можно ли греть творог в микроволновке
Как разморозить творог в микроволновке? И можно ли его размораживать в ней?
Бывают ситуации, когда надо что-то быстро приготовить на завтрак или к приходу гостей, ингредиентов – минимум. Есть творог, но он заморожен.
Куда более безобидной для них была и остаётся постепенная, медленная разморозка, с пошаговыми изменениями температуры. То есть для начала продукт из морозильной камеры следует переложить в холодильник, и только по прошествии определенного времени перекладывать в комнатные условия. К тому же, замораживать продукты стоит точно так же, постепенно.
Но не всегда мы имеем возможность долго возиться с размораживанием. И тогда на помощь приходит микроволновая печь. Во всех СВЧ есть разморозка. Секрет его заключается в работе печи на низкой мощности, что позволяет достаточно мягко разморозить продукт. Некоторые печи имеют несколько режимов размораживания, подходящих для мяса, птицы, морепродуктов, хлеба и пр.
Можно ли размораживать творог в микроволновке? Конечно, можно, учитывая нюансы. Размораживать его нужно на самом слабой мощности режима разморозки. Это, как правило, режим «морепродукты» (или рыба) и «хлеб». Выбирая их, верно указывайте вес творога, чтобы программа могла точнее рассчитать время. Можно воспользоваться и авторазморозкой. В этом случае время вы выставляете самостоятельно. Подойдет, чтобы разморозить творог и обычный нагрев, но с установленной 20% мощностью.
Обязательно переворачивайте кусочек, чтобы он нагревался равномерно. Если вы заметили, что края замороженной массы стали мягкими, отделите их основного куска и продолжайте разморозку только оставшейся замёрзшей части. Творожная масса размораживается достаточно быстро, не забывайте следить за ним.
Правильно размороженный творог должен оставаться холодным не смотря на то, что он уже мягкий. Тогда он потеряет минимум полезных веществ.
Чтобы не быть голословными, мы решили разморозить творог в микроволновке, пользуясь вышеуказанными советами.
Из размороженного можно сделать уйму полезных вкусностей для гостей и семьи. В том числе и при помощи микроволновки. Например, творожную запеканку с манкой>> и даже творожный торт (пошаговый рецепт с фото>>).
Итак, у нас есть 300 граммов замороженного творога.
Как разморозить? В режиме разморозки «морепродукты» СВЧ крутила кусочек 5 минут, он успешно оттаял, стал полностью мягким и умеренно холодным. За это время мы 2 раза его перевернули.
Совет: лучше всего заранее замораживать творог небольшими порциями округлой слегка приплюснутой формы. Так вы избежите проблем с последующей его разморозкой.
Не горит, но плавится? 5 признаков натурального творога
Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт
Sobesednik.ru выяснил, как убедиться в том, что мы покупаем именно творог, а не подделку или вообще другой продукт.
Творожные продукты дешевле, они подходят потребителям, которые ориентируются только на вкус и не боятся химических добавок и растительных жиров. Без таких добавок продукт, в основе которого – остатки переработки молока или творога, ни на что уже не годится! Животного жира там не остается совсем.
Бывает и так, что, хотя на баночке или пачке написано «Творог», по составу он ближе к творожному продукту, ведь не все производители отличаются честностью. В таких случаях просто необходимо изучить мелкий шрифт!
1. Натуральный творог не может содержать ничего, кроме цельного молока различной жирности и традиционной молочнокислой закваски.
2. Важный ориентир – срок годности. Для «живого» творога он не может быть больше 5 суток. Для герметичных упаковок допускается срок 10 суток. Но месяц – никогда! Такой большой срок хранения только у творожных продуктов.
3. Цвет творога – белый или желтоватый, консистенция – рассыпчатая, слипшуюся массу не напоминает. Запах – чистый кисломолочный, без примеси «химии».
4. Есть у натурального продукта и такая особенность, которая смущает несведущих потребителей: при высокой температуре он ведет себя так же, как сыр, – то есть плавится, превращаясь в тянущуюся «резиновую» массу. Если пропекать творог в составе сырников – такого не происходит, но чистый творог, помещенный, к примеру, в микроволновку, дает вот такой эффект плавленого сыра.
5. Попробуйте нанести на творог капельку йода. Если появится синий цвет, значит, к творогу подмешивали крахмал.
9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи
Одним из главных элементов любой современной кухни является микроволновая печь. Данное устройство помогает нам очень быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить некоторые блюда. В интернете множество рецептов, в которых нам предлагают приготовить различную еду при помощи СВЧ-печи. Но мало кто задавался вопросом, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Ученые давно провели ряд исследований, в которых установили такой перечень. Согласно ему, некоторые продукты не желательно греть в микроволновой печи, а другие просто недопустимо.
Принцип работы микроволновой печи
Что не желательно греть в микроволновке
Исследования показали, что некоторые продукты теряют свои полезные свойства в результате воздействия магнитных волн. Употреблять их в пищу можно, но не желательно.
Готовить яйца в микроволновой печи я не рекомендую никому! Ну конечно если вы не хотите потом целый день вымывать печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до сумасшедшей температуры, в результате чего оно взрывается. Данный ролик является подтверждением моих слов.
Кисло-молочные продукты
Греть в микроволновке кисломолочные продукты не стоит. Во-первых, вероятнее всего молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в их составе имеются полезные для пищеварения бифидобактерии. По воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.
Замороженные фрукты или ягоды
Использовать микроволновку для разморозки фруктов и ягод не стоит. Под воздействием микроволн меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.
Курица и любые белковые продукты
Курица содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. То же самое происходит и с другой едой, в которой имеется большое содержание белков.
Что нельзя греть в микроволновке
Некоторые продукты под воздействием микроволн приобретают повышенное количество канцерогенов. Кроме этого, изменяется молекулярная структура жиров, протеинов и витаминов. Это вызывает деструкцию клеток, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека. Молекулярная структура продукта меняется под воздействием микроволн и не восстанавливается при остывании.
Грудное молоко
Наибольшую опасность несут микроволны для грудного молока и различных смесей, входящих в состав детского питания. Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры. Последние являются нейротоксичными и нефротоксичными. Они пагубно влияют на нервную систему человека и нарушают работоспособность почек. Если разогреть грудное молоко или детские смеси в микроволновке, то ребенок будет употреблять токсичную пищу.
Зелень
Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукты может вызвать отравление и расстройство желудка.
Каши зерновых культур
Нельзя греть и готовить в микроволновой печи каши из зерновых культур. В результате воздействия микроволн из них выделяются свободные радикалы. Они являются своеобразными молекулами-вампирами, которые восстанавливают утерянный электрон из слизистой желудочно-кишечного тракта. Результатом постоянного употребления подобных каш, могут стать хронические болезни желудка и нарушение правильного обмена веществ.
Замороженное мясо
Мы привыкли размораживать мясо в микрволновке. Это очень быстро и удобно. Однако нужно понимать, что данный продукт сырой, а под воздействием микроволн, вредные бактерии получают очень быстрое развитие. Вы наверное замечали, что края такого мяса после разморозки в микроволновой печи становятся серыми. Такое ощущение, как будто данная часть куска уже сварилась. В реале же, она просто пропала. Употреблять в пищу, такой продукт не стоит. Лучше оставить замороженное мясо на ночь при комнатной температуре или положить на нижнюю полку холодильника.
Грибы
Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Лучше употребить их холодными. Суть заключается все в том же изменении молекулярного состава. Часто употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.
Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Рекомендую пересмотреть свои привычки и использовать микроволновку как можно реже. Возможно, от одного или двух приемов такой пищи вы ничего не почувствуете. Но регулярное употребление продуктов, разогретых в СВЧ-печи, может сильно навредить организму и подорвать здоровье человека.
Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Популярные схемы мошенничества: что делать, чтобы квартира осталась при вас», то прочесть её можно по этой ссылке.
Напишите в комментариях, знали ли вы о том, что не все продукты можно греть в микроволновке?
Можно ли греть творог в микроволновке
СВЧ ничего и никого не убивает. В кратце. Всё, абсолютно всё, вокруг нас состоит из атомов и молекул. Микроволны в печи, приводят в движение молекулы. Создаётся трение( между молекулами) и выделяется тепловая энергия. Вот так продукт и нагревается. Как видите, никакого убийства и стерилизации там нет. Самые обычные, и естественные физические процессы.
Комментарии
Можно, но не обязательно.
Моя молочку ест из холодильника 6° и компот такой же пьет
СВЧ ничего и никого не убивает. В кратце. Всё, абсолютно всё, вокруг нас состоит из атомов и молекул. Микроволны в печи, приводят в движение молекулы. Создаётся трение( между молекулами) и выделяется тепловая энергия. Вот так продукт и нагревается. Как видите, никакого убийства и стерилизации там нет. Самые обычные, и естественные физические процессы.
Микроволновая печь убивает бактерии, тоисть стерелизует. Если хотите чтобы в молочных продуктах сохранилась какая-то ценность, то лучше термически подогреть. Если это все покупное и все там умерло давным давно то грейте
Можно ли греть творог в микроволновке
то есть если подогревать в горячей воде минуты 2-3 то это и будет 36 градусов?
Блииинн, видимо это только я одна такая лохушка-ниче не знала:010:
При кормлении ребенка до 3х лет соблюдают следующие рекомендации:
-перед употреблением назначенную врачом массу продукта из упаковки переложить в чистую прокипяченую посуду и ПОДОГРЕТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ до температуры 36-38 градусов.
-вскрытая упаковка с продуктом ХРАНЕНИЮ не подлежит.
Я все это читала, но не соблюдаю. С года творожки вообще не подогреваю. Просто заранее достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Открытая пачка сутки в холодильнике лежит без проблем (проверено многократно). Просто производители предпочитают перестраховаться, где только можно, чтобы к ним было не подкопаться потом.
+1 и упаковку не мою,как то непонятно мне зачем ее мыть:009:,может кто пояснит. съедаем все,ну или мама доедает:)
Ну вроде как она хранится в нестерильных условиях, снаружи может быть грязной, а вы ее руками трогаете, ребенок ее может потрогать, ложкой можно дотронуться и тд. Из этих же соображений многие мот консервные банки, бананы, яйца, я обычно не мою, хотя по идее надо бы.
ой, я если честно вообще не заморачиваюсь, подогреваю в микроволновке:)
Грею 15 сек в микроволновке. Упаковку не мою. Не храню открытым, если не доел, выкидываю
Все подогреваю в микроволновке: и творог, и кефир, и йогурт. Ачто, разве это вредно.
Вообще, нано-физики утверждают, что да.
Вот выдержка из Инета:
«Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.»
PS сама грею в микроволновке:) хотя умом понимаю, что зря.