можно ли варить открытые мидии

Как и сколько варить мидии до готовности

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Мидии, замороженные без раковин, начинайте готовить сразу после извлечения из морозильной камеры. Мидии в раковинах должны сначала оттаять и холодильнике. Засеките несколько часов – этого времени будет достаточно, чтобы лед полностью растаял. Потом помойте ракушки под краном.

Сколько времени варить мидии

Мидии бросают в кипящую воду. Затем заводят таймер. Точное время определяется разновидностью морепродукта:

Совет! Засекайте время только после повторного закипания воды.

Старайтесь не варить ракушки слишком долго, поскольку они лишаются своего вкуса. После приготовления откидывайте морепродукты на дуршлаг или доставайте из воды шумовкой. Если после варки мидии не раскрылись – лучше выбросьте продукт, поскольку он испорчен.

Как правильно варить мидии

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии
1 способ

Подходит для всех разновидностей мидий – мороженых, очищенных, свежих. Наполните кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Будет достаточно 1 литра на килограмм морепродуктов. Посолите воду и добавьте любимые пряности. Положите немного зелени, раздавленного чеснока, лимонную дольку. По желанию влейте 200 или 250 миллилитров белого вина – готовое блюдо будет вкуснее. Опустите мидии в кипящую воду. Варите на среднем или сильном огне до готовности.

2 способ

Подходит только для приготовления свежих мидий. Наполните кастрюлю 0,1 литром воды (из расчета на 0,5 килограмм морепродукта). Влейте немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Добавьте раздавленный чеснок. Положите мидии в кипяток. Варите на сильном огне. Через 2 минуты пару раз встряхните кастрюлю, не открывая крышку. Общее время приготовления – до 5 минут. Ракушки должны раскрыться.

Источник

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииНапомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииНачну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииСамый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииЭтот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииЕщё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Как правильно варить мидии: точное время варки и другие советы

Дешевый и вкусный деликатес под названием мидии любим во многих странах, однако, если их неправильно сварить, то пропадет всякое желание есть их – мясо становится резиновым и не питательным. В этих моллюсках содержится целый ряд незаменимых аминокислот, полезных для человеческого организма. Гормон радости, концентрация которого в мидиях больше, чем в обычном мясе или рыбе. Но этот гормон не синтезируется в организме человека самостоятельно.

В мидиях огромное количество белка и цинка, который благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. В блюде практически отсутствуют жиры и животный холестерин.

Факт: во многих странах мидии являются неотъемлемой частью рациона среднестатистического жителя, поэтому за год они съедают примерно десять килограмм этого морепродукта.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Любое блюдо обязательно выйдет полезным и вкусным, если при выборе ингредиентов останавливаться только на свежих продуктах. В случае с мидиями, придерживайтесь нескольких правил при покупке моллюсков:

Совет: приобретайте уже очищенные морепродукты, так как по цене это выходит выгоднее. Раковина весит достаточно много, и именно за нее вы переплатите.

Как сварить мидии

Почти все виды моллюсков перед употреблением необходимо разморозить, кроме тех, которые уже были предварительно обработаны при производстве (варено мороженные мидии). Но даже их нужно как минимум ошпарить кипятком и просто хорошо промыть их от частичек песка. От них не застрахован никакой производитель, даже при таком типе заморозки.

Источник

Мидии: как выбрать, как приготовить, что приготовить, как хранить

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииСолянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Мидии: как выбрать, как приготовить, что приготовить, как хранить

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Изначально морские и океанические мидии добывались естественным путем в прибрежных зонах, где жители могли себе позволить есть их свежими. Но времена изменились. и сейчас многие страны разводят мидий в искусственных условиях. И поставляют их по всему миру быстрозаморожеными, варено-морожеными или консервированными.

Садки для мидий существовали еще в Древнем Риме. Но лишь с XIII века люди начали активно заниматься разведением моллюсков. Согласно легенде, способ их выращивания придумал ирландец Патрик Уолтон. В 1235 году он потерпел кораблекрушение и, чтобы прокормиться, ловил птиц, расставляя шесты в воде и натягивая между ними сеть. Птицы ловились плохо, зато Патрик заметил, что мидии прикрепляются к шестам и удивительно быстро растут.

Если же вы живете рядом с морем-океаном, я вам искренне завидую – у вас гораздо больше возможности купить свежие, вкусные мидии.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Как хранить свежие мидии

Свежие мидии нужно положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Смачивайте полотенце, если оно высохнет. Не нужно заливать мидии водой или класть в полиэтиленовый пакет. Свежие мидии лучше всего использовать как можно скорее. Хранить их можно не более 1 дня.

Особенно хороши мидии в период с середины июля до конца марта. Но в принципе, в отличии от устриц, их можно есть круглый год, не обращая внимание на отсутствие буквы «Р» в названии месяца.

Ну, а мы отправимся в магазин за замороженными мидиями. Современные технологии позволяют быстро заморозить выловленные морепродукты без ущерба качеству.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Такие разные мидии. Какие купить?

Мировой рынок искусственного выращивания и поставок мидий давно сформировался. Видов существует довольно много. Поговорим о самых распространенных.

Сегодня большую часть моллюсков не вылавливают в дикой природе, а разводят в искусственных условиях. Прежде всего, это Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия. На нашем рынке лидируют Новая Зеландия, Чили, Китай. Если рассматривать отечественных поставщиков, то это как раз та часть морепродуктов, которая не выращивается на аквафермах, а вылавливается естественным путем.

К нам они поступают в створках, полустворках, очищенные. И подразделяются на свежезамороженные и варено-мороженые.

На что обратить внимание при выборе мороженых мидий

Створки должны быть целыми, без сколов и повреждений. Закрытые мидии в основном поступают в хорошем, товарном виде. А вот к очищенной продукции надо отнестись более внимательно. Мясо моллюсков не должно быть заморожено монолитом, в в упаковке не должно быть много снега. И то, и другое может свидетельствовать, что продукция подвергалась разморозке в процессе транспортировки, а это сильно влияет на ее качество.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Какие мидии самые вкусные?

Мидии. Размораживать или нет?

Мидии без створок, очищенные, можно готовить сразу, как достанете из морозильной камеры. Мидии в створках или полустворках нужно предварительно оттаять. За несколько часов до готовки достаньте их из морозильной камеры и переложите в холодильник.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Мидии. Как приготовить

Способов приготовления мидий очень много. Причем все зависит того прибрежного района, где моллюсков вылавливают.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидии

Сколько времени готовятся мидии

Мидии готовятся очень быстро.

А теперь приготовим солянку с мидиями.

можно ли варить открытые мидии. Смотреть фото можно ли варить открытые мидии. Смотреть картинку можно ли варить открытые мидии. Картинка про можно ли варить открытые мидии. Фото можно ли варить открытые мидииСолянка с мидиями на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *