можно ли греть оливковое масло

Когда растительное масло становится ядом?

Растительные масла используют на кухне, наверное, все. Они прекрасно подходят для заправки салатов, также масло используют для жарки. И вот на этот пункт нужно обратить особое внимание, ведь при определенных условиях, продукты, жаренные на масле, становятся опасны.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:

Почему это вредно?

«Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества.

О каких именно веществах речь? Перечислим основные из них.

Акролеин — это альдегид акриловой кислоты, обладает слезоточивым действием. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления.

Акриламид – амид акриловой кислоты. Он поражает нервную систему, печень, раздражает слизистые. Это вещество образуется в жареной корочке на крахмалосодержащих продуктах.

Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины – образуются в продуктах дымления и пригорания. Это токсичные вещества, которые опасны при контакте с кожей и вдыхании.

Что же касается прогоркания, этому процессу сопутствует образование следующих вредных веществ:
Альдегиды — они токсичны, к тому же накапливаются в организме. Могут обладать раздражающим действием.

Кетоны — проникают в организм через кожу и оказывают раздражающее воздействие.

Низкомолекулярные жирные кислоты — большинство из них опасности для здоровья не представляет, но они, так же, как альдегиды и кетоны, отвечают за характерный запах прогоркшего масла.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

В каком сливочном масле точно нету «пальмы»

Как же обезопасить себя?

Прежде всего, не нужно доводить масло до температуры дымления. И желательно выбирать те виды масла, у которых эта температура высока.

Для примера приведем масла с высокой температурой дымления:

У какого же масла невысокая температура дымления?

Также отметим, что не стоит пережаривать продукты и перегревать сковороду. К сожалению, полностью себя обезопасить достаточно сложно, потому что электрические плиты нагревают сковороду до 300 °С, а газовые – даже до 600 °С!

Правила безопасности при использовании масла для жарки:

И, конечно, перечисленные рекомендации не относятся к маслам, которые используются для других целей (не для жарки) — для приготовления салатов, например. Здесь при выборе главным критерием является содержание полиненасыщенных жирных кислот группы «омега-3» и других биологически активных веществ, и наиболее полезными нередко оказываются масла с низкой температурой дымления.

Источник

Как правильно жарить на оливковом масле Extra Virgin. Мифы и реальность

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Сохраняются ли полезные вещества в оливковом масле при жарке? Какой продукт мы получаем после жарки — полезный или вредный?

Очень распространено мнение, что жарить на полезнейшем нефильтрованном оливковом масле холодного отжима нельзя по причине образования вредных веществ. Поспешим же вас разубедить в этом необоснованном мнении и, более того, докажем, что практически все полезные вещества сохраняются.

Итак, разрушение полезных веществ в любом растительном масле при жарке связано с их разложением при высокой температуре или окислением этих веществ в данных условиях.

Как известно, оливковое масло — основа средиземноморской диеты долголетия — содержит огромное количество полезных веществ.

Итак, при каких температурах происходит процесс жарки? Он начинается при 140-165 градусах. При этой температуре идёт реакция между аминокислотами и сахарами, дающая образование золотистой корочки.

При какой температуре происходит полная термическая обработка? Например, мясо, как самый сложный в термической обработке продукт, прожаривается при температуре 160-180 градусов.

Итак, при каких температурах разрушаются или окисляются полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле холодного отжима extra virgin?

Оливковое масло холодного отжима extra virgin состоит из жиров, 80% которых составляет триглицерид омега 9 мононенасыщенной жирной кислоты, или олеиновой. Токсичные вещества образуются при окислении этой кислоты при высокой температуре при длительной жарке. При какой температуре окисляется олеиновая кислота? При температуре 200 градусов Цельсия.

Очень небольшой процент в жировом составе оливкового масла имеют другие жирные кислоты — в основном, это полиненасыщенные жирные кислоты: омега 3-линоленовая, и омега 6-линолевая кислоты. Они имеют две двойных связи, поэтому менее устойчивы к окислению при высоких температурах. Температура образования токсичных веществ — перекисей, альдегидов — из этих кислот при реакции с кислородом начинается при 140-150 градусах Цельсия. Поскольку доля этих кислот в оливковом масле очень мала, не стоит говорить о вреде их окисленных форм при жарке. Кстати, а вы знаете, что рафинированное подсолнечное масло состоит в основном именно из этих омега 6 и омега 9 полиненасыщенных кислот? Вот и вопрос: на каком масле лучше жарить?)

Оливковое масло содержит в большом количестве витамины Е и К. Они разрушаются при температуре более 200 градусов.

В несколько меньшем количестве оливковое масло содержит витамины А и Д. Эти же витамины разрушаются при температуре выше 120 градусов при длительном нагревании.

Ещё одна группа полезнейших веществ в оливковом масле — полифенолы. Именно они обеспечивают антиоксидантную защиту и эффективное снижение уровня «вредного» холестерина. По исследованиям испанских учёных, уровень полезных полифенолов значительно снижался при жарке на оливковом масле при температуре выше 180 градусов Цельсия.

Итак, какие мы можем сделать выводы о том, влияет ли жарка на оливковом масле холодного отжима на содержание полезных веществ в нем?

Кстати, жители многих районов Италии, Испании и Греции — например, острова Крита, — отличающиеся завидным здоровьем и долголетием, веками использовали и используют для жарки только нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin))

Источник

Можно ли жарить на оливковом масле

К сожалению, в сети Интернет можно прочитать массу глупостей из совершенно некомпетентных источников, которые тем не менее вполне уверенно будут рассуждать о том можно ли жарить на оливковом масле, вредно ли это, полезно ли, к чему это приведет и бла-бла-бла…

Между тем для экспертов по оливковому маслу вопрос не представляется сложным. Мы попросили наших специалистов прокомментировать несколько нижеследующих тезисов.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Жарить следует именно на оливковом масле

Однозначно стоит заметить. Одним из свойств оливкового масла является температура его горения. Она значительно выше, чем у других растительных масел и тем более у животных жиров. Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать «работать». Именно это основной аспект того, почему на оливковом масле не просто, но даже НУЖНО жарить.

Дальше еще интереснее. Бытует мнение, что при жарке на любом масле (не только на оливковом) повышается калорийность пищи. Ведь масло частично впитывается в продукты, частично покрывает из сверху. Однако жарение именно на оливковом масле полностью нивелирует эти опасения.

Во-первых у оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот. Они прекрасно усваиваются организмом, при этом не откладываясь в виде жировой прослойки, но активно участвую в обмене веществ. Например, выводя из организма лишний холестерин.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Жарить на масле Extra Virgin или Pomace

Оливковое масло Extra Virgin – классический продукт. Его получают путем первого холодного отжима из оливок. Pomace – оливковое масло получаемое путем второго отжима. Как правило оно проходит дополнительную очистку и его называют Рафинированным. При этом свойства масла несколько отличаются в сторону уменьшения содержания в нем полезных веществ и микроэлементов. При выборе оливкового масла для жарки следует определиться с тем. чего именно вы хотите достичь. Если максимальной пользы, то однозначно выбор должен быть сделан в пользу Extra Virgin. Однако если вы хотите сэкономить и для вас главным является не набор полезных веществ, то основное свойство оливкового масла второго отжима – температура горения – полностью сохраняется и в рафинированном оливковом масле. Рачительные хозяйки часто поступают так. Салаты заправляют оливковым маслом Extra Virgin, что позволяет вводить в рацион необходимые полезные вещества, а жарят на более дешевом рафинированном оливковом масле, избавляясь от вредных канцерогенов, образующихся при жарке на других растительных маслах.

Жарить на смеси оливкового и других растительных масел

А вот этого делать не следует. Другие растительные масла обладают более низкой температурой горения. При смешивании с оливковым маслом никакого уникального нового продукта не образуется. Наоборот. Фракции оливкового масла будут продолжать держать температуру, а фракции других растительных масел (подсолнечного, льняного или оливкового, например) начнут сгорать, нивелируя всю пользу оливкового.

Обычно смешивать различные масла для жарки пытаются те, кто хочет сэкономить, но им скорее подойдет другой совет. Попробуйте готовить в посуде с высокими стенками. Поскольку оливковое масло не выгорает, то при малой площади соприкосновения с дном сковороды масла надо совсем немного. Просто для качественного обжаривания продуктов надо будет более часто их перемешивать. При этом стоит учесть особенность конкретных продуктов и рецептуры. Некоторые их них при более частом помешивании элементарно разваляться.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Как правильно жарить на оливковом масле

Это не сложно. Классический рецепт таков. берем чистую сковороду. Желательно н с тонкими стенками и не мелкую. Бортики должны иметь высоту достаточную для комфортного перемешивания помещенных в нее продуктов. наливаем немного оливкового масла. Далее есть два варианта. если мы хотим, что бы масло впиталось в продукт, его можно закладывать непосредствено сразу после смазывания сковороды маслом для жарки. А вот если мы хотим получить поджаристую корочку, то следует предварительно хорошенько разогреть сковороду с находящимся в нем оливковым маслом и уже после этого закладывать продукты.

Следует учесть, что у некоторых продуктов температура горения может быть ниже, чем у оливкового масла. Это приведет к тому, что само масло гореть не будет, а вот продукт соприкасающийся с ним все равно будет подгорать. Но это не такой частый случай. В основной массе рецептов после закладки продуктов слежует лишь следить за процессом приготовления и вовремя переворачивать или помешивать пищу. Кстати говоря исходя из индивидуального опыта можно получить очень хорошие результаты обжарки именно накрывая сковороду крышкой. Т.е. частично не жаря а туша пищу. В этом случае она получается мягкой, сочной, полезной и тем не менее с фирменной хрустящей вкусной корочкой.

Как хранить масло для жарки

Никаких особенных рецептов здесь нет. Многие хозяйки хранят такое масло в холодильнике, что совершенно не обязательно. Оливковое масло прекрасно сохраняет свои свойства при комнатной температуре. Главное, что бы оно не находилось на свету (например на подоконнике) и что бы в него не попадали фракции окислившегося масла. Например загустевшие частички с края посуды для хранения. Даже небольшое количество такого загустевшего масла, может испортить всю емкость с маслом для жарки.

Источник

Оливковое масло EXTRA VIRGIN — можно ли на нем жарить?

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Оливковое масло (Extra Virgin) — очень полезно.

Все знают, что оно имеет хорошее распределение жирных кислот (об этом чуть ниже) и содержит антиоксиданты, но не утихаю споры о том, можно ли его нагревать и на нем готовить.

Почему люди думают, что готовить на оливковом масле вредно.

Если жиры и масла нагреть до высоких температур, то некоторые молекулы разрушаются и образуются вредные вещества. Особенно это актуально для полиненасыщенных жирных кислот.

При перегреве таких жиров могут образовываться канцерогены (1) (2).

Причем вредно даже просто находится в помещении во время перегрева такого масла (3), (4).

Если вы хотите себя обезопасить от такого риска — готовьте только на жирах, стабильных к нагреву.

У масел есть два параметра, которые нам важны — точка дымления и стойкость к окислению, у оливкового масла с этим все в порядке. Далее мы это рассмотрим чуть подробнее.

Высокое содержание устойчивых к нагреву мононенасыщенных жирных кислот.

Насыщенные жиры (напр. кокосовое масло) очень устойчивы к нагреву, так же, как и мононенасыщенные жиры.

Но большинство растительных масел же содержат полиненасыщенные жиры, которые очень плохо переносят нагрев. Особенность оливкового масла в том, что оно состоит на 73% из мононенасыщенных жиров, на 11% полиненасыщенных жиров и на 14% насыщенных жиров.

Другими словами, оливковое масло на 87% состоит из жиров, которые прекрасно переносят нагрев (5).

Много антиоксидантов и витамина Е

Оливковое масло Extra Virgin получается после первого отжима оливок и содержит большое количество биологически активных веществ, включая антиоксиданты и витамин Е (6), (7).

Витамин Е сам по себе является антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами, которые наносят вред клеткам (8).

Стойкость к окислению

При окислении масла образуются опасные вещества. Это происходит при контакте масла с кислородом даже при комнатной температуре, нагрев этот процесс значительно ускоряет.

Но из-за особенностей своего состава, о чем мы уже говорили ранее, оливковое масло показывает себя очень стойким к окислению даже при нагреве (из-за высокого содержания поли-ненасыщенных жиров и антиоксидантов).

В одном исследовании испытали несколько видов оливкового масла при жарке на высокой температуре (180-190 градусов) показало высокую стабильность (9).

Еще одно исследование показало, что по сравнению с другими растительными маслами, напр. подсолнечным, оливковое масло намного устойчивее к окислению (10).

Но стоит отметить, что было также одно исследование, которое показало повышение маркеров окисления в крови испытуемых, которые потребляли пищу, приготовленную на оливковом масле. Правда это масло было рафинированное и готовка длилась 8 часов при температуре 210 градусов, что конечно далеко от реальных условий (11).

Так же существует миф о том, что при нагревании оливкового масла образуются транс-жиры. Было исследование, в котором на оливковом масле готовили восемь раз подряд и содержание трансжиров составило 0.045% в начале и 0.082% в конце эксперимента, что вполне еще допустимо.

Таким образом мы убедились, что оливковое масло очень стабильно к окислению в целом, даже в условиях сильного нагрева.

Достаточно высокая точка дымления

Точка дымления — это температура, при которой от масла начинает идти видимый дым.В это время молекулы жира распадаются на составные части и происходит выделение вредных веществ.

У оливкового масла Extra Virgin точка дымления составляет 190-207 градусов. Образование корочки при жарке происходит примерно при 160 градусах.

Так что оливковое масло подходит практически для любого вида термической обработки (12).

Нагрев может уничтожить антиоксиданты и полезные вещества?

Обычное приготовление пищи не наносит особого ущерба маслу, не окисляет его, но некоторое количество антиоксидантов и витамина Е может быть разрушено, т.к. они чувствительны к нагреву.

В одном исследовании нагрев оливкового масла до 180 градусов на 36 часов вызвал некоторое снижение содержания антиоксидантов и витамина Е (13)

Один из важнейших компонентов оливкового масла — олеокантал, он отвечает за противовоспалительные свойства масла (14).

В одном эксперименте нагрев до 240 градусов на 90 минут снизил содержание этого вещества на 19% (15).

Кроме того есть множество других исследований, которые обнаружили похожие свойства масла — при обычном для кулинарной обработке нагреве полезные свойства не теряются, при достижении запредельных температур происходит лишь некоторое снижение концентрации полезных веществ.

Качественное оливковое масло первого отжима — это очень полезный источник жира, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления. Основным недостатком является то, что перегрев может отрицательно повлиять на его вкус.

Тем не менее, оливковое масло достаточно устойчиво к нагреванию и не окисляется и не прогоркает во время приготовления.

Надеюсь, что не осталось никаких сомнений, что можно и нужно использовать оливковое масло как в сыром виде, так при термической обработке.

Источник

Выбираем правильно: можно ли жарить на оливковом масле

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Многие знают, что качественное оливковое масло – это натуральный продукт, отличающийся великолепным вкусом и приятным ароматом. Производить его человек научился много веков назад. Несмотря на это, он не потерял своей популярности, а даже еще больше стал востребован по всему миру. При этом он выгодно отличается от других сортов своими полезными качествами, а также гастрономическими свойствами.

Классификация оливкового масла: как различить и правильно выбрать

Прежде, чем выяснить, на каком оливковом масле можно жарить, нужно разобраться в том, какое же оно вообще бывает. Только разобравшись с этим станет понятно, какие критерии нужно учитывать, собираясь приготовить вкусное и полезное блюдо на этом продукте.

Сорта оливкового масла

Если вы думаете, что выбрать хорошее, качественное оливковое масло просто, то глубоко ошибаетесь. Ведь оно должно быть не только полезным, но также вкусным, ароматным, иначе никто не захочет его приобретать. Международный совет под названием International Olive Council, организация, единственная в своем роде на весь мир, установила стандарты, согласно которым все оливковое многообразие разделили на особые отдельные сорта. Существуют классификации коммерческих и розничных вариантов. Первые могут относиться к следующим типам.

«Экстра вирджин» (Extra virgin olive oil)

Это натуральное оливковое масло, полученное исключительно путем механического холодного отжима. Фактически, это своего рода «фреш» из оливок. В его производстве не применяются никакие химические или биохимические составляющие. При этом никакой обработке не подвергается также исходное сырье, кроме мытья и отстаивания. Именно этот продукт некоторые называют жидким «золотом», он имеет высшее качество, а способ его производства не изменялся со времен постройки египетских пирамид.

Отличается сорт «Экстра вирджин» максимальной пищевой ценностью. Свои уникальные свойства продукт может сохранять до полутора лет, несмотря на то, что при его хранении не применяются консерванты. Отнести его можно к самым дорогим сортам, а заодно к наиболее полезным. Кислотность продукта не превышает 0.8%. Вкус масла, в зависимости от сорта использованных плодов, а также места их произрастания может существенно меняться: от зеленых фруктов до горьких горных пряных трав.

«Вирджин» (Virgin olive oil)

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Это тоже качественный продукт, который только слегка уступает по своим качествам более дорогому «собрату». Оно не такое ароматное, не имеет такого ярко-зеленоватого оттенка, а также не отличается таким насыщенным вкусом. Но его характеризуют с положительной стороны, а благодаря более низкой стоимости его могут себе позволить больше людей. У него несколько повышенная кислотность, достигающая отметки 1-2%.

«Пюр» (Pure olive oil или Olive oil)

Такой вариант масла – наиболее распространён в нашей стране. Он вполне доступен по цене, имеет характерный оливковый привкус. Выпускается этот сорт на основе очищенного любым методом масла, а также добавления какого-то процента натурального продукта первого отжима. Отличается он тоже высокой кислотностью до 1-1.5%. В основной своей массе не отличается мощным ароматом.

Под таким названием может продаваться также рафинированное оливковое масло (Oliviaraffinata). Производится очищение может разными методами: фильтрация, термическая обработка, химическая очистка, отстаивание и прочее. У таких вариантов обычно довольно малая кислотность, всего до 0.5%, что характеризует его с положительной стороны.

«Помес» (Olive-pomace oil)

Это последний сорт масла, который можно считать пригодным для приготовления пищи. По сути, оно представляет собой продукт, изготовленный из уже ранее использованных отжимок. Жмыховое масло имеют низкую стоимость, отчего является самым востребованным сортом на постсоветских просторах.

Ввиду низкой цена многие рестораны или магазины применяют именно его для выпечки и приготовления средиземноморских блюд. Порой в составе содержится небольшой процент натурального масла первого отжима хотя и незначительный. Кислотность его поднимается до 1.5%.

Ламповое или лампадное (Lampante oil)

Такое масло тоже, как и «Экстра вирджин» производится способом холодного отжима. Однако для него не срывают оливки с дерева, а собирают те, что упали на землю. Туда же идут плоды некондиционные, битые, поврежденные, подмерзшие. В пищу полученный из них продукт не идет, а использовать его можно только для технических целей, к примеру, для заправки масляных ламп. Однако некоторые производители отправляют подобное масло на рафинирование (очистку), после чего получается довольно терпимый продукт.

Где и как лучше хранить оливковое масло

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Перед тем, как выбрать оливковое масло для жарки, нужно заодно выяснить, как же его правильно хранить. При несоблюдении норм сберегания продукт может быстро прийти в негодность, начать горчить, после чего применять его для еды уже будет крайне нежелательно.

Еще один важный фактор – наполненность бутылки. Так как масло окисляются под воздействием кислорода, доступ его требуется максимально перекрыть по возможности. Потому специалисты говорят, что чем меньше продукта, тем быстрее его лучше использовать.

На каком масле можно и нужно жарить

Выясняя, вредно ли жарить на оливковом масле, можно запутаться в полученной информации, хотя на самом деле все предельно просто.

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Что нужно знать: советы профессионалов

Чье масло лучше: краткий обзор стран и производителей

Чтобы не ошибиться с выбором качественного продукта, представим вам импровизированный рейтинг производителей и их продукции. Все эти торговые марки нашли свое место на полочках отечественных магазинов, так что проблем с покупкой точно не возникнет. Среди стран, которые по всему миру совершают поставки масла, лидируют Италия, Испания, а также Греция.

Frantoi Cutrera Extra Vergine

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Рейтинг 4.9 из 5

Это нерафинированный продукт первого отжима, родом из Сицилии. Для его производства отбираются только качественные оливки, снятые с дерева в октябре. Сразу же после обработки и выжимки масла, его тут же разливают в темно-зеленые высокие бутылки и отправляют на хранение в темные, прохладные погреба.

В 2017 году именно масло из оливок Frantoi Cutrera Extra Vergine заслужено получило титул лучшего и золотую медаль на международном конкурсе. Оно имеет характерный запах, а также слегка сладковатый, богатый, насыщенный вкус. Оно обладает высокими органолептическими данными и кислотностью не выше допустимых 0,8%.

Стоимость 0.25 литра такого продукта составляет 1100-1300 рублей, что довольно дорого.

Suerte Alta “Пикуаль” Extra Virgin

Рейтинг 4.8 из 5

Этот продукт тоже относится к премиум классу, а также нерафинированному маслу первого отжима. Согласно испанской внутренней классификации этот продукт принято причислять к лечебным. Компания Suerte Alt, ставшая надежным поставщиком продукта еще в двадцатых годах прошлого века, и сегодня предлагает насладиться высоким качеством, легкой благородной горчинкой и целебными свойствами.

Кислотность этого масла крайне низкая, всего 0.2%, что очень хорошо. Именно эту марку можно чаще всего встретить в дорогих ресторанах. Применяют его для готовки всех видов блюд, выпечки, можно его применять для легкого обжаривания.

Цена 0.25 масла вполне приемлема, всего 650-750 рублей.

BORGES EXTRA VIRGIN

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Рейтинг 4.7 из 5

Продукция этой испанской торговой марки занимает более половины всего российского рынка. При этом известна она в мире тоже с самого начала двадцатого века. За это время она успела наработать высокую репутацию, а также широко распространенную клиентурную сеть сбыта. Это опять же нерафинированное масло первого холодного отжима.

Вкус самого масла может слегка меняться, в зависимости от использованного сырья, а также региона и периода его сбора. Но чаще всего он совершенно нейтрален или имеет легкую горчинку. Это скорее можно назвать достоинством или даже характерной чертой.

Стоимость 0.25 литра масла от этой компании обойдется всего в 520-580 рублей.

Minerva Kalamata Extra Virgin

Рейтинг 4.6 из 5

Это масло тоже относят к нерафинированным сортам первого отжима холодным методом. Сама компания известна на мировом рынке с начала двадцатого века. Продается продукция с острова Пелопоннес (Греция) практически во всех странах мира. Считается, что именно этот вариант сочетает в себе инновационные технологии в производстве с древними традициями греческой классической кухни.

Масло имеет весьма приятный, ни капли не горьковатый вкус. Среди многих гурманов это считается особым достоинством именно для этого сорта. Подойдет оно для добавления в салаты, для вторых блюд, выпечки, гарниров и жарения. Особо высоко оценивают его сторонники здорового питания и вообще поклонники ЗОЖ.

Цена стандартного объема в 0.25 литра составляет 870-1020 рублей, в зависимости от торговой точки.

Iberica Extra Virgin

можно ли греть оливковое масло. Смотреть фото можно ли греть оливковое масло. Смотреть картинку можно ли греть оливковое масло. Картинка про можно ли греть оливковое масло. Фото можно ли греть оливковое масло

Рейтинг 4.4 из 5

Заключительное место в нашем рейтинге занимает итальянское масло первого холодного отжима. Выращенное на холмах Средиземноморья, оно обладает невероятно приятным ореховым привкусом и характерным оливковым ароматом. Согласно отзывам потребителей, оно не перебивает вкус приготавливаемых продуктов, а подчеркивает и дополняет их. Даже при жарке блюд не возникает никаких посторонних привкусов или ароматов.

Оливки, использованные для изготовления этого сорта, выращиваются на специальных плантациях без применения каких-либо химикатов. Не используются на полях также пестициды. В самом продукте очень большой процент жирных омега-кислот. Масло довольное густое по консистенции, а фасуют его не только в стеклянную тару, но и в жестяные банки.

Цена за 0.25 литра такого масла вполне доступна и составляет всего 290-35о рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *