можно ли варить колбаски для жарки

Колбаски гриль в духовке

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Ингредиенты

Приготовление

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Сколько жарить купаты на сковороде

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Источник

Как готовить купаты: на сковороде, в мультиварке или духовке

Купаты относятся к распространенному виду блюд грузинской кухни. Основу изделий составляет куриное, свиное или говяжье мясо. Измельченный фарш помещается в свиную кишку, и приобретает вид колбаски. Колбаски можно приготовить самостоятельно с большим количеством специй, или приобрести готовые полуфабрикаты. Существует множество вариаций, как приготовить купаты в домашних условиях. Их жарят на сковороде, на мангале, в мультиварке, предварительно отваривают, а также запекают в духовке. Вкусные ароматные мясные колбаски станут настоящим украшением стола.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Сколько жарить купаты на сковороде

Традиционный грузинский рецепт предполагает предварительное отваривание мясных колбасок в подсоленной воде. Купаты сначала отваривают в течение нескольких минут в кипящей воде, и после этого обжаривают в разогретом масле. Если продукт был заморожен, сначала его надо разморозить. Время приготовления зависит от того, из какого мяса были изготовлены колбаски.

Куриные

Куриное мясо готовится быстро. До обжаривания их можно не отваривать. Нежный куриный фарш и так приготовится во время обжарки. Колбаски из мяса птицы надо выложить в разогретое масло, и жарить с каждой стороны по 2 – 5 минут.

Свиные

Колбаски из свиного фарша можно приготовить дома или приобрести в магазине. Свиные купаты рекомендуется сначала отварить, а потом обжарить. Для этого каждую колбаску надо проткнуть в нескольких местах вилкой, опустить в кипящую воду, и варить в течение 15 минут. После этого мясные заготовки обжаривают или запекают в духовом шкафу.

Из индейки

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Домашние

Время жарки домашних купат будет зависеть от их размера и используемого мяса. Колбаски из курицы или индейки приготовятся намного быстрее, чем колбаски из свинины и говядины. Мясные колбаски рекомендуется в течение 15 – 20 минут отварить в воде, иначе после обжарки фарш внутри может оказаться сырым.

Магазинные

Острые ароматные сырые колбаски необязательно готовить самостоятельно. Сейчас множество известных торговых марок, например, компания “Мироторг”, предлагают готовые купаты. Их надо только сварить и обжарить. Магазинные купаты обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их надо обязательно разморозить. Отвариваются колбаски в подсоленной воде 10 – 15 минут, затем обжариваются в сковороде, на гриле или мангале.

Сколько готовятся купаты другими способами

Сочные ароматные купаты возможно пожарить различными способами. На мангале или на сковороде гриль получатся настоящие грузинские острые купаты с дымком. В мультиварке можно очень быстро приготовить отличную закуску к приходу гостей или на ужин, когда не хватает времени.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

На сковороде гриль

Приготовленные на сковороде гриль колбаски по вкусу будут напоминать обжаренные на углях. Неповторимый аромат костра можно организовать при помощи жидкого дыма. Колбаски надо обмазать растительным маслом и выложить в сковороду. Обжаривать надо по очереди с четырех сторон. Для обжаривания на гриле уйдет около 10 минут.

Если купаты предварительно отварить, то процесс жарки не займет много времени.

В мультиварке

Когда не хочется возиться с обжариванием наилучшей альтернативой станет готовка в мультиварке. Купаты, приготовленные таким способом получаются нежными, мягкими.

В чашу устройства надо налить около литра воды. Сверху установить специальную решетку, на которую следует выложить колбаски в один слой. На таймере надо выставить режим “На пару”, готовить 15 – 20 минут. Если колбаски небольшого размера, то время можно сократить. Когда изделия приготовились на пару, воду из чаши надо слить, а налить растительное масло. Выставить режим жарки, и подождать, когда масло разогреется. Затем колбаски выкладываются в масло и обжариваются в течение 10 минут.

В духовке

Запекание в духовке позволит получить более полезное и питательное блюдо, там не требуется большого количества растительного масла. Противень надо смазать маслом, выложить приготовленные или размороженные купаты. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем колбаски надо перевернуть на другую сторону, и запекать еще 20 минут. Таким образом на приготовление понадобится 40 минут.

На мангале

Обжаренные на мангале мясные колбаски будут особенно вкусными и сочными. Купаты будут готовы уже через 15 – 30 минут, в зависимости от размера и жара от углей. Мангал сначала надо разжечь, подождать пока прогорят угли. Готовить надо на небольшом жаре от углей. Чтобы оболочка плотнее сидела, каждую колбаску рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду. В течение 15 – 30 минут колбаски следует переворачивать, чтобы они равномерно обжарились и покрылись золотистой корочкой.

Прокалывать и разрезать оболочку не надо, так может вытечь сок.

Как вкусно можно приготовить купаты на сковороде

Вкусные и сочные колбасы можно использовать для приготовления различных блюда. Их можно сначала бланшировать в небольшом количестве воды, а потом обжаривать, можно порезать на небольшие кусочки и готовить с подливой. К купатам подают различные гарниры, овощи, зелень.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

С подливой

Купаты из мяса курицы или индейки обжарить на сковороде, затем порезать на кусочки. Натертую морковь и лук, порезанный полукольцами обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить чеснок по вкусу. К обжаренным овощам надо переложить кусочки колбасок, добавить томатную пасту, немного воды, и все потушить минут 5 – 10.

С картошкой

С картофелем любой мясной продукт будет невероятно вкусным и сытным. Картошку с купатами можно тушить, жарить, запекать в духовке.

Картофель надо промыть, очистить, нарезать кружочками. Купаты нарезать кружочками средней толщины. Все перемешать в одной миске, добавить соль. Можно добавить для вкуса зернистую горчицу. Приправы в блюдо добавлять не надо, купаты и так содержат большое количество специй. Дно формы или противня смазать маслом, выложить картофельно – купатную смесь, влить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

С предварительной отваркой

С предварительным тушением

Взять глубокую сковороду, выложить купаты в один слой. Добавить немного растительного масла и стакан воды. Сковороду поставить на огонь, накрыть крышкой, и довести до кипения. Затем огнь следует убавить, и тушить купаты около 5 минут. Когда вода выпарится, колбаски начнут обжариваться на масле. Колбаски периодически переворачивать для образования красивой хрустящей корочки.

Источник

Купаты полуфабрикаты. Как готовить на сковороде, рецепты

Купаты – это полуфабрикат в виде колбасок, состоящий из фарша, содержащего большое количество пряностей. При их готовке важно соблюдать основные правила, иначе продукт потрескается в процессе термообработки. Родиной изделий является Грузия, где их принято готовить, обильно поливая натуральным и свежим гранатовым соком в процессе жарки на сковороде.

Особенности и тонкости приготовления купатов

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые следует с осторожностью, так как продукт при неправильном оформлении может потрескаться, в итоге из него вытечет сок и фарш будет сухим.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Правильный процесс готовки купатов состоит из следующих тонкостей:

Отваривать изделия необязательно в отдельной кастрюле. Их можно проварить и на сковороде, а когда вода выпарится, то добавить в сковороду масло и начать процесс обжаривания.

Как долго готовятся полуфабрикаты

Время термообработки купатов зависит от выбранного способа их обжаривания, которые рассмотрены ниже.

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жаркиКупаты полуфабрикаты перед употреблением нужно приготовить одним из способов.

Рекомендованное время готовки купатов при разных методах термообработки:

Способы готовкиОриентировочное время и примечания
Предварительное отвариваниеПредварительное отваривание в кастрюле необходимо в случаях, когда жарка изделия производится на сковороде гриль. В итоге продукт нужно отваривать около 4-5 мин в кастрюле и потом обжаривать около 10-12 мин в масле на обычной сковороде или около 4 мин на сковороде гриль.
Готовка полностью в сковородеНалить в сковороду воду, она должна только покрыть дно и отваривать в ней колбаски до испарения воды. Потом требуется влить масло и жарить купаты около 5 мин с каждой стороны с применением крышки. А потом около 10 мин без использования крышки.
Нарезанные купатыРазрезанные купаты готовят до зарумянивания. А чтобы изделия впитали меньше масла, советуется томить их с применением соуса.

Для придания изделиям особого внешнего вида и вкуса, их примерно за 1 мин до готовности можно промазать кетчупом или майонезом.

Как жарить купаты на сковороде

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно несколькими способами.

Способ томления

При томлении изделия получаются сочными, с румяной корочкой, а также при готовке задействован только 1 инвентарь – это сковорода.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 6 купат томлением используют:

Для подачи колбасок желательно подготовить легкий гарнир в виде овощей, тушеной капусты или соус.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки купат томлением:

Важно. Делать глубокие проколы в купатах не нужно, это приведет к потере сочности. Достаточно проколоть их примерно на 2-3 мм.

Способ отваривания

При отваривании колбасок, они получаются сочными и менее калорийными. При этом вкус изделий изменяется не очень сильно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 6 колбасок необходимо:

Кроме представленного списка продуктов необходима чистая вода. Она должна полностью покрывать купаты в процессе варки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность отваривания купат заключается в следующих действиях:

Употреблять колбаски рекомендовано с салатами (из свежих овощей или с теплыми салатами), полив изделия соусом ткемали.

Способ обжарки на большом огне

Обжаривать колбаски можно двумя методами (с предварительным отвариванием и без него), при этом в обоих случаях изделия получаются с насыщенным вкусом.

Метод первый

В первом случае изделия предварительно отваривают.

Какие ингредиенты понадобятся

Для первого метода жарки 6 купат используются:

Еще нужно подготовить воду, в которой будут отвариваться изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки колбасок с предварительным их отвариванием:

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Готовые изделия положить на бумажную салфетку, для устранения масла.

Метод второй

Второй метод более быстрый и менее хлопотный. Из ингредиентов требуются только 4 колбаски и растительное масло, примерно 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости обжарки купат без отваривания следующие:

Если колбаски начали растрескиваться, значит, они плохо промаслились.

Как вкусно приготовить куриные купаты

Куриные купаты выделяются пониженной калорийностью и более нежным вкусом, и текстурой. Употреблять их желательно с зеленью и соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 600 г куриных купат необходимо:

Для употребления изделий подготовить зеленый лук, нарезку из свежих томатов или томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости готовки колбасок из куриного фарша следующие:

Готовые купаты положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Что можно добавить

Готовые купаты в конце приготовления можно потомить около 5 мин в сметанном соусе, тогда изделия получатся еще более нежными по вкусу и текстуре.

Рецепт приготовления вкусных купат из индюшиного мяса

Купаты из индейки получаются с более жесткой текстурой, но не менее сочные, при сравнении с куриными. Употреблять их можно с пюре, рисом или зеленью с соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 6 купатов из индюшачьего фарша используются:

Также нужно проверенного качества растительное масло в количестве 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки купат из индейки следующие:

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Готовые купаты употреблять горячими с острыми соусами и зеленью.

Купаты из свинины с соусом

Купаты из свиного фарша выделяются ярким мясным вкусом и сочной текстурой. Готовить полуфабрикаты рекомендовано на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 8 колбасок из свинины и соуса для подачи используются:

В соус также можно добавить маленький маринованный огурец, измельченный на терке.

Пошаговый процесс приготовления

Нюансы готовки колбасок из свинины, а также соуса, следующие:

Употреблять купаты с соусом и картофелем фри.

Что можно добавить

При желании в рецепт можно включить лук. Его нужно почистить, нарезать полуколечками и обжарить до мягкости, добавить к луку купаты и готовить составляющие до готовности колбасок.

Купаты в томатном соусе

Купаты приготовленные в томатном соусе приобретают особую кислинку, а входящие в рецепт овощи повышают полезные свойства блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 500 г купат в томатном соусе потребуются:

Для готовки дополнительно нужно подготовить хорошее масло. А для подачи лучше использовать макароны или отварную картошку. Соус не требуется, так как колбаски в нем готовятся.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки купат в соусе из томатного сока следующая:

Примерно за 1 мин до выключения огня, в содержимое можно добавить измельченную зелень. Если соус получается с выраженной кислинкой, то оттенить ее можно 2-3 г сахара.

Рецепт с овощами

Купаты – полуфабрикаты, готовить на сковороде которые можно с добавлением овощей. Они придают колбаскам интересный внешний вид и улучшают их вкусовые характеристики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 4 купат с овощами необходимо:

Также требуется около 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки купат с овощами следующие:

Подавать купаты с овощами желательно с лавашом.

Что можно добавить

В рецепт можно включить кабачка, капусту, болгарский перец и другие овощи.

С картошкой

Купаты, обжаренные одновременно с картофелем, обогащают овощ своим ароматом и вкусом. Для подачи готового блюда рекомендовано подготовить зелень и маринованные (можно свежие) огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для готовки 300 г купатов следующие:

Кроме подготовленных продуктов можно использовать качественный молотый перец по вкусу, а также понадобится вода.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовку купат и картошки совместно, следующие:

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

Дать купатам с картофелем настояться в закрытом виде около 15 мин.

Что можно добавить

Готовое блюдо можно, сразу после снятия сковороды с огня, посыпать тонким слоем тертого сыра.

На сковороде-гриль

Купаты (полуфабрикаты) готовить на сковороде-гриль не сложнее, чем на обычной сковороде. Но при этом на готовых изделиях остаются эффектные румяные полоски, а колбаски получаются более полезными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки 6 купат используются:

Для подачи рекомендован острый кетчуп.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки купат состоит из пунктов:

можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть фото можно ли варить колбаски для жарки. Смотреть картинку можно ли варить колбаски для жарки. Картинка про можно ли варить колбаски для жарки. Фото можно ли варить колбаски для жарки

При подаче полить купаты кетчупом. Употреблять с ржаным хлебом и зеленым луком.

С чем лучше подавать готовые купаты

Первоначально нужно учитывать, что изделия необходимо подавать горячими, пока находящийся в фарше жир не застыл, тогда колбаски на вкус будут сочными и с ярким вкусом. Наиболее простым считается подача купат без гарнира. Для этого их следует посыпать измельченной кинзой и употреблять, окуная в соус (аджика, ткемали или закуска из хрена). Вприкуску можно использовать лаваш.

Разнообразить подачу купат можно используя на гарнир салаты из свежих овощей (они дополнительно облегчат процесс переваривания изделий), отварные макароны, крупы или тушеные овощи.

Купаты по популярности не уступают готовым колбасным изделиям, несмотря на то, что полуфабрикат нуждается в дополнительном приготовлении. Колбаски завоевали популярность из-за яркого пряного вкуса и сочности. Чтобы купаты не получились сухими, важно соблюдать основные правила готовки не только при отваривании, но и при жарке на сковороде.

Видео о приготовлении купат

Быстрый способ приготовления купат:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *