можно ли варить очищенную морковь

Как правильно варить овощи для салата

Как правильно и сколько времени варить овощи для салата?

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Чтобы вкусно приготовить блюдо, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой или какой-нибудь другой овощной салат – надо, в первую очередь, правильно отварить овощи.

Сейчас, в этой статье мы разберем:

Старайтесь не варить овощи вместе. Все они должны вариться раздельно. Так они не будут впитывать сок друг друга.

Существует золотое правило кулинара:

Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы

Для варки выбираются небольшие корнеплоды.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Обрезать вершки и корешки не рекомендуется, так мы не нарушаем структуру самого плода.

Далее нужно тщательно помыть корнеплод.

Можно вымыть, используя обратную сторону губки. Но лучше предварительно замочить в воде, чтоб вся грязь размокла, и далее просто обмыть под проточной водой. Так кожица корнеплода не повредиться, и он будет вкуснее.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, закрываем крышкой.

Воды нужно лить так, чтоб она чуть-чуть не покрывала овощ. Так у свеклы одна часть будет вариться в воде, а вторая – как бы на пару. В процессе варки корнеплод переворачиваем.

До закипания ставим на большой огонь, далее уменьшаем.

Чтоб избежать неприятного запаха при варке свеклы – положите кусочек черного хлеба. В процессе варки хлеб впитает в себя неприятный запах.

Чтобы свёкла сохранила свой красивый яркий цвет – после закипания добавьте пол чайной ложки 9% столового уксуса или чайную ложку сахара.

Солить не стоит – свёкла будет твердой и время варки увеличится.

От момента закипания варится 30 – 60 минут (в зависимости от размера).

После истечения указанного времени ставим свеклу под холодную воду на 2 – 3 минуты.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Далее перекладываем в миску и наливаем холодную воду, с добавлением нескольких кубиков льда. Держим ее минут 15 – 20.

Температурный перепад доводит свеклу до готовности, а также она легче почиститься.

При таком способе приготовления свёкла получается сладкой и не теряет свой цвет.
Свеклу лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Чтоб, при нарезке салата, свекольным соком не вымазать руки – их нужно предварительно смазать растительным маслом.

Как варить морковь для салатов

Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Читайте также: морковь — полезные свойства

Как правильно и сколько варить картошку для салатов

Считается, что правильней и полезней варить картошку для салатов – в кожуре. Или, как еще называют, в «мундире».

Почему для салатов варят картошку в «мундире»?

«Мундир» не дает картошке при варке напитаться водой и выварить вкус. Также сваренный таким образом картофель в салате держит форму, да и витаминов в овоще остается намного больше.

Классический рецепт варки картошки в «мундире»

Для приготовления берем картофель среднего размера и тщательно вымываем его под проточной водой.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, и заливаем холодной водой на 2 сантиметра выше корнеплода.

Для того, чтобы в процессе варки не трескалась кожура, добавляем соль из расчета 0,5 столовых ложки на литр воды. Также, чтоб картофель не треснул при варке в «мундире», можно добавить чайную ложку 9% уксуса.

Варим с закрытой крышкой, доведя воду до кипения на максимальном огне, после чего убавляем его (чтоб вода не сильно кипела).

Варим картофель 18 – 20 минут.

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Сливаем воду и охлаждаем, залив холодную воду. Так она будет легче чиститься.

Вареные овощи, пока они теплые, легче очищаются от кожицы.

Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов: винегрет, оливье или «селедка под шубой»

Подготавливаем клубни картофеля:

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Высыпаем пол килограмма соли. Кладем картофель.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Картошку остужаем, промываем, чистим и используем для приготовления салатов.

При таком способе приготовления – главное, чтоб не была повреждена кожура картошки.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Картофель получается с оригинальным вкусом (как печеный) и не переваривается.

Воду в которой варили картофель можно использовать еще несколько раз.

Как быстро сварить картофель и морковь для салата

Этот вариант приготовления подойдет в ситуации, когда «гости на пороге».

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Сырую морковь почистить и нарезать на необходимые для салата кубики.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Картофель, также очищаем и нарезаем кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания солим и добавляем немного сахара.

Отправляем в нее кубики моркови.

После закипания варим 3 минуты, и добавляем нарезанную картошку.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Когда вода вновь закипит – варим все вместе еще 3 минуты.

После процесс варки нужно быстро остановить. Для этого слейте воду через сито, а продукты промойте холодной водой.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

При таком способе готовки – главное не переварить картошку.

Но можно себя подстраховать. Для этого в воду добавьте чайную ложку уксуса: крахмальные продукты в кислой среде очень медленно варятся.

Источник

Как и сколько варить морковь до готовности

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Подготовка моркови

Непосредственно перед варкой хорошо помойте корнеплод, чтобы на поверхности не осталось следов почвы и грязи. Рекомендуется пользоваться жесткой щеткой. Если планируете сварить морковь целиком или нарезать большими кубиками, очищать кожуру не обязательно. Это можно будет сделать после приготовления. Если планируете потереть овощ или нарезать мелкими кубиками – непременно очистите кожуру.

Время приготовления моркови в кастрюле

Крупные корнеплоды варятся намного дольше. Для ускорения приготовления разделите овощ на несколько небольших частей. Приготовление замороженной моркови ничем не отличается. Несмотря, что многие рецепты предписывают время варки моркови, не забывайте проверять готовность. Пользуйтесь любым острым столовым прибором – ножом или вилкой. Если острие легко прокалывает мякоть, значит, пора выключать огонь и сливать воду.
Сколько варить морковь в кастрюле

Целиком

Наполните кастрюлю необходимым количеством моркови. Залейте холодной водой. Если добавить кипяток – время приготовления немного уменьшится. Однако овощ проварится неравномерно. Накройте посуду крышкой. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Затем уменьшите огонь и засеките 25-40 минут.

Точное время определяется размером корнеплодов. Регулярно проверяйте готовность спичкой, ножом или зубочисткой.

Кубиками

Если решили приготовить нарезанную морковь – бросайте кубики в кипящую воду. Варите на среднем огне приблизительно 6-15 минут.

Варка моркови на пару

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Сверху положите дуршлаг. Следите, чтобы приспособление не касалось жидкости. Положите морковь в дуршлаг. Сверху накройте его крышкой. Время приготовления зависит от величины овоща. Так, целые корнеплоды варятся 25-35 минут, нарезанные – 8-15 минут.

Как варить морковь для салата

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь
Без вареной моркови нельзя приготовить некоторые салаты. Многие интересуются временем варки моркови для оливье или винегрета. Еще один популярный вопрос – можно ли варить корнеплод вместе с остальными овощами в кожуре. Картофель, свеклу и морковь разрешено варить вместе. Нужно учитывать, что время приготовления перечисленных овощей разное. Если пользуетесь скороваркой – вам понадобится несколько раз снижать давление для извлечения готовых овощей.

Не забывайте, что морковь никогда не варят в соленой воде. Иначе корнеплод потеряет свой сладкий вкус. Поэтому остальные овощи солить тоже нельзя. Для приготовления свеклы можно обойтись без соли. Иное дело обстоит с картофелем. Если не положить поваренную соль – клубни распадутся. Длительность варки моркови определяется методом приготовления. Ниже рассмотрим несколько популярных способов.

Сколько варить морковь в мультиварке

Для приготовления моркови можно пользоваться современной кухонной техникой, например – мультиваркой. Наполните чашу прибора небольшим количеством воды. Сверху поставьте контейнер для паровой варки. Туда положите овощи и закройте крышку. В меню устройства выберите режим «Варка на пару». Для приготовления целой моркови заводите таймер на 30 минут. Для нарезанной моркови – на 10 минут.

В микроволновой печи

Возьмите посуду для микроволновки. Выложите овощи, налейте немного чистой воды и накройте крышкой. Если специальной посуды нет, можете пользоваться обычным пакетом. Завяжите его неплотным узлом. Перед приготовлением установите регулятор на полную мощность. Нарезанный корнеплод становится готовым через 3-8 минут. Варка целого корнеплода занимает 10-15 минут.

Как варить морковь в духовке

Печеная морковь не хуже вареной. Обычно таким способом готовят целые корнеплоды. Оберните фольгой морковь. Чтобы она получилось мягкой – заранее помажьте поверхность постным маслом. Положите свертки в форму для выпекания и поставьте в горячую (200 градусов) духовку. Засеките около 30 минут. После приготовления достаньте и дождитесь, пока содержимое полностью остынет.

Источник

Как варить морковь

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковьМорковь – это наиболее полезный овощ, любимый многими еще с детства. Она богата витамином А, который помогает сохранить острое зрение, повысить иммунитет и улучшить состав крови. Регулярное употребление моркови в пищу поможет очистить организм от шлаков и холестерина.

Не может не радовать доступность и цена, по которой этот овощ продается в магазине круглый год.

Морковь обладает прекрасными вкусовыми качествами, позволяющими приготовить из нее огромное количество различных блюд.

Выбираем правильную морковку

В корнеплоде содержится большое количество каротина, поэтому для него характерен ярко-оранжевый цвет. При выборе моркови следует отдавать предпочтение плодам именно такого цвета – чем ярче овощ, тем он полезнее.

Плоды желтого и белого цвета не берем: это кормовые сорта, выращенные с большим количеством нитратов. Они не только невкусные, но совершенно неполезные.

Крупные овощи тоже оставляем в стороне: скорее всего, у них одеревеневшая середина, непригодная к употреблению. Самым приемлемым можно считать плод весом до 150 граммов.

Поверхность плода должна быть ровной и без следов гнили – наросты будут свидетельствовать о том, что овощ перекормлен нитратами и уже подвергся болезни.

Самой сочной морковкой считается недлинная и немного утолщенная на конце, а остроконечный длинный плод, как правило, менее сочен и вкусен.

Не выбирайте в магазине слишком грязную морковь – зачем переплачивать за налипшие комья земли?

Как варить морковь правильно

Морковь, безусловно, относится к категории наиболее полезных овощей. Но, к сожалению, при тепловой обработке большинство витаминов разрушается. Для того чтобы свести потерю витаминов к минимуму, морковь нужно готовить в закрытой посуде на умеренном огне. Закрытая крышка поможет сохранить максимум вкуса, аромата и питательных веществ.
Процесс варки моркови совсем несложен:

Морковь можно приготовить иным способом – в мультиварке, микроволновке или пароварке.

Процесс приготовления в пароварке займет 30 минут. Это наиболее щадящий способ, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ.

Для того чтобы приготовить морковь в мультиварке, заливаем овощи водой и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.

Для приготовления в микроволновке нужно взять 3–4 средних морковки, выложить их в стеклянную посуду, добавить несколько ложек воды и накрыть крышкой. Выставляем мощность 800 или 1000 Вт и готовим в течение 10 минут.

Источник

Как правильно варить морковь

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Согласитесь, каждый ребенок знает, как варить морковь. Даже если не знает, то догадаться несложно. Это ведь даже проще, чем пельмени приготовить. А вы знаете, как это делают в ресторанах? Совсем не так, как мы привыкли дома. Я была ошеломлена!

Моя подруга недавно пошла стажироваться в один из ресторанов нашего города. Готовит она отлично, даже соответствующее образование есть, поэтому я в ней не сомневалась. Но после первого дня она пришла ко мне чуть ли не в слезах. Оказывается, она даже не знала, как правильно варить морковь. И никто из нас не знал. Рассказываю секреты высокой кухни!

Не очищайте овощ

Мы привыкли очищать морковь, прежде чем отправлять ее в кастрюлю. Это кажется нам более гигиеничным, ведь овощ не будет вариться в кусочках земли. К тому же очищенная морковь варится быстрее. Оказывается, чистить рыжий овощ перед варкой не нужно. Достаточно будет тщательно помыть морковь с помощью губки для мытья посуды. Кожура с отваренного овоща снимается без проблем. Зато в моркови останутся все витамины и полезные микроэлементы, ведь именно кожура не дает им уйти.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Не режьте морковь

Не только очищение, но и нарезание моркови перед варкой приводит к потере всего полезного, что есть в овоще. Поэтому лучше возьмите кастрюлю побольше и отварите в ней морковь, а после нарежьте. Очень крупный овощ лучше использовать для пассеровки, а вот для салата подойдут небольшие корнеплоды.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Не заливайте холодной водой

Безусловно, проще залить овощ холодной водой, поставить на огонь и заниматься своими делами. Но блюдо получится намного полезнее, если вы отправите морковь в кастрюлю с кипящей водой. Тогда кожура сразу схватится, что не даст соку, полному полезных веществ, выбраться наружу.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Варите с крышкой на одном огне

Оказывается, нужно поддерживать одну и ту же интенсивность огня во время варки моркови. Так она получается сочнее и полезнее. К тому же не дайте пару выйти. Используйте крышку на протяжении всего процесса приготовления.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Не переварите

Морковь получится не только мягкой и бесформенной, но и менее полезной, если передержать ее на огне. Я и сама раньше варила корнеплод просто до готовности. Сколько варить морковь? Оказывается, ей нужно не больше 25 минут. Чем меньше размер овоща, тем меньше времени на приготовление понадобится.

можно ли варить очищенную морковь. Смотреть фото можно ли варить очищенную морковь. Смотреть картинку можно ли варить очищенную морковь. Картинка про можно ли варить очищенную морковь. Фото можно ли варить очищенную морковь

Вроде бы ничего сложного, но какая польза! Теперь вы знаете, как варить морковь для салата. А это ой как понадобится очень скоро, ведь какой Новый год без оливье, селедки под шубой и винегрета! Да и для многих других закусок нужна вареная морковь. Введите эти правила себе в привычку и получайте красивый и полезный корнеплод для ваших блюд!

Источник

В 51 год узнала от знакомого повара, что всю жизнь неправильно варила морковь. Теперь она получается вкуснее в закладки 3

Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год.

И вот однажды пили чай с новой соседкой, которая оказалась поваром, и разговорились про приготовление салатов.

Новая знакомая сказала, что многие всю жизнь неправильно варят морковь, из-за чего витаминов в ней не остается и следа. Мне стало интересно, и я попросила ее объяснить, как это следует делать.

Оказывается, многие, как и я, перед тем, как положить в кастрюлю морковь, чистят ее. А делать этого нельзя.

Так как кожура является защитой витаминов и других полезных веществ. Ее нужно просто хорошенько помыть.

Хотя, кто пробовал варить морковь в кожуре, знает, что она легко счищается после варки, намного легче, чем у свежей.

Так же вы потеряете все полезное, что есть в этом овоще, если порежете его перед варкой.

Признаюсь честно, я частенько разрезала морковь на две или три части, так она, как мне казалось, быстрее варилась, да и удобнее было так делать, когда морковь крупная.

Поэтому, выбирайте те экземпляры, которые влезут в кастрюлю. Еще один плюс от варки моркови целиком и в кожуре – она получается намного вкуснее.

Другая привычка варки моркови, думаю, есть у большинства хозяек. Ведь мы наливаем воду в кастрюлю и сразу укладываем туда морковь. Но так нельзя!

Ее нужно отправлять готовиться только в кипящую воду. В противном случае, все та же проблема- уничтожение полезных веществ.

Получается, мы прост о лишаем себя витаминов, хотя думаем, что кушаем полезные овощи. Таким способом кожура остается более твердой, целой, сохраняя все питательные вещества.

Следующее правило – закрывайте крышкой кастрюлю во время варки, температура должна быть одинаковой. Не надо, чтобы пар выходил, то открывать, то закрывать крышку.

И последнее – морковь варится примерно 20 минут, чем она меньше, тем меньше нужно времени. Наверное, у каждого был опыт переваривания этого корнеплода.

Вряд ли кто-то сидит у кастрюли, терпеливо дожидаясь, когда все сварится, чаще всего поставили, через полчасика проверили. Но к тому времени уже бывает поздно.

В результате морковь была слишком мягкая, водянистая и совсем невкусная. Может быть, вы не задумывались, но к тому, же в ней были уничтожены все полезные вещества.

Поблагодарив соседку за столь полезные советы, я задумалась, сколько же раз добавляла в салат абсолютно не полезные овощи, все равно, что пластмассовые. Теперь точно буду делать все по правилам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *