можно ли греть масло в кастрюле

Универсальные и специальные кастрюли для жарки – виды и советы по выбору

Практичная и многофункциональная кастрюля для жарки нужна, чтобы жарить в большом количестве масла и готовить первые блюда, в которых мясо или овощи требуют предварительного обжаривания.

В какой кастрюле можно жарить

В продаже встречаются разные виды кастрюль для жарки в масле и без масла. Это и универсальные, и специализированные модели, среди которых есть интересные новинки.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Толстостенные кастрюли по типу котелков

Варианты с толстым дном, похожие на котелки, идеально подходят для приготовления плова, рагу, каш с мясом. В этой линейке есть изделия из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, жаропрочного стекла.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Кастрюли для жарки без масла должны быть с керамическим или каменным покрытием. Здесь особенно важно, чтобы дно было толстым. Тефлоновое покрытие нельзя разогревать без масла, к тому же у него невысокий температурный предел. Если производитель не указала состав антипригарного слоя, обратите внимание на максимальную температуру нагрева и возможность готовки без масла.

Выбирая котелок, обратите внимание на ручки. Нередко в рецепте предполагается завершение приготовления в духовке, поэтому выбирайте модели с жаропрочными ручками. Это же касается и ручек на крышке.

Кастрюля для жарки во фритюре

Чаще всего любители готовить хотят купить кастрюлю для жарки со специальной сеткой для приготовления картофеля, рыбы и других продуктов во фритюре. Готовить в такой посудине просто и быстро. Не нужно долго выкладывать мелко нарезные продукты, а потом вылавливать их шумовкой. Сетка обеспечивает равномерное обжаривание и исключает подгорание кусочков, до которых очередь доходит в самом конце.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

В кастрюлях для фритюра обязательно должно быть антипригарное покрытие, чтобы масло не пригорало. Толщина дна большого значения не имеет. Но если вы планируете использовать фритюрницу для других целей, то выбирайте добротные модели.

Кстати, во многих фритюрницах можно не только жарить, но и готовить на пару. Возможность приготовления паровых блюд зависит от конструкции сетки. Выбирая, осмотрите сетку, проверьте, насколько удобно ее вытаскивать, убедитесь, что случайных ожогов не будет.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Материал сетки – важный момент. Сетка должна выдерживать высокие температуры, ведь во время жарки она будет находиться в кипящем масле и констатировать с продуктами. Подходит нержавеющая сталь.

Универсальная антипригарная кастрюля

Кастрюли с антипригарным покрытием подходят для жарки и варки практически любых блюд. В них также можно готовить во фритюре, используя отдельную сетку или обходиться без нее, орудуя шумовкой. Сюда же относятся сотейники – более низкие модели с широким дном.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

В этом сегменте можно классифицировать кастрюли по нескольким признакам:

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Выбирая антипригарную кастрюлю, обратите внимание не только на внутреннее, но и внешнее покрытие. В идеале оно тоже должно быть антипригарным, но такие модели всегда заметно дороже. Главное, чтобы внешняя отделка была практичной, легко отмывалась и не трескалась от нагрева.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Как выбрать кастрюлю с возможностью жарки

Чтобы выбрать хорошую многофункциональную кастрюлю для жарки в большом количестве масла или совсем без него, обращайте внимание на каждую деталь.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Производители придумывают различные фишки, чтобы привлечь покупателей. Например, на дне изделий фирмы TEFAL есть индикатор для контроля температуры.

Не забывайте учитывать тип кухонной плиты:

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Новинка рынка – капсульное дно, выполненное из слоев разных металлов. В такой посуде еда готовится быстрее и остывает дольше.

Если вы не успели купить подходящую кастрюлю с возможностью жарки, обжаривайте продукты на сковороде, а затем продолжайте готовить в обычной. Или приспособьте под свои задачи глубокую сковородку, казан или утятницу.

Источник

Как правильно жарить во фритюре в домашних условиях.

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Сегодня модным стала жарка во фритюре. Таким образом готовятся много вкусных и красивых блюд. К праздничному столу тоже можно приготовить интересные блюда, такие как рыба во фритюре или свинина во фритюре, картофель фри, сырные шарики и многое другое.

Столкнувшись с тем, что и мне приходится жарить во фритюре, я никогда не заморачивалась, наливала масло и жарила. Но иногда не все получалось по рецепту. Фритюрницы у меня нет, все делала в кастрюле. И оказалось, что не все правильно делала. Зато теперь все у меня получается, вот теперь и с вами поделюсь некоторыми важными моментами жарки во фритюре в домашних условиях.

Еще хочу отметить, что во время приготовления пищи таким образом самой, дома, получаешь более здоровую и вкусную пищу. Ведь вы сами выбираете сорт масла, его чистоту, выбираете качественные продукты и так далее. Самое главное, сам процесс приготовления вы контролируете, Вы сами знаете что готовите.

Многие еще скажут, мол пища очень жирная получается, мол вредная. Все это не так. Жиры нужны организму как и другие элементы: углеводы, белки, кислород и так далее. А и излишки масла мы всегда убираем. Не путайте пищу из «фастфуда» с домашней. Правильная жарка во фритюре никогда не будет вредной, если не злоупотреблять. Например каждый день и по нескольку раз.

Ладно, теперь поговорим и про то, как правильно все таки все сделать, начнем с приготовления к процессу.

Подготовка.

Действие 1.

Для начала нужно выбрать посуду. Можно взять котелок с выпуклым днищем, кастрюлю с высоким стенками или фритюрницу.

В данной статье жарка во фритюре будет проводится без использования фритюрницы. Если используете этот прибор, то просто прочитайте инструкцию, там все проще.

Многие говорят, что лучше использовать котелок с выпуклым днищем. У него стенки наклонные, тогда брызг от масла становится меньше и масло так раскрывает лучше свои свойства. Может это и так, но чаще мы готовим в обычной кастрюле с высокими стенками.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлетермометр для фритюра

Действие 2.

Нужно приготовить деревянную ложку, щипцы, ложку или сетку для фритюра. Желательно иметь и термометр для фритюра. Но все это не обязательно, вот для чего нужны эти инструменты:

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлевыбираем масло

Действие 3.

Масло выбирать нужно «нейтрально» с высоким порогом копчения. Чтобы оно не горело в кастрюле. Лучше всего подходят: подсолнечное, арахисовое, соевое, пекановое, масло виноградных косточек. Выбирайте на ваш вкус, можно попробовать все из них и выбрать подходящее.

Можно использовать и оливковое масло, но температура должна быть ниже 150 ºС, иначе оно будет гореть.

Растительное и рапсовое масло так же можно использовать, дешевые варианты, но жарить можно.

Процесс жарки.

Ну вот мы приготовили все необходимое. Теперь сама жарко во фритюре, и тут пройдемся подробнее.

Действие 1.

Думаю логично будет налить масло в посуду. Лучше всего, если то что вы будите жарить, будет полностью погружено в масло, даже плавать должно. Но если посуда маленькая, то миниму на половину того, что жарите, должно быть в масле.

В общем, если посуда маленькая, заполняем на половину, выше не нужно, потому что будут брызги, от них нужно уберечься.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлеследим за температурой масла во фритюре

Действие 2.

Теперь масло нужно нагреть до нужной температуры, раньше не стоит жарить. Обычно жарят при температуре от 150 до 190 °С. Но если в самом рецепте температура не указана, то лучше нагревать до 160-175 °С. Это примерно средний или сильно-средний нагрев. Просто если температура ниже, то не получится хрустящей корочки. А если выше, то начнет пища пригорать, даже не успев приготовиться.

Что делать, если нет термометра:

Это одни из способов, но не совсем точные. Если Вы собираетесь часто жарить во фритюре, то лучше приобрести термометр.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлеосушить продукты перед жаркой

Действие 3.

Что есть процесс жарки — проще говоря, это быстрое удаление влаги из продукта. Температура закипания воды — 100 °С, а масло в кастрюле нагрето примерно на 160 °С. И если в горячее масло попадет много воды, то начнется сильное кипение, бурление, брызги во все стороны и даже возможно возгорание масла.

Так что лучше, перед тем как опустить продукт в горячее масло, максимально убрать влагу с продукта.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлене бросайте пищу с высоты в горячее масло

Действие 4.

Приступим к самому главному — жарка во фритюре. Теперь необходимо не торопясь, частями помещать продукты в масло. Делать это лучше щипцами или сеткой для фритюра. Так будет меньше вероятность обжечься. Не стоит все что приготовили для жарки сразу опускать в кастрюлю с маслом.

Дело в том, что температура масла тогда сильно понизится и результат будет совсем не тот. Плюс пища будет скорее всего прилипать друг к другу и ко дну кастрюли.

Еще не нужно бросать пищу с высоты, так будет очень много брызг, они могут попасть на кожу, будет больно. Нужно максимально близко поднести к масло и аккуратно класть туда. Кусочек за куском.

Если используете сетку для фритюра — помещайте крупные кусочки вниз, мелки вверху.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюленужно пространство для продуктов во время жарки

Действие 5.

Следите, чтобы пища не скапливалась в одно месте и не соприкасались долго друг с другом. Нужно все время немного помешивать, чтобы приготавливаемая пища перемещалась в масле.

Все это нужно, чтобы масло было равномерно нагрето все время, ведь пища при комнатной температуре и при погружении масло немного остывает в том месте, где пища. Так же нужно, чтобы вокруг пищи было пространство и тот кусочек максимально был окружен маслом.

Поэтому не стоит много сразу класть жарить все, лучше маленькими порциями. Так пища лучше обжарится и получится та самая хрустящая, нежная корочке. Ведь для этого же жарим во фритюре.

Действие 6.

Жарка во фритюре не сложное дело. Но когда сам процесс начался, не стоит отходить от плиты. Некоторые продукты будут готовы через 30 секунд, некоторые будут жариться несколько минут. Тем более необходимо помешивать само масло.

Такие продукты как курица, картофель фри или пончики готовятся быстро. Отвлекитесь на пару секунд и можете пережарить.

Прежде чем пробовать, остудите продукт, уберите лишнее масло, можете обжечься.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлепо готовности вынимаем аккуратно

Действие 7.

По готовности доставайте пищу аккуратно, кладите на широкую посуду, застеленную бумажными полотенцами. Можно сверху еще обмакнуть бумажным полотенцем, дабы убрать излишки масла.

Не забывайте выключать плиту после приготовления. Не редко возникает возгорание масла. Не дай бог, если оно загорелось, но все же, если случилось — не паникуйте! Можно взять муку или соду и засыпать. Можно влажным полотенцем накрыть. Но лучше, конечно, если на кухне имеется огнетушитель.

Кстати всем советую всегда его иметь в доме. Наш русский народ к этому не привык, но может спасти жизни. Стоит огнетушитель не дорого, зато будете сами спокойны и не запаникуете никогда.

Финальные действия после жарки во фритюре.

Действие 1.

Вот сама жарка во фритюре у нас прошла успешно. Как было уже сказано выше, излишки лучше убрать бумажным полотенцем со всех сторон, меняя периодически сами салфетки. Этот вариант лучше, чем класть на решетку и сливать масло. Так пища будет менее жирной.

Если вы боитесь, что приготовленная пища остынет, пока готовится все остальное, положите пищу на противень и в духовку на небольшую температуру.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлеИспользуйте пряности, посыпав прямо на горячие изделия

Действие 2.

Если вы хотите использовать пряности: укроп, тмин, петрушка, перцы и так далее. То необходимо это делать, пока пища горячая. Вот достаете ее, высушиваете от излишков масла и сразу посыпаете нужными приправами.

Пока пища горячая, она лучше вбирает в себя вкусовые качества пряностей.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлемасло не выкидываем после жарки

Действие 3.

После готовки, нив коем случае не выливайте масло, не выбрасывайте его! Вот почему:

Масло лучше профильтровать, убрав крупный и мелкий мусор. Поставьте его в холодильник и в следующий раз его тоже можно использовать. При этом на вкусовые качества такое масло не влияет. Вы всегда можете определить когда оно испортится, станет темно-коричневого цвета и появится запах. Тогда масло можно будет выкинуть.

Перед фильтрацией обязательно дождитесь, когда масло остынет, чтобы не обжечься.

Советы и безопасность.

Теперь подведем небольшие итоги и выделим основные рекомендации. Жарка во фритюре не сложна, но стоит прислушаться некоторым советам опытных домохозяек.

Рекомендации:

Безопасность:

Что можно приготовить?

Например картофель-фри.

Одно из самых популярных блюд во всем мире. Жарка во фритюре картофеля не сложна, если это не рецепт по-французски. Но вы сами можете экспериментировать и добиться успеха. К стати, можно жарить чипсы и даже драники. Пробуйте все у вас получится.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлекурочка во фритюре

Курица во фритюре.

Мы уже описывали рецепты о курице во фритюре. Очень вкусно получается. Можно вместо курицы использовать любые другие виды птиц, мяса. Можно и свинину, и говядину и даже рыбу так приготовить.

Жаренный сыр.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлеСырные палочки во фритюре

Просто обалденная закуска. Возьмите любимы Ваш сыр, нарежьте палочками и попробуйте его обжарить. Просто супер получается. Можно такой сыр есть с соусом или джемом, очень вкусно.

Конфеты во фритюре.

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюлебатончик «Марс» во фритюре

Жарка во фритюре дело не сложное, но когда я услышала о том, что конфеты можно так пробовать обжарить, не поверила. Попробовала — просто супер. Обязательно скоро оформлю пост на эту тему, ждите.

Можно пожарить любые конфеты, даже в шоколадной глазури, простом шоколаде…. Да просто про экспериментируйте. Это просто супер.

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями в комментариях, делитесь постом в социальных сетях, всем пока пока.

Источник

Фритюрница в домашних условиях: как пожарить блюдо в самодельном фритюре

можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Хотите хрустящую картошечку фри или куриные крылышки с корочкой, но у вас нет фритюрницы и вам не у кого ее одолжить? Не проблема, пожарить блюдо «во фритюре» можно и без специальных устройств.

Устроить фритюрницу в домашних условиях легко. Все, что вам для этого понадобится, это глубокая сковородка или кастрюля объемом 2-3 литра, дуршлаг, металлическая корзина, влезающая в кастрюлю/сковородку, а если ее нет, либо шумовка, либо, лучше всего, большое фильтрационное сито для чая с ручкой.

Желательно иметь термометр для масла и отдельный дуршлаг/металлическую корзинку для готовых блюд – чтобы масло могло без проблем стечь, а блюдо сохранило хрустящую корочку и вкус.

«Самодельная» фритюрница и в домашних условиях позволит приготовить хрустящую картошку, луковые кольца в кляре, пельмени фри, пончики и другие вкусности.

Требования к импровизированной фритюрнице

Сковородка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее вмещалось масла на 3 см над уровнем дна (минимум), и еще столько же, а лучше больше, было свободного пространства между маслом и бортиками.

Кастрюля может быть с толстыми стенками (такая лучше держит тепло), а может быть и с тонкими – для нашей «домашней» фритюрницы подходят обе.

Сито должно быть достаточно большим, чтобы им можно было вытаскивать кусочки блюда. Это в том случае, если жарить в этой фритюрнице в домашних условиях вы будете непосредственно в масле.

Фритюрница в домашних условиях: как

Итак, как выглядит жарка в домашней фритюрнице:

Какое масло выбрать для жарки во фритюре?

Если кратко, то для жарки во фритюрнице в домашних условиях подходят рафинированные масла – подсолнечное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, соевое, кокосовое и некоторые другие. Нерафинированные использовать нельзя. Подробнее о масле для фритюра можно почитать здесь.

Температура масла во фритюре

Продукты можно закладывать, когда масло достигает температуры 350°по Фаренгейту, примерно 176°С. 400°по Фаренгейту, 200°С уже много. Иными словами, рабочие температуры для жарки во фритюре лежат между 176°С и 200°С, и именно для этого нужен термометр.

Техника безопасности при жарке во фритюрнице в домашних условиях:

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 4 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Источник

Можно ли жарить в кастрюле

В наше время на рынке или в магазине можно купить кастрюлю на любой вкус. Принято считать, что основное предназначение этой посуды — варка супов и каш, тушение мяса и овощей. Многие современные хозяйки стали задумываться: а можно ли жарить в кастрюле? Если да, то какие характеристики должны быть у посуды, чтобы еда получалась вкусной и полезной. Об этом пойдёт речь в нашей статье.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

В какой кастрюле можно жарить

Алюминиевая кастрюля многофункциональна и удобна в использовании. Она подходит для варки супов, пельменей и макаронных изделий. Её используют для кипячения воды и молока. Алюминий хорошо проводит тепло, за счёт чего жидкость закипает намного быстрее, чем в посуде из другого материала. Основные преимущества алюминиевых изделий — лёгкость, долговечность и относительно низкая цена.

Однако, стоит учитывать и недостатки этого материала. Алюминий — мягкий металл, поэтому он легко поддаётся деформации. Опытные домохозяйки предпочитают толстостенные алюминиевые кастрюли. Они более надёжны и безопасны. Дело в том, что во время помешивания, особенно железной лопаткой или ложкой, часть материала неизбежно соскребается и попадает в пищу. Скопление алюминия в организме может привести к различным болезням. По той же причине не рекомендуется стучать ложкой по краям посуды, чтобы стряхнуть с неё остатки еды.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Внимание! Жарить в посуде из алюминия нельзя — продукты начнут пригорать, а стенки быстро потемнеют.

Эмалированная кастрюля — альтернатива алюминиевой, изготовлена из чугуна или железа, покрытого несколькими слоями эмали. В такой посуде готовить ещё труднее, чем в алюминиевой. Продукты во время приготовления нужно всё время помешивать. Эмалированное покрытие быстро начинает откалываться, образуются сколы, портящие не только внешний вид, но и качество и вкус еды. В результате может возникнуть отравление металлическими соединениями.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Чугунная кастрюля не царапается и отличается длительным сроком службы. Она долго нагревается и также долго остывает. Готовить в такой посуде легко и безопасно. Пища получается неповторимой, продукты томятся в собственном соку и долго сохраняют свой вкус. В посуде из чугуна можно жарить, тушить, варить и запекать ингредиенты в духовом шкафу.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Минусы чугунной посуды заключаются в том, что она ржавеет от влаги, поэтому после мытья её желательно сразу же просушить и поставить в сухое место. Кроме того, чугун тяжёлый, его текстура пористая, из-за чего он может треснуть при ударе или падении.

Кастрюли из огнеупорного стекла обретают всё большую популярность среди домохозяек и профессиональных поваров. Этот материал не вступает в соединение с едой, хорошо нагревается, долго держит тепло и легко моется. Такую посуду используют в основном для запекания в духовке, где прогревание стенок и дна происходит равномерно. Для использования на плите применяют специальную сетку-рассекатель, распределяющую жар по всей поверхности дна. Для этого её устанавливают на конфорку.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Справка! Огнеупорное стекло экологично, гигиенично и безопасно. Поэтому всё больше людей отдают предпочтение именно этому материалу.

Для обжарки подойдут кастрюли:

Критерии выбора кастрюли с возможностью жарки

Чтобы купить качественную и экологически безопасную кастрюлю для жарки необходимо учитывать некоторые детали. При выборе стоит обратить внимание на следующие параметры:

Для жарки мяса или овощей идеально подойдут кастрюли из чугуна, огнеупорного стекла или керамики и литого алюминия. Важно, чтобы у посуды было антипригарное покрытие. Ухаживать за ними нужно с особой внимательностью, так как даже микротрещины в покрытии заметно ухудшают его свойства, и еда может начать пригорать.

Толщина дна и стенок качественной антипригарной кастрюли должна составлять 5–6 мм. Так, посуда меньше будет деформироваться и прослужит долгое время. Не стоит забывать и о ручках изделия. Желательно, чтобы они тоже были выполнены из огнеупорного материала, потому что многие блюда требуется доводить до готовности в духовке.

При выборе кастрюли для жарки стоит обратить внимание на проточку дна (ребристость или другой орнамент на дне). При её наличии посуда будет лучше проводить тепло и удерживать его внутри. Такие кастрюли можно использовать на стеклокерамической плите, изготовленной из церана.можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть фото можно ли греть масло в кастрюле. Смотреть картинку можно ли греть масло в кастрюле. Картинка про можно ли греть масло в кастрюле. Фото можно ли греть масло в кастрюле

Справка! Для привлечения покупателей производители прибегают к различным ухищрениям, облегчающим жизнь обычным домохозяйкам. Например, на дне кастрюль фирмы «Тефаль» есть специальный индикатор, определяющий степень нагрева.

Среди новинок на современном рынке можно найти кастрюли с капсульным дном, которое выполнено из слоёв металла разного вида. Такие модели более долговечны и практичны, еда в них готовится намного быстрее, чем в обычных.

В наше время можно приобрести кастрюлю на любой вкус, многофункциональную по всем параметрам. Благодаря широкому выбору форм, узоров и расцветок посуда будет не только первой помощницей на кухне, но и гармонично дополнит любой дизайн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *