можно ли греть в микроволновке маргарин
Запомните какие 10 продуктов опасно греть в микроволновке
Печенье песочное домашнее
Какие ингредиенты подготовим:
Сколько будем делать – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.
Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:
Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.
Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.
Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и этой изысканной закуски.
Тертый песочный пирог
Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.
Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Полезные советы для счастливых обладателей микроволновки
Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи. Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.
Шинкуем лук без слез
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.
Возвращаем аромат долго хранившимся специям
Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
Растапливаем маргарин
Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.
Возвращаем к жизни картофельные чипсы
Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры
Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть чёрствому хлебу
Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку
Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
Готовим жареные орешки
В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Метод тестирования пригодности контейнера
Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
Готовим экспресс-яичницу
В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!
Декристаллизация меда
Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.
Размачиваем чечевицу и фасоль
Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.
Как правильно растопить шоколад
Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.
Сушим травы
Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.
Восстановление затвердевшего коричневого сахара
В спешке, велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Запекаем рыбное филе
Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.
Печём шоколадный кекс
Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.
Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов
Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.
Идеальные яйца-пашот
Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.
Очищаем чеснок от кожуры
Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.
Как быстро очистить кукурузу
Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.
Удаляем кожуру с фруктов и овощей
Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.
Шоколадный пирог
Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить молоко (воду), растопленный маргарин, тщательно перемешать. Это наша основа для теста. Смешать какао, корицу, 13 мелко порезанного шоколада. Добавить в основу для теста.
Смешиваем муку с разрыхлителем (содой), добавляем приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем. Должно быть податливое тесто как густая сметана. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем пирог выпекаться 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем коржи вареньем. Растопить 23 шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и смазать верхушку пирога. Оставить на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!
Вред Маргарина
Содержит Транс Жир
Исследование, проведённое в Harvard School for Public Health показало, что употребление транс жира увеличивает риск развития инфаркта миокарда.
Чем более твёрдый маргарин при комнатной температуре, тем больше транс жира он содержит; доходит аж до 3 грамм на 1 столовую ложку!
Провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы
Опять же исследование в Harvard School for Public Health, что люди, употребляющиеся Маргарин, в 2 раза чаще страдают от инфаркта, чем те, кто отдавали предпочтение сливочному маслу или кошмар — салу!
Негативно влияет на Холестерин
Или как я его называют антиоксидант — маркер воспаления я в нашем теле. Употребление фейкового сливочного масла ведёт в увеличению плохого холестерина и снижению хорошего.
Ослабляет иммунитет
Согласно доктору Mary Enig, большое количество транс жира в рационе ведёт к пролиферации Т клеток, что значительно снижает нашу защитную функцию.
Уменьшает инсулиновый ответ
За счёт того, что увеличивает уровень Инсулина в крови. Со временем приводит к развитию Диабета. Да, оказывается в развитии диабета нужно винить не только сахар.
Содержит Бутилированный Гидрокситолуол
Этот консервант добавляют, чтобы продлить жизнь маргарину. Одно из исследований, говорит о том, что оно вызывает рак мочевого пузыря у крыс; другое — что оно токсично и является канцерогеном.
Расширенный поиск
Куличи с маргарином на дрожжах
маргарин, молоко, яйца, мука, сахар, дрожжи свежие
Торт «Наполеон» классический в домашних условиях с заварным кремом
Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное
Кексы с шоколадом в силиконовых формочках
яйца, сахар, маргарин, мука, вишня, шоколад
Торт «Муравейник» на праздник
сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца
Торт «Медовик» классический
Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.
Кексы в силиконовых формочках «Смородиновые»
смородиновое варенье, сахар, маргарин, мука, яйца, молоко
Медовик на маргарине со сгущенкой
мед, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, сгущенка, масло сливочное
Простые кексы с изюмом на сметане с маслом в формочках
сметана, сливочное масло, мука, сахар, изюм
Пирог с яблоками на маргарине
маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки
Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
Торт «Наполеон» со сгущенкой и творогом
сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог
Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой
маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
Кулич с мармеладом и орехами
яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи
Кекс «Столичный» штучный в формочках по ГОСТу
масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм
Домашний медовый торт
Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин
Пирог с яблоками и творогом из песочного теста
Лимонный песочно-дрожжевой пирог
масло сливочное, лимон, мука, дрожжи, сахар
Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар
Песочный пирог с терном
терн, сахар, сливочное масло, мука
Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста
молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, орехи, мука
Торт «Воздушный» с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях
мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар
Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста
сливочное масло, яйца, мука, сахар, яблоки
Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)
яйца, масло, сода, сахар
Песочное печенье с вареньем
масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье
Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте
мука, масло, сахар, варенье
Песочный пирог с плавленым сыром и луком
сыр плавленый, лук, яйца, сливочное масло, мука
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, яблоки, корица
Пирог со щукой на дрожжевом тесте
щука, лук, мука, дрожжи, яйцо, масло сливочное
Краффины из домашнего слоеного теста
сливочное масло, яйцо, мука, сахар
Медовый торт (самый простой)
Мед, мука, маргарин, яйцо, сода
Слоеное бездрожжевое тесто без яиц
маргарин, мука, вода
Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах
курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи
Коржи для «Наполеона»
мука, масло сливочное, вода
Песочный пирог с мясом и овощами
фарш, баклажаны, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, масло сливочное, кефир, яйцо, мука
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука
Пасхальные дрожжевые куличи на сметане и молоке с изюмом
молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар
мука, сливочное масло, сливки, груши, сахар, желатин |
Тесто для курника полезные советы и хитрости
• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.
• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.
Практика
Блюда должны постоять
Если решишь приготовить любимое кушанье не на плите или в духовке, а с помощью микроволновки, уменьши количество жидкости в рецепте на 1/3 (в тесте, наоборот, прибавь), максимально откажись от жиров, проколи вилкой все продукты в кожуре и пленке (сосиски, сардельки, картошка), никогда не пытайся сварить яйцо в скорлупе (оно попросту взорвется) и уменьши время готовки на 1/3. Кроме того, у СВЧ есть одна особенность – даже после вынимания блюда из печи его приготовление продолжается еще несколько минут, поэтому обязательно учитывай это. Например, для супа так называемый период отстаивания составляет 10 минут, для жаркого – 15 минут, овощей – 1-2 минуты, картошки – 5 минут, выпечки – 5-10 минут.
Тесто для курника на сметане и маргарине песочное
Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый
Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.
1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.
2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.
3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.
4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.
Теория
Секреты волн
Как же готовится еда в микроволновке? Когда ты кладешь в нее продукты, на пищу начинают действовать магнитные волны. Они проникают в мясо, картошку или овощи и вызывают у них внутри вибрацию молекул воды, жира и сахара, в результате чего выделяется большое количество энергии. В отличие от плиты или духовки, где тепло передается от газа или электричества посуде, а от нее продуктам, в микроволновке оно генерируется внутри самой пищи.
Зачем супу стеклянная палочка?
При необходимости в СВЧ вполне реально приготовить борщ, щи или рассольник. Для этого тебе понадобится высокая посуда, которую надо заполнять только на 2/3 (для молочных супов размер кастрюльки должен быть в два раза больше объема блюда). Пользуйся крышкой, но обязательно с отверстием для выхода пара. Овощи и мясо режь на одинаковые кусочки, иначе они приготовятся неравномерно, а бобовые не забудь заранее замочить: горох – на 10-12 часов, фасоль – на 5-7. Чтобы бульон сильно не вскипал, периодически помешивай супчик. Избежать чрезмерного бурления также поможет стеклянная палочка, помещенная в посуду.
Мясо лучше тушить
В разных частях камеры микроволновки продукты прогреваются неравномерно: больше энергии получают кусочки, находящиеся на краю тарелки, меньше – те, которые располагаются в середине. Учитывай эту особенность, когда будешь готовить мясо. Обязательно разморозь его перед приготовлением и просуши бумажным полотенцем. Чтобы кусочки получились поджаристыми, тебе понадобится функция «гриль» или комбинация «микроволны + гриль». Однако есть опасность высыхания мяса. Чтобы этого не случилось, мощность микроволн должна составлять 20-30% от максимальной. И солить кусочки лучше в конце приготовления, иначе сок выйдет и они станут жесткими (исключением является свинина с кожей, которую надо надрезать и втереть в нее соль для создания хрустящей корочки). Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. То же самое можно сказать о кусках с костями. А еще в микроволновке за считаные минуты готовятся блюда в горшочках, бефстроганов, запеканка. Только в этом случае лучше воспользоваться функцией «микроволны + конвекция». Обрежь птичке крылья
В микроволновке можно сделать отличную курочку-гриль, однако надо знать некоторые секреты, иначе снаружи получится обгоревшая птичка, а внутри недопеченная. Сначала тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку замаринуй, потом наколи шкурку вилкой, а крылья приколи к курице зубочистками или заверни в фольгу (чтобы не обгорели), только следи за тем, чтобы они не слетели во время готовки или не соприкоснулись со стенками печки, иначе она выйдет из строя. Подготовленную тушку положи на низкую решетку для гриля, а вниз поставь тарелку для стекания жира. Сначала включи 100%-ный уровень мощности и только микроволны. Готовь 10 мин., затем сними фольгу, налей в тарелку 1/3 стакана воды и сделай режим «микроволны + гриль». Обжаривай около 10 мин. с одной стороны, переверни и столько же готовь с другой.
Варка в капле воды
Если захочешь отварить в микроволновке овощи для салата, просто выложи их в один слой и налей воды на высоту 1 см. Свекла приготовится всего за 15 мин., картошка и морковка – за 10-12 мин. Когда кладешь неочищенные овощи, кожуру лучше проткнуть. То же касается картошки. Например, если захочешь сделать клубни в мундире, проколи их вилкой, подержи 5 мин. при полной мощности с одной стороны и столько же с другой – и блюдо готово.
Каша за пару минут
Когда утром совсем нет времени, микроволновка поможет тебе очень быстро сварить овсяную кашу: кладешь в миску хлопья и кусочки фруктов, заливаешь их молоком и ставишь в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Правда, есть риск, что каша «убежит», поэтому возьми посуду повыше, чтобы жидкости в ней было не больше половины.
Выпечка без румянца
Тем, кто хочет заняться выпечкой в микроволновке, стоит обзавестись глубокой формой, ведь тесто в СВЧ поднимается выше, чем в духовке, и заполнять его надо только на 1/2 объема. Желательно, чтобы бортики были прямыми, а сама посудина – круглой (в прямоугольной обгорают бока выпечки). Дно лучше закрыть пергаментом и смазать маслом. Поскольку сахар и жир очень восприимчивы к СВЧ-лучам, их надо тщательно размешивать, иначе твои изделия начнут подгорать. А для того, чтобы выпечка не пересушилась, адаптируя свои любимые рецепты под микроволновку, добавляй в тесто больше жидкости и уменьшай количество муки. Смесь для кекса или бисквита должна быть жиже, чем для оладьев. Кстати, выпечка в микроволновке получается не слишком румяной. Чтобы скрыть этот дефект, добавляй в тесто какао, цедру, покрывай готовый бисквит или печенье глазурью.
Торт Арабская ночь
Категория: Десерты Торты
Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.
Можно ставить посуду из пенополистирола в микроволновку?
© User2547783c_812 / Getty Images Pro
На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.
Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт — это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.
Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.
Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.
Простой рецепт на кефире с маргарином
Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).
Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:
Пошаговое приготовление:
По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.
Польза и вред маргарина
В свое время была создана дешевая альтернатива сливочному маслу. Этот продукт похож на сливочное масло по своим вкусовым, визуальным качествам и химическому составу, имя ему маргарин. Какое-то время он пользовался безумной популярностью. На прилавках можно было встретить этот продукт любого цвета.
И только несколько десятилетий назад диетологи заговорили о маргарине как о продукте, в котором растительные жиры переводятся в твердое состояние, и о том, как это вредно для здоровья человека. Давайте же разберемся, какие полезные и вредные качества несет в себе этот продукт?
Как и из чего производят маргарин?
Происхождению маргарина или кулинарного жира, как его еще называют, мир обязан химику из Франции Ипполитк Меж-Мурье. Произошло это более 100 лет тому назад.
При производстве этого кулинарного жира используют в основном рафинированное масло подсолнуха. Это масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Если продукт готовят в Америке, то используют масло сои, а если производители европейцы, то они используют рапсовое масло.
Существует также низкокалорийный маргарин. Для того, чтобы приготовить такой вид заменителя масла за основу берут пальмовое и кокосовое масла.
Эти жировые основы занимают в маргарине от 40 до 80%. Остальную часть этого продукта составляет сливочное масло, сахар, эмульгаторы, консерванты. Именно эти дополнительные составляющие придают этому кулинарному жиру молочную основу.
Если разделить этот продукт на виды, то он делится на бутербродный и на столовый.
По калорийности маргарин также похож на сливочное масло. Калорийность его составляет 745 ккал на 100гр.
Изначально никаких полезных веществ в этом кулинарном жире нет. Но при его изготовлении их добавляют в него искусственным путем. Таким образом, в составе маргарина появляется фосфор, калий, магний, кальций и натрий.
Полезен ли маргарин?
Лет десять назад очень популярен был маргарин под названием Рама. Его активно рекламировали, говорили о его пользе. А мы, потребители, активно ели продукт Рама и считали его вкусным и полезным.
Польза маргарина для человеческого организма очень относительна, но все же стоит о ней сказать:
Чем вреден этот продукт для организма?
Но все чаще диетологи говорят о вреде, который может получить человек при его употреблении.
Дело в том, что маргарин представляет собой растительный жир, который путем плавления был переведен в твердое состояние. Именно в таком состоянии жир растительного происхождения способен нанести вред организму.
Во время плавления растительного жира происходит разрушение молекул, в результате чего появляются трансжиры. Эти составляющие способны принести вред гормональному фону человека, а также разладить ферментную систему в организме. Их вред настолько высок, что на западе приняли закон о том, чтобы на упаковках товара обязательно писали о наличии этих вредных веществ.
Ученые говорят, что даже при употреблении небольшого количества трансжиров организм получает вред. Этот вред способен разладить обмен веществ, понизить иммунитет человека. Эти вещества повышают риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.
Отдельный вред трансжиры могут нанести беременным и кормящим матерям. Их употребление может испортить качество грудного молока, а у беременных женщин возрастает возможность родить ребенка с недостаточным весом.
Задуматься о том, включать ли в рацион еду с наличием этих вредных веществ, стоит и мужчинам. Исследования показывают, что у тех мужчин, которые регулярно употребляют продукты, в которых присутствуют трансжиры, ухудшается сперма. Также у них понижается выработка тестостерона в организме и возрастает вероятность развития бесплодия.
Знаменитое Курабье на радость всей семье
Какие составляющие потребуются:
Готовить будет нужно – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.
Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:
Осторожно! Маргарин
У этого продукта огромный набор опасных свойств. При этом маргарин не запрещен Всемирной организацией здравоохранения и применяется практически на каждом кондитерском производстве.
Если употреблять продукты, где содержится маргарин, в избытке, это может привести к следующим проблемам:
Маргарин часто сравнивают со спредом – еще одной разновидностью заменителя сливочного масла. Производство спреда регулируется ГОСТом, а вот маргарин часто делают по разным рецептам, состав не проверяется компетентными структурами.
Потому производители смело добавляют в маргарин любое количество трансжиров, трансизомеров, пальмового масла и иных вредных компонентов.
Что же касается маргарина, то именно трансжиры, что есть в его составе, беспокоят диетологов. Это трансгены насыщают кровь вредным холестерином, способствуют проблемам с мужским здоровьем и снижают иммунитет.
Лучше всего заменить маргарин любым растительным маслом или настоящим сливочным, но в небольшом количестве.
Тесто дрожжевое Просто бесподобное
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто