можно ли варить говяжий язык частями

Как правильно варить говяжий язык

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют для употребления беременным женщинам, людям при анемии и в период восстановления после операции. Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска в виде нарезки. Его используют как основу для приготовления салатов, заливного, жульенов. Самое главное — правильно его сварить. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкуснее получится субпродукт с добавлением в состав бульона пряностей и овощей.

Кроме того, чтобы правильно сварить язык, его потом необходимо почистить, что не у всех получается с первого раза. Именно чистка субпродукта и пугает начинающих кулинаров приступать к его готовке. Поэтому в данном материале вы узнаете рецепт вареного говяжьего языка, и убедитесь, что на самом деле все легко и просто! По предложенному рецепту можно с не меньшим успехом готовить свиной язык и другие сорта деликатесного продукта.

Правила выбора языка

Прежде чем приступить к варке, следует правильно выбрать свежий субпродукт. Язык не должен быть обветренным и с темными пятнами. Выбирайте его с ровным цветом. Учтите, что если выберите язык большого размера, то он может быть от старого животного. Также его придется дольше времени варить, от чего к концу приготовления в нем останется мало полезных веществ. В молодом телячьем языке содержится больше питательных веществ и витаминов, поэтому отдавайте предпочтение субпродукту небольшого размера.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно и вкусно приготовить говяжий язык, и его очистить.

Источник

Как варить говяжий язык

Нет на свете женщины, которая бы не любила готовить. У каждой свое уникальное меню, свои коронные блюда. Что-то она будет готовить на праздник, а что-то на каждый день. Когда возникает потребность приготовить что-то особенное, стоит рассмотреть подробнее такое блюдо, как говяжий язык. Об этом продукте бытуют разные мнения, поэтому предлагаю разобраться, как варить говяжий язык, чтобы он стал универсальным блюдом вашего стола.

В связи с тем, что язык говядины относится к субпродуктам, некоторые ставят под сомнение его полезность и вкус. Однако истинные гурманы из всех элементов этой категории предпочитают как раз этот продукт.

Что представляет собой язык говядины и как правильно его выбирать?

Сам по себе язык представляет из себя сплошную мышечную ткань, которая обернута в шершавую оболочку. Его вес может достигать двух с половиной килограммов. Минимальный вес языка взрослого животного составляет восемьсот грамм. Перед тем, как этот продукт попадает на прилавки, он проходит несколько этапов контроля. После всех санитарных проверок на языке поставят соответствующий штамп, который и будет свидетельствовать, что язык пригоден к употреблению.

Чтобы приготовленный говяжий язык был по-настоящему вкусным и деликатесным блюдом, важно уметь правильно выбирать этот продукт. В разрезе мясо должно быть однородного цвета, нежно розоватого. Проверьте, насколько свежий продукт вам предлагают.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Дело в том, что говяжий язык – тот товар, который не подлежит длительным транспортировкам без надлежащей обработки. Если от момента получения языка до момента попадания его к вам на стол прошло более двенадцати часов, то такой язык может быть испорчен. Чтобы качество товара сохранялось на должном уровне, на длительные расстояния его транспортируют исключительно в замороженном виде.

Говяжий язык употребляют не только, как самостоятельное блюдо, но и добавляют его в разнообразные салаты и другие деликатесы. Поэтому перед тем, как этот элемент говядины попадет на стол, он пройдет несколько этапов обработки. Можно сказать, что, прежде всего, важно знать, как варить говяжий язык правильным образом.

Процесс приготовления

Приготовление вареного языка можно разделить на несколько аспектов.

Теперь рассмотрим подробнее, как готовить этот уникальный продукт. Чтобы язык был хорошо очищен, его нужно заранее замочить в воде, минимум на тридцать минут. После того, как время пройдет, можно соскоблить с него все загрязнения, жир, до тех пор, пока коже не станет чистой. После очистки можно хорошо промыть продукт холодной водой.

Для варки языка важно выбрать кастрюлю, которая будет намного больше, чем размер самого продукта. Дело в том, что во время варки язык начнет интенсивно увеличиваться в размерах. Для удобства приготовления можно даже разрезать его на несколько частей.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Очень важно, чтобы погружать продукт в воду только тогда, когда она закипела. От этого момента будет зависеть качество сваренного мяса. Если его сразу положить в холодную воду, то блюдо не получится мягким и нежным. После того, как язык в кастрюле закипел, необходимо снять пену и дать прокипеть пятнадцать минут.

Через пятнадцать минут нужно слить воду. Чтобы продолжить приготовление нашего блюда, важно снова отдельно вскипятить воду и только потом погрузить в нее говяжий язык. Это придаст блюду сочность.

Теперь наступает самый длительный этап приготовления вареного языка. Процесс варки может занимать от двух до четырех часов. Длительность обработки будет зависеть от возраста коровы, от ее телосложения, размера и веса.

Когда лучше всего добавить приправу?

Не стоит солить воду, в которой варится наше блюдо. Солка на начальном этапе приготовления приведет к тому, что язык будет жестким и будет вариться еще дольше. Чтобы определить, готов ли язык, нужно проткнуть его вилкой минимум через два часа после начала второго вываривания. Если из языка выделилась прозрачная жидкость – значит блюдо готово, а если она мутноватая – значит, говядине нужно еще повариться.

Когда блюдо почти сварилось, воду можно посолить. Также на этом этапе необходимо добавить целую морковку, перец горошком, а также лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи. Это придаст готовому блюду более приятный аромат и деликатный вкус.

Чтобы с приготовленного продукта было легче снять жесткую кожицу, важно проделать такую манипуляцию. Когда язык сварился, его необходимо на три минуты погрузить в холодную воду. Это поможет легче справиться со следующим этапом.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Некоторые кулинары не любят солить и приправлять язык, когда он в шкурке. В таком случае технология приготовления несколько изменяется. Язык варится до полной готовности без соли и специй. Готовый язык перекладывают в емкость с холодной водой на несколько минут, снимают с него шкурку. Только теперь очищенный язык снова погружают в жидкость, в которой варился продукт, и проваривают еще пятнадцать минут.

После приготовления говяжьего языка остается вкусный бульон, который с успехом можно использовать для заливного. Благодаря тому, что в него добавлялись лук и морковь целиком, бульон стал более ароматным. Если хозяйка пожелает приготовить из бульона супчик, то, прежде всего ей необходимо будет извлечь сваренные овощи из него, а в суп добавить другие.

Чем полезен этот уникальный язык?

Говяжий язык издавна славится своими питательными свойствами. Помимо того, что он очень питателен, он еще содержит в себе комплекс витаминов, необходимых для полноценного здоровья человека. Энергетическая ценность готового вареного продукта такова:

Очевидно, что он является низкокалорийным продуктом, а значит хорошо подходит тем, кто придерживается оздоровительных диет. При этом количество белка способно обеспечить человеческий мозг необходимыми для полноценной работы соединениями.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

В говяжьем языке содержится большой комплекс витаминных соединений. Среди них – большинство, принадлежащих группе В:

Также в говяжьем языке в огромном количестве содержатся витамины Е, А, РР. Чтобы организм человека был достаточно снабжен витамином В12, достаточно будет употребить в пищу 70 граммов вареного языка.

Кроме витаминов говяжий субпродукт имеет в себе также большое количество микроминералов. Среди них:

Помимо того, что говяжий язык просто полезен для человека, он может также помочь в лечении некоторых заболеваний. Благодаря тому, что этот фрагмент говядины абсолютно лишен соединительной ткани, он идеально усваивается человеческим организмом. Поэтому его можно с успехом принимать в пищу людям, которые больны язвой желудка, гастритом и анемией. Также если вам приходится сталкиваться с такой проблемой, как бессонница и мигрень – регулярно принимайте в пищу этот субпродукт. Вы очень быстро забудете об этих проблемах.

Может ли этот продукт принести человеку вред?

Несмотря на все преимущества говяжьего языка, все же некоторым лицам употреблять его необходимо с осторожностью и понемногу. Так как в этом продукте высокое содержание жиров, то он может оказать отрицательное действие на печень и почки человека. Однако при умеренном употреблении его в пищу, можно увидеть только положительные результаты. С особым вниманием стоит относиться к этому продукту пожилым людям, так как на них отрицательное влияние может оказаться сильнее, чем на других.

Зная, как варить говяжий язык, можно внести множество изменений в уже знакомые блюда и познать новые вкусы. Этим продуктом многие кулинары с успехом заменяют колбасу, мясо и даже рыбу в своих салатах. Также можно подавать этот продукт как самостоятельное блюдо, например, под соусом из сметаны и хрена. На праздничных столах всегда частым гостем был и будет заливной язык. Идеально в жульены и заливные блюда подходит такая добавка, как шампиньоны. Кроме того, интересным получается фаршированный язык. Для этого его надрезают, фаршируют всевозможными наполнителями и отправляют не некоторое время в духовку. Вариантов приготовления этого замечательного блюда – множество. Все будет зависеть от пожеланий и пределов фантазии повара.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть фото можно ли варить говяжий язык частями. Смотреть картинку можно ли варить говяжий язык частями. Картинка про можно ли варить говяжий язык частями. Фото можно ли варить говяжий язык частями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *