить ее через 2-3 слоя марли. Потом мякоть нужно отжать досуха.

Можно приготовить молоко и из кокосовой стружки. Стружку нужно вначале распарить кипятком. Пропорции – 1 часть стружки на 2 части воды. Потом замоченный кокос должен постоять полчаса, чтобы разбухнуть. Распаренную кокосовую стружку также взбивают блендером и протирают через марлю.

Где используют кокосовое молоко?

Кокосовое молоко можно пить как обычный напиток. Это хорошая замена коровьему молоку при непереносимости лактозы. Также оно добавит вкусу кофе и другим напиткам.

Замороженные кубики кокосового молока могут стать основой для мороженого.

Из густого кокосового молока можно сделать взбитые сливки, которые украсят самые вкусные десерты. Взбить кокосовое молоко в домашних условиях достаточно просто. Предварительно его нужно подержать в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы жидкость значительно охладилась. После этого из емкости нужно аккуратно вынуть самую густую часть. Эти сливки нужно взбивать венчиком или миксером, пока не образуются твердые пики.

Также на основе кокосового молока можно создать самые фантазийные и необычные коктейли.

Кокосовое молоко и кофе

Кокосовое молоко можно добавлять в кофе вместо обычного. Такой напиток будет отличаться кофейно-сливочным вкусом и ореховым послевкусием. Вкус кокоса при этом не чувствуется. Это сочетание очень популярно в Азии и среди вегетарианцев всего мира. По желанию кофейный коктейль можно приправить шоколадом, ванилью, корицей и т.д.

С кокосовым молоком можно сочетать любые сорта кофе – арабику, робусту и их купажи. Лучше для напитков выбирать максимально натуральное кокосовое молоко без подсластителей и консервантов. Для снижения калорийности его можно разбавлять водой. А «обезжиренное» кокосовое молоко лучше не покупать. В нем, скорее всего, будет слишком много самых разных добавок.

Лучше всего добавлять в кофе взбитое кокосовое молоко. Так его вкус получится более мягким, а напиток украсит воздушная молочная пенка.

При добавлении кокосового молока в кофе оно часто сворачивается. Это естественный процесс для таких смесей. Чтобы обойти законы биохимии и избежать появления белых хлопьев, нужно вливать молоко в теплый кофе. Потом смесь можно подогреть. Главное – сделать так, чтобы молоко нагревалось равномерно и постепенно. При готовке горячих блюд, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось, добавляют крахмальные загустители, камеди, различные эмульгаторы. Для гарантированного результата можно купить консервированное кокосовое молоко с гуаровой камедью.

Рецепты с кокосовым молоком

На основе кокосового молока готовят традиционные тайские супы, например, том ям. Вкус кокоса прекрасно дополняет соусы для морепродуктов, рыбы, мяса. Отличные вкусовые сочетания получаются при подмешивании в кокосовое молоко карри, имбиря, перца чили. Даже обычные каши получатся более изысканными, если приготовить их на кокосовом молоке.

Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак

Здоровый завтрак из зеленой гречки на кокосовом молоке с радостью будут есть даже дети. Можно добавить любые фрукты. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать.

Разнообразит кокосовое молоко обычные блюда. Более нежными также получатся суп-пюре из свеклы, рис с овощами, острый суп с курицей, рисовый пудинг, если в них добавить кокосовое молоко. Также на кокосовом молоке можно приготовить кексы, овсянку, гречневую кашу, ризотто, пудинги, различные крем-супы.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

На основе кокосового молока получится праздничный и яркий тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками. После такого рецепта обычного тыквенного супа вам просто не захочется!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

В кокосовом молоке можно замариновать рыбу, куриные ножки и цыпленка. Прекрасно с кокосовым молоком будут сочетаться тропические фрукты, бобовые, баклажаны, тыква, печеный картофель, орехи.

И, конечно, на основе кокосового молока можно приготовить самые вкусные десерты.

Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара

Эти нежные пирожные порадуют и детей, и взрослых.

Ссылка на подробный рецепт с видео и пошаговыми фото:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *