можно ли варить пельмени сразу после лепки

Всем большое спасибо за интересные и полезные ответы! Даже не знаю-какой ответ лучше. Все любят пельмени в нашей стране. А у меня сегодня первый выход с пельменями. Тесто готовила в хлебопечке.

Можно сразу варить.

Пипец. Жертва урбанизации. Короче, их надо сначала заморозить, потом расфасовать в пакеты со штрихкодами, отвезти в ашан полежать месяцок другой, потом можно привозить, размораживать и варить.

можно и сразу а если их много—заморозить

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Когда жил на Чукотке, делали пельмени из оленины сразу до 1000 штук. Всё,кроме последней партии, шло в заморозку.
А вот «свежачком» свареные все таки вкуснее!
Нужно только кидать пельмени в кастрюлю большого объёма и на сильно разогретой плите.

Можно варить, не замораживая.. Если будете хранить, сначала заморозьте!!

Конечно сразу. Нафига вкус пельменей ухудшать заморозкой? Если в тесте достаточно яиц, пельмешки будут крепенькие, твёрденькие и с тестом ничего не случится.)

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

У только что слепленных пельменей, вкус намного лучше чем у этих же пельменей после заморозки. Я вам завидую, сто лет пельмени не лепила.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

У нас принято ОБЯЗАТЕЛЬНО подморозить. Вкус от этого только улучшается!

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Все знают, но не все умеют — сколько надо варить пельмени и какие специи положить в кастрюлю для вкуса

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепкиПельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.

Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.

Как правильно сварить пельмени: классический способ

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепкиСварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!

Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.

Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.

Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.

Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.

Рецепт с бульоном

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепкиЧаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.

Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.

В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.

Популярные вопросы о пельменях

В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.

Сколько времени варить пельмени с мясом

Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.

Сколько варить после закипания

Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.

После всплытия

Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.

Правильно варим замороженные пельмени

Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.

Сколько варить домашние заготовки

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепкиСамодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.

Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.

Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.

Сколько времени нужно пельменям маленького размера

Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.

Как и где хранить вареные пельмени

Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.

Разные способы приготовления

Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени — не исключение, готовить их можно по-разному.

В кастрюле

Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.

Варим в микроволновке с водой

Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.

В мультиварке

За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.

Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Готовим на пару

На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.

Рекомендации по приготовлению и сервировке

Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.

Нужно ли варить перед жаркой

Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:

Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.

Можно ли варить сразу после лепки

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепкиЕсть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.

Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.

Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой

Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.

Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились

Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.

Какие приправы добавить

Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

С чем подать на стол

Пельмени — самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.

Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.

Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции — и обед готов!

Источник

Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Источник

Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились

Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.

Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились

Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.

Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке

В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице

Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть фото можно ли варить пельмени сразу после лепки. Смотреть картинку можно ли варить пельмени сразу после лепки. Картинка про можно ли варить пельмени сразу после лепки. Фото можно ли варить пельмени сразу после лепки

Время приготовления замороженных пельменей

Способ варкиВремя варки для классического тестаВремя варки для заварного теста
В кастрюле7 минут5 минут
В мультиварке10 минут7 минут
В микроволновке10 минут7 минут

В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.

Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *