можно ли варить котлеты в воде
Как отварить котлеты, если имеется готовый фарш?
сколько мин они варятся
на пару в мантоварке попробуйте
На пару. Если варить в воде то это уже фрикадельки получатся))
попробуй как ответила Дарья Хрущева. не сравнить с жаренными, но нужна мантышница. сейчас свободно продаётся в магазинах
Инструкция
1
Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего – с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.
2
Порежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
3
Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
4
С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
5
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
6
Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
7
Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
8
Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха – так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
9
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
10
Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30-40 минут.
Сколько варить котлеты
Котлеты варить 25-30 минут
Котлеты в мультиварке варить 30-35 минут
Котлеты в пароварке варить 30-40 минут
Сколько времени варить котлеты?
Обычно котлеты жарят, но их можно и отваривать на пару. Получится полезное и вкусное блюдо. Как же это правильно сделать? Давайте попробуем разобраться.
Для начала приготовьте фарш из любого имеющегося у вас мяса. Это сделать очень просто. Перекрутите мякоть на мясорубке, туда же отправьте очищенную луковицу и небольшой кусочек сала. Теперь посолите и поперчите. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Еще в фарш добавляют отмоченный в молоке хлеб либо отваренный и толченый картофель. Это делают, чтобы готовый продукт вышел более мягким. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие котлеты. Затем налейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Установите пароварку. Выложите на нее котлеты, с небольшим расстоянием между ними, чтобы было место для прохождения пара. Доведите до кипения, уменьшите огонь. И:
Если у вас нет пароварки для кастрюли, можно воспользоваться дуршлагом, на который выложите полуфабрикаты. На дно емкости налейте воды. Доведите до кипения. Установите сверху на кастрюлю дуршлаг. Накройте её крышкой. Время приготовления котлет от этого не изменится.
Еще можно воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. Действия те же. В меньшую посудину кладите котлеты. В большую емкость налейте воды и доведите до кипения. Потом одну ставьте в другую. Накройте крышкой. Варите котлеты до готовности.
Сколько времени варить котлеты в мультиварке?
Все так же. Пропустите мясо, сало и лук через мясорубку. По желанию добавьте отмоченный хлеб или отварной картофель. Посолите, поперчите, положите яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:
Сколько времени варить котлеты в пароварке?
Подготовьте фарш. Добавьте все необходимые ингредиенты. Сформируйте нужного размера полуфабрикаты. Затем выложите их в контейнер. И:
Конечно же, можно смешивать мясо разных животных. Время приготовления берите по большему показателю.
Типичные ошибки, которые допускаются при жарке котлет, и почему не надо так делать
При жарке котлет допускаются типичные ошибки, которые влияют на вкус готовых изделий. Нужно ли накрывать крышкой сковороду, и почему не надо так делать в определенный момент, делятся шеф-повары. Они имеют опыт работы на кухне и знают тонкости приготовления.
Какие типичные ошибки допускаются при жарке котлет, и почему не нужно так делать
Простое мясное блюдо не имеет сложных этапов, но есть свои тонкости, которые помогают получить зажаренные и одновременно сочные котлеты. Типичные ошибки, которые допускаются при приготовлении, не дают возможности добиться хорошего результата.
В фарш не кладут много хлеба
Многие считают, что чем больший процент мяса в фарше, тем насыщеннее вкус мяса, и тем котлета натуральнее. Но это приводит к тому, что она получается жесткой. Сочность дают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять половину от нормы мяса, то есть на 1 кг фарша 0,5 кг хлеба. Также для сочности можно положить натертую картофелину или кабачок.
Сильный или слабый огонь при жарке
Иногда для обжаривания уменьшают огонь, переживая что котлета не прожарится. В итоге она долго находится на сковороде, пропитывается маслом, и уменьшается в размерах из-за того, что теряет влагу. Нужно класть сырые котлеты на хорошо разогретую сковороду, при достаточно сильном огне, а потом уже уменьшить немного, чтобы они пропеклись и в середине. На слабом огне котлеты долго прожариваются, не приобретут нужную корочку, будут сухие.
Много котлет в сковородке
Для того чтобы быстрее справиться с обжаркой котлет, в сковороду пытаются уложить как можно большее их количество. Они быстро сбивают температуру, и верх не обжаривается до нужной корочки за короткое время. Получается, что они тушатся. Лучше положить меньше, результат будет лучше и быстрее.
Много масла на сковороде
Котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. Они его сами могут выделять сок, и тогда получится, что они плавают в нем. Напитавшись лишним, они становятся неприятными на вкус. Достаточно, если масло покроет только дно сковородки. В последующие порции для обжарки можно всегда добавить еще немного.
Частое переворачивание котлет
Нужно ли накрывать крышкой сковородку с котлетами
У многих типичной ошибкой при жарке котлет является действие, когда они накрывают крышкой сковороду. Это делать можно, но на самом последнем этапе приготовления.
Крышкой накрывают чаще из-за масла, которое разбрызгивается по всей кухне. Несмотря на то, что это влияет на качество котлет, людям проще обезопаситься от них. Устранить брызги можно другим способом. Продаются специальные крышки из сетки, которые не дают им разлетаться во все стороны, но при этом есть возможность испаряться влаге.
Под закрытой крышкой котлеты пропариваются, и не получится поджарить их до корочки. Накрывать сковороду можно в самом конце, когда они обжарились с двух сторон. Тогда добавляют немного воды, и котлеты дополнительно пропариваются.
Как можно приготовить вкусные котлеты
Люди, занимающиеся готовкой еды на профессиональном уровне, делятся своими тонкостями в приготовлении котлет, чтобы они получались сочными и вкусными. Также в их арсенале есть советы, как улучшить вкус.
Шеф-повар Илья Лазерсон говорит, что вкусные котлеты получатся даже без яиц. Их можно готовить из говяжьего и свиного мяса, в сочетании или по отдельности. А чтобы они не распадались, из них при формировании нужно удалять пустоту, которая может образовываться в середине. Обкатывая фарш в ладошках, его нужно один раз придавить, сместив ладони наискосок. Если была пустота, появится отверстие. А потом нужно окончательно сформировать котлету, придавая ей форму.
Лук пропускается через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Жарит Константин Ивлев котлеты на сковороде без крышки. Когда они обжарятся, огонь можно выключить и оставить их еще на 2-3 минуты полежать в сковороде. Они дойдут, будут сочными и прожаренными в меру.
Как правильно пропарить котлеты после жарки
Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.
Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!
Советы кулинаров по пропариванию котлет
Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.
У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.
Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :
В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.
Нюансы тушения котлет в мультиварке
В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.
Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:
Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.
Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет
Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.
Из томатов
Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.
Со сметаной и грибами
С майонезом и сыром
Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.
К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.
С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.
Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.
Получается в 2 раза сочнее: что добавляют в котлеты продвинутые хозяйки
Котлеты – любимое многими блюдо. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также сочетается с разными гарнирами.
Однако бывает, что во время готовки котлеты получаются слишком сухими, а фарш при жарке быстро теряет свою сочность. Опытные кулинары рекомендуют готовить котлеты чуть иначе.
Повара советуют добавить в блюдо начинку. Для этого они рекомендуют использовать соленые огурцы.
Ингредиенты
Для сочных и вкусных котлет нужно подготовить фарш, хлеб, сливки (подойдет жирное молоко), яйца, панировочные сухари, соленые огурцы и зеленый лук.
Фото: Pixabay
Можно использовать любимые специи. Однако от соли лучше отказаться, поскольку огурцы уже соленые.
Приготовление
Фарш, лук и хлеб нужно пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляется яйцо и сливки. Все ингредиенты нужно перемешать. Желательно месить такое тесто руками.
Затем все нужно оставить под пленкой и перейти к начинке.
Для этого отвариваются яйца и мелко шинкуются. К ним добавляются соленые огурцы и зеленый лук.
После всех манипуляций из фарша сначала делается небольшая лепешка, внутрь помещается начинка.
Перед жаркой котлет опытные хозяйки обваливают каждую в панировочных сухарях и обжаривают их на хорошо разогретой сковороде.