можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Можно ли разогревать масло в микроволновке

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Разогрев еды – одна из главных задач микроволновой печи на современной кухне. Но хозяйкам известно, что не любое блюдо в ней можно приготовить, да и разогрев может быть чреват маленьким «взрывом», при котором содержимое тарелки разлетится по всей печке. Поэтому к вопросу о разогреве масла они подходят с крайней осторожностью.

Можно ли разогревать растительное масло в микроволновке?

Растительное масло в микроволновой печи обычно разогревают для медицинских или косметических процедур. А это значит, что доводить до кипения его не требуется, в противном случае оно потеряет все свои полезные свойства. Если нет возможности разогреть масло на водяной бане, то вполне допустимо это сделать в СВЧ-печи. Для этого только необходимо убедиться, что посуда, в которой оно разогревается, подходит для этих целей. Чтобы не перегреть растительное масло, его стоит греть в несколько заходов по 10-15 секунд, каждый раз проверяя температуру.

Можно ли разогревать сливочное масло в микроволновке?

Сливочное масло также можно разогреть в микроволновке. Для этого его необходимо извлечь из обертки, если она сделана из фольги. Обертку из вощеной бумаги вполне можно оставить. Лучше всего для размягчения сливочного масла воспользоваться функцией «разморозка», но можно сделать это и в режиме разогрева за несколько этапов. Включать разогрев стоит не более, чем на 10 секунд, каждый раз проверяя консистенцию масла. Если в рецепте требуется хорошо разогретое сливочное масло, то его необходимо разогревать под крышкой, потому что разлетающиеся капли испачкают микроволновку.

Самое интересное:

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Можно ли мыть эмалированную посуду в посудомоечной машине

Наличием посудомоечной машины на кухне уже сложно кого-то удивить. Эта бытовая техника давно перестала быть…

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Можно ли кипятить силиконовые соски

Силиконовые соски считаются прочным изделием, однако менять их рекомендуется каждую 4-5 неделю. Если соска окажется…

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Можно ли чистить золото перекисью водорода

У любого человека, вне зависимости от принадлежности к полу, есть какое-то минимальное количество украшений, часть…

Источник

Это страшное слово – канцерогены! Не многие смогут дать ему определение, однако многие слышали, что именно они провоцируют развитие онкозаболеваний. Есть мнение, что не всякое масло можно нагревать, так как в процессе термической обработки в нем могут образоваться эти самые канцерогены. Правда ли это? Давайте разбираться.

На каком же масле готовить?

Докопаться до истины в этом вопросе непросто. Интернет наполнен слишком противоречивой информацией. А ведь вопрос очень важный. Поэтому мы обратились к нашему эксперту – Анастасии Нагорной. Напомним, что Анастасия профессиональный дипломированный специалист по фитнесу, член Лиги фитнес-диетологов и нутрициологов, автор и постоянный эксперт множества ведущих изданий.

Начнем с того, что некоторые масла просто не предназначены для нагревания. А потому неудивительно, что в процессе создания нами кулинарных «шедевров» на подобие жаренной картошки, рыбки, курочки (при термической обработке масла), они выделяют «баластные» вещества, которые и выступают как канцерогены, увеличивая риск образования злокачественных опухолей. Что же это за масла и как не ошибиться в выборе?

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке©Romero_77

Ориентир 1. Температура дымления

У каждого масла есть температура (точка) дымления. Это та самая предельно допустимая температура, при достижении которой в масле начинается активный распад жиров и образовываются канцерогенные вещества. И если мы помним, то именно они способны хорошенько ударить по нашему здоровью.

Чем устойчивее масло к нагреванию, тем, соответственно, выше показатели температуры дымления. И если создавать рейтинг самых жароустойчивых, то можно выделить три вида:

Вывод напрашивается сам: лучше использовать масло с высокой температурой дымления. Правда это не повод нагревать его до беспредела и таким образом проводить тесты над своим здоровьем.

Ориентир 2. Рафинация

Еще один важнейший ориентир – это рафинация. Масло, которое вы планируете использовать для жарки ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть рафинированным. Для этого его и производят, очищая от тех веществ, которые при нагревании превращаются в канцерогены. Конечно, нерафинированные полезнее, ароматнее, но только в сыром виде, например, в качестве заправки салата.

Однако это не значит, что рафинированным нельзя подпортить свое здоровье. Очень даже можно. Для этого правда вам понадобиться использовать одно и то же масло многократно. Именно процесс нагревания и охлаждения, потом снова нагревания и охлаждения (кстати, как во многих общепитах), превращает масло в злостного борца с долголетием.

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке©babettee

Выделим любимчика

Ну и если рискнуть и посоветовать наиболее подходящее для термической обработки масло, то по мнению нашего эксперта – это топленое сливочное масло. Его спокойно можно нагревать до 250 градусов. При том, что у обычного сливочного масла температура дымления всего 150 градусов.

Надеемся, наши ориентиры помогут разобраться в этом вопросе и питаться хорошей здоровой пищей, обеспечив себе надежную защиту от канцерогенов.

Источник

Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье и кексы, требуют сливочного масла с сахаром.

Сливочное масло – это твердый жир, который может удерживать воздух. Тем не менее если вы когда-либо пытались использовать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что оно подходит не очень хорошо – получается комковатое и неровное жидкое тесто с неравномерной текстурой.

С другой стороны, когда вы используете размягченное сливочное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который при нагревании в духовке расширяется, делая выпечку вкусной и пушистой (1).

Размягчение сливочного масла является важным шагом, который позволяет вашему блюду приобретает желаемую текстуру. Размягченное масло не является слишком твердым или холодным, но и не растворяется в жидкости. Оно находится где-то посередине между этими двумя состояниями (1).

Самый надежный способ сделать сливочное масло мягким – вынуть его из холодильника и дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием.

Если у вас нет времени, чтобы ваше масло стало мягким само по себе, для достижения желаемой консистенции вы можете попробовать несколько более быстрых методов.

В этой статье рассматриваются самые быстрые способы, как сделать сливочное масло мягким.

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Вот некоторые из этих методов:

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Шеф-повара в бешенстве: 11 главных ошибок, которые вы совершаете, разогревая еду в микроволновке

С СВЧ-печкой всё не так просто, как кажется.

Издание Insider спросило у шеф-поваров, что люди делают не так, разогревая еду в микроволновке. Судя по их ответам, многие пользуются СВЧ-печью неправильно.

1. Разная еда на одной тарелке

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Греть разную еду на одной тарелке — плохая идея. Что-то станет слишком горячим, а что-то, наоборот, прогреется недостаточно хорошо. Специалисты советуют разогревать блюда по отдельности.

2. Неравномерный нагрев

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Микроволны иногда могут неравномерно прогревать пищу. Особенно часто это происходит с замороженными продуктами. Чтобы не осталось холодных участков, попробуйте остановить процесс и, прежде чем продолжить, перемешать или перевернуть еду.

3. Вода в стеклянном стакане

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Чтобы вода закипела, она должна контактировать с неровной поверхностью. Гладкие стенки стеклянного стакана не дают образовываться пузырькам. Поэтому, достав его из печки, можно стать жертвой эффекта «внезапного закипания» воды от обычной встряски и получить ожог кожи.

4. Вредная упаковка

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Эксперты не рекомендуют разогревать пищу в упаковке, в которой продукты продаются в магазине. При повышении температуры химические вещества, содержащиеся в пластике, могут оказать вредное воздействие на еду. То же самое относится к контейнерам для хранения из пенополистирола. Лучше предпочесть специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновках.

5. Проверка температуры

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Фото © Wikimedia Commons / Ildar Sagdejev

Этого никто не делает, но специалисты на полном серьёзе советуют проверять температуру разогретой пищи с помощью термометра. По их мнению, она должна составлять не менее 74 градусов.

6. Пустая микроволновка

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Фото © Wikimedia Commons / Mk2010

Некоторые пользователи, прежде чем поместить в микроволновку еду, предварительно включают её, чтобы «прогреть». В отличие от обычной печки, её СВЧ-аналог не требует такой подготовки. Более того, если держать пустую микроволновку включённой достаточно долго, это может привести к её повреждению и даже пожару.

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Если вы решили отведать горячего стручкового перца, хорошенько подумайте, прежде чем готовить его в микроволновке. При повышении температуры он начинает выделять пар, содержащий капсаицин — жгучее вещество, которое может вызвать ожог слизистых оболочек. Но этого не произойдёт, если перец готовить в духовке.

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Не стоит на 100% доверять микроволновке процесс подогрева пищи. Некоторые продукты, такие как соусы, масла или попкорн, имеют обыкновение бурлить или лопаться при резком повышении температуры. Лучше понаблюдать, как они греются, чтобы иметь возможность сразу выключить печку при необходимости.

9. Замороженные ягоды

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Размораживать ягоды в микроволновке — не самая хорошая идея. В итоге вы просто получите разноцветное месиво. Если у вас нет времени на оттаивание ягод при комнатной температуре, лучше поместите их в пластиковый контейнер, а его — в тарелку с горячей водой.

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Попытка сварить яйца в микроволновке может привести к тому, что они просто взорвутся. Попробуйте применить хитрость: сделайте в скорлупе каждого яйца небольшое отверстие, поместите их в чашу с горячей водой, а её — в СВЧ-печь. Готовьте три-четыре минуты при 50%-ной мощности.

11. Перегретое масло

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке

Добавляя в еду растительное масло (или соус на его основе) перед тем, как поместить её в микроволновку, вы рискуете получить неприятный горелый привкус. Лучше сделать это после того, как блюдо разогреется.

Источник

Способы растопить сливочное масло – водяная баня и микроволновка

можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть фото можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Смотреть картинку можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Картинка про можно ли греть сливочное масло в микроволновке. Фото можно ли греть сливочное масло в микроволновкеДля людей, знакомых с премудростями кулинарии, не секрет, что блюда под влиянием растопленного масла приобретают нежный, ни с чем несравнимый привкус (особенно это касается выпечки). Кстати, очень вкусным окажется такое незамысловатое блюдо, как простой хлеб с растопленным маслом.

Сразу может показаться, что тут, казалось бы, такого, ну хлеб, ну масло. Но поверьте, ваши гости или домашние будут долго благодарить вас за такой «деревенский десерт». К тому же топленое масло способно оказать благоприятное влияние на вашу печень и иммунную систему в целом.

Для опытных кулинаров не возникнет вопросов в том, как можно растопить масло, для умудренных опытом людей эта кулинарная процедура, как таблица умножения для профессора математики. Если вы только делаете свои первые шаги на кулинарном поприще или же просто решили в первый раз побаловать себя или кого-то из своих близких, знакомых блюдом с растопленным маслом, но вы совсем не знаете, как можно растопить сливочное масло, эта статья определенно для вас. Для начала самое простое, что есть топленое масло? Это масло, которое можно употреблять прямо сейчас. Но совсем другое дело растопленное масло, которое необходимо для выпечки в кулинарии.

Растопить масло совсем не трудно, сделать это можно очень легко в домашних условиях. Что же вам понадобится? Все зависит от того, каким способом вы собираетесь топить, но приблизительно вам пригодится следующее:

Вот и все, уже со всем этим вы можете приступать к растопке, о способах которой мы поведаем вам дальше.

Растапливание на плите, водяная баня

Самый простой и действенный способ. Необходимо взять сливочное масло в том количестве, которое требуется согласно рецепту, и порезать его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее растопится масло. Далее положите порезанное масло в водяную баню.

Для этого необходимо установить две кастрюли друг на друга так, чтобы одна была большого размера с кипящей водой внутри, а другая, поменьше, не касаясь ее дна, уже содержала в себе масло. Следите за тем, чтобы вода не вылилась через край первой кастрюли. Водяная баня способна равномерно растопить масло тонким слоем и исключить возможность подгорания, в отличие от микроволновой печи.

Важно помнить, что топить масло нужно на маленьком медленном огне, дабы избежать подгорания или появления дыма. Приблизительная температура для растопки от 25 до 36 градусов.

Будет большой ошибкой оставлять масло растапливаться до конца. Поэтому настоятельно советуем вам, как только растопится три четвертой от всего масла, переместить его на другую горелку и тщательно перемешать. Остальные нерастопленные кусочки растопятся сами, соприкасаясь с горячими стенками сковороды и потока остального масла. Если остальные куски все же не растапливаются, вы можете снова переставить их на медленный огонь секунд на тридцать. Такой способ является самым безопасным, и он гарантирует маленький безусловный кулинарный успех.

Возможно, что ваш рецепт требует дополнительного глазирования. Для этого вам следует задержать масло подольше, при этом аккуратными и неторопливыми движениями все время помешивать его. Когда масло приобретет плотный, теплый оттенок вечерней зари с многочисленными крапинками, можете снять его, и опять-таки тщательно перемешать.

Растапливание в микроволновке

Микроволновая печь также способна быстро растопить масло, но для качественной растопки, во избежание кулинарных «косяков» по неосторожности (чтобы не растопить все масло бесследно), необходимо следовать некоторым правилам. Система микроволновки будет подогревать масло по общему принципу – снаружи вовнутрь. И все же микроволновка не способна обеспечить равномерное разогревание для масла, в отличие от сковородки.

Вам уже, наверное, неоднократно приходилось сталкиваться с несправедливостью СВЧ-печи – это когда вместо супа почему-то нагревается тарелка… Вот и здесь так, поэтому давайте поступим умно, мы разрежем масло примерно одинаковыми кусочками и поместим в специальный контейнер. Разумеется, масло при нагревании начнет брызгаться и «плеваться», поэтому следует обязательно накрыть сосуд с маслом бумажным полотенцем. Это избавит вас от лишней уборки после приготовления.

Микроволновка имеет много функций, но растапливать масло все же следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти, далее, если масло еще не растопилось, можете увеличить время до десяти секунд. СВЧ-печь разогревает очень быстро и небрежно, поэтому нежному маслу такой способ может не понравиться, и при неряшливом, невнимательном подходе оно просто подгорит или вовсе испортится.

Когда все готово, можете перемешать масло. Возможно, придется предпринять несколько попыток растапливания сливочного масла в микроволновке, при этом регулируя интервалы подогрева. Не забудьте вытащить ложку из миски с маслом, когда ставите его на растопку. Помните, что сама миска будет очень горячая, не обожгитесь.

Осадок или характерные странные вкрапления способны свидетельствовать о том, что вы «передержали» масло в печи. Вы все еще можете использовать такое масло для приготовления еды, но, скорее всего, это скажется на качестве блюда.

Общие рекомендации

Существует еще один кулинарный секрет, звучит он так: если вам нужно быстро охладить растопленное масло, просто добавьте в него пару ложек молока. Это также не позволит маслу моментально «закаменеть».

Для успешного и вкусного растапливания желательно покупать масло с содержанием жира свыше 70%. Большинство масел сегодня являются низкосортными подделками, избежать обмана, увы, все сложнее с каждым годом, ведь производители просто не оставляют нам иного выхода – берите, что дают, если что-то не нравится, заводите корову, делайте масло сами. Но все же еще имеются хорошие сливочные продукты, например, масло «Валио» или «Анкор».

Топленое масло может долго храниться. К тому же оно всегда окажется под рукой. А так как вы уже удалили из него все жидкости и примеси, гарантированно оно не будет гореть и дымиться во время жарки. Как видите, ничего сложного в растапливании сливочного масла в домашних условиях нет. Просто купите сливочный продукт покачественнее, и заготовьте заранее хороший, «вкусный» рецепт. Пускай топленое масло побалует вас и ваших домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *