можно ли варить красную смородину с веточками

ТОП-6 рецептов варенья из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Варенье из красной смородины — это полезное и вкусное угощение на зиму, которое готовится из красных сочных кислых ягод растения семейства Крыжовниковых. Благодаря сахару снижается кислотность плодов, и они становятся удобными для употребления. Это лакомство можно добавлять в выпечку в качестве начинки, сладости и в различные блюда.

Особенности приготовления варенья из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Варенье из сочной ягоды готовится довольно просто, но некоторые нюансы приготовления все же стоит учесть. Плоды нужно выбирать одинакового размера, спелые. Если ягоды недозревшие, то они будут дольше вариться, из-за чего общая масса получится переваренной.

Чтобы промыть ягоды, не помяв, можно окунуть их в большой таз с прохладной водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Затем нужно пересыпать смородину в дуршлаг, дать стечь жидкости.

Для того чтобы сварить лакомство из замороженных ягод, их нужно заранее разморозить при комнатной температуре, присыпав сахарным песком.

Перед тем, как сварить варенье из красной смородины, нужно позаботиться о подготовке подходящей посуды. Выбирайте для варки таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Тара должна быть объемной и широкой. Если это эмаль, на ней не должно быть царапин и сколов. От алюминия и меди лучше отказаться.

Несколько полезных рекомендаций, как приготовить варенье из красной смородины:

Все банки и тары, в которых предполагается хранить варенье, должны быть подвержены стерилизации — это увеличит срок годности готового продукта. То же касается и крышек. Это можно сделать любым удобным способом — на пару, в микроволновой или духовой печи. Не пренебрегайте этим советом, будь то это варенье из красной смородины на зиму или «сырое» без варки.

Для длительного хранения варенья выбирайте темное сухое помещение с температурой воздуха не более 15 градусов. Идеально подойдет погреб, закрытый шкаф или холодильная камера.

ТОП-6 рецептов приготовления варенья из красной смородины

Чтобы варенье получилось идеальным, нужно подобрать правильный способ приготовления. Нижеприведенные рецепты довольно незамысловаты и легки в использовании — с ними справится любой, даже начинающий кулинар, но в то же время они разнообразны и интересны. Подобрав подходящий рецепт, вы сможете создать вкусное лакомство на любой вкус.

Варенье из красной смородины пятиминутка

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Секрет этого простого варенья из красной смородины состоит в том, что благодаря кратковременной термической обработке в нем сохраняется большинство полезных веществ. Ягодки остаются целыми, а сироп получается не слишком жидким.

Пошаговое приготовление варенья из красной смородины пятиминутка:

Варенье-желе из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Это варенье-желе из красной смородины варится менее 10 минут и получается желеобразным естественным путем, без добавления желатина и других загустителей. В таком десерте отсутствуют косточки, благодаря чему он идеально подходит для пропитки коржей, намазки на хлеб и тосты, а также в качестве начинки для блинов и пирогов. Текстура у него очень нежная и воздушная, а цвет — яркий рубиновый.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья-желе из красной смородины:

Густое варенье из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Чтобы сделать густое варенье из красной смородины, важно обойтись без добавления воды. Ягода должна пустить сок, в котором она и будет вариться. Лакомство получается густым и сладким. Сахара можно добавить немного меньше, если вам не нравятся слишком сладкие угощения.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление густого варенья из красной смородины:

Варенье из красной смородины с апельсинами

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Такое варенье из красной смородины с апельсином получается очень ароматным и густым. Чтобы не уваривать плоды слишком долго, придётся обойтись без добавления воды. Вместо последней будет выступать ягодный сок, который мы получим путем легкого придавливания ягод. Это отличный вариант витаминной заготовки для холодного времени года и сезонов простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из красной смородины с апельсинами:

Варенье из красной смородины с крыжовником

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Крыжовник хорошо сочетается по вкусу с красной смородиной, так как они из одного семейства. Он имеет более плотную текстуру и требует более длительной варки, поэтому его нужно предварительно пюрировать. Смородина же наоборот остаётся целой и плавает в густой ароматной крыжовниковой массе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из красной смородины и крыжовника:

Варенье из красной смородины без варки

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Такое варенье из красной смородины без варки готовится путем простого перетирания плодов с сахаром. Вкус ягод во время хранения не меняется и остается таким, как будто смородину только что собрали и смешали с сахаром. Стоит обратить внимание на то, что срок годности заготовки обычно меньше, чем у термически обработанного продукта, и поэтому в него добавляется увеличенное количество сахара, а также все банки нужно в обязательном порядке простерилизовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление варенья из красной смородины без варки:

Видео-рецепты варенья из красной смородины

Источник

Варенье из красной смородины на зиму – 10 простых рецептов

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Чтобы его приготовить дома, не потребуется никаких особых навыков и много времени. Варится такой десерт быстро, и вариантов его приготовления уйма. Так что даже в этой подборке вы сможете найти для себя свой пару-тройку рецептов, которые станут для вас любимыми.

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Время готовки – 1 час.

Уникальность этого рецепта в том, что после варки десерт получается вроде и с сиропом, но в то же время густым. И ягодки красной смородины остаются целыми. Открыть и употребить такое варенье зимой – одно наслаждение. Приготовьте обязательно.

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Пятиминутка на зиму из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Помимо большого содержания витамина С, в красной смородине достаточное количество пектина. Это достоинство позволяет варить из этих ягод густое варенье без всяких специальных добавок. А по рецепту пятиминутки мы сделаем это в несколько простых и быстрых шагов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды красной смородины тщательно перебираем и очищаем от мусора. Перекладываем ее в толстостенную алюминиевую емкость для варки варенья. Не стоит брать эмалированную посуду, так как в этом случае будет пригорать сахарный песок.

2. Красную смородину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем вводить сахар. Для этого засыпаем его медленно, аккуратно помешивая. Важно при этом не подавить ягодки. После добавления сахара поучится сироп розового цвета.

3. Доводим ягодную массу снова до кипения. После этого уменьшаем огонь до средних оборотов. Вы увидите, как образовывается пена и начинают образовываться и лопаться пузырьки на поверхности варенья. Пену, конечно, необходимо снимать. Лучше это делать деревянной ложкой или шумовкой.

4. Даем варенью покипеть таким образом 5 минут. В заранее простерилизованные банки разливаем готовое смородиновое варенье и закручиваем на зиму.

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Главный принцип приготовления варенья из красной смородины без варки – чистые, целые ягодки и простерилизованная посуда. Поэтому отнеситесь ответственно к отбору ягод и ее обработке. В результате получите полезный десерт на зиму, в котором сохранятся большинство полезных свойств красной смородины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательным образом промываем и очищаем от сора ягоды красной смородины. Сразу убираем подпорченные и поврежденные плоды. На небольших оборотах разбиваем погружным блендером. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Главное при этом не превратить ягоды в тертую массу без косточек.

2. Берем полученную кашицу и протираем ее с помощью металлического сита.

3. Теперь в смородиновую массу вводим сахар. Основательно перемешиваем наш состав. Теперь нужно поместить смородину и теплое место и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густое, желатиноподобное пюре с косточками.

4. После этого берем таблетку ацетилсалициловой кислоты и растираем ее в порошок. Всыпаем в наше варенье. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы таблетка основательно растворилась.

5. За это время стерилизуем банки и подготовим крышки. Их нужно помыть и залить кипятком. Поддержать в горячей воде около 10 минут.

6. По чистым и сухим банкам разлаживаем наш продукт и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Несмотря на то, что варенье из красной смородины и так получается всегда не жидким и его легко уварить до густого состояния, некоторые предпочитают совсем плотную консистенцию в подобном десерте. Для этого необходимо прибегнуть к помощи специального загустителя – желатина. Давайте ознакомимся и с таким вариантов приготовления варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим красную смородину. Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге.

2. Взбиваем ягоды в блендере. В этом рецепте косточки от ягоды будут лишними. Поэтому если вы за неимением блендера используете мясорубку, протрите дополнительно ягоды через сито.

3. Засыпаем в смородиновую кашицу весь сахар.

4. После этого ставим ягоды на средний огонь и варим около 15 минут, при этом регулярно помешивая массу. В процессе засыпаем туда ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром (10 грамм), либо стручками натуральной ванили (3 стручка).

5. После того, как указанное время вышло, снимаем с огня и даем остыть.

6. Когда температура варенья достигнет 60 градусов, разводим 200 мл воды наш загуститель. После того, как желатин разбухнет полностью, ставим его на водяную баню. Распускаем до 45 градусов, тогда он станет жидким.

7. Выливаем полученный желатин в варенье. Перемешиваем и разливаем по заранее подготовленным, стерильным банкам. Закрываем крышкам на зиму.

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Ассорти из красной и черной смородины получается и полезным и вкусным. Своеобразную сладость черной ягоды оттеняет кислинка красной. Вкус и цвет у варенья оригинальный, поэтому и вам следует его приготовить для разнообразия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды черной и красной смородины тщательно перебираем. Удаляем все хвостики и веточки. В помощь вам маленькие ножницы. Промываем проточной водой и просушиваем на салфетке.

2. Перекладываем в большую кастрюлю смородину и с помощью блендера превращаем их в пюре. Вливаем после туда сок и цедру лимона, воду, размешиваем.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как ягоды закипят, провариваем около 10 минут. Выключаем огонь.

4. После того, как содержимое кастрюли остыло, протираем его через сито. По количеству полученного сока добавляем сахар и снова ставим вариться.

5. На медленном огне доводим массу до кипения и варим 5 минут. Варенье готово.

6. В простерилизованные банки разливаем остывшее варенье и закручиваем стерильными крышками. Хранить в прохладном месте. Подавать к чаю и выпечке.

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Такое варенье может стать своего рода лекарством от простуд холодной порой. Витаминное сочетание красной смородины вкупе с апельсином не оставит шансов для болезни. Такое варенье приятно будет попробовать под кружку горячего чая в кругу семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим сироп. Для этого в большую эмалированную посуду наливаем воду.

2. В воду высыпаем сахарный песок по рецепту и ставим на огонь.

3. После того как сахар полностью растворился, засыпаем туда красную смородину. Ягоды предварительно нужно перебрать, оборвать лишние веточки, листочки, промыть и обсушить.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

5. Апельсины тщательно промываем с помощью воды и щетки. Вместе с кожурой нарезаем не небольшие куски и измельчаем мясорубкой или блендером.

6. Оранжевое пюре добавляем в кастрюлю после того, как закипит смородина в сиропе. Огонь ставим на минимальное положение.

7. Увариваем около 30 минут, периодически при этом помешиваем деревянной ложкой.

8. Готовое варенье из красной смородины с апельсинами разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

9. После того, как они постоят укрытые теплым одеялом несколько часов, помещаем в специальное место для хранения консерваций.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Для этого рецепта используйте сладкий сорт яблок. Именно сладкие яблоки оттенят кисловатый вкус красной смородины. Однако, если у вас только кислые сорта под рукой, просто увеличьте количество сахара. В остальном следуйте пошаговому рецепту приготовления простого и вкусного варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину очищаем от листочков, веточек, мусора. Промываем под проточной водой и даем стечь лишней влаге.

2. После этого сначала измельчаем ягоды блендером, а после этого пропускаем через сито. Таким образом. Отделяем сок с мякотью ягод от ненужного жмыха.

3. Сладкие яблоки очищаем от кожуры и моем. После с помощью блендера превращаем их в пюре.

4. Красную смородину вместе с яблочным пюре перемещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем сахаром. Варим от 10 минут до получаса. Время приготовления зависит от ваших потребностей. Если вам нужно густое желе, варите до последнего. Если пожиже варенье желаете, то достаточно будет и 10 минут.

5. Банки с крышками тем временем моем и стерилизуем. Варенье закатываем сразу после того, как выключили огонь, горячим.

6. Переворачиваем варенье вверх дном и укрываем пледом на ночь. После убираем в подвал на хранения.

Варенье из красной смородины и крыжовника

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Варенье из красной смородины с крыжовником удобно готовить по нескольким причинам. Во-первых, эти ягоды созревают примерно в одно время. Во-вторых, в красной смородине и крыжовнике (особенно зеленом) содержится большое количества пектина. Именно благодаря ему вы получите вкусное желеобразное лакомство без всяких специальных добавок. В принципе, какой крыжовник брать, выбирать только вам. Главное, чтобы все ягоды были свежими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков и промываем. Пересыпаем их в таз.

2. С помощью толкушки слегка их разминаем.

3. Красную смородину очищаем от мусора и веток, промываем. После пропускаем через сито. Оставляем только сок, а шкурки с косточками выбрасываем.

4. К смородиновому соку засыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы получился сироп.

5. После этого вводим в сироп ягоды крыжовника. Помешивая, доводим до кипения и варим около 20 минут.

6. Если на поверхности образовывается пенка, то снимаем ее с помощью ложки.

7. По истечении времени снимаем варенье и разливаем по стерильным банкам и закатываем или закручиваем на зиму крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Сочетание сладкой душистой малины и кислой красной смородины тяжело не назвать идеальным. Здесь и вкусно, и полезно, и красиво. А если хотите поспорить, то для начала приготовьте по нашему рецепту варенье из красной смородины и малины. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 900 грамм готового варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежесобранную малину пересыпаем в широкий таз. Перебираем ее от мусора и заливаем ее слегка подсоленной холодной водой. Такой способ эффективен для того, чтобы избавиться от ненужных насекомых, которые тут же всплывут на поверхность воды. Эту воду сливаем и промываем ягоды чистой водой. Сливаем жидкость с помощью дуршлага.

2. С помощью толкушки или деревянного пестика перетираем малину с полвиной сахарного песка в отдельной емкости.

3. Займемся смородиной. Красные ягоды перебираем от мусора и обрезаем хвостики. После промываем ягоды и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. По аналогии с малиной, перетираем красную смородину со второй половиной сахара.

5. Смешиваем малину с красной смородиной в кастрюле и ставим на огонь.

6. Доводим будущее варенье до кипения, постоянно помешивая. Пену снимаем.

7. Варим после этого наш десерт около 10 минут, не забывая помешивать.

8. В горячем виде разливаем варенье по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками. Укрыв одеялом или полотенцем, в перевернутом виде даем варенью в банках остыть. После отправляем малиново-смородиновое лакомство храниться до зимы.

Приятного аппетита всем!

Вкусное варенье из сока красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину основательно перебираем и моем ягоды под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь на дуршлаге. Пропускаем через мясорубку в миску.

2. С полученной массы отцеживаем сок с помощью сита или марли. Часть в виде сухого с косточками, выбрасываем. Сам сок получается с мякотью.

3. Выжатый сок смешиваем с сахаром в соотношении 1:1. Ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Образовывается пенка – снимаем ее деревянной ложкой.

4. После закипания варим наш десерт пару минут. Ни в коем случае не дайте варенью пригореть или перевариться.

5. Разливаем готовое варенье по баночкам и накрываем капроновыми крышками под пергаментную бумагу. Ставим храниться в холодильник.

Источник

20 рецептов варенья из красной смородины, которые стоит приготовить

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Эта аппетитная смородина примечательна своим необычным и не похожим на другие ягоды кисловатым вкусом. Из нее получаются прекрасные заготовки с сахаром и без. Сегодня хотим поделиться с тобой 20 лучшими рецептами варенья из красной смородины!

1. Классическое варенье с красной смородиной

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Такое варенье получается густым и совсем не приторным.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, немного перемешай и оставь на полчаса. Доведи до кипения, выключи огонь и оставь варенье на пару часов. Снова доведи его до кипения, провари 5-7 минут и закатай.

2. Варенье-желе из красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

То самое, которое многие знают с детства!

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, перетри через сито от косточек и смешай с половиной сахара. Доведи смесь до кипения, добавь оставшийся сахар и провари еще 2 минуты. Сразу разлей варенье в банки.

3. Варенье из перетертой красной смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Нет ничего проще! Тем более, варенье закатывают прямо так, сырым.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью блендера и смешай с сахаром до однородности.

4. Варенье из красной смородины без сахара

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Хорошая заготовка для компотов и десертов.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины.

Приготовление: Аккуратно выложи смородину в банки, чтобы не примять. Поставь их в большую кастрюлю на отрез ткани, залей в кастрюлю воду и простерилизуй заготовку примерно 10 минут. Когда ягода осядет, уплотни ее и закатай банки.

5. Варенье из красной смородины с медом

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Если смородины немного, подойдет любая кастрюля или сковородка.

Тебе понадобится: 800 г красной смородины, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Разогрей мед на слабом огне, добавь красную смородину и провари все вместе около 3 минут. Перемешай и закатай варенье в стерилизованные банки.

6. Варенье с красной и черной смородиной

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Меняй пропорции с учетом своих вкусов и пожеланий.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг черной смородины, 4 кг сахара.

Приготовление: Измельчи смородину с помощью блендера или мясорубки, добавь сахар и перемешай. Оставь варенье на пару часов настояться, периодически помешивая, и закатай.

7. Варенье из красной смородины и крыжовника

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Идеальный летний вкус посреди зимы!

Тебе понадобится: 1,5 кг красной смородины, 2 кг крыжовника, 2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник толкушкой, и отдельно сделай то же самое со смородиной. Перетри смородину через сито, чтобы убрать косточки и кожицу, а оставшийся сок смешай с сахаром. Доведи до кипения, добавь крыжовник, снова вскипяти и провари 20 минут на минимальном огне. Закатай варенье.

8. Варенье из красной смородины с лимоном

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Лимон придает еще больше кислинки и раскрывает ягодный вкус варенья.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Промой смородину, залей лимонным соком, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, провари 10 минут, оставь на ночь и снова вскипяти, а потом сразу разлей по банкам.

9. Варенье из красной смородины с апельсином

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Когда обычное варенье надоело и хочется чего-то более оригинального.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти смородину и апельсины вместе с кожурой через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь смесь на час. Еще раз пропусти ее через мясорубку, доведи до кипения и закатай.

10. Варенье с красной смородиной и мятой

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Перед таким необычным ароматом невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 пучок мяты, 1 кг сахара.

Приготовление: Перетри красную смородину через дуршлаг, добавь в сок сахар и доведи до кипения. После этого добавь измельченную мяту, провари варенье 10 минут, процеди и закатай.

11. Варенье из красной смородины с арбузом

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Готовы поспорить, что это будет что-то новенькое!

Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г арбуза, 100 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 30 мл воды.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, поставь на плиту и немного провари. Когда сахар растает, влей арбузный сок и вари смесь еще 5 минут. Часть арбуза произвольно нарежь кубиком и добавь в самом конце. В последнюю очередь влей разведенный в воде крахмал, еще раз перемешай варенье и закатай.

12. Варенье из красной смородины и яблок

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

При всей простоте и доступности, эти ингредиенты не так часто встречаются вместе.

Тебе понадобится: 1,5 кг смородины, 1,1 кг сахара, 3 кг яблок.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром и оставь на час, а за это время мелко нарежь яблоки. Доведи ягоду до кипения, добавь яблоки и провари еще 5-7 минут. Дай варенью остыть, и снова провари – и так еще дважды, а потом закатай.

13. Варенье с красной смородиной и бананом

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Идеальное дополнение к блинчикам, панкейкам или вафлям.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара, 4 банана.

Приготовление: Перетри смородину через сито, чтобы получился сок. Разомни банан вилкой или измельчи блендером, смешай с ягодой и добавь сахар. Доведи варенье до кипения, провари 40 минут на маленьком огне и закатай.

14. Варенье из красной смородины и малины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Привычное, но зато беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг малины, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Отдельно измельчи блендером смородину и малину, и каждую ягоду смешай с половиной сахара. Доведи смородину до кипения, добавь малину, провари 5 минут и разложи в банки.

15. Варенье из красной смородины и клубники

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Еще одно классическое сочетание, с которым ты не прогадаешь!

Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г клубники, 300 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и смородину блендером, доведи до кипения и добавь сахар. Хорошо перемешай варенье и вари на маленьком огне 35 минут. Оставь его настояться на ночь, провари еще 10 минут и закатай.

16. Варенье с красной смородиной и вишней

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Не самый быстрый рецепт, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 1 кг вишни, 900 г сахара.

Приготовление: Пропусти смородину через мясорубку, добавь 100 мл воды и увари до загустения. Сделай то же самое с вишней, а потом добавь к ней сахар и провари еще 15 минут. Соедини обе массы, вари вместе 10 минут и закатай.

17. Варенье из красной смородины и черники

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Такой насыщенный цвет варенью не даст больше ни одно другое сочетание.

Тебе понадобится: 1,5 кг красной смородины, 2 кг черники, 1 стакан воды, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Смешай красную смородину и чернику, залей водой и доведи до кипения, а потом перетри через сито. Добавь в этот сок сахар, убавь огонь, провари еще полчаса и разложи варенье по банкам.

18. Варенье из красной смородины и голубики

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

У обеих ягод очень выразительный и особенный вкус, так что получается интересная игра контрастов.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг голубики, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Пропусти всю смородину и голубику через мясорубку, смешай с сахаром и оставь на 20 минут. Доведи варенье до кипения, провари 15 минут и закатай.

19. Варенье из красной и белой смородины

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Отличный густой джем без желатина или агар-агара.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 500 г белой смородины, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление: Раствори в воде стакан сахара, нагрей и выложи в сироп смородину. Доведи до кипения и провари около часа на самом маленьком огне. Добавь оставшийся сахар и вари еще 40 минут, а потом закатай.

20. Варенье из красной смородины с целыми ягодами

можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть фото можно ли варить красную смородину с веточками. Смотреть картинку можно ли варить красную смородину с веточками. Картинка про можно ли варить красную смородину с веточками. Фото можно ли варить красную смородину с веточками

Чтобы ягоды не развалились, они должны быть плотными и упругими.

Тебе понадобится: 600 г красной смородины, 400 мл воды, 400 г сахара, щепотка имбиря.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и имбирем, и провари сироп около 20 минут. Отправь в него смородину и вари еще полчаса на маленьком огне, не мешая. Аккуратно разлей варенье по банкам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *