можно ли греть мидии в створках в микроволновке
Как разогреть замороженные приготовленные мидии?
Если ваши замороженные мидии все еще находятся в скорлупе, вы можете варить их в кастрюле, наполненной одним дюймом воды, вином или бульоном, в течение пяти-семи минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Вы также можете обжарить их в масле или сливочном масле на сильном огне. Выбросьте все не вскрытые мидии.
Можно ли разогреть замороженные приготовленные мидии?
Можно добавить их в соус для разогрева. Я также разморозил их, дал им стечь, если есть изрядное количество лишней жидкости, в зависимости от того, как они были заморожены, и приготовил их оттуда.
Как разогреть заранее приготовленные мидии?
Вы можете разогреть мидии, вынув их из раковин и быстро разогрея в микроволновой печи на небольшой тарелке, покрытой влажным бумажным полотенцем. Вы всегда должны разогревать мидии отдельно от любого бульона или блюда, в состав которого они входят, добавляя их после того, как остальная часть блюда разогреется.
Как использовать оставшиеся приготовленные мидии?
Можно ли сохранить приготовленные мидии?
При правильном хранении приготовленные мидии хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленных мидий, заморозьте их; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.
Как приготовить замороженные мидии?
Замороженные мидии, все еще находящиеся в скорлупе, в течение трех-четырех минут в закрытой кастрюле на среднем или сильном огне с добавлением сливочного масла, чеснока и столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, затем уменьшите огонь и тушите еще несколько минут. Раковины должны открыться; выбросьте все, что осталось закрытым.
Замороженные мидии полезны?
Они будут великолепны! Новозеландские мидии вкусные, даже замороженные. У них удивительно хороший вкус и неизменная текстура для замороженных продуктов из морских обитателей. Дайте им оттаять, затем готовьте по любому рецепту, в котором есть мидии.
Можно ли разогреть мидии в духовке?
Вы можете превратить подогретые мидии в элегантную закуску. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите ракушки для пирога или тесто в небольшие формы для пирогов и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовы ли замороженные мидии?
Для замороженных мидий, которые уже не в скорлупе, может потребоваться меньше усилий, чем для мидий, оставшихся в скорлупе. Эти замороженные мидии уже приготовлены и очищены, и, возможно, вам совсем не понадобится их готовить.
Безопасно ли готовить мидии в микроволновой печи?
Хорошая новость в том, что ДА, приготовление и разогрев мидий в микроволновой печи совершенно безопасно. Однако имейте в виду, что, как и в случае с крабовыми ножками в микроволновой печи, здесь требуется немного подготовки, но это того стоит, чтобы еда оставалась такой же вкусной, как хотелось бы любому любителю морепродуктов.
Как долго мидии могут отсиживаться?
Как долго можно оставлять сырые мидии при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; Мидии следует выбросить, если их оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре, и всегда выбрасывать, если мидии уже нет в живых.
Что можно сделать с остатками бульона из мидий?
Если вы не можете найти свежие мидии, приготовьте что-нибудь другое! Можно даже приготовить больше мидий, как в moules marinere, используя бульон для приготовления на пару и основу для сливочно-чесночного соуса с моллюсками. Их можно есть прямо из ракушек, использовать для приготовления супа или рагу из морепродуктов, пасты с мидиями или соусом из моллюсков.
Как долго хранятся мидии после сбора урожая?
Зимой свежие мидии хранятся в течение двух недель с даты сбора урожая. Когда вы вернетесь домой, положите свежие мидии на дуршлаг, накройте их льдом и возьмите миску или форму для выпечки, чтобы собрать каплю. Не позволяйте им впитаться в воду, они умрут!
Как узнать, испортились ли мидии после приготовления?
Можно ли заморозить живые мидии?
Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее; хранить их не более 1 дня. Чтобы заморозить, поместите живые мидии в пластиковый пакет для заморозки на молнии и храните не более 3 месяцев. Перед приготовлением замороженные мидии медленно разморозьте в холодильнике.
Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.
Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?
Выбираем свежего моллюска
Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.
Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.
В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.
Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.
Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.
Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.
Как приготовить вкусно мидии в ракушках
Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:
Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.
Запекаем на костре или гриле
Начну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.
Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что понадобится:
Процесс пошагово:
Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.
Как сварить правильно
Самый распространённый способ приготовления — отваривание.
Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.
В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.
Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.
Что нужно:
Как готовить:
Рецепт приготовления в духовке под сыром
Этот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.
Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)
Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.
Что понадобится:
Как запечь:
Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе
Ещё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.
Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах
Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.
Ингредиенты:
для соуса чили:
для сливочного соуса:
Как приготовить:
Советы опытных пп-шников
Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами
На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:
Сколько и как варить мидий разными способами
Подготовка к варке
Чистить ли предварительно морепродукты, зависит от их вида и способа заготовки. Варено-мороженые мидии продаются без панциря. Промойте их, при необходимости удалите водоросли, осколки ракушек и прочий мусор.
Свежие и замороженные морепродукты в закрытом панцире подготовьте следующим образом:
В кастрюле
Наиболее простой способ приготовления мидий – на плите.
Вместо воды можно использовать белое вино, молоко или пиво. Это придаст моллюскам особый вкус и аромат.
С тушеным луком, лимоном и рисом
Это один из простых способов приготовления мидий. Из продуктов понадобится:
Луковицы очистить, нарезать любым способом и обжарить на сковороде до золотого состояния в масле, добавить специи. Когда лук будет готов, влить лимонный сок, положить немного тертой цедры. Тем временем промыть и сварить рис басмати. Вареные мидии разморозить, очистить от створок, промыть, просушить и добавить в общий состав на сковороду. Тушить, накрыв крышкой, семь минут.
Вкусный рецепт! Кабачковая икра на зиму быстро и просто
Готовые мидии остудить и разложить по створкам. В каждую – по ложке. Сверху каждой створки положить по четвертинке дольки лимона.
Подавать на общем блюде, в центр поместить вареный рис басмати.
Как варить замороженных мидий
Перед готовкой морепродукты не нужно размораживать.
Мидии в томатном соусе
Блюдо получается пикантным, невероятно аппетитным на вид, очень вкусными.
Как будем готовить угощение из морепродуктов:
Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.
В микроволновке
Быстро и просто можно варить мидий с помощью СВЧ-печи.
Приготовить мидий в микроволновке можно за 10 минут.
Альтернативные способы варки мидий
Одним из довольно популярных вариантов приготовления моллюсков является их варка в микроволновке: это быстро и не слишком хлопотно, только для каждого прибора нужно индивидуально определять, сколько варить замороженные мидии (очищенные или в раковинах). Зависит данная цифра от мощности. Алгоритм работы простой:
Когда Вы будете варить их таким способом впервые, проследите за процессом: здесь важно, чтобы вода не выкипела в процессе, поэтому мощность должна контролироваться. По необходимости делают небольшие остановки через каждые 2-3 минуты, чтобы кипение успокоилось.
Вкусный рецепт! Французское печенье сканворд 7 букв
В пароварке
При таком способе варки сохраняются все полезные вещества продукта.
Сколько варить по времени
На время варки влияют следующие факторы:
Продолжительность разных способов варки мидий
Приготовление | Время варки (минут) |
Варено-мороженые мидии в кастрюле | 2–3 |
Замороженные | 5–7 |
Свежие в панцире | 12 |
В мультиварке | 5 |
В пароварке | 10 |
В микроволновке с водой | 7 |
В СВЧ-печи без воды после размораживания | 2–3 |
Как выбрать
Морепродукты: как варить мидии в ракушках и очищенные?
Утонченный вкус, низкая калорийность, высокое содержание аминокислот и микроэлементов, наличие витаминов В, D и E – вот неполный список всех тех превосходных качеств, благодаря которым мидии пользуются популярностью среди гурманов всего мира.
К этому также стоит добавить большое количество гликогена – резервного запаса энергии организма, а также тот факт, что количество белка в этих двухстворчатых моллюсках превосходит его содержание в говядине и рыбе. Кроме того, мидии легко готовятся и могут являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав сложных рецептур. На стол к российскому потребителю этот морепродукт может попасть в двух видах – свежим (что достаточно редко и доступно лишь жителям приморских районов) и замороженным. Кроме того, можно прибрести моллюски очищенные и в ракушках. И именно от степени их свежести и от того, подвергались ли они предварительной обработке, и будет зависеть, сколько времени займет приготовление и то, как варить мидии.
Как определить пригодность к употреблению
Несмотря на то, что этот моллюск является превосходным по вкусовым качествам продуктом, все же следует помнить о том, что пищевые отравления морепродуктами являются самыми опасными. Перед тем как варить мидии, необходимо убедиться в их пригодности для употребления в пищу. В российских магазинах можно приобрести замороженные моллюски в целой ракушке, на одной створке и в виде очищенного филе.
Насколько пригодны эти морепродукты в пищу, можно понять только после того, как они будут разморожены. Однако при покупке стоит обратить внимание на то, много ли льда на упаковке, нет ли желтых наплывов – все это свидетельства того, что мидии уже размораживались, и от приобретения подобной продукции лучше отказаться. Неиспорченными считаются размороженные моллюски без неприятного запаха, с упругим светлым мясом. Если это морепродукты в ракушках, то их еще осматривают на целостность – раковины должны быть обязательно плотно закрытыми и не имеющими глубоких трещин. Те же, кому посчастливилось приобрести свежевыловленные мидии, должны помнить о том, что моллюски должны пройти обязательную термическую обработку в течение суток после отлова.
Как приготовить моллюски в раковинах
До того как варить мидии в ракушках, независимо от того, замороженными они приобретались или свежими, их необходимо предварительно обработать. Для этого поверхность раковин очищают под проточной водой от песка и водорослей, а затем кипятят в течение двух минут в емкости с большим количеством подсоленной воды со специями.
Кстати, от того факта, является ли моллюск уже очищенным или в раковине, зависит и то, сколько варить мидии. Морепродукты в ракушках требуют более длительного приготовления — их необходимо отваривать дважды. После первого кипячения раковины заливаются холодной водой во второй раз, снова доводятся до кипения и варятся, но уже в течение семи — десяти минут.
Как готовить филе моллюска
И в заключение несколько слов о том, как варить мидии очищенные. Эти моллюски уже прошли предварительную термическую обработку, поэтому их приготовление потребует гораздо меньше времени и усилий. Отваривать морепродукты можно и на огне, и в микроволновой печи. Единственное условие — до того как варить мидии, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем их промывают и помещают в емкость с водой, куда добавляют соль и необходимые приправы. После закипания мидии проваривают в течение еще пяти-семи минут. В микроволновой печи очищенные моллюски готовятся в небольшом количестве воды в режиме максимальной мощности в течение десяти минут.
Полезные советы
Зная, как и сколько варить мидий, вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший деликатес для всей семьи. Такая закуска отлично сочетается со вторыми блюдами, пивом и белым вином.
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.
Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.
Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.
Можно ли греть мидии в створках в микроволновке
Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Я кулинар» на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
Готовим в микроволновке Морепродукты в микроволновке
Готовим в микроволновке
Морепродукты в микроволновке
Чего только не готовят в микроволновой печи! А знаете, что нежные морепродукты (креветки, гребешки, крабы, мидии и пр., а также морские водоросли) при приготовлении в микроволновой печи сохраняют свой естественный вкус?
А кроме того, этот способ готовки помогает сохранить высокую биологическую и пищевую ценность морепродуктов.
Морские гребешки
Как размораживать гребешки?
Поместить бумажную или пластиковую упаковку с гребешками в микроволновую печь. Если гребешки в консервной банке, то выложить их на блюдо. Размораживать до тех пор, пока их можно будет разделить вилкой, затем разложить в один слой и размораживать оставшееся время.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться 1,5-2 минуты. Гребешки должны быть холодными и мягкими.
Как готовить гребешки
Разложить гребешки в один слой на блюде размером 20х20 см. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Готовить на полной мощности в течение половины требуемого времени. Размешать и вновь разложить гребешки в один слой. Готовить, пока гребешки не утратят прозрачность. Дать отстояться 1 минуту.
Гребешки (устрицы) Ау Гратин
0,5 кг гребешков, 2 стакана белого соуса, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. хлебных крошек, 1-2 ст. л. тертого пармезанского сыра.
Приготовленнык гребешкм откинуть на дуршлаг. Смешать гребешки с белым соусом. В мерном стакане растопить масло, поместив его на 15-45 сек в микроволновую печь. Добавить сухарные крошки и размешать. Покрыть гребешки смесью, после чего посыпать их тертым сыром, разогреть в течение 1,5-2,5 минут. В процессе разогревания блюдо 1 раз перевернуть.
Чашечки из авокадо с гребешками
250 г гребешков, 2 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1/4 стакана сливок, тмин, кориандр, соль по вкусу.
Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть так, чтобы не повредить оболочку плода.
Каждый гребешок разрезать на 2 части и смешать с натертой на терке мякотью авокадо.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать.
При мощности 100% растопить сливочное масло, добавить яблоко, лук и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин при мощности 100%. Затем добавить муку, снова перемешать и тушить еще 1 мин при той же мощности, не накрывая крышкой.
При непрерывном помешивании ввести сливки и в полученный соус положить смесь из авокадо и гребешков. Тушить около 10 мин при мощности 50-60%.
Дать блюду отстояться, затем горячей смесью наполнить чашечки из оболочек авокадо и подать к столу.
Креветки
Как размораживать креветки
Разделить очищенные креветки, разложить в один слой.
Разморозить в течение половины требуемого времени, перемешать и снова распределить в один слой. Продолжать рзмораживание.
Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться в течение 2 минут. Креветки должны быть холодными, мягкими и полупрозрачными.
Как приготовить креветки
Разложить на блюде в один слой. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.
Через 1,5-2 минуты перемешать так, чтобы менее готовые креветки оказались ближе к краям блюда. Накрыть.
Готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым в течение 1-2 минут.
Креветки в собственном соку
500 г креветок
Разложить креветки в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при мощности 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 мин, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.
Креветки в соусе
На 4 порции: 0,5 кг очищенных креветок быстрого приготовления, 1 банка (450 г) томатного соуса, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца (1 небольшой стручок), 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 небольшая луковица), 1,5 ст. л. рубленой петрушки, 1/8 ч. л. измельченного чеснока.
Креветки разморозить и откинуть на дуршлаг. Выложить все продукты на блюдо размером 30х20 см. Тщательно перемешать и разложить в один слой. Накрыть пластиковой пленкой. Готовить на полной мощности в течение 6,5-9 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Один раз перемешать. Дать отстояться в закрытом состоянии. В качестве гарнира можно подать рис.
Креветки в пиве
Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
Коктейль из креветок
450 г очищенных креветок, 2 ст. ложки масла, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 3 ст. ложки сухого
белого вина, соль по вкусу.
Положить масло и чеснок в кастрюльку, вылить туда же вино. Нагревать 2-3 мин при мощности 70%. Перемешать и положить в кастрюлю креветки, больше не перемешивать. Прикрыть кастрюлю куском вощеной бумаги и нагревать 1-2 мин при мощности 100%. Помешать креветки, накрыть и нагревать 1 мин, или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать, иначе креветки станут жесткими.
Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подать к столу с любым соусом.
Острые креветки
200 г маленьких креветок, 1маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, половина красного перца, 25 г сливочного масла, 50 г свежих хлебных крошек, 5 г горчичного порошка, 1 красный перец, щепотка соли, 30 г майонеза, лимон, цельные креветки.
Очистить и тонко нарезать лук, порезать сельдерей. Тонко порезать перец, удалив черенок и зерна. Положить масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить около 1 мин, пока не растопится.
Смешать все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.
Разложить на тарелки. Выложить кругом на вращающийся поддон и готовить в течение 6-7 мин, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона.
Креветки чесночные
24 зеленые королевские креветки, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.
Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 мин при мощности 70%, помешивая каждую мин. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.
Креветки под молочным соусом с луком
500 г креветок, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ч. ложки масла, 1 луковица.
Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл воды— 1 ст. ложка соли) и готовить при мощности 100% 10-12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску). Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при мощности 50% 4-5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при мощности 100% 1- 2 мин.
Креветки пряные жареные
450 г больших готовых очищенных креветок, 1 стрелка зеленого лука, кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, соль по вкусу.
В маленькой тарелке смешайте томатный и соевый соусы с солью.
Разогрейте сковороду в соответствии с инструкцией. Добавьте масло в сковороду и затем креветки, лук и имбирь. Готовьте в сильном режиме 4 мин, или до готовности лука, помешивая.
Слейте лишнюю жидкость, залейте шерри и готовьте еще 1 мин в сильном режиме.
Королевские креветки в зеленом соусе
300 г свежих крупных неочищенных креветок, 1/2 пучка зелени, 100 мл сухого белого вина, 100 мл рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, сахарный песок.
Креветки вымыть, стряхнуть воду и очистить, не отрывая кончики хвостов. Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени накрыть и отложить, остальную зелень в блюдце смешать с вином, подливкой и растительным маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой. Готовить в течение 6 мин при 50%, через 3 мин чашу повернуть на 180|. Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся растительным маслом. Посыпать оставшейся зеленью. К ним подать тосты из хлеба грубого помола. Время приготовления блюда: 6 мин. Вариант: если вы не против креветок с чесночным запахом, потушите вместе с ними в течение 1 мин при 100% один мелко нарубленный зубчик чеснока, добавив 2 ст. ложки растительного масла и затем сервируйте на блюде вместе с гарниром.
Креветки с овечьим сыром
24 зеленые королевские креветки, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, 100 г овечьего сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.
Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и измельченный овечий сыр и тушить 4-6 мин при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным или луковым хлебом.
Суфле из мяса краба
180 г мяса краба, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 12 сухих крекеров.
Промыть мясо краба и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку.
Готовить 2-3 мин при мощности 100%, не закрывая.
Повторить процедуру с остальными крекерами.
Отваренные мидии в вине с чесноком
400 г мидий, 200 мл белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и 2 стаканами воды. Варить при мощности 70-80% до раскрытия (около 15 мин). Готовые мидии вынуть из жидкости. Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока и соли. Этим соусом полить мидии.
Устрицы с белыми грибами
200 г очищенных устриц, 1 луковица, 100 г свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 150 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в половине сливочного масла около 1,5 мин при мощности 100%.
Грибы почистить, нарезать и смешать с нарезанными устрицами и зеленью петрушки и положить в кастрюлю с Луком. Добавить перец, лавровый лист, соль, лимонный сок и залить вином. Тушить примерно 4 мин при мощности 100%, в середине приготовления 1 раз перемешать. По окончании тушения вынуть лавровый лист.
В отдельной посуде растопить при мощности 100% оставшееся сливочное масло, затем растереть его с мукой до получения однородной пасты. К этой смеси добавить процеженный сок от тушеных устриц и молоко, тщательно перемешать.
Смесь тушеных грибов и устриц разложить в 4 формочки, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в течение 2 мин при мощности 100%.
Перед подачей на стол каждую формочку украсить кружочком лимона и веточкой петрушки.
Горячая закуска из крабов и креветок
По 200 г консервированных крабов и креветок, 25 г сливочного масла, 50 г нарезанного миндаля, 250 г натертой брынзы, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.
Растопить сливочное масла в мелкой тарелке в течение 1 мин. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 мин до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Отцедить крабы и нарезать кусочками.
Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.
Смешать мелконарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.
Нагревать при мощности 50%, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 мин, для 4 блюдец — 3 мин.
Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.
Хрустящие крабовые палочки под маринадом
12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока 1 долька чеснока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара; 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).
Хорошо перемешать лимонный сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить. Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.