можно ли греть попкорн в духовке
Можно ли приготовить попкорн в духовке
Поход в кинотеатр у многих людей ассоциируется не только с интересными фильмами, но и с ароматным хрустящим попкорном. Однако сегодня вовсе не обязательно идти в кино лишь для того, чтобы им полакомиться. Каждый желающий может приготовить дома попкорн в микроволновке или духовке.
Особенности приготовления попкорна в духовке
Для того чтобы получить хрустящее лакомство, необходимо пользоваться духовкой, которая прогревается до +220, а еще лучше — до +240 градусов по Цельсию, так как для приготовления воздушной кукурузы нужен сильный жар.
В нашей компании вы можете купить попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновке, но при желании последнюю вполне возможно заменить духовкой. Ее нужно разогреть до +220 градусов и поместить на противень вакуумную упаковку с попкорном примерно на 4 минуты. Как только вы услышите сильные хлопки, попкорн можно вынимать, однако не следует сразу же раскрывать пакет. В закрытой упаковке примерно через 30 секунд все зерна гарантированно успеют раскрыться. Далее вы можете пересыпать попкорн в миску и подавать к столу. Открывать пакет нужно очень аккуратно, так как внутри него находится горячий пар. Это следует делать путем растягивания его диагонально-противоположных углов. Ни в коем случае не нужно прокалывать пакет.
На нашем сайте вы можете приобрести соленый, сладкий, а также сырный попкорн по достаточно привлекательной цене. Но если вы желаете сделать его вкус более интересным и оригинальным, можно добавить туда различные специи. Так, соленый попкорн попробуйте посыпать давленым чесноком, а сырный — черным или красным перцем. Сладкий можно разбавить орехами и шоколадным драже, полить медом или растопленным шоколадом, посыпать какао для придания привлекательного коричневого оттенка. Настоящим гурманам придется по душе пикантный попкорн, приправленный тмином и различными травами. Экспериментируя со вкусами, вы сможете изобретать новые разновидности этого блюда и радовать ими своих друзей и родственников.
Пачка так и манит! Готовила в духовке. Что из этого получилось читайте ниже😉
Кто не любит иногда полакомиться попкорном?🍿 Я не любитель, но после прогулки в парке, захотелось сделать самостоятельно. И насладиться хрустом дома под фильм ☺️
Общая информация:
ООО «Горячие крендели «Север».
Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности 12 мес.
Кстати, долго я искала состав. Оказалось, что он мелко написан с боку.
Состав:
зерно кукурузы, масло растительное пальмовое, соль, ароматизатор «Парижская карамель», комплексная пищевая добавка «Аспавит-185» (подславтители Е952, Е954), ароматизатор «Ванилин»
Состав мне не нравится, но нашла я его только дома, было поздно 😅
Энергетическая ценность: 517 ккал.
Когда я вскрыла пакет, в котором лежал бумажный пакет с кукурузой для приготовления, я почувствовала яркий аромат ванилина. Очень сильный!
Когда взрывы стали реже, чем раз в 2 секунды, я достала противень.
Вкус. Они не сильно сладкие. Но горькие! Если по началу как-то нормально, но дальше есть их стало невыносимо. Дальше больше. Спустя полчаса-час у меня появилось чувство тошноты. Вспоминаю этот попкорн и фу, противно.
Я, конечно, сама виновата, что сразу состав не почитала в магазине. Но для меня удивительно, как состав попкорна может быть настолько ненатуральным?! Ещё и с пальмовым маслом, от которого везде сейчас отказываются.
Не знаю, захочу ли я ещё раз попробовать попкорн в пакете, но Corin Corn точно нет. Поэтому и вам рекомендовать не могу.👎 Как по мне, лучше купить зерно кукурузы в пакете или на вес в отделе сухофруктов/орехов.
Домашний попкорн приготовленный в духовке
Вы знаете, как приготовить попкорн в домашних условиях?
Сегодня готовим попкорн в духовке. Он гораздо лучше, чем магазинный или, хуже того, купленный в лотках на улице.
Кроме того, что домашний попкорн обойдется вам почти в десять раз дешевле, чем покупной, вы будете уверены, что приготовили его без ароматизаторов и прочих вредных добавок.
Все знают, что для попкорна подходит далеко не любая кукуруза, а специальный (т. н. маисовый) сорт. У этой кукурузы остроконечное зерно с повышенным содержанием воды. Именно эта повышенная влажность зерен и обеспечивает «взрыв» кукурузы при нагревании.
В последнее время кукуруза для попкорна продается в супермаркетах, и чтобы приготовить целую кастрюлю пушистых вкусных зерен, нужно всего 100 г этого продукта. Ниже я расскажу, как сделать сладкий попкорн на собственной кухне.
Сначала приготовим попкорн на сковороде, а запекать его будем в духовке.
Чтобы приготовить попкорн в духовке нужны:
Готовим по шагам:
Итак, покупаем специальную кукурузу в супермаркете, которая так и называется «Кукуруза для попкорна».
Если станете готовить обычную кукурузу с рынка или дачного участка, то получите продукт под названием «жареная (или горелая) кукуруза», но отнюдь не попкорн.
Для приготовления порции попкорна берем совсем немного – одну горсть – кукурузы.
Помните, что в процессе готовки она очень сильно увеличится в размерах.
Как готовить попкорн на сковороде?
Закрываем крышкой и нагреваем сковороду на большом огне примерно минуту, а затем снимаем с огня на пару минут. Это нужно для более равномерного прогрева всех зерен.
Снова ставим на огонь сковородку и готовим под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку, чтобы зерна в ней перемешивались и еще не «разорвавшиеся» зерна нагревались быстрее.
При этом будет стоять сильный треск.
Как только «канонада» прекратится, снимаем сковородку с огня, пересыпаем готовый продукт в заготовленную посуду и приступаем к готовке следующей порции.
Теперь пришел черед духовки – нагреваем ее до 180°С.
Смешиваем несколько столовых ложек меда и пару ложек сахара (также можно добавить немного тертого шоколада – гулять, так гулять!). Добавляем эту сладкую смесь в наш попкорн и хорошо размешиваем.
Раскладываем сладкий шарики на противне равномерным слоем и отправляем наш попкорн в духовку запекаться в течение 15 минут.
Готовый попкорн остужаем, выкладываем на тарелку и отправляемся смотреть любимый фильм.
А сладкую вату любите?
Предлагаю завораживающее видео о приготовлении сладкой ваты, а точнее скульптур из нее.
Уже заинтригованы?
При какой температуре готовить попкорн в духовке в пакете
Базовый способ
После соблюдения всех описанных выше требований можно приступать к процессу жарки. За основу стоит взять базовый рецепт, как наименее трудоемкий и самый быстрый. Итак, возьмите ручку и тетрадь, пришло время записывать, как приготовить попкорн в духовке.
Для него понадобятся:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 300 кКал/100 грамм.
Налейте масло в сковороду или сотейник, всыпьте зерна и соль. Накройте крышкой и тщательно перемешайте (можно просто потрусить). Нагрев духовки поставьте на 200−220 градусов и подождите, пока внутренняя часть печи хорошо прогреется. Противень установите на средний уровень, на него поместите сковороду и плотно прижмите крышку.
Popcorn в специальном аппарате
Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.
Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.
Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.
Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.
Приготовление попкорна.
Шаг 1: выбор попкорна
Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.
После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.
Шаг 2: готовим попкорн в микроволновке
Пакет с попкорном разровняйте и если ваша микроволновка небольшого размера, загните уголки пакета так, что бы во время вращения блюда они не задевали стенки микроволновой печи.
Уложите пакет с зернами на блюдо, включите функцию попкорн и нажмите старт. Если на вашей микроволновой печи нет такой функции, просто установите таймер на 3 – 4 минуты как указано на упаковке попкорна, нажмите пуск и ждите, скоро вы насладитесь ароматным белым кукурузным лакомством. Через 1 – 2 минуты вы увидите как пакет, раздувается и увеличивается в объеме в 3 – 4 раза.
По истечении нужного времени откройте микроволновую печь, очень аккуратно помогая себе кухонным полотенцем, достаньте пакет с попкорном и переложите его на стол. Затем сделайте в уголке упаковки небольшой надрез ножом и дайте выйти пару. После того как попкорн остынет, откройте пакет.
Высыпьте ароматные кусочки в большую глубокую миску. Из одного маленького пакета попкорна получается большая миска воздушной вкуснятины. Наслаждайтесь!
Шаг 3: готовим попкорн на сковороде
Второй способ приготовления попкорна немного кропотливый и требует вашего постоянного присутствия возле плиты и участия в приготовлении. После того как вы сделали выбор со вкусом попкорна, раскройте пакет. Затем возьмите большой котел или сковороду с ручкой, желательно, чтобы емкость была не менее чем на 5 литров, но если таковой нет, подойдет и на 3 литра. Включите плиту на самую сильную температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Раскалите жир до придела так, чтобы с него шел пар. В идеале надо раскалить сковороду до 200 градусов Цельсия.
После того как емкость для приготовления попкорна раскалилась, поместите в нее половину кукурузных зерен из пакета и сразу же закройте сковороду крышкой. Кукурузные зерна начнут нагреваться, но для того чтобы они не подгорели, снимите сковороду с плиты, отсчитайте 30 секунд и снова поставьте ее на плиту, за это время масло немного остынет. Через 1 минуту вы услышите под сковородой хлопки, в этот момент важно не снимать крышку иначе вы рискуете получить ожог от вылетающего из скороды попкорна! Периодически встряхивайте сковороду, придерживая ее кухонным полотенцем. Когда хлопки замедлятся, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, приоткройте крышку, убедитесь в том, что попкорн готов и перекиньте его в глубокую миску.
Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут. Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем попкорн
Попкорн остывает быстро и подается в холодном виде уложенный в глубокую миску. Его подача зависит от выбора вкуса, который вы хотите получить в итоге. Например, если вы приготовили обычный попкорн без добавок, непосредственно после приготовлением можете заправить его растопленным сливочным масло, сахаром или солью в любом нравящемся вам количестве. Если вы приобрели уже соленый попкорн, можете заправить его сливочным маслом или специями, которые предназначены для приготовления мясных или овощных блюд. Если вы приготовили сладкий попкорн, его можно заправить сладким сливочным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, сиропа любого фруктового вида и сахара. Вы можете, изменять вкус этого блюда так как вам больше нравится, и получать удовольствие от его поедания хоть каждый день!
Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом
Чтобы получить ароматный сырный снек из полезных злаков, не нужно изобретать велосипед! Просто попробуйте сделать две простые вариации любимого попкорна с сыром! Один из них готовится очень быстро, зато второй удивит своей натуральностью и пользой.
Для первого варианта нам нужны:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 300 кКал/100 грамм.
Готовьте попкорн в сковороде по базовому рецепту, но замените простое растительное масло на смесь из растопленного сливочного с растительным. Соли можно добавить больше, чем в обычном рецепте. Когда попкорн раскроется, достаньте его из емкости и сбрызните ароматизатором с сырным вкусом и ароматом, после чего хорошенько перемешайте.
Кукурузу готовьте под крышкой, смешанную с маслом и солью, около 20 минут. Сыр натрите на мелкую терку. Когда почти все зерна взорвутся, достаньте попкорн, посыпьте сыром и перемешайте. Верните в духовку еще на 2-3 минуты.
Сыр выбирайте максимально твердый: хорошо подойдет пармезан, грана-падано или пекорино. А если хотите получить суперсырный вкус и запах в готовом виде, миксуйте оба рецепта, используя как сырную крошку, так и дополнительные ароматизаторы.
Попкорн из нута в духовке в форме
Очень интересный вариант снека к домашнему киносеансу, для которого используется турецкий горох. Он не раскрывается так, как кукурузные зерна, но получается не менее вкусным и хрустящим. Перед началом работы нут требуется замочить в холодной воде часов на 10-12, иначе он будет очень долго готовиться. Вкусовые добавки допускаются любые, но интереснее всего получается «попкорн» со специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать карамельный попкорн
Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.
Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.
Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.
Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.
Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.
Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.
Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.
Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!
Полезные советы
Существует пара хитростей, которые помогут вам приготовить идеальный попкорн для себя и своих друзей.
Благодаря нашим рецептам, вы всегда сможете быстро обеспечить себя и своих гостей замечательным и сытным перекусом — попкорном.
HelperLife
Как приготовить попкорн дома? Как выбрать зерна и разнообразить вкусы? Берите на вооружение советы по приготовлению на сковороде, в микроволновке, в духовке.
Невозможно найти человека, который не любил бы попкорн. Особенно если дело касается кинотеатров. Его аромат просто манит к себе. Но что делать, если хочется воссоздать подобную атмосферу дома? Включить кино, и насладиться его просмотром с тарелкой этого лакомства. Выход, конечно, есть. В данной статье можно найти ответы на вопросы, как дома приготовить попкорн, в микроволновке, на сковороде или в духовке. А также познакомиться с рядом других особенностей и тонкостей.
Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн
Выбор зерна для приготовления попкорна
Как приготовить попкорн в домашних условиях. Возможные способы
Вопросом «Как приготовить попкорн в домашних условиях?» задаются часто. Но на самом деле этот процесс является очень легким. С ним может справиться любой человек. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Каждый сможет найти для себя наиболее подходящий способ.
При помощи микроволновки
Итак, как сделать попкорн в микроволновке без лишних усилий. Понадобиться емкость с высокими бортиками, крышка, зерна и растительное масло. В емкость нужно насыпать зерна, налить масло, хорошо перемешать, поставить в микроволновку и накрыть крышкой. Мощность лучше поставить 600-700 Вт. Выключить, когда зерна будут взрываться реже, чем раз в 3-4 секунды. Закуска готова. При желании можно посыпать солью или сахарной пудрой.
На сковороде
Внимание! Крышку держать закрытой до самого окончания приготовления. После выключения плиты подождать некоторое время и лишь потом открыть.
Слушать, как взрывается попкорн. Выключать, когда интервал станет больше чем 3-4 секунды. По вкусу посыпать приправами.
В духовке
Некоторые предпочитают готовить этот снек в духовке. Итак, как приготовить попкорн в духовке. На противень необходимо налить немного масла. Затем высыпать зерна, перемешать. Противень поставить в духовку, нагретую до 180°С. Готовить с закрытой дверцей. Доставать, когда зернышки перестанут взрываться. Можно добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!
Добавки к попкорну – на любой вкус
Совет. Если вы хотите придать попкорну, тот или иной вкус, то специи надо добавлять сразу после приготовления, пока он еще горячий. Затем перемешать и дать остыть.
Интересный факт – почему попкорн взрывается
Как уже отмечалось, для приготовления используется особый сорт кукурузы. В нем содержатся крахмал и капли воды. Снаружи зерна очень прочные, гладкие и блестящие. Внутри наоборот мягкие. Так почему же взрывается попкорн? При нагревании капельки внутри зерен начинают закипать и разрывают верхнюю оболочку. В результате, вся мякоть оказывается снаружи. Именно таким образом и получается попкорн.
Как сделать карамельный попкорн: видео
Попкорн с карамельным вкусом – один из излюбленных вариантов сладкоежек. Приготовить его можно самостоятельно дома. В следующем видео подробно рассказывается и демонстрируется, как сделать карамельный попкорн в домашних условиях.